ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жизнь после Франции, часть2

Настройки текста
Лисса чрезмерно рада возвращению серьёзного Беликова. Она часами может беззаботно щебетать с ним о Франции по телефону поздним вечером. Слушать упоительные истории о его переключениях, знакомстве с местными стражами, мороями и тихой, спокойной жизни, пережевывая отбивные на обед. Улыбаться и махать рукой в знак приветствия в дворцовом коридоре по утру. Он всегда был для неё нечто большим, чем просто другом. У них, как оказалось, очень много общих интересов. Дмитрий Беликов заменил Василисе Драгомир семью. Он стал для неё старшим братом, который всегда выслушает, поймет, а иногда и побранит за показ звериных повадок, во время скучной, раздражающей лекции. Девушка в открытую говорила о Розмари, примечая свойственный запах любви, исходящий от Беликова. - Неужели, непробиваемый у Дмитрия Беликова снова проснулись чувства к нашему прекрасному стражу Хэзевей?! - резко, напрямую, без утаек, шутя, будто дразня, но в тоже время тихо произносит Драгомир. А Дмитрию остаётся сгорать до основания, словно фитиль восковой свечи или фейерверка. Драгомир всё становится предельно ясно. Она больше не шутит на этот счёт, лишь предпринимает любую попытку свести эту парочку вместе. Потому что от них не дождешься. Кристиан беспокоится о Розе, замечая её поникшее состояние. Синеватые пятна под глазами, которые девушка старается замаскировать или же списать на недосып. Однако Озера чувствует, что дело в нечто ином. Во время прогулки по саду он замечает разбитые в кровь костяшки Беликова и глубокие свежие порезы, проглядывающие из-под толстого слоя бинтов. Академия и дворец снова давят на него своими воспоминаниями о временах его «стригойства» изнутри. Раны как душевные, так и телесные затягиваются слишком медленно. Роза рада возвращению Дмитрия, пряча наворачивающиеся слезы под широкой лучезарной улыбкой, проходя мимо него в коридоре. Дмитрию снятся кошмары, пробуждающие внутреннего зверя. Он старается впиться ногтями как можно глубже под кожу, лишь бы проснуться, оставляя на теле багровые борозды. Они думали, что справятся с этим, но, кажется, ошиблись. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ *** - Нужно действовать самим. Решительно и без промедления, - уверено заявляет Василиса, ловя непонимающий взгляд Кристиана. - Нужно свести, наконец-то, эту парочку вместе. Понимание приходит к Озера с заметным опозданием. Он согласно кивает в ответ. - Каков план? - Сваха из Кристиана, конечно, неважная, однако он готов на всё, лишь бы друзья светились от счастья, словно рождественская гирлянда. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** Хэзевей приятно удивлена и даже шокирована, найденной в недрах своего шкафчика открытки, в которой размашистым немного корявым почерком написано: "Жду тебя на озере в восемь вечера. Твой Д". Сердце трепещет, всё внутреннее естество ликует, запуская залпы разноцветных искристых огоньков. Девушка жмёт кусок бумаги к сердцу, будто нечто сокровенное, интимное, пряча от посторонних глаз. Дмитрий достает из кармана своего пыльника блокнот, из которого вылетает белый листок бумаги, свёрнутый в аккуратный квадрат. Он разворачивает его, вчитываясь в выгравированный чёрной пастой текст: " Буду рада, если ты составишь мне компанию сегодня в восемь вечера на озере. Твоя Р." У Дмитрия внутри разливается тёплое чувство восторга. Он оборачивается, сталкиваясь с удивлённым взглядом карих глаз. План Хэзевей не выдавать себя летит с завидным треском. Щеки предательски багровеют, когда Дмитрий улыбается во все тридцать два зуба той улыбкой, которой он встретил её в первую их встречу. Где-то на заднем плане Василиса и Кристиан обмениваются немым победным "да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.