ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мой принц

Настройки текста
Дмитрий Беликов всегда относился к урокам этикета, которыми его кормили с ложечки каждое утро, с юмором, за что тетушка прозвала его невеждой. Однако к браку он подходил очень серьезно, детально изучая каждую кандидатку из списка, любезно составленного леди Беликовой. - Я даю тебе две недели, - сердито заявила тетушка, отходя от очередной выходки горячо любимого племянника. - Если к тому времени я не получу от тебя вразумительного ответа, женишься на дочке Озера. Земель от этого брака у нас не прибавится, зато вопрос с военной точки зрения отпадет. И не вздумай возражать! А он и не думал затевать споров накануне её отъезда. Хотя и очень хотелось потрепать нервишки старой тетушке. Стальную женщину, коей считали леди Беликову при дворе, сторонились, боясь вставить хоть слово поперек её. Но для Дмитрия Беликова это не было преградой, ни в пять лет, ни сейчас, когда настало время занять трон и быть хоть чуточку серьёзней в глаз подданных. Элизабет видела в племяннике стержень, под стать королю, но признаваться в этом не спешила, стараясь поддерживать его в нужной форме до тех пор, пока он не попадёт в руки столь же властной женщине. Тем не менее, Дмитрий не стремился связать себя узами брака с фарфоровой статуэткой со стеклянными глазами. Именно такими представали перед ним холеные, заточенные под правильную манеру поведения дамы королевских кровей. Ему же нужна была простота и любящее сердце, в котором найдется место каждому подданному. Именно такой была в его глазах Розмари Хэзевей. Девушка, в которую он влюбился, как мальчишка, занимающая каждый уголок в его голове. Но было во всём этом одно большое, увесистое "но". Она была лишь дочкой пекаря. Грязной кровью, если выражаться языком всех этих выскочек, благородных кровей. Лишь один человек, казалось, был на его стороне, вторя словам его матери "это то, из немногого, что нужно выбирать душой и сердцем". Бернард - человек, который через многое прошёл ещё с его отцом. Правая рука, верный советчик и просто тот, с кем приятно разделить вечернюю беседу за кружкой старого изысканного вина. Вот и сейчас он с улыбкой смотрит, как принц, облачившись в лохмотья, спешит на встречу к той, что дорога сердцу, пока тетушка изъявила желание покинуть стены дворца. Он нерешительно постучит в деревянные двери небольшого домика на окраине деревни. Подберёт нужные слова, что бумажным комом застрянут где-то в горле, когда она откроет двери и приклонившись перед ним, сладко произнесёт: - Мой принц. В первую встречу она будет шокирована, увидев его на пороге своего дома в тряпье, неподобающем принцу, с букетом полевых цветов в руках. Он впервые отведает сидр, которым балуются в местном трактире, что не сравнится с дорогим ассортиментом того, что ему довелось пробовать до. Розмари угостит его яблочным пирогом, что тает во рту, словно сырный продукт, поставляемый к его столу за завтраком. Во вторую встречу он прискачет верхом на белом коне в тяжёлом панцире доспехов, пригласив даму на конную прогулку вдоль реки через дикий лес, где каждый воскресный день проходит за увлекательной охотой. Где до этого Бернардом так любезно будет раскинуто клетчатое покрывало с плетёной корзинкой вкусностей, что Розе довелось испробовать впервые. Она заливисто смеётся над его историей о неудачной охоте на кабана, а он растворяется в ней, словно тот самый яблочный пирог во рту. Следующие пару дней он будет обременен королевскими делами, а она надеяться ещё хоть на одну встречу, плетя венок из полевых цветов для соседских девчонок. Их идиллию разрушит Тташа Озера, вошедшая в массивные двери ранним утром. Он совсем забыл о данном уговоре. Дмитрий отыщет глазами тётушку, что кружит вокруг прибывших гостей, отведет её в свои покои для разговора по душам. - Я знаю о ней, Дмитрий, - бьёт в самое сердце Мария. - Всё это лишь увлечение, мимолётное помутнение. Свадьба назначена через неделю. Он бежит сломя голову, колотит по такой родной, казалось бы, деревянной двери, но в ответ лишь тишина. Дмитрий просидит под дверью ещё пару часов, затем уйдет, напоследок обернувшись. Всё это время она будет сидеть на холодном деревянном полу, прикусывая губу до синих отметин, только бы не выдать себя. А после его ухода, зайдётся в истерике, выпуская все призрачные надежды со всхлипом в воздух. Настанет время коронации. Дмитрий накинет на плечи отцовскую мантию, мимолётно взглянет на отражение в зеркале. Увидит позади себя Бернарда, задав лишь один немой вопрос и тут же получив неутешительный ответ: - Она не пришла, мой король. Уже на входе его догонят слова советника о том, что, если она действительно дорога его величеству, нужно бороться за неё до конца. Дмитрий в ответ хлопнет дверью. Остановится посреди коридора, взглянув на дверь, за которой расположилась Таша. Постучит и, получив вежливое "входите", отворит дверь. Таша смотрит на него на протяжении пары секунд, а затем вдруг неожиданно заявляет: - Я не могу выйти за вас, ваше величество, - коротко произносит она, а у него камень с души падает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.