ID работы: 9232719

(Не)слепая любовь

Джен
G
Заморожен
105
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
-Эм, да, если можно, я хотел бы узнать о местоположении Херобрина,- неуверенно сказал Лаггер, смотря куда-то на кружку собеседника. Мужчина немного нахмурил брови и смотрел прямо в глаза парню. "Довольно странная расцветка глаз,"- думал мужчина,-"Хотя, если вспомнить, то Вика говорила, что он из какого-то клана.." -Зачем тебе эта информация?- недоверчиво спросил он,- Я не могу ее разглашать. Лаггер поднял взгляд и смотрел прямо в глаза мужчине, пытаясь понять его настроение, чтобы подстроить свою дальнейшую речь на то, чтобы выведать нужную ему информацию. И, сделав совершенно ангельско-невинное лицо, он спросил: -Совершенно нельзя?- с ноткой грусти произнес парень,- Но мне правда срочно нужны сведения о нем! Мужчина все пристальней смотрел на парня, вглядываясь тому в глаза, но позже просто перевел взгляд на свою чашку чая, задумавшись. Лаггер из рассказов Вики о своем отце знал, что он добрый и мягкосердечный человек, но иногда он может удивить своей проницательностью. -Это что-то личное?- спустя какое-то время спросил мужчина. -Эм, да, очень личное. -Хорошо,- спустя еще какое-то время сказал мужчина, переводя взгляд снова на парня,- я могу предоставить всю ту информацию, которая тебе нужна, но только при одном условии,- он внимательно следил за каждым движением гостя, улавливая каждое колебание,- оно довольно простое, надеюсь, я смогу на тебя положиться. Всего лишь-то надо не рассказывать и не распространять все те слова, что я тебе скажу, я могу тебе доверять? "Он и правда слишком добрый."- мысленно усмехнулся Лаггер сам себе. -Обещаю, что никому ничего не скажу. Кивнув самому себе, прокомментировал: -Хорошо. Итак, что тебя именно интересует?- спросил он, отпивая немного почти остывшего чая. -Местоположение Херобрина. -Да, точно,- он снова нахмурил брови,- если не ошибаюсь, то он находится в темнице под замком, да, точно, именно там. Даже номер камеры сказать могу. Сто..сто сорок пятая камера. "Ну, я предполагал, что он будет где-то в подобном месте. Только вот почему он не сбежал оттуда? И почему позволил себя схватить?.." -А как туда можно попасть?- резко спросил Лаггер, покачивая под столом одной ногой. -Юноша, ты задаешь слишком странные вопросы. Лаггер понимал, что перед ним человек взрослый, и он точно может догадаться об его истинных намерениях. -Извините, если эти вопросы звучат очень странно, но это правда личное,- Лаггер снова состроил ангельско-наивное лицо,- Простите, но я не могу рассказать для чего мне это. -Я понимаю,- кивнул мужчина. Просидели они так минут десять, Лаггер уже было подумал, что мужчина не будут продолжать разговор, но он неожиданно заговорил. -Можно пройти через центральный вход, но, если тебе надо пробраться туда тайком, то на западной стороне замка, приблизительно, в десять-одиннадцать вечера стражи на всякий случай, если случится что-то срочное, сбрасывают лестницу. Если не ошибаюсь, то где-то в лесу есть проход сразу в темницу, там нет стражи, но туда нужен ключ. Хотя, замок хлипкий, топором сломать можно. "Пожалуй, второй вариант мне больше по душе." -А вот и мы!- в дом зашли Вика и Яр, а в руках у второго был просто огромный арбуз. -О, молодцы,- произнес мужчина, похлопывая по столу ладошкой,- ложьте сюда, сейчас резать будем. Лаггер уже несильно обращал на них свое внимание, допивая уже полностью остывший чай. Но, все же переведя взгляд на только что вошедших, он подумал: "С ними будет сложно."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.