ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жизнь после Франции

Настройки текста
Франция для Дмитрия - место успокоения души. Мужчина любит встречать рассветы нежно-сиреневых оттенков на просторном балкончике в маленькой уютной квартирке на окраине. Потягивать, согревающий внутренности, кофе из миниатюрной на его взгляд чашечке, и наслаждаться дивным вкусом французский булочек. Внутренний стригой к счастью свернулся клубочком где-то глубоко внутри, позволяя ему наслаждаться жизнью, которая, казалось, ему не свойственна. Он готов пустить здесь корни. Но узы обязанностей стража, невидимой нитью протянутые сквозь километры, тянут его обратно, в Академию, во дворец. Терпкий вкус воспоминаний о работе и друзьях, которые стали для него семьёй, настигает волной цунами. Пустой дом, со стен которого из-под стеклянной оболочки ему улыбаются его сестры и мать с бабушкой. Сломанный велосипед в подвале - крошечный осколок детства, которое Дмитрий помнит смутно. Монтана встречает Дмитрия старым указателем, пустынной тишиной улиц, свинцовыми тучами и спертым воздухом, потреблять который его лёгкие уже отвыкли. Парень направляется прямиком в "родные стены", находящиеся в нескольких метрах от дворца. Перед отъездом Беликов попросил Кристиана, своего мороя, сохранить дом специально для него. У Дмитрия перехватывает дыхание, стоит только переступить порог. Беликова сковывает непроницаемыми, душащими стенами железной "коробки", в которой часто запирал его отец. Он вдыхает пыльный воздух, закрывает глаза лишь на мгновение, чтобы запечатлеть это место у себя в голове и уходит. Отворяет ключом дверь гаража, где покоится старый джип. Находит ключ на законном месте - над аркой двери, что вела из гаража в дом. Машина приветствует его характерным тарахтеньем раза три, после чего с трудом, но заводится. Следует по проложенному в памяти годами маршруту. Останавливается возле старого двора Академии Святого Владимира. Двор сравнительно пуст. Видимо долгожданный обеденный перерыв так и не наступил. Столовая встречает его знакомыми запахами. Он заказывает привычный для себя обед, садится за столиком, где часто проводил обед с Альбертой или Стэном. - Дмитрий? - девушка была приятно удивлена, увидев призрак прошлого. Мужчина, до конца не пережевав пищу эпично оборачивается, вызывая искреннюю улыбку на губах девушки. - Роза, - он был безгранично рад увидеть дампирку. Девушку, что поразила его сердце, словно опытный купидон. Девушка, чьё имя непроизвольно всплывает в голове каждое утро. Девушка, чуть не погибшая от его рук, когда он был стригоем. Та, которой он побоялся признаться в своих чувствах после всего произошедшего с ними. Ему нужно было время осознать свои ошибки, уйдя на время от прошлой жизни и проанализировав всю ситуацию. Быть уверенным, что он не причинит ей большей боли, чем в предыдущие разы. Он представлял их встречу иначе. Однако смелость, бурлящая и циркулирующая в крови, испарилась заметно быстро. - Добро пожаловать в Академию Святого Владимира, Дмитрий Беликов, - смущённо произнесла девушка, переминаясь с ноги на ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.