ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Самые лучшие вещи в жизни- спонтанные

Настройки текста
AU, в котором Роза— кузина Лиссы. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤРозмари восемнадцать. На каждый день рождения она залезает в старые фотоальбомы и заботливо перебирает тонкими пальцами слегка пожелтевшие снимки. Между «тогда» и «сейчас» долгие десять лет, а между Розой и Василисой пять часов, которые чувствуются отчего-то намного дольше. ㅤ ㅤ ㅤㅤВасилиса всегда по ту сторону: фотоснимков, заляпанных экранов телефона, стрелок настенных часов, — Роза довольствуется переписками на Фейсбуке и доставкой цветов на праздники; всё это грустно. ㅤ ㅤ ㅤㅤДмитрий обминает за плечи, успокаивает, аккуратно гладит по волосам, и Розе почти хорошо, почти не больно от всего этого; но Лисса, будто её вторая половинка, духовный двойник или что там обычно про таких людей говорят. ㅤ ㅤ ㅤㅤВечер затягивает небо атласными лоскутами от тёмно-синего до чёрного, разбрызгивает крохотные, светящиеся еле-еле звездочки, добавляет пушистые кляксы облаков, когда в дверь звонят совсем неожиданно. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— С днём рождения, я приготовила тебе пикник под ночным небом. ㅤ ㅤ ㅤㅤВасилиса пахнет домом, даже если пролетела тысячи километров. Роза не может убрать со своего лица улыбку, прячет нос в высокий ворот толстовки и льнёт к руке кузины. Почему-то даже рядом с Дмитрием она не чувствует себя такой счастливой. ㅤ ㅤ ㅤㅤХэзевей собирает потерянное время «вместе» по крупицам, держит Лиссу за руку и строит грандиозные планы на завтра, всматриваясь в свисающие с неба гроздями звёзды. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Как насчет того, чтобы прокатиться на роликах? ㅤ ㅤ ㅤㅤСамые лучшие вещи в жизни — спонтанные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.