ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нам нужно поговорить. Буду ждать тебя у себя дома.

Настройки текста
• Роза то теребит подушечками пальцев края хлопковой ткани, сидя на мягкой перине кровати, то вскакивает к окну, обхватывая и надавливая пальцами на черепную коробку. Бегло возвращает взгляд на тест, что лежит на тумбочке. Словно ураган несётся к последней, хватает тест, встряхивая его в воздухе, будто градусник. Ждёт, пока лишняя полоска исчезнет. Но чуда не происходит. Берёт в руки телефон, судорожно пытаясь отыскать в списке нужный контакт. Набирает сообщение: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«Нам нужно поговорить. Буду ждать тебя у себя дома». Набирает, чтобы стереть в ту же минуту. Стереть потому что боится. Боится их встречи, боится взглянуть ему в глаза и, раскрыв все карты, разбиться об айсберг, что скрыт в его сердце. Боится потерять или даже сломать то, за что хваталась всё это время. В истерике и панике набирает номер Лиссы. Она поймёт, поддержит, поможет. — Лисса, — у неё дыхание прерывается на каждом чертовом слоге. — Я не могу сказать ему. Не могу. — Шшш, родная, — успокаивает Лисса. — Успокойся. Всё будет хорошо. Её «хорошо» повисает в воздухе в тот самый момент, когда раздаётся звонок в дверь. Розмари чертыхается, идёт к двери не спеша. Смотрит в глазок, замечая кареглазого шатена на лестничной площадке. Сердце совершает гулкий удар, а следующий и вовсе пропускает. Всё будет хорошо. Этой фразой Лисса не стремилась успокоить её волнение и ужасную нерешительность. Она не расслышала подозрительные нотки, которыми изобиловал её голос. Лисса решительно прошла этот шаг за неё. — Роза, — Дмитрий прислонился к холодящему кожу металлу. — Роза, открой, пожалуйста. Дверь тихонечко отворяется, заставляя Беликова отпрянуть назад на пару шагов. — Лисса сказала, что ты хочешь поговорить. Розмари, не выдержав натиска эмоций, перешагивает через порог и тотчас утыкается носом в его плечо. Тело содрогается от подступающей истерики. Дмитрий проводит медленным движением руки по всей длине её шикарных чёрных волос, успокаивая. — Дим, — всхлипывает девушка, — я беременна. Дмитрий замирает на секунду, отрывая девичье тело от своего. Смотрит ей в глаза так пронзительно, что у Хэзевей создаётся ощущение будто всё тело мёртвым грузом ухает с высокого утёса. Слёзы в уголках глаз скапливаются, норовя вырваться в любую секунду. Беликов обхватывает руками хрупкие девичьи плечи, чтобы прижать любимую как можно ближе к себе. — Это превосходно, — Дмитрий готов проронить слезу от счастья. — Я скоро стану папой, — не веря своему счастью восклицает парень. Кажется, их сердца вновь бьются в унисон. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ *** Дмитрий хватает Розу в охапку и немедля переезжает с ней и их будущим ребёнком в просторную новую квартиру. Пусть она ещё пуста и кое-где слышится отражение каждого слова — это мелочи. Самое важное то, что они вместе. Позже Дмитрий вновь окунается в детство, пытаясь собрать конструктор в виде детской кроватки. Собирает её с горем пополам спустя трое суток, наплевав на инструкцию на японском языке. Розмари набирает в сувенирном магазинчике подвесок-оберегов в виде стеклянных единорожек и плетеных ловцов снов. Дмитрий приобнимает любимую, целует её в макушку, когда ремонт в детской подходит к своему логическому завершению. Беликов кривится каждый раз, когда Хэзевей покрывает дольку арбуза мёдом и соусом чили. Он до сих пор не понимает и никогда не поймёт пристрастий к еде девушки, находящейся в положении. Чуть позже они узнают пол ребёнка, когда будут проходить очередное плановое УЗИ. Это Девочка. Дмитрий неимоверно счастлив, что скоро на свет появится маленькая девочка, что точь-в-точь будет походить на свою красавицу маму. Счастлив, что скоро в доме будет раздаваться топот маленьких ножек, первые слова, которые будут понятны лишь им одним. Алиса Беликова появится на свет восьмого августа. Именно тогда их жизнь претерпит кардинальные изменения. Именно восьмого августа их станет трое — Розмари, Дмитрий и Алиса Беликовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.