Мой тайный друг, мы будем вместе всегда
2 июля 2020 г. в 23:17
Я гулял весь день у нашего дуба, но его не было видно нигде. Возможно, перед рождеством он занят делами внутри храма… Я говорил ему, что вернусь во вторник, но сегодня уже среда. Нужно проверить, точно ли среда. Да, тогда я не понимаю. Я написал две записки и решил оставить одну у дуба, а вторую у беседки.
Я не нашел тебя за весь день. Когда освободишься, то знай, я жду тебя в лаборатории. Попробуй только не прийти, Эндрю, я скучал!
Я старался писать крупным и разборчивым почерком, чтобы мальчик точно увидел. Всё что мне оставалось — это ждать его у себя.
Он не пришёл в среду. Он не пришёл в четверг. На улице уже начинал идти первый снег, и я обычно встречаюсь в этот день с друзьями, у нас традиция собираться в день первого снега. Но Деми заболела, а я решил, что всё же пойду искать его снова. Лёгкая паника начинала нарастать внутри, но я думаю, что его просто загрузили, и скорее всего не выпускают.
Мои записки были не тронуты, следов на снегу к запискам я тоже не обнаружил… как и свежих могил. Я прошёлся прямо у дверей открытого храма. Молодые парни в одеяниях монахов стояли по бокам пастора, котрый что-то зачитывал, среди сидящих там, я также не заметил знакомого силуэта. Что ж, оставлю пару записок у входа в храм, и у небольшой сторожки, в которой, возможно он и жил.
Я снова перестал нормально спать, компенсируя это двойной дозой таблеток, которые, кажись, были единственным спасением. Утром я ходил на работу, я старался выполнять все максимально качественно, но мои руки дрожали, как только я вспоминал о нём. Я забывал о еде, но отец это заметил, и начал брать меня с собой на перерывах. С ним я отвлекался, пока не приходил домой. Прошла неделя, я всё ещё не знаю что мне делать. Каждый вечер я ухожу в лабораторию, в надежде, что он постучит ко мне в двери. Я не мог слушать музыку, меня раздражали песни, в которых все хорошо. Я не мог читать книги, потому что меня отвлекали ужасные параноидальные мысли… вдруг ним что-то случилось.
— Лука, ты выглядишь ужасно, что случилось?
Холодные руки Эзопа заботливо касаются к моему лбу, но я отмахиваюсь.
— Эзоп, ты можешь помочь мне с поисками Эндрю?
— Э-э, да. Ты уверен, эм…
— Да я уверен, что он существует, Эзоп.
— Нет, я не об этом. Ты уверен что он пропал? Может, ты просто забыл, что он тоже куда-то уехал, или ещё чего?
— Нет, он не мог никуда уехать.
— Когда ты с ним последний раз виделся?
— В день отъезда, — я устало опускаю голову на плечо друга, — Эзоп, я каждый день ходил искал его. Я не могу нормально спать. Он никогда не пропадал так. Он всегда был где-то рядом, я находил его, хотя бы издалека.
— Зайдём в сам храм, если он работал на них, то они точно должны знать.
— А что если он… в больнице или ещё что?
— Тогда мы найдем его там. Лука… тебе стоит поспать, ты ужасно выглядишь. Если он придет, я разбужу тебя?
У меня действительно нет сил и я молча соглашаюсь. Эзоп ласково гладит меня по голове, пока я пытаюсь уснуть, и это правда помогает…
Утро снова мерзкое, прохладное и меня от него выворачивает, я не хочу открывать глаза. Запах свежего кофе все же заставляет меня открыть по очереди глаза.
— Доброе утро, тебе сварить кофе?
— Да, спасибо.
Я рад видеть рядом Эзопа, я обожаю то, как он варит самый вкусный в мире крепкий кофе. На моём лице даже появляется лёгкая улыбка, но она быстро исчезает, как только я вспоминаю, какой план на день сегодня предстоит.
Снег громко хрустит под ногами, Эзоп идёт медленно, постоянно дёргая меня за рукав пальто назад. Я же, когда нервничаю, начинаю практически бежать. Мы ещё раз прошлись по периметру кладбища: никаких следов не было, дорожки между могилами были заметены снегом, без единого следа. Мои записки были под толстым слоем снега, они были не тронуты. Приближаясь к храму, я схватился за грудь: мое сердце ужасно ныло, я открыл рот, жадно стараясь словить морозный воздух. Никогда впредь у меня не было проблем с сердцем… Я слишком много волновался, полагаю.
— Лука, — Эзоп стягивает с меня шарфик, чтобы мне было легче дышать, — с каких пор у тебя начались проблемы с сердцем?..
— Я не знаю, чувак, наверное мне стоит меньше жрать эти сраные таблетки.
— Не сквернословь у храма. Хотя бы не так громко, ладно?
Я киваю, и мы останавливаемся у дверей. Сегодня он закрыт? Эзоп подергал за ручки, но двери правда были закрыты, на замок.
— Господа неверующие, что вы тут забыли?
Голос старика позади нас заставили оглянуться. Высокий мужчина, пятидесяти лет, в черном длинном пальто и лопатой недоверчиво смотрел на нас.
— Почему сразу неверующие то?
— Были бы верующие, знали бы по каким дням храм открыт.
— Простите, нам не нужно в сам храм. Мы ищем одного человека, вы тоже работаете здесь?
— Работаю? Ну, можно и так сказать. Кого вам надобно?
— Мы ищем мальчика… Эндрю, Эндрю Кресс, вроде. Да, именно так. Он работает здесь, эм, гробокопом?
