ID работы: 9232865

my secret friend

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
victorcantkite бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 138 Отзывы 47 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Я стараюсь запить таблетки быстро, но их горький вкус все равно останется на языке; заедаю мятной жвачкой, и сразу ощущаю результат. Если бы можно было так перебить вкус горечи на душе, я бы сжевал тонну. Таблетки начинают действовать и я ощущаю холод, кутаюсь в свое новое чёрное пальто, но кажется и оно меня не согреет. Не замечаю, как оказываюсь в кофейне, как жаль что мне нельзя употреблять кофе. Мне всегда нравился некрепкий кофе, с тремя ложками сахара как минимум, ведь как оказалось, жизнь и так не сладка, чтобы отказываться от сахара в своих напитках. Малиновый чай оказался не таким уж и плохим, я несколько минут пялился на дно заварника, считая чаинки, которые оседали. Но все же это занятие мне быстро надоедает, и я размышляю о том, что хочу спросить у отца на счёт своей лаборатории. Я надеюсь, что он не разобрал её… Я никогда не замечал, как пусто на самом деле в нашем доме. Моя мама любила только себя, поэтому выбрала карьеру и самосовершенствование, просто уйдя из семьи. Она ушла когда мне было 14, и я даже забыл о ней, потому что до ухода она тоже редко бывала дома… Я смотрю на свое отражение в зеркальном потолке, мое лицо выглядит таким безразличным, когда я думаю о матери. Для себя замечаю то, что я всегда был зол на неё, но после больницы единственный, на кого я могу злиться это я сам. Это даже приятно, потому что мое окружение кажется таким эфирным и совершенно безобидным: я больше не чувствовал злости. Я распускаю свой небольшой хвост, включаю на колонках случайную песню в плейлисте и ложусь обратно в кровать. Перебираю волосы на голове и осматриваю себя, вспоминая, что мне 26, и единственную влюблённость я переживал мимолётно и незаметно. Я выгляжу достаточно симпатичным, на вечеринках у меня всегда были претендентки и претенденты тоже… По началу мне нравились мимолётные знакомства, проведенные ночи были интересные, но я даже не помню…что я чувствовал. Иногда мне кажется, что внутри меня куча переключателей, которые отвечают за чувства, но… никто не нажимает на «включение». Интересно, чем мне понравилась Трейси? Пытаюсь вспомнить хотя бы её внешность, но все что мне удаётся, это то что она была достаточно низкого роста, у нее приятный голос и она помогала мне с курсовыми на третьем курсе. — Я хочу найти её, — говорю себе я и уже набираю Эзопу сообщение о том, что я хочу найти свою давнюю… подругу? «Это будет не сложно, она работает на твоего отца» светится на экране моего телефона. — А вот это уже интересно, — я решаю что самое время заскочить к отцу на работу, сделать вид что я действительно интересуюсь его жизнью, за одно и спросить о Трейси. — Ладно, в костюме я выгляжу ещё лучше, ну и вот почему я всё ещё не замужем, — хлопаю себя по лбу, когда осознаю другое — тьфу, женат. Хм… никогда не задумывался над своей ориентацией, потому что мне было откровенно все равно. Если существует человек, способный затронуть мои самые романтичные чувства, то мне будет фиолетово, что он прячет за одеждой.

