ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

VI. новый день - новые проблемы

Настройки текста
Утро медленно опускалось на Гравити Фолз. Солнце сияло высоко в небе, озаряя своим мягким светом все живое и нагоняя невыносимую жару, так внезапно свалившуюся на плечи мирных жителей небольшого городка. Даже птицы, некогда весело щебетавшие что-то не понятное для человеческого ума, сейчас спешили попить воды из кристально-чистого озера, расположившегося где-то в глубине леса. Время было ранее, и половина людей все еще тихо посапывали в своих кроватях, также как и большая часть в Хижине Чудес, и лишь одна кареглазая девушка гнала сон прочь. Мэйбл с самого утра старательно пыталась привести себя в порядок. Набрав в ладошки холодной воды и с силой плеснув прямо себе в лицо, девушка усердно трет глаза, стараясь убрать сильное покраснение из-за пролитых ночами напролет слез. Спина касается холодной плитки, вызывая волну мурашек. Глаза падают на зеркало, из которого на девушку смотрел совершенно другой человек. Хочется разбежаться и со всей силы врезаться в стену, чтобы хоть как-то заглушить душевную боль. Но вместо этого Мэйбл лишь ударяется кулаком об стену, делая это снова и снова, с все большей силой. Она снова не выдержала, снова показала свою слабость. И от этого только хуже. Поднимая голову к потолку, шатенка рвано выдыхает и вытирая лицо дрожащими руками, натягивает на лицо привычную улыбку и выходит из ванной, чуть не сбивая сонного брата на пути. — Мэй? Ты в порядке? — пытаясь сдержать вырывавшийся зевок, спросил шатен, протирая глаза. Девушка оглянула его, мысленно отругав за еще одну бессоную ночь. Парень виновато улыбнулся, будто прочитав мысли сестры и потирая шею остановился, так и не заходя в ванную, — Выглядишь лучше. Шатенка как-то грустно улыбнулась, бросая на Диппера благодарный взгляд и прошептала, даже не надеясь, услышит он её или нет: — По крайней мере, я не буду стоять всю свою жизнь около столба, разбивая о него голову... Проводив брата взглядом, кареглазая направилась на кухню, в надежде поесть или, если понадобится даже приготовить что-нибудь. Главный способ забыть — отвлечься на что-нибудь другое. В её случае это была готовка. Около холодильника стоять долго не пришлось, так как тот и вовсе оказался пустым. В какой-то момент девушка даже посчитала, что пойти в магазин было хорошей идеей, поэтому она, оповестив уже проснувшегося дядю Форда, вышла из Хижины.

***

Диппер спустился с чердака, проигнорировав сидящего в кресле Сайфера и направился на кухню, отмечая, что ни дяди Стэна, и Форда в доме не было. — И тебе доброе утро, Сосенка, — кинув на шатена пессимистичный взгляд, демон хотел вернуться к завтраку, но заметив напряжение Пайнса злобно усмехнулся, — Ты что, так боишься оставаться со мной наедине? Диппер сжал кулаки, прикрывая глаза, но не ответить на вопрос так и не смог. — Нет, просто не хочу разговаривать с тем, кто делает больно моей сестре. У нас же был уговор, Сайфер! — Да, но заметь, я отношусь к ней нормально. Про свиней и речи не было. — демон встал с кресла, с ухмылкой пожимая плечами. — Она только мешалась под ногами. Парень бросил гневный взгляд на стоящего рядом Билла и старался сдержать разрывающий изнутри огонь. Взгляд. Одного только взгляда хватило для того, чтобы Диппер прекратил попытки, и всё пламя вырвалось наружу. Резкий разворот и кулак почти беззвучно врезается в челюсть Билла, заставляя голову рефлекторно повернутся в указанном направлении. Сайфер медленно поворачивается обратно, сталкиваясь с взглядом карих глаз, в которых сейчас читалась злость. Ощущение боли удивляет демона, и он, широко ухмыляясь, наклоняет голову в бок, хватая парня за футболку. — Давно хотел вмазать по твоему смазливому личику, Сосна...