— Работал. И кем вы будете, господа?
— Мы его знакомые, — неуверенно сказал я.
— И решили искать только сейчас?
— Пожалуйста, просто скажите где он, — сказал раздражённым тоном Эзоп.
— Что же, если хотите видеть его, пройдёмте со мной.
Мужчина направился в глубь кладбища, я нервно повернулся к Эзопу, он лишь взял меня за руку и потянул вперёд. Я успел перебрать все варианты, проходя сквозь заснеженные могилы, я даже был готов упасть на колени и помолиться, лишь бы он не оказался среди них.
— Вы сказали, что он работал, а не работает?
— Все верно, сейчас я занимаюсь этим.
Я поджимаю губы, считаю следы, лишь бы не позволять себе думать о самом худшем.
Когда мы выходим за ворота кладбища, я и Эзоп синхронно облегчённо выдыхаем. Мужчина останавливается и поворачивается к нам, глядя строгим, но грустным взглядом.
— Что? Почему мы остановились?
— Мы пришли.
— Чего? Но здесь никого?
— Ради бога, господа, — мужчина сбивает лопатой снег с небольшого камня, — не говорите, что вы не знали.
Черный глянцевый камень с небольшой белоснежной таблицей, на которую я боюсь посмотреть внимательнее…
— Невозможно, — я падаю на снег рядом, очищая таблицу от снега, — нет, нет, что за чушь!
— Лука, я… помню его, — Эзоп опускается рядом, внимательно рассматривая фотографию на надгробном камне, — Лука не впадай в транс, слышишь?
— Что вас привело к нему так поздно, господа?
— Поздно… и правда, — Карл аккуратно положил руки на мои плечи, кажется я так дрожу, что он дрожит вместе со мной.
— Что вы сделали с ним?! Что, мать вашу, произошло?!
— Он сам это сотворил с собой, Бог этому свидетель.
— Чего блять?!
— Лука, тише, — Эзоп затыкает меня рукой.
Мы сидим в полнейшей тишине, только тихий кашель мужчины и мои всхлипы начинают разбивать её. Карл не знает что делать, его руки лихорадочно гладят меня, он неуверенно смотрит на меня.
— Лука, посмотри на дату… это… могила не выглядит свежей, я…
— Нет, нет, — я не замечаю как вырываю клочок волос, — я видел его пару недель назад. Этого не может быть, это… это вы! Вы подделали эти даты?!
— Такому неверющему и не такой черт может причудится, знаете. Никто ничего не подделывал, не глупите. Если вы искали вашего, как вы выразились, знакомого, то опоздали на два года.
Все что я понимаю, это холодный снег, который тает подо мной. Крепкие руки Эзопа, которые держат меня. Дыра в голове, проносящиеся воспоминания, словно на кассетной плёнке. Наши встречи, наши касания… его голос, взгляд и стан, все начинает стираться, когда плёночная лента проходит через мой мозг, кадр за кадром перестает существовать. Я смотрю сквозь эти кадры на Эзопа, котрый пытается вывести меня из моих мыслей.
Я словно нахожусь в двух реальностях, и я бы не хотел вернуться в ту, где нет тебя, Эндрю. Из-за слёз, я перестаю видеть злоебучую надпись, с твоим именем и датой смерти. Тридцать первое октября, разве не твой день рождения? Был. Я не знаю, правда это или я снова все себе придумал. Возможно, я сейчас сплю, и выдумываю себе это? Я просто волнуюсь, что тебя долго не видел, и все придумываю?
— Лука, я вызвал такси, ты сможешь встать? Я могу понести тебя?
— Я хочу остаться здесь.
Я правда хочу остаться здесь, в этой выдумке. Возможно, я смогу снова выдумать, что все отлично? Если я снова представлю его, он оживёт? Он снова будет… рядом.
— Лука, — тихий голос Эзопа будит меня. Я открываю воспалённые глаза, мое зрение не сразу фокусируется на моем друге. Он так отчаянно держит меня за руку, прости, что заставляю волноваться за меня. Я нахожу силы, чтобы спросить о том, что волнует меня больше всего.
— Что с ним случилось, он сказал?
— Два года назад он… покончил с собой, поэтому его могила вне кладбища.
— Почему…
— Я не спрашивал подробностей… ему тогда было пятнадцать…
Я снова проваливаюсь, и я надеюсь, что больше не вернусь в сознание. Я буду отрицать это, я не мог его выдумать. Эзоп наверное думает, что в край конечный. Когда я проснусь… я надеюсь, что не проснусь, потому что после этого невозможно жить дальше. Возможно, меня тоже нет, и я просто чья-то… шизофрения?
Я начинаю громко смеяться, как же я долго смеюсь? Смеюсь до тех пор, пока перед моими глазами появляются те самые стены. Белые, холодные, родные.
— Мой тайный друг, мы будем вместе вечно. Ты больше никогда не умрёшь… в моей голове.
Я готов выбрасывать, выблевывать все таблетки, вскрыть вены, чтобы выгонать из себя всё лекарство, лишь бы увидеть тебя снова.
Примечания:
на этом повествование от лица луки заканчивается извиняюсь за очепятки я плакала пока писала не осужадайте пожалуйста
за долгое ожидание можете не извинять я сволочь я знаю
следующая глава последняя я объясню откуда он взял такую прекрасную шизу и почему он знал о нем все детали
если вы дочиталт до этой главы я вас поздравляю вы кушаете отборное стекло и сопли
и да... спасибо что дочитали эту работу муа