***

Я хожу по просторному кабинету отца, с интересом рассматривая разные зарисовки деталей двигателей, которые находятся на презентационных экранах. Он заканчивает телефонный разговор и зовёт меня: — Лука, что-то случилось? — Нет, я просто решил зайти к тебе, — поворачиваюсь к нему и присаживаюсь на стул рядом с его столом, — а что такого? — Ты продолжаешь меня удивлять, — он говорит это с улыбкой. — Я даже заинтересован в том, чем ты тут занимаешься, — стараюсь говорить это серьезно, но отвлекаюсь на милую точилку на его столе, — забавная штука, ха-ха. Кхм, так вот, ещё я хотел спросить о своей лаборатории… она все ещё, э-эм, существует? — Да, я не трогал ничего там без тебя, кроме того, что отключил ее от электросети, — отец нервно поворачивается к окну, — там нет электричества, только лампы на аккумуляторах, и я не хотел бы возобновлять. — Понимаю, — кладу локти на стол и пытаюсь разглядеть то, на что смотрит отец, — я бы там продолжил заниматься, но уже твоими проектами, потому что свои идеи я вряд-ли смогу реализовать в ближайшее время. — Ну не клади ты руки на стол, что за быдло — он щипает меня за руку и я послушно убираю, — мне радостно это слышать… если это действительно твое искреннее желание, то я готов предоставить тебе всё что нужно для тебя. — Конечно, — мне становится неловко, что изначально я пришел не совсем за этим, — думаю пора бы уже начать немного помогать тебе, даже если машины это скучно. — В костюме ты похож на моего сына. — А без? — На Луку-раздолбая. — Ты мне врёшь, — делаю обиженный вид, но быстро меняю позицию, потому что мне нужно спросить о Трейси, — слушай, я тут вспомнил, что одна моя знакомая работает у тебя, но я не помню её фамилии. В общем, это девушка по имени Трейси. Отец открывает свой ноутбук и что-то ищет, через пару минут показывая мне фото девушки и её данные. Я сверяюсь с годом рождения и учебном учреждении, это Трейси. — Да, это она. — Резник занимает пост начальницы отдела тестирования. — Ого, круто, — я нелепо улыбаюсь отцу. — На этом посту мог быть ты, но ты выбрал путь раздолбая. — Я всё исправлю, вот увидишь, — показываю ему язык, а отец лишь закатывает глаза на это. — Ключи от лаборатории у меня в кабинете, в тумбочке у окна. А сейчас прости, у меня совещание. — О Трейси ещё поговорим дома, ага, — я быстро выхожу из его кабинета, оставляя его в невежестве.

***

Сигареты на самом деле отвратительная вещь, мне не нравится их вкус, но ими неплохо заглушать привкус ненавистных таблеток. Я сижу на лавочке, которая прямо у входа на кладбище. Мне не удалось найти место, где разрешено курить, а искать на Гугл карте — удел слабаков. И в моей памяти ближайшая лавочка была только здесь… Я снова наблюдаю за скоплением серых туч над самим кладбищем, вспоминая того парня, который копал очередную могилу. Интересно, а он замечал это? Если бы я мог спросить у него, потому что это не единственный вопрос, который бы я хотел ему задать. Мне кажется мое любопытство бесит людей, но я получаю с этого огромный плюс, поэтому мне без разницы. Я увлекаюсь и не замечаю, как выкидываю сигарету в противоположную сторону от урны, и… — Блять, ты слепой что ли? Я слышу знакомый голос, а когда оборачиваюсь на источник, то теряю дар речи. — Ты, блять, ещё и немой? Майк поднимает окурок и бросает его в урну. Когда парень решает посмотреть на меня и узнает… он громко ахает и судорожно садится рядом. Мы молчим пару минут смотря друг на друга, но потом он резко встаёт и начинает кричать на меня: — Какого хуя, ты снова в моей жизни?! — Я-я не специал- — У тебя хватило совести прийти сюда, к нему на могилу? — Майк, пожалуйста, я понимаю тебя, но дай мне сказать. — Даже не смей оправдываться, — голос блондина срывается, он весь дрожит. — Я не собирался оправдываться, это неоправдаемо, мы оба знаем, — я попытался взять его за