ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

III. сделка с демоном

Настройки текста
Непонятное напряжение висело в тесной комнате. Диппер вновь закусил губу, надеясь на правильное решение. Даже Мэйбл казалась чересчур серьёзной, что не было ей свойственно. Всё было готово к вызову демона Разума. МакГакет зажег последнюю свечу, и они посередине комнаты образовывали круг, внутри которого находился сам Стэнфорд, аккуратно оседавший на колени, и быстро читал знакомое заклинание с потрепанных страниц дневника. На удивление мир вокруг не стал монохромным, а громкий влаственный голос не кинул едкую фразочку старым знакомым. Всё оставалось на своих местах. — Почему ничего не произошло, дядюшка Форд? — удивлённо спросила Мэйбл, когда старик поднял дневник с пола и подошёл к детям. На его лице читалось беспокойство и задумчивось, он сел на кресло и поправил квадратные очки. — Это может означать только одно, — Форд выдержал паузу, как бы подтверждая свои догадки, — он находится в этом измерении. — Что? — одновременно крикнули близнецы, округляя карие глаза. Большее удивление вызвала лишь следующая реплика, произнесённая уже не из уст ученого. — Молодец, Шестипал, я уже начинал сомневаться в тебе, — демон появился неожиданно, вызывая недоумение у всех больше своим видом, чем присутствием. Блондинестые волосы, белая рубашка, жёлтый фрак и неизменный цилиндр с черной бабочкой и тростью. Обличие человека ему безоговорочно шло. — Почему ты… Такой? — поинтересовалась Мэйбл, разглядывая стоящего перед собой парня. Демон проигнорировал вопрос, кинув на Звезду только презрительный взгляд, и шагнул вперед, опираясь на излюбленную трость. — Как я понимаю, вы хотите заключить сделку, верно? Неужели память этого старика настолько важна? — в глазах зажёгся знакомый огонь, а на губах появилась хитрая ухмылка. Диппер фыркнул, но шагнул навстречу Биллу, в глазах блестнул азарт. Его сомнительность ушла, сейчас он выглядел уверенно. — Какое твоё условие? — Как вы знаете, я потерял почти все свои силы, — хмыкнул Сайфер, поправляя цилиндр, — чтобы восстановить их, я должен где-то и на что-то жить. Форд нахмурился, сомневаясь в правильности действий, но Диппер кивнул ему, показывая, что все под контролем. — Хорошо. Ты можешь находиться в Хижине, но у меня тоже есть условие. — В этой дряхлой развалине? Легче жить в лесу и питаться волками! — У тебя нет выбора. Бьюсь об заклад, что ты не выживешь с нами под одной крышей больше недели, — Диппер усмехнулся, надавив на самое больное, на самолюбие Билла. — У тебя было какое-то условие? Весь во внимании… — отзывается Сайфер, оголяя ряд белых зубов и не разрывая зрительного контакта. — К Мэйбл ты относишься нормально. Она не позволила убить тебя, когда была такая возможность. — демон ухмыляется и их руки соприкасаются, образуя вокруг себя уже привычное голубое пламя, означающее заключение сделки. — Не волнуйся, со Звёздочкой всё будет в порядке… — шепнул на последок демон и исчез также неожиданно, как и появился. Неловкое молчание заполнило стены комнаты, никто не решался сказать и слова, но Мэйбл решила первой прервать тишину. — Диппер… — она сглотнула и опустила голову вниз, разглядывая белые кросовки, — ты уверен, что это было правильное решение? — Я не знаю, — покачал головой близнец, — зато ты в безопасности. Мэй грустно улыбнулась и обняла рядом стоящего парня. — Но я все равно не понимаю, зачем было упоминать про этот случай, — не разрывая объятий, добавила шатенка. — Может все же вернемся домой?

***

— Форд! Что этот малец себе позволяет? — яростно крикнул Стэн, выхватывая у демона банку пива. — Не кипишуй, Феска! — фыркнул Билл, закидывая ноги на стол. Стэнфорд устало выдохнул, посылая Сайферу злобный взгляд, на что тот лишь ухмыльнулся. — Дядя Стэн, Билл будет жить у нас какое-то время, — пояснила Мэйбл, заправляя выбьющуюся прядь волос за ухо, — Это ради твоей же памяти… — последнее предложение она произнесла тише, чтобы этого не услышал старик. Время близилось к одиннадцати утра. Время открытия музея. Конечно, туристы появлялись тут намного реже, чем обычно, но все же некоторая часть продолжала приходить в «Хижину чудес». Так как Зус и Венди были распущены по домам, работа лежала на близнецах. — Слушай, ты итак сдираешь с нас последние деньги, будь добр, поработай немного, — смущенно опустив глаза, проговорила шатенка, она никогда никому не грубила и это прозвучало как жалкая просьба. — Я не собираюсь собирать у людей деньги за этот цирк, — высокомерно кинул демон, глядя на Мэйбл сверху вниз из-за разницы в росте. — Кто бы говорил про честность! Позволь напомню, кто обманом захватил сферу и устроил Странногедонн, чуть не уничтожив человечество? — закатила глаза девушка, скрещивая руки на груди. — Мне нравится твоя напористость, Звезда, — усмехнулся демон, усаживаясь за кассу и проводил девушку безразличным взглядом. Туристов сегодня приехало больше, чем обычно, конечно, лето вступает в свои права, так что, возможно все не так плохо. — Боже, люди, вы действительно в это верите? Это же все фуфло! — демон кинул в сторону Стэна смешок, привлекшему внимание туристов, пока к нему подбегала расстроенная Мэйбл. — Дядя Стэн, может ты лучше пойдешь отдохнуть? Думаю, мы справимся без тебя, — она выдавила из себя заботливую улыбку и выдохнула с облегчением, когда тот кивнул и поплелся в гостиную. Диппер устало вздохнул, проводя толпу туристов и его взгляд встретился с насмешливым взглядом Сайфера, он нахмурился, подходя к кассе. — Ты не мог бы одеться по приличнее? На тебя люди косо смотрят! Даже дети боятся! — Я не собираюсь тратить последние силы на смену одежды, и чем тебе не нравится девятнадцатый век? Как по мне отличное время, — едко ответил демон перебирая пальцами стопку денег, собравшуюся за только начинающийся день. — Можно было и переодеться как нормальный человек, а не по щелчку пальцев! — сквозь зубы процедил Пайнс, вот-вот готовый взорваться. — Заманчиво, но… Нет, — отвечает Сайфер и снова провожает взглядом отдаляющегося подростка. — Дядя, у вас смешная шляпка! — улыбнулся мальчишка лет пяти, рассматривая цилиндр Билла. Названный грозно посмотрел на стоящего рядом ребенка и прошептал, наклоняясь к уху мальчика: — Беги отсюда, мешок с костями, пока я не разорвал тебя на мелкие кусочки и не пожарил их костре. Мой питомец сегодня очень голодный. Билл закинул ногу на ногу и с самодовольной улыбкой наблюдал, как мальчишка в слезах выбегает из здания, привлекая внимание близнецов. В один момент в него летят два злых взгляда и музей становится полупустым по инициативе скучающего демона. Мэйбл сжимает кулаки и медленно выдыхает, все только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.