ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бог

Настройки текста
Сеять хаос и разрушения всегда было его первостепенной задачей. Он упивался бесконечными войнами и пролитой кровью. Он воспринимал любовь с отвращением, пока в его жизни не появилась она. Смелая, независимая, волевая и до чертиков правильная Розмари Хэзевей. Он наблюдал за ней, порой посылая ей испытания, с которыми она справлялась на удивление хорошо, не без помощи своих друзей. Она не боялась заслонять собой, словно щитом тех, кто был ей так дорог, чем и заслужила его уважение. Арес изучал девушку от макушки до пяток, каждый раз отмечая на её коже новые родинки или боевые шрамы. Всё свободное от войн время он посвящал девушке с шоколадными глазами. Он сам и не заметил, как она заполнила все его мысли, постепенно выходя на первый план. Он все чаще ловил себя на мысли: " А каково это жить обычной человеческой жизнью?". - Неужели Бог войны познал любовь, об одной мысли о которой его выворачивало наизнанку? – Афродита была первой, кто заметил его влечения к земной девушке. - Не дождешься, дорогуша, - каждый раз злобно произносил Арес. Но Арес, не отдавая себе в этом отчета, все же спустился на землю. Сначала он лишь наблюдал за ней с близкого расстояния, а затем и вовсе влился в ее окружения, примерив на себя образ обаятельного Дмитрия Беликова. Он искал в ней малейшие недостатки, которые присущи всем людям. Но его поиски не увенчались успехом. Вместо того, чтобы ее образ вызывал в нем отвращение, он еще прочнее укреплялся корнями в его сердце. И вот непобедимый Бог войны пал перед человеком на колени. «Дмитрий» запечатлел каждый день, каждую ночь, проведенные рядом с ней, в своей памяти. Но за волшебство приходится платить. Вот и для Ареса наступил час расплаты. Зевс принял решение, вычеркнуть Розмари Хэзевей из его жизни. Лишить его шанса прикасаться к ней, стереть из его памяти ее присутствие. Его сердце снова заполнено душераздирающими криками и слезами тех, чьи родные не вернулись с войны. - Она подавлена, - твердила Афродита, на что он лишь отмахивался, мол, не его проблема. Но она знала, что это ложь. Любовь нельзя стереть бесследно. Прошло несколько лет. Арес вновь наслаждался своим триумфом, как вдруг внутренний голос призвал его на мгновение обратить свой взор на небольшой городок под названием «Монтана». Он, не веря своим глазам, отметил знакомый силуэт на лужайке возле небольшого домика. Она по-прежнему была все так же красива. Лишь кое-где проступали первые, еще едва заметные, морщинки. - Мама, - она обернулась на детский крик, а его сердце, совершив очередной удар, замедлило свой ход, пока и вовсе не остановилось. Перед его взглядом стоял мальчик лет пяти с волнистыми черными волосами и пронзительными серьёзными глазами цвета горького шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.