руку, но заметив это, Майк только дальше отошёл от меня, — я не собирался искать тебя или писать тебе бессмысленные извинения. Но он был и мои другом тоже, Майк, не веди себя будто я спокойно живу после этого всего. — Если бы ты был другом, ты бы даже не подвергал его риску. Его слова словно огромные верёвки, которые затягиваются на моей шее, причем одновременно и со всей силы. Я перестаю дышать, потому что любой вдох или выдох может быть слишком резким, я могу сорваться. От нехватки воздуха у меня начинает темнеть в глазах, когда я чувствую жжение на щеках. — Не смей терять сознание, грёбаный псих, — Майк трясёт меня за плечи, периодически ударяя по щекам, — ты слышишь?! У меня получается возобновить дыхание и я просто хватаюсь за голову, пряча своё лицо. Дикая боль пульсирует в висках, мне хочется сжать черепную коробку до хруста кости, на что Майк говорит, что хочет вызвать скорую, но я отказываюсь как только мне удается встать на ноги. — Забудь, просто забудь что ты встретил меня, — я готовлюсь уйти, но он делает это первый. — Забыть — это по твоей части. — Береги себя, Майк, — пропускаю его колкий комментарий и ухожу в противоположную сторону. Мне срочно нужно поговорить с кем-то, чёрт. Я достаю свой телефон, но замечаю что здесь не ловит сеть. — Круто, блять, — отправляю в рот ещё пару таблеток, кажется я перебарщиваю с дневной дозой, но меня сейчас это не волнует. Я нелепо иду по периметру ограждения кладбища, потому что боюсь отойти от единственной опоры на данный момент. Мой взгляд фокусируется на том самом пареньке, который копал в прошлый раз, но на этот он был очень близко, практически за забором. А вот и я нашёл с кем поговорить. У меня нет времени обходить ограждение и я решаю, что перелезу его. Мне удается сделать это практически бесшумно, в сравнении с тем, как он копает. — Эй, здравствуй! Кажется я напугал его, потому что он упал в яму… — Чёрт, — он тихо шипит, потому что сверху упала его лопата. Я поспешно приседают на корточки и подаю ему руку. Мне кажется или он сейчас меня ударит лопатой вместо разговора… — Извини, я не хотел тебя напугать, давай я помогу встать. Он смотрит на меня напуганным взглядом и лишь крепче прижимает к себе лопату. На его переносице виднеется небольшая свежая ссадина… — Я не буду тебя больше пугать, если ты дашь мне руку и я тебя вытяну, ну же. — Я-я я сам, — мальчик наконец-то отпускает лопату и быстро выпрыгивает из ямы. Мне остаётся удивляться и наблюдать за тем, как он стряхивает со своего длинного пальто грязь. Издалека он казался мне старше и выше. Когда я поднимаюсь, он буквально отпрыгивает дальше. — Чего вам надо?! — Ты чего, я всего-то поговорить хотел, — пытаюсь сделать наигранную обиду в голосе. — Что? — Поговорить, ну, словами? — С-со мной? — Ну не со своим же мёртвым другом, который лежит неподалёку. — Оу, — он опускает взгляд на свои ботинки и громко втыкает лопату в землю. — Я знаю, будет звучать странно, но, давно хотел у тебя спросить, эти тучи, — я показываю пальцем в небо, — они всегда такие серые и постоянные над этим кладбищем? Светловолосый мальчик поднимает голову чтобы посмотреть на небо и понять мой вопрос, пока мне удается немного рассмотреть его. Оказывается, он не просто светловолосый, он альбинос. Отросшие небрежно волосы закрывают большую часть его лица, на нем длинный плащ, на шее аккуратный зелёный шарф, на руках черные перчатки, вероятно он ходит так и жарким летом… Его губы такие тонкие и бледные, длинные белоснежные ресницы, выглядели словно он вышел морозным снежным утром и лёгкий иней остался на нём. — Сестра Анна говорит, что эти тучи — души, которые не хотят покидать землю. Если ссылаться на поверья, душа которая не хочет покидать своё тело ещё сорок дней находится над ним. Думаю, это они… — О-оу, — я нервно поправляю волосы, замечая на нём цепочку и огромный