ID работы: 9232719

(Не)слепая любовь

Джен
G
Заморожен
105
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Яр не думал, что Лаггер плохой, нет, он уже давно считал его человеком, с которым никогда не скучно. То они яичницу спалят, засмотревшись на огонь, то взорвут какой-нибудь камень, проводя какой-нибудь опыт. "Он хороший парень, но что-то в нем не то"- думал Яр, смотря на Лаггера, что метался по дому, энергично поливая цветы,-"Его раны почти полностью зажили, хотя не прошло и двух недель. И, насколько я понял, он..." -Я почти закончил!- крикнул Лаггер, поливая цветы в мастерской. -Как закончишь, выходи на улицу! -Океееей! "...не чувствует боли". Это Яр понял, когда наблюдал за парнем. Три дня назад он, можно сказать руками, полез к раскаленному маслу на сковороде, только для того, чтобы убедиться, нагрелось ли оно. Правда Лаггер говорил тогда, когда они только вернулись с пещеры, что не чувствовал боли, но тогда маг списал все на шоковое состояние парня, из-за которого он и не чувствовал боли. Сейчас же он хочет окончательно убедиться в своих догадках. Выйдя на улицу, Яр стал ждать парня. На улицах никого нет, пусто. "Конечно, сейчас же обед,"- немного постояв, он подумал,-"А если подумать, то Лаггер может уже завтра пойти в школу". -Я всё,- Лаггер вышел из дома,- Куда пойдем? -В лес. -Зачем это?- он пошел за Яром, недоумевающе смотря на него. -За яблоками,- ответил Яр, идя к выходу из деревни. -А если честно? -Да правда за яблоками,- усмехнувшись, ответил Яр,- Тут недалеко дикая яблоня растет, да и яблоки на ней очень вкусные. Ты любишь яблоки? -Конечно! Лаггер задумался. "Если так подумать, то в замке я редко ел яблоки. Они очень редко вырастали в моем саду, а воровать яблоки из мира людей как-то не успел. Интересно, отличаются ли они по вкусу?" -Я тоже,- сказал Яр, ища ту самую дикую яблоню взглядом,- Хм, она была где-то здесь. А, вот она! Маг показал пальцем на огромное дерево, на которое даже можно было залезть. -Ты уверен, что это яблоня?- недоверчиво спросил белоглазый, рассматривая дерево,- Мне кажется это дерево слишком большое для яблони. - Да точно-точно, мы с Викой в детстве все время приходили сюда, яблоки с этой яблони очень вкусные. И, кстати, они скоро созреют, поэтому надо будет собрать их раньше, чем кто-либо другой. Подойдя ближе к дереву, Лаггер поднял голову на начал осматривать его. И правда, дерево очень большое. Не дожидаясь парня, он взобрался на самую толстую ветку и сорвал яблоко, откусив кусочек. Сев на ветку, он прокомментировал: - Мне нравится, вкусно. Яр усмехнулся: -Конечно, я что, врать что ли буду? Маг залез к парню. "Какая-то устойчивая ветка"- нахмурился белоглазый, смотря на ствол дерева. -Да не парься, не упадем,- уверил его Яр, увидев в лице друга небольшое беспокойство. Решив не отвечать, Лаггер откусил еще кусочек яблока, наслаждаясь его вкусом. Эти яблоки очень сладкие и мягкие, парню это нравилось. -Я тут подумал,- начал Яр,- В принципе, ты уже можешь с завтрашнего дня ходить в школу. Что скажешь? -Ну смотри,- начал белоглазый,- я ленивый- раз, я не люблю учиться -два, я люблю спать на уроках - три, я умный- четыре, я.. -Можешь не продолжать,- прервал его маг,- Я понял, и всё же? -Школа так школа, я не против,- он сорвал еще пару яблок. -Тогда подъём в половину седьмого. Учебники тебе завтра отдаст Вика перед уроками, но после этого тебе надо будет сходить в кабинет директора, он тебе там всё объяснит и скажет куда идти. Может даже проведет небольшую экскурсию, хотя сомневаюсь. -Окей. "Надеюсь, в людской школе будет интересно."- он усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.