ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

IV. да начнëтся анархия

Настройки текста
В комнате стоял лёгкий запах ванили и кофе, из кружки исходил полупрозрачный пар, который тут же рассеялся, когда шатенка подула на напиток и сделала небольшой глоток. Откинувшись на спинку кресла, Мэйбл выдохнула и прикрыла глаза: рабочий день закончен, а значит можно спокойно отдохнуть и не страдать из-за головной боли, вызванной вечным шумом в Хижине Чудес. Тишину нарушал лишь работающий в зале телевизор и тихий скрип пола под тяжелыми шагами одного из дядей, шатенка сильнее зажмурила глаза, стараясь не обращать внимания на посторонние звуки, а прислушаться к равномерному потрескиванию веток в старом камине. Этот звук несомненно успокаивал, и Мэйбл с удовольствием почитала бы какой-нибудь слишком приторный роман, вдыхая приятный запах пожелтевших от старости страниц, не смотря на свое предвзятое отношение к книгам. Дверь в комнату распахнулась, вынудив девушку открыть глаза и проследить взглядом за демоном, так нагло прервавшем только налаженную атмосферу. Вошедший гневным взглядом окинул помещение, остановившись на забившемся в углу поросенке, который до этого не подавал никаких признаков жизни, лишь изредка подергивая розовым ушком. Сайфер размашистыми шагами подошел к свинке, и Пайнс тихо хмыкнула, отмечая нехватку одного из предметов одежды, который красовался во рту у домашнего млекопитающего. С явным отвращением, Билл выдернул свой цилиндр из зубов сверкающего глазами Пухли, всем своим видом показывая, насколько это было ему противно. Услышав за спиной не громкий смешок, из уст кареглазой шатенки, демон фыркнул, наградив ее презренным взглядом, как при первой их встрече, и вышел из помещения, отряхивая драгоценную шляпку от слюны питомца девушки. Мэйбл улыбнулась поросенку и расправила руки, чтобы он смог запрыгнуть на колени. — Молодец, Пухля, — прошептала шатенка, прижимая к себе весело хрюкнувшую свинку, — Будет знать, как связываться с семьей Пайнс… — О не-е-ет, Звездочка, он еще пожалеет, что встал на моем пути… — прошептал демон в пустоту, ухмыльнувшись собственному слуху, и поправил украденный цилиндр, теперь уже находившийся на голове владельца.

***

— Что ты делал в лаборатории дедушки Форда? — загородив собой путь, спросила шатенка, нахмурив темно-коричневые брови, с помощью которых, как казалось ей самой, создавался более недовольный вид. — Хотел кое-что взять, но кто знал, что у Шестипала нет даже элементарной формулы, — демон наклонился, оказываясь к лицу Мэйбл так близко, что носы чуть не соприкасались. Горячее дыхание тут же обожгло кожу, из-за чего девушка невольно вздрогнула, но не на миллиметр не отодвинулась от лица Сайфера, игнорируя его попытки смутить её. Само лицо было чертовски идеальным даже для демона: четко выраженные скулы, острый подбородок, тонкие розоватые губы, сложенные в привычную ухмылку, небольшого размера нос, с не слишком вздернутым кончиком, разрез глаз, созданный будто по какому-то заядлому стандарту, брови, ничем не цепляющие взгляд, глаз, закрытый повязкой, словно у пирата, наверняка, если Мэйбл бы не знала его, точно так и назвала. Другой же, открытый для осмотра, так неестественно блистал золотом или даже неким янтарем, а внутри, за золотистой радужкой, давно плясали чертики, придавая им тот самый азарт, который исходил от демона. — Если ты попробуешь хоть как-то навредить дядям или Дипперу, клянусь жизнью бабочек, вылетишь отсюда так быстро, что тебе позавидуют даже самые быстрые гонщики планеты, — сквозь зубы процедила девушка, её слова безусловно звучали убедительно, но Билл даже не перестал ухмыляться, лишь выпрямился, словно показывая превосходство в росте. — И откуда в такой позитивной девчонке так много агрессии? — На нее появилась очень наглая и самовлюбленная причина, — ткнув пальцем в грудь демона, Мэйбл резко развернулась, позволив каштановой шевелюре полететь прямо в улыбающееся лицо Сайфера. Тот тихо фыркнул, проводив взглядом довольную своими словами Пайнс, и продолжил свой путь, засунув руки в карманы брюк. Остановившись в комнате, освещаемой только тусклым светом стоящей на столе свечи, Билл разжал кулак, рассматривая оказавшийся в руке пузырёк. Обмануть наивную шатенку, забрать из лаборатории один из препаратов и скрыть все за маской безразличия для демона не составило никакого труда. Бледно-голубая жидкость покорно переливалась, отталкиваясь от стенок стеклянного сосуда. Демон поднес руку к лицу, останавливаясь напротив рта и блестнув глазами, злобно ухмыльнулся. За такую атмосферу, фильмы жанра фэнтези и хоррора, заплатили бы не плохую сумму, но Билл вовсе не собирался играть. Он лишь открыл пузырёк, заставив пробку с негромким звуком отлететь и покатиться по полу, не привлекая внимания Сайфера, наклонился над ярко-красной миской с так вычурно выделяющейся надписью: «Пухля», и наклонил сосуд, заставляя пару капель беззвучно упасть в смесь конфет и шоколада. Ненадолго задумавшись, демон перевернул колбу полностью, и все содержимое вылилось в миску, до последней капли. Билл поднялся с пола и убрав уже пустой пузырёк в карман желтого фрака, снова ухмыльнулся и прошептал, скользнув языком по чисто-белым зубам: — Да начнется анархия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.