ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Они не живут в сказках

Настройки текста
Дмитрий Беликов спрятал любые чувства глубоко внутри своей грудной клетки и запечатал их семью печатями. Таша Озера была для него всем. Всё она и забрала, когда ушла от него. Все вокруг твердили, что как бы они ни ссорились, они всегда будут Дмитрием и Ташей… Ташей и Дмитрием, и ничто этого не изменит. Как же они ошибались. Она все-таки ушла, и Беликов знал, что не вернется уже никогда. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤХватит с него всего этого. Так будет проще. ㅤㅤㅤㅤㅤРозмари Хэзевей познала предательство на вкус, но никогда и подумать не могла, что узнает его «благодаря» Адриану. Он обманул ее, заставил рассказать правду о Василисе. Понимает, что выбора у того не было, но это нисколько не успокаивает обиду и боль, поселившиеся в груди. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я потерял тебя. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я никогда не была твоей. ㅤㅤㅤㅤㅤКогда девушка говорила эти слова, она в них не верила, но заставила себя сделать это со временем. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤХватит с нее всего этого. Так будет проще. ㅤㅤㅤㅤㅤТакие молодые, а уже настолько разочаровавшиеся в чувстве, которое другие зовут «любовью». Для них слово это — синоним «боли», «обиды» и «предательства». Больше они терпеть такого не желают, принимая решение жить моментом, пустить все на самотек и лишь наслаждаться моментом. ㅤㅤㅤㅤㅤМомент и сводит их вместе. Глядя друг другу в глаза они говорят, что это лишь игра, которая не значит ровным счетом ничего. Глядя друг другу в глаза они обещают лишь веселье и свободу. Оба сказали «нет» чувствам, и правила своего придерживаются. Им легко в компании друг друга. Легкость на душе и сердце не обливается кровью — то, что было нужно обоим. ㅤㅤㅤㅤㅤНо рушится все в мгновение, стоит Розе увидеть Дмитрия в объятиях другой девушки на танцполе. Знакомая боль возникает в груди, когда юная маркиза понимает, что наступила на те же грабли, что и с Адрианом. Она уходит, не желая признаваться в этом даже самой себе. Сбегает, мечтая скрыться от всего мира. ㅤㅤㅤㅤㅤДмитрий пытается забыться, выкинуть из головы образ темноволосой девушки, не думать о глазах, яркому цвету которых позавидует даже самый горький шоколад. А забывается Беликов всегда одним и тем же способом, обнимая девчонку, чьего имени даже не удосужился запомнить. Но все это не то. Это неправильно. Стоит ему поднять глаза, как видит ту, которая стала причиной этого. Встречается взглядом с ней лишь на считанные секунды, после чего Розмари уходит. Они всегда уходят. Все его бросают. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Подожди, — слышит она за своей спиной и замирает, будто ноги ее прибили к мостовой. — Прошу тебя, не уходи. — девушка слышит мольбу в его голосе, но нечто подобное уже слышала когда-то от того, кто предал ее. Ей уже было больно. Она клялась себе не допускать такого впредь. ㅤㅤㅤㅤㅤ — Зачем мне оставаться? — Спрашивает шатенка, не удосужившись даже повернуться к Дмитрию лицом. Ташу он отпустил, позволил ей уйти. Розу же отпустить не в силах. Знает, что не хотел испытывать такое больше никогда, слово давал себе, что не допустит, чтобы еще хоть кто-то залез ему под кожу, растекаясь по его венам, беря в плен все его мысли. Но и эту битву он проиграл, сам не заметив того, как семь печатей на его душе пали под легкими прикосновениями ее нежных пальчиков. ㅤㅤㅤㅤㅤОн побежал за ней, потому что знал, что больше подобного не вынесет. Она стала для него воздухом, без нее ему не жить. И ее ему не забыть, в чем он уже убедился. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я не знаю, — честно ответил Дмитрий, делая еще один несмелый шаг к ней, будто боясь ее спугнуть. — Не знаю, Роза. — И именно этот расплывчатый ответ, который не дает обещаний, заставил ее обернуться. Ответ, в котором не было ничего, кроме правды. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я боюсь, — шепчет Хэзевей, не зная, услышит ли ее слова парень, но, видя его взгляд, пронзающий ее до костей, понимает, что он все прекрасно расслышал. Не нужно ей объяснять, чего боится, Дмитрий и так знает, ведь страх у него такой же. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤБоль. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОбида. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПредательство. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЛюбовь… ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я тоже, — хриплым голосом говорит Дмитрий, приближаясь к Розмари все ближе и ближе. — Так давай бояться вместе? ㅤㅤㅤㅤㅤЕго ладонь протянута к девушке. В этом жесте все: его надежды, мечты, обещание, мольба и правда. На его губах появляется улыбка, когда ее маленькая ладонь ложится ему на руку. В тепле ее пальцев ее страх, желание и сомнения. Но она здесь. ㅤㅤㅤㅤㅤОна уходила, но он ее догнал. ㅤㅤㅤㅤㅤЕй лгали, но он сказал ей правду. ㅤㅤㅤㅤㅤОни не живут в сказках, чтобы верить в чудо, но даже им впору поверить, что в мире есть место надежде. За нее они и будут держаться. За нее и за руки друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.