ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пыльник

Настройки текста
У Розмари Хэзевей черные кошки перебегают дорогу с завидным постоянством. Об этом свидетельствуют её постоянные неудачи, порча, о которой неустанно твердит молодая цыганка возле метро. Только за пару дней она умудряется потерять студенческий и банковскую карточку, сломать каблук, споткнувшись, залетая в кабинет Истории искусства, из которого в конечном итоге выставляется за дверь преподавателем за опоздание больше, чем на десять минут. Но вершиной айсберга становится её новоявленный сосед, которого подселяют именно к ней в комнату из-за нехватки мест в мужском блоке со словами: " Не спать же парню на холодной скамейке в парке возле университета". А она и слова поперек сказать не смеет, не желая оказаться на его месте после выселения. Лишь громко хлопнет дверью, что отрезает её на пару часов от парня, сразу же после ухода коменданта. А сосед ей попался с причудами в шкафу. У Дмитрия Беликова пыльников больше, чем лодочек в гардеробе Лиссы Драгомир. Ему удалось собрать на полках всю палитру красок, которые Роза приобрела на днях в профессиональном магазине. - Беликов, тебя мама не учила, что стирать белое с цветным - преступление, - она злится, сжимая грязно-серую материю в руках некогда белого лифчика. - Мне он нравится таким гораздо больше, - смеётся, а Розмари закипает, словно сурьма при тысяча пятьсот восьмидесяти семи градусах. - А ещё, мне безумно нравится, когда ты злишься. Ты так мило морщишь нос. - Если ещё раз такое повторится, я сожгу всю твою коллекцию пыльникови устрою вокруг костра ритуальный танец, - яд зелёными клубами дыма вытекает из котла терпения. - И зачем тебе вообще этот грязно-коричневый пыльник, на улице двадцать градусов. Если это новый способ закадрить какую-нибудь девушку, боюсь тебя разочаровать, но твой план провалился. - "У меня стресс. Видишь, одеялко" - цитирует Шерлока. - Во-первых, это всего лишь пыльник. Во-вторых, Шерлок Холмс из тебя так себе.- девушка демонстративно скрещивает руки на груди. - Во-первых, - парирует Беликов, - цвет – темный шоколад. Стыдно, что ты, как один из лучших начинающих художников не в состоянии различить оттенки. Во-вторых, мне нужна только одна девушка с её "шутками" про мои пыльники. В-третьих, предлагаю переехать на съёмную квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.