И снова все перепутано!
16 июля 2013 г. в 02:15
Для тех, кому еще не надоело, очередной кусочек перепутанных разговоров. На этот раз совсем крохотный.
МАЧЕХА ЗОЛУШКИ И ФЕАНОР.
- Это я, мачеха.
- Чего звонишь-то?
- Как ты нагло со мной разговариваешь!
- А что же мне, целовать тебя в розовую попу?
- Однако! Воли, как я погляжу, много забрала. Вернись домой только, все косы повыдеру.
- А попробуй.
- Чего пробовать-то?
- Попробуй мне косы выдрать. Это даже интересно, как у тебя получится.
- Ах ты...- реплика в сторону, - Знает, что лучше нее платьев никто не сошьет вот и наглеет. Ничего, после бала отыграюсь.
- Чего ты там бубнишь, старая корова?
- Ничего, тебе показалось. А что за грохот я слышу? Ты где?
- В кузнице, где же мне еще быть.
- А что ты там делаешь?
- На пару с Атаринке мечи куем.
- Куешь? Мечи? Ты и ковать умеешь? Впрочем, это можно было предвидеть, зная твои золотые руки. С кем, говоришь, куешь?
- С Куруфинве, сыном моим.
- У тебя есть взрослый сын? – Тихое обалдение.
- А ты не знала? – Ехидный смех. – К твоему сведению, у меня семеро сыновей. И жена.
- Семеро... сыновей... жена... у тебя... – Встрепенулась, строгим голосом. – Отец знает?
- Иди-ка ты к Эсте полечись!
Трубка кинута.
ПЧЕЛКА МАЙЯ И ТИНГОЛ
- Это я, Майя. Привет.
- О! Моя обожаемая супруга! Вы ли это?
- Я не выла...
- Ты снова наказываешь меня своим презрением, Мелиан!
- Миллион чего?
- Снизойди ко мне, ведь я – твой обожаемый супруг!
- Ты – мой супруг?! Какой супруг? Трутень что ли?
- Снова трутень! Снова трутень! И так каждый день слышу укоры. Мол, под юбку жены спрятался, воевать не ходил, поясом жены отгородился.... Теперь еще и ты зовешь меня трутнем...
- А... каким поясом?
- Твоим, дорогая! Неужели не помнишь?
- Извини, не припоминаю, чтобы моим поясом кто-то огораживался. – Майя теребит свой узенький поясок.
- Ты не помнишь? Улетев от меня все перезабыла?
- А... что я должна помнить?
- Нашу долгую совместную жизнь в лесах Дориата.
- Дари... чего? Вату? Зачем ее дарить? Кому?
- Не издевайся над несчастным покинутым супругом хотя бы ради Лютиен.
- Ради кого?
- Нашей любимой дочери...
- Но у меня нет дочерей.
- Как ты и от нее отказываешься?!
- Ну... нет... ну... может, я просто не заметила... – Майя, расстроенная плачущим голосом, не знает что сказать.
- Ты хочешь сказать, что родила дочь и не заметила?! Довольно! Я больше не намерен слушать твои издевательства! Я все-таки король!
Майя смотрит на пищащую трубку в изумлении и пытается вспомнить, кто из ее знакомых трутней звал себя королем.
КРАСНАЯ ШАПОЧКА И САУРОН
- Слушаю.
- Волк, это ты?
- Да,я. Чего надо?
- Волчок, ты все еще сердишься на нас, что мы тебя победили?
- А что мне, радоваться, что шкуру чуть не содрали?
- Ну не содрали же... Я за ту историю извиниться хотела. Вот, прости, пожалуйста.
- Извинилась? Пока.
- Не клади трубку, пожалуйста. В конце концов ты и сам во многом виноват.
- Ага, ага...
- А зачем ты в бабушкину кровать залез?
- Я?! В кровать твоей бабушки?!
- Конечно, не притворяйся. Хотя, надо сказать, вид у тебя в чепчике и очках был преуморительный. И как я могла перепутать тебя со своей бабушкой? Не понимаю.
- Ты?! Перепутала меня?! Со своей бабушкой?! Я был в чепчике и очках?!
- Ну не я же... Ладно, дело прошлое. Кстати, а уши у тебя все-таки потрясающие.
Саурон озадаченно ощупывает свое ухо.
- Уши, как уши.
- Не скажи. Огромные, заостренные...
- Не такие уж и огромные. А заостренные... Так я не человек все-таки. Я же эльфа за пример брал, когда воплощался.
- А ты эльфов видел? – От восторга Красная Шапочка хлопает в ладоши.
- Да уж, нагляделся на эту братию по самые уши. Помню, поймали мы одного, с золотыми волосами...
- Ой, я тоже хочу поймать эльфа с золотыми волосами!
Саурон скептически хмыкает:
- Хмм, да? И что ты с ним делать будешь?
- Как что! Посажу в коробочку, положу в кармашек передника и отнесу домой.
- Боюсь, коробочка великовата потребуется.
- Ничего, у меня и большие есть. Из-под башмачков, например.
- Ну ладно, предположим. Отнесешь ты его домой. А дальше что?
- Как что? Он у меня на подоконнике жить будет. Я ему колыбельку смастерю. Столик, стульчик у куклы возьму. Медом буду кормить и цветочной пыльцой. Он будет порхать по нашему дому, а вечером – петь мне колыбельные.
- Петь, это он может. Он однажды чуть меня не перепел.
- Ой, Волчок! А ты петь умеешь?! Никогда бы не подумала!
- Ну, не то, чтобы я любил это дело... Но при случае много кого перепеть могу.
- Ой, Волчок, миленький, спой мне, пожалуйста!
Трубка кинута. Саурон ворчит: «Идиотка, прям сейчас я ей Песнь Силы по телефону исполнять буду»!
НАГ И СЭМ ГЕНДЖИ
- Але!
- Я – Наг!
- Так оденься, я-то тут причем. Ну и времена настали: сидишь себе, чаек попиваешь, и вдруг звонит какой-то умник, чтобы сообщить, что он голый.
- Я не голый. Я – Наг!
- А чего так торжественно? Слэш со мной замутить хочешь? Не выйдет. У меня жена есть. Рози. И я ее очень люблю.
- Нужна мне твоя жена!
- Тебе еще и Рози понадобилась, бесстыдник? Групповуху устроить хочешь? Не, мужик, тут тебе не светит.
- Я не мужик!
- Мать моя женщина... Неужто трансвестит?!
- Где свистит? Что свистит? Ничего не свистит.
- А зачем звонишь?
- Я – Наг и я страшен. Я хочу, чтобы ты проникся моим величием и впал в ужас! Я впрысну в тебя свой яд... Я обовью тебя кольцами и задушу...
- Тут еще и БДСМ предполагается? Да ты просто жеребец какой-то.
- Я не лошадь, я – змея.
- В каком смысле, прошу прощения?
- В самом что ни на есть прямом. У меня гибкое тело без ног и рук, хвост, немигающие глаза и ядовитые зубы.
- Опаньки... – Сэм в полном обалдении, - Трансвестит-мутант хочет подписать меня с Рози на зоофильскую групповуху с элементами БДСМ...
Полная пауза. Обе стороны осмысливают сказанное. Через пару минут оба ревут одним голосом:
- Пошел ты на фиг, придурок сексуально озабоченный!
Трубки кинуты одновременно с обоих сторон