ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Просто будь осторожнее

Настройки текста
• « - Просто будь осторожнее.» Эту фразу Розмари повторяет каждый раз, когда Дмитрий надевает форму, крепя к ней покореженный и расплавленный по краям значок шерифа. Она вздрагивает каждый раз, когда ночную тишину разрывает навязчивая мелодия входящего звонка. Прислушивается к каждому слову и томному выдоху Дмитрия, грудная клетка которого шита-перешита на несколько швов после той самой роковой ночи, воспоминания о которой сжигают всё изнутри. От Хэзевей, что когда-то сияла от переполняющего чувства гордости за своего мужа, поправляя ворот рубашки каждое утро и целуя в румяную щеку, не осталось и следа. Она подсела на успокоительные с того самого момента, когда впервые увидела изувеченное тело Беликова в городской больнице. У Розмари впервые остановилось сердце, когда после перенесенной тяжелой операции встал вопрос об отключении Дмитрия от аппарата, поддерживающего его жизнь в коме. Девушка наотрез отказывалась ставить подпись в документах, что оборвали бы его жизнь навсегда. Розмари Хэзевей надеялась, что как только он придет в себя, то всё наладится, и он забудет о злополучной работе и посвятит себя семье. Однако Дмитрий решил иначе после года плодотворных курсов реабилитации. - Ты им ничем не обязан, - пытается достучаться до его разума через звуконепроницаемое стекло. Но заранее зная ответ, садится на пол возле кровати, прижимая колени как можно ближе к груди. - Обязан. Они обеспечили тебе надлежащую безопасность, когда меня не было рядом, - он опускается на колени, располагаясь напротив неё. - Со мной всё будет хорошо, обещаю. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ « - Просто будь осторожнее.» Эту фразу Розмари повторяет каждый раз, когда Дмитрий надевает форму, крепя к ней покореженный и расплавленный по краям значок шерифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.