ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

V. я ненавижу тебя, билл сайфер

Настройки текста
С довольной улыбкой, Сайфер зашел в Хижину, поправляя бабочку на шее. Откуда-то с улицы доносились непонятные звуки, чем-то походящие на всхлипы или простое шмыганье. Демон прошел бы мимо, не заостряя на этом никакого внимания, но любопытство взяло вверх, и он, хмыкнув, направился на задний двор шепча что-то типа: «Стоит только отлучится по собственным прихотям, как пропускаешь все самое интересное». Увиденное если не подвергало в шок, то хотя бы заставило Билла остановится и минуту смотреть на создавшуюся картину. На траве, опустившись на колени и вытирая непрекращающиеся слезы слишком длинными рукавами свитера, сидела Мэйбл, склонившись над чем-то, но над чем именно демону не удалось увидеть. Дыхание на секунду замерло, а взгляд золотых глаз приковался к девушке, которая, кажется и вовсе не заметила чьего-то присутствия. Она плакала. Мэйбл Пайнс плакала. Выдох, из уст Сайфера, оказался слишком шумным и шатенка, еще раз всхлипнув, резко обернулась и встала с земли. В её глазах сияли прозрачные слезы, по прежнему стекающие по бледноватой коже, в тёмно-коричневой радужке, словно кадры какого-то фильма, мелькали эмоции: грусть, сожаление, тоска и, самая яркая, так и норавившаяся выйти наружу — боль. Она взглянула на Билла и сильно зажмурила глаза, в мгновение ока оказавшись рядом с демоном и с силой вцепилась в его руки, уткнувшись головой в плечо. — Его больше нет, Билл! Он умер, понимаешь? Пухли больше нет! Сайфер распахнул глаза. — Ч-что? — против воли вырвалось из уст, прежде чем он, лихорадочно оглядываясь, заметил на земле бездыханное тело маленькой свинки. Цвет его кожи уже не был таким ярким, скорее походя на лепесток розы, упавший с самого цветка в преддверии осени. Глаза застыли в открытом состоянии, но в них не было былого огонька, той жизни, которым они так блистали каждый день. На лице поросенка осталась такая болезненная, выдавленная улыбка, будто он знал, как будет больно Мэйбл увидеть его таким. Сайфер пришел в себя, покосившись на шатенку, которая так и не отпустила его рук и по-прежнему всхлипывала в фрак демона. Он тяжело вздохнул, пока пальцы неосознанно потянулись к волосам девушки, и невесомо коснулись головы, аккуратно проводя по гладкой шевелюре. Билл нахмурился, осознав свои действия, но руки убирать не стал, невольно вдыхая запах карамели, исходивший от Пайнс.

***

Подперев щеку рукой, демон бросил взгляд в окно, где Мэйбл, утыкаясь в жилетку брата, как час назад в его фрак, сидела уже над свежей могилой и дрожащей рукой писала на небольшом камне имя своего домашнего питомца. На губах появилась горькая ухмылка и он опустошил стакан, наполненный самой обычной водой. Он ведь не собирался лишать поросенка жизни. Нет. Это вовсе не то, что он хотел. Он всего лишь собирался проучить наглое животное, которое стащило его цилиндр, ведь так? Не убить, а всего лишь немного отравить. В голове раз за разом появлялись моменты, когда он выливал этот чертов яд в миску свинки. Но он же демон. Демоны же не чувствуют никаких эмоций. Тогда что это за давящее на грудь чувство, которое заставляет Билла думать об этом снова и снова? Почему так неприятно смотреть на рыдающую Мэйбл? Разве это не приносило удовольствия? — Чувак, у тебя походу проблемы, — сказала девушка, присаживаясь напротив Сайфера, и делая глоток из банки с газировкой. Билл выгнул бровь, посмотрев на нее с недовольством, — Серьезно, парень. Ты ведь про чувство вины? — Снежная королева мне еще нотации не читала. Погоди, что? — демон выпрямился, прокручивая в голове момент, когда он успел превратить мысли в рассуждения вслух. Венди проигнорировала данное им прозвище, уже давно забыв про некого Демона Разума, и ответила с полным безразличием, так ей присущем: — Чувство вины. Тебе ведь жаль, правда? — Нет, — холодно отрезал Сайфер, отмечая, что сказанное является ложью. Ему жаль. Он встал из-за стола и направился к выходу, совсем забывая спросить, что рыжеволосая вообще делает в Хижине, ему нужно проветриться.

***

Билл взглядом проследил за шатенкой, снова подходящей к могиле бывшего питомца. За последнюю неделю его уже успело конкретно выбесить вечное нытье о Пухле. Глаза закатились сами собой, когда Диппер похлопал по плечу сестры, бросая на землю печальный взгляд. Из головы все еще не выходил незадавшийся разговор с Кордрой, но это чувство, которое она так поспешно назвала «чувством вины», уже давно исчезло, снова очищая совесть демона. Билл улыбнулся собственным мыслям, прокомментировав вспышку эмоций недельной давности, как «нехватку острых ощущений». — Он был моим лучшим другом… Я рассказывала ему все, и он, как мне казалось, всегда понимал меня. Диппер. Я не знаю, что было бы, если бы ты не пожертвовал своими хорошими отношениями с Венди, ради того, чтобы я выиграла этого поросенка. С ним у меня связанно очень много воспоминаний. Начиная от самых хороших, заканчивая самыми плохими и грустными, которые только у меня есть. Дядя Стэн. Это было так давно, когда ты спас Пухлю от птерадактиля, пусть ты этого и не помнишь, ты выглядел так смешно, с этой сумкой… — Мэйбл на секунду замолчала, сглатывая собравшийся в горле ком, — А помните, когда Диппер случайно дал ему выпить тот отвар, из-за которого он стал очень умным? Я так злилась на него за это, мне казалось, будто у меня забрали часть моей души. А когда Дядя Форд пригрозил водителю автобуса, для того чтобы Пухля остался со мной? Вы так много для него сделали… Вообщем, я надеюсь, что мой любимый поросенок будет счастлив там, куда он попал после того, как… Покинул нас. Девушка закончила речь и зашла в дом, пытаясь сдержать набегающие слезы. Сайфер цокнул, взглянув на Пайнс, закрывающую лицо руками скрестив руки на груди, сказал: — Боже, прекратите уже рыдать из-за этой глупой свиньи! Это всего лишь тупое животное, он же даже не понимает, что ты говоришь! Я уже начинаю жалеть, что вылил весь яд в его миску! — Как ты можешь говорить такое про Пухлю… Постой, что ты сказал? Это был ты? Но… З-зачем?! — давно собравшиеся слезы градом полились из глаз шатенки. Демон не прекращал смотреть прямо ей в глаза, не показывая никаких эмоций, не стараясь никак оправдаться, лишь сдерживаясь, чтобы не высказать ей всё, — Как ты мог? Какой я была глупой, когда собиралась дать тебе шанс! Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! Ты убил Его! Убил, просто потому что хотел пошутить? Что тебе сделал обычный поросенок? Отобрал цилиндр? Все? Из-за этого ты лишил его жизни? Ты… Ты… Ты забрал у меня самое важное, из всего что у меня было! Если бы не эта тупая сделка, ты бы выкатился к чертям отсюда! Я ненавижу тебя, Билл Сайфер, слышишь? Ненавижу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.