***

Мэйбл сразу заподозрила что-то неладное, когда из Хижины донесся негромкий вскрик её брата, и перешла на бег, со всей силы врываясь в дом, стараясь перевести дыхание. — Что тут происходит?! — крикнула шатенка, замечая на полу Диппера, над которым сидел Сайфер и снова и снова ударяя того по лицу. — Диппер! Демон поднялся, прошипев что-то не ясное и быстрым шагом покинул комнату, замечая на себе гневный взгляд близняшки Пайнс. — Ты в порядке? Что вообще произошло? — подбегая к брату, спросила Мэй, тут же помогая ему подняться. Через пару минут, девушка обработала раны парня, с улыбкой заклеив разбитый висок разноцветным пластырем. Все было не так плохо, но фингала уже было не избежать. Билл же, который вообще больше не попадался на глаза двойняшек выглядел менее помятым, но все еще улыбался, чувствуя во рту привкус крови из-за разбитой губы. — Пойду пройдусь, не хочешь со мной? — спросил Диппер, натягивая на себя ту же синюю жилетку, но на два размера больше. Получив отрицательный кивок, парень бросил унылое «как хочешь» и вышел из Хижины, негромко хлопнув дверью. Время было позднее, и на небе уже даже появились звезды, но было по летнему тепло, не смотря на легкий ветерок. Шатен не задумываясь направился в сторону парка, наслаждаясь вечерней атмосферой. Было не многолюдно, хотя именно в это время лучше всего гулять с друзьями. На первой лавочке, обнимая себя за колени сидела девушка, которую, подойдя ближе, Пайнс с легкостью узнал. — Пасифика? Что ты тут делаешь? — спросил Диппер, неуверенно опустившись на лавочку, стараясь поймать взгляд блондинки. Вопрос остался проигнорированным, девушка выпрямилась и закрыла руками половину лица, выдохнув с оттенком какой-то грусти. — Каждый день, каждый вечер перед тем как лечь спать, я повторяю, что никогда не стану такой как мои родители, — девушка на секунду замолчала, носком дорогого белого ботинка проводя линию, на слегка мокроватом от дождя песке. Диппер повернул голову, взглянув на нее с ожиданием и прикусил губу, аккуратно положив свою руку на её. Блондинка мельком посмотрела на него, тут же неловко покраснев, и, не убирая руки, подняла голову вверх, — Но потом, взглянув в зеркало, я понимаю... Что я точно такая же, как они. На лице парня появилась горькая ухмылка, и он уверенным движением взял Пасифику за плечи, заставив её в растерянности посмотреть в его глаза. — Ты не такая. Вспомни слова Арчибальда, ты не одна из них. Хоть по твоим венам течёт кровь Нортвестов, ты никогда не станешь такой, как они, ты была, есть и всегда будешь лучше их. — шатен слегка сжал руками плечи девушки и тут же их отпустил, негромко выдыхая и опуская взгляд. Пайнс хотел прошептать слова извинений, но Пасифика, едва дотрагиваясь до кожи, коснулась щеки парня, бегая глазами по его лицу. Диппер вздрогнул от прикосновения и вновь посмотрел ей в глаза, выдавив легкую улыбку. Свет от фонаря падал прямо на лицо кареглазого, предоставляя возможность разглядеть след от недавней драки. — Твой глаз... — тихо сказала девушка, проведя большим пальцем по очертанию фингала. — Что случилось? — Небольшие проблемы с новым работником... Не бери в голову, — отмахнулся парень, ненадолго отведя взгляд, но тут же распахнул глаза, когда неровное дыхание блондинки коснулось его кожи, а его губы оказались в миллиметре от её, накрашенных ярко-красной помадой. На щеках загорелся румянец, и парень на секунду замешкался, но не успел он даже посмотреть в глаза девушки, как она быстро поцеловала его, тут же отстраняясь и, прошептав тихое «извини», встала с лавочки и быстро пошла прочь, ни разу не оглянувшись на оцепеневшего парня. Хотя так хотелось...

***

— Сайфер, нужно поговорить, — невозмутимым тоном сказал Стэнфорд, делая шаг в комнату, где, спиной ко входу, закинув ногу на ногу, сидел Билл, попивая дорогой виски прямо из горла бутылки. — Свали нахрен, Шестипал, — коротко сказал демон, отбросив изысканные профессиональные манеры в дальний угол комнаты. Названный закатил глаза, что-то проворчав, и обошел стол, оказывась прямиком перед Биллом. Тот ленивым взглядом окинул старика, останавливаясь на его глазах, — Я не в настроении. — Я не буду вычитывать тебя за драку с Диппером, и за то, что ты сломал психику Мэйбл, давай сразу к делу? Когда ты наберешь достаточно сил для того, чтобы посетить Плоское измерение? — демон разума безразлично хмыкнул, протягивая Форду бутылку, и обиженно фыркнул когда тот вежливо отказался. — Сейчас у меня хватит сил только на то, чтобы прочитать твои мысли, но что-то не хочется слышать, как ты меня проклинаешь, — ответил Сайфер, не упуская возможности колко пошутить в сторону старого врага. — Так что вам еще долго меня терпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.