автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Разве тебя не Хэппи должен встречать? – поинтересовалась Тьяра, глазами выискивая своего водителя, а заодно и телохранителя подруги. -Должен, - с сомнением ответила Морган, открывая диалог с мамой, она не ответила ни на одно из двадцати сообщений, однако в СМИ еще не было каких-то пугающих событий связанных с СтаркИн. В сети бы написали, что миссис Старк что-то случилось, если бы что-то случилось, ведь да?       После смерти отца, Пеппер всегда уделяла ей много своего внимания, даже если работала, не брезговала отвечать на сообщения дочери даже на самых важных собраниях, хотя Морган старалась не отвлекать ее, если знала о занятости.       Так что игнорирование сообщений было совершенно не в духе мамы, что наводило на определенные нерадостные мысли. У Морган не было причин пока что паниковать, так что она и не будет этого делать. -Морган, - с козырька над входом в школу послышался голос, на который Старк пришлось обернуться.       Человек-Паук, избегающий ее последние лет десять, внимательно смотрел на нее через черную ткань маски. Спрыгнув на землю, он подошел к ней, останавливаясь буквально в двух шагах. Морган сократила расстояние, залепив звонкую пощечину, она годами мечтала сделать это. За то, что допустил смерть отца.       Паук ойкнул, больше от неожиданности, наверное, а Морган увидела на своей ладони след от крови. Плюсом красного костюма было то, что кровь на нем не была заметна. -Господи, прости, я не знала, - пробормотала она, сразу смутившись. Ему и без нее хорошенько прилетело. -Да ладно, - ничуть не смутившись, ответил уличный герой. – Заслужил. Хэппи не смог тебя забрать, завал из-за взрыва в сенате, так что теперь ты под моим контролем.       Морган мгновенно вспомнила, что мама собиралась сегодня в сенат, и потянулась к мобильнику, чтобы позвонить ей и узнать, что все нормально. Но Паук мягко забрал из ее рук телефон, сбрасывая ненужный вызов. -С ней же все в порядке? – Старк понимала, что это глупый вопрос, но он вырвался против воли. -Мы не знаем. Но по предположениям моего аналитика, кто бы ее ни похитил, она нужна им живой, так что пока нам не о чем волноваться. Вместе с ней пропал один из моих людей, так что о твоей маме позаботятся, - затараторил супергерой, выдавая нервозность.       Папа любил говорить, что Паучок необыкновенный, что он не случайно был выбран его протеже, но сейчас перед Морган стоял вроде как самый обыкновенный человек, он даже волнения своего не мог скрыть, хотя за годы супергеройства должен был научиться держать лицо. -А где был ты, а? Любимый супергерой Железного Человека не смог спасти Старка во второй раз, ты точно супергерой, а? – обычно Морган держалась как подобает Старку, старалась не выплескивать эмоции, кроме наглости, наружу, но тут не выдержала.       Паук взял ее за плечо, нежно, почти как старший брат, и повел в сторону ворот школы, привлекая к ним внимание всех школьников во дворе. Его не смущали, ни ее истерика, ни вспышки телефонов школьников. Морган знала, что Паук старался не светиться в настолько публичных местах без причины, не любил, когда его фотографировали или называли героем, именно поэтому по сию пору скрывал свою личность, хотя правительство знало, кто он. -Ты имеешь право обвинять меня, да я сам виню себя в смерти Тони, но я обещал твоей матери, что буду присматривать за тобой, а не за ней. Поэтому, пожалуйста, давай вернемся к тебе домой, заберем нужные вещи и поедем в убежище, - голос Паука успокаивал, он все так же бережно усадил ее на заднее сидение автомобиля и сам устроился на переднем сидении рядом с водителем.       Женщина за рулем молчала, на рукаве куртки была нашивка ЩИТа, что позволило Морган слегка расслабиться, хотя пелена слез все равно заволакивала глаза – она не могла потерять еще и маму. А еще Морган была благодарна Пауку, что тот не пытался ее успокаивать, а просто молчал.       Телефон пропищал – сообщение было из чата класса, где мистер Паркер с извинениями отменял киновечер и сообщал, что уезжает в командировку. Все это было так внезапно, что Морган даже рассмеялась, но смешок был истеричный и такой усталый. -Как ты присматривал за мной? – спросила Морган, привлекая к себе внимание, переговаривающихся взрослых.       Женщина затемнила стекла машины, будто знала, что сейчас будет, а затем послышался тихий шелест механизмов – Паук снимал свой костюм. А затем он обернулся. Перед ней сидел ее препод по физике, который ее раздражал. -Ну вот как то так, - он неловко почесал затылок, скидывая преподавательскую маскировку.       И в голове у Старк сложилась картинка. Пеппер не случайно отправила ее именно в эту школу, а не в очередную частную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.