ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Крепость

Настройки текста
Дмитрий строит вокруг себя крепость одиночества — тяжёлую оболочку льда и холода, непроницаемого и подъёмного только для того, кто привык нести на плечах ответственность за весь мир. Стефан, как маньяк, жаждущий разоблачения, возвращается в Академию Святого Владимира, до конца не осознавая собственных мотивов. ㅤ ㅤ ㅤㅤВсё как в тумане, пока в нём не проступает образ Розмари Хэзевей, которую можно охарактеризовать «не так проста, как кажется». ㅤ ㅤ ㅤㅤДмитрий наблюдает день за днём, исписывая страницы дневника мыслями, пропитанными таинственной девушкой из новичков , и это уже похоже на одержимость. Он слышит её дыхание и сердцебиение из любого уголка школы, но не приближается, замыкая на себе её любопытствующие взгляды. ㅤ ㅤ ㅤㅤРозмари Хэзевей прекрасно знает о существовании Дмитрия Беликова, но не догадывается, как связаны их судьбы. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Что за паника, братишка? — лениво интересуется Юрий, когда Дмитрий появляется на пороге особняка хмурый и обеспокоенный. ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Не то что бы мне есть до этого дело… ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Виктор похитил Розу. Я должен её спасти. ㅤ ㅤ ㅤㅤЮрий, лучший друг Дмитрия, с прищуром наблюдает, как мужчина загружает в сумку оружие для охоты, а потом пожимает плечами: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Почему бы и нет, мне стоит размяться. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ты хочешь помочь? — удивляется Беликов. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ещё одной драмы сердца я не выдержу, — кривится Юрий. — Не хочу потом собирать по частям весь дом после очередного срыва из-за девушки. ㅤ ㅤ ㅤㅤДмитрий кивает, на душе становится теплее — грубоватая опека друга всегда будет для него глотком свежего воздуха в этом меняющемся мире. ㅤ ㅤ ㅤㅤРоза просыпается на диване в особняке Беликова и видит Дмитрия. Она будто бы этого ожидает, но сердце всё равно предательски сжимается. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Что случилось? — спрашивает она, глядя в его тёмные от вечной печали глаза. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ничего непоправимого, Роза, спи. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Я знаю, что ты спас меня. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ты приходила в себя? ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Нет, но я чувствовала тебя. ㅤ ㅤ ㅤㅤЛёд тает, и он снова пропадает в чужих глазах. Роза говорит, что в этот раз его ждёт счастливый финал, и у Дмитрия нет причин ей не верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.