ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я нашел тебя

Настройки текста
Розмари пакует чемоданы, складывая туда лишь необходимые вещи. Поедет налегке. Хэзевей не жалеет о принятом решении, когда в зеркале заднего вида видит вывеску "Добро пожаловать в Академию Святого Владимира". Она заслуживает отдыха, спокойствия и мирного неба над головой. Хоть её решение и носило спонтанный характер, Розмари ни за что не повернет машину в обратном направлении. Не вернётся в рассадник сверхъестественного. Никогда. Роза будет колесить по миру, пока не найдёт место, которое с гордостью сможет назвать "дом". Тоска следовала за ней по пятам всю дорогу. Ей было больно видеть на дисплее телефона "Дмитрий". Сто двадцать пропущенных звонков. Сто двадцать пропущенных ударов сердца. Он поймет её решение. Должен. Он всегда хотел для неё лучшего. Увы, но темноволосого и горячего стража было тяжело вырвать из сердца. Его одеколон останется навсегда облачной дымкой в легких, а воспоминания, связанные с ним, вековыми корнями будут цепляться за сердце. Она будет вспоминать его образ каждую ночь. Первое время со слезами на глазах, но позже это пройдет. Дмитрий оставит все попытки достучаться до её создания после того, как исколесит окрестности. Лисса сочувственно похлопает его по плечу и скажет: - Это её решение, Дмитрий. Не вини её. Роза остановится в Новом Орлеане. Потому что... Дмитрий всегда мечтал показать ей этот прекрасный город. Говорил, что после всего этого дерьма снимет комнату в Орлеане только для них двоих. У Розмари грусть камнем застрянет где-то в грудной клетке, стоит ей вспомнить теплое прикосновение его рук, приятный, ласкающий слух шепот на ушко в комнате с приглушенным светом. Однажды он приедет в город к старому другу. Задаст лишь один вопрос, показав фотографию. Но получив отрицательный ответ, проникнув, развернется и уедет прочь. Триста пятьдесят пропущенных звонков. Триста пятьдесят пропущенных ударов сердца. Роза Хэзевей постепенно растворяется в городских кварталах Нового Орлеана, а потом и вовсе исчезает из этого мира. На её месте появляется Алиса Фальконе - властная, хладнокровная богачка. Она идёт по головам, словно по ступенькам высокой лестницы. - Потому что так надо, - шепчет голос в голове так сладостно, что трудно не поддаться. Вот только в подобном мире фальши стоит быть предельно внимательным, осторожным, бдительным. Перейдешь дорогу не тому и сразу окажешься на лезвии ножа. Верно и бесповоротно. Вот и "Алиса" совершила промашку, оступилась, падая в беспросветную пропасть. В одну из морозных ночей сентября, Розмари отпустила личного водителя, ссылаясь на то, что давно не гуляла по ночному городу. Накинула бежевое пальто на плечи и позволила сопровождать себя только одному охраннику. Шла неспешным шагом, разглядывая окрестные улочки и прохожих. - Мисс, не подскажете, как пройти к Borbon Street 1? - голос, внезапно раздавшийся со спины, вызвал табун мурашек. Розмари обернулась, увидев перед собой молодого человека. Хэзевей крутанулась на сто восемьдесят градусов на одной лишь шпильке фирменных лодочек, чтобы понять, как удобнее всего попасть прямиком на Borbon Street. В следующую секунду она почувствовала холодное прикосновение рук, и молочную кожу шеи проткнула тонкая игла. Последнее, что помнит Розмари - яркий свет от уличного фонаря и голос: -И вот я нашел тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.