черный крестик, — ты думаешь их так много, душ? Что они образовывают такое скопление туч? — Да, за день только я успеваю выкопать около десятка могил, — он отворачивается от меня и продолжает копать. Возможно он заметил то, что я не совсем был доволен его ответом… мне, как человеку, который нуждается в твердых научных фактах было немного странно слышать это. Благодаря этому странному и быстрому разговору я немного отвлекся, поэтому решил ещё немного понаблюдать за ним. Я присел на пенёк, который был неподалёку от этого парня. — Ч-что вы ещё хотите услышать?! — Как тебя зовут? — Это…это не важно, — в его голосе чувствуется неуверенность и лёгкий страх. — Я тебя настолько напугал? Мальчик ничего не отвечает, продолжая свою работу. Я долго наблюдаю за ним, запоминая каждую латку на его одежде, его резкие движения и цвет волос, когда на них попадают тонкие солнечные лучи, что пробиваются сквозь эти вечные тучи. Наконец-то он заканчивает, видимо, забыв что здесь сидел и я, потому что он поворачивается ко мне и снова роняет лопату от неожиданности. Я улыбаюсь и машу ему рукой. — Я не уйду пока ты не скажешь как тебя зовут. — Эндрю, — он потирает переносицу, и я замечаю эту ссадину, которую он получил из-за меня. — Прости, Эндрю, — я достаю из своей бананки упаковку пластырей и подхожу к нему, — я аккуратно. — Ч-чт… — Оу, у тебя ещё порез на щёке, — мне удаётся наклеить один пластырь, но при упоминании о порезе, мальчик быстро отворачивается, — эй, это может быть опасно, ты все же в земле роешься. — Не первый раз, — тихо говорит он. — И всё же, позволь я обработаю? — Какая вам вообще разница, к тому что у меня на лице, — он звучит раздражённо. — Ты помог мне, я хочу помочь тебе. — Помог, — Эндрю поворачивается ко мне и удивлённо смотрит, — стой! Пользуясь случаем, я аккуратно беру его за лицо одной рукой, а второй протираю небольшой порез на щеке, который был сделан где-то утром. Он дёргается, но не отстраняется, но как только я наклеил второй пастырь, Эндрю быстро отворачивается от меня и шипит. Этот мальчик напоминает меня, когда однажды меня избили в школе, а медсестра пыталась помочь… я так же не хотел принимать эту помощь, считая, что это моё дело и я заслужил это. — Будь осторожен, Эндрю. — Хорошо, — он говорит почти шёпотом и собирается уходить, но потом останавливается, — почему вы помогли мне, а не ударили, как они? — Они? Тебя кто-то избивает? — Нет, все хорошо, — он быстро отвечает мне и убегает в сторону церкви. Он такой забавный, но его фраза о том, что я должен был его ударить меня оставляет в невежестве. Замечаю, что он потерял небольшие песочные часы, которые висели у него на поясе. — Кто-то ещё ими пользуется, хм, — подбираю их, решая что я приду сюда и завтра… Сегодня был странный день, у меня ужасно раскалывается голова, но доза таблеток на сегодня и так перешла допустимую норму. Мне остаётся лежать в тишине и отвлекаться на эти маленькие песочные часы, забытые Эндрю. Песок в них был белого цвета, такого же белоснежного, как и цвет волос этого мальчика. Когда боль начинает нарастать, я все же решаюсь позвонить Эзопу, чтобы тот пришёл ко мне. Мои глаза медленно закрываются, я представляю, как боль словно раскалённая лава растекается по каждому сосуду… но представление обрывается, когда двери моего балкона открываются. Я слышу, как кто-то напевает приятную знакомую мелодию. Голос тоже звучит знакомым, он похож…он похож на голос Нортона. — Н-нет, только не…снова… Его голос кажется всё ближе и ближе, я накрываю голову подушкой, ближе прижимаю к себе телефон, чтобы услышать звонок Эзопа, когда он придёт. Через подушку слышу, как он что-то роняет у меня на столе, а затем тихо уходит обратно, в сторону балкона. — Я скучаю по Майку, — говорит Нортон, громко хлопая дверью балкона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.