ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

XVI. в царстве кошмаров

Настройки текста
Легкий аромат свежего травяного чая, заваренного всего пару минут назад, нагонял утреннее умиротворение. Солнце за окном поднялось в небо совсем недавно, и большинство людей всë еще мирно посапывали в своих кроватях, хмурясь от попадавших на лицо лучей и сильнее укутываясь в одеяло. Билл сидел в кресле, привычным жестом закинув ногу за ногу и попивая чай из фамильного сервиза Пайнсов. Тихий щелчок пальцев в гробовой тишине отразился еле слышным эхом в четырех стенах комнаты, а на руке, едва не касаясь кожи, облаченной в ткань черной перчатки, появился крохотный язычок лазурного пламени. Демон играл с ним как с зажигалкой, заставляя загораться и тухнуть почти что каждую секунду. Наконец рука сжалась в кулак, из-за чего огонь обхватил всю ладонь, разгораясь с новой силой. В единственном янтарном глазу четко отражалась ярко-синяя магия, свет от которой плавно касался всего лица. На губах медленно появился довольный волчий оскал. Бесшумное дуновение воздуха мгновенно погасило огонь и демон разжал руку, самодовольно откидываясь на спинку кресла. — Я смотрю ты тут развлекаешься? — спросил вышедший из лаборатории Стэнфорд, оттряхивая руки от большого количества пыли. Темные круги под глазами лишь подтверждали, что учёный до утра не покидал свое место, вновь проводя какие-то опыты и эксперименты, — Может все-таки выполнишь условие сделки? — А тебе все не терпится закинуть меня в Измерение Кошмаров, — хмыкнул Сайфер, складывая руки так, что кончик каждого пальца соприкасался с соответствующим кончиком противоположной руки, и на мгновение приняв задумчивый вид, медленно встал с кресла, — не в моих планах было задерживаться здесь долго, так что возможно ты прав, Шестипал. Форд резко вскинул брови, явно не ожидая, что демон согласиться так быстро, и сказал, будто бы в страхе, что он вот-вот передумает: — Вот и отлично. Отправишься туда вечером. И постарайся вернуться до утра. Билл лишь на мгновение хмурится, осознавая что старик взял ситуацию в свой контроль, не давая демону даже шанса на протест, но результатом остается доволен, после чего, наградив того прощальной ухмылкой, выходит из комнаты, поправляя виднеющиеся из-за рукавов фрака манжеты. Возвращаться в Царство Кошмаров не хотелось. Захваченное демоном триллион лет измерение хоть и было своеобразным логовом как для него самого, так и для его подобным, но сам Сайфер предпочел бы даже вернуться в своë родное измерение, где сейчас не было ничего, кроме тьмы. В погоне за властью и силами, Билл уничтожил всех населяющих, включая своих родителей и знакомых. Многие считали, что оно само было обречено на уничтожение, из-за гнева одного желтоглазого демона, но сам он прекрасно знал, что измерение все еще существует, даже не имея в своих границах ни единой души. Но выбора Биллу не предоставили — по условию заключенной сделки, он должен был достать ту самую деталь, а один единственный уцелевший экземпляр находился исключительно в Царстве Кошмаров.

***

Сайфер кинул на что-то говорящего ученого презрительный взгляд, игнорируя его попытки дать демону какие-то советы и уверенно шагнул в воронку голубой магии, на мгновенье прикрывая глаза. Процесс перемещения по измерениям редко затягивался больше, чем на минуту, поэтому Билл практически сразу оказался в Царстве Кошмаров. Реагировать на летящую прямо на него огромную голову собаки пришлось быстро, и Сайфер тихо выругался, поправляя съехавший цилиндр. «А здесь все так же темно» — хмыкнул он, и, изредка оглядываясь по сторонам, чтобы избежать нежелательных столкновений с местными жителями, направился вперед. Само измерение не подчинялись законам физики от слова совсем, из-за чего смутно напоминало устроенный Биллом пару лет назад Странногеддон. После его же провала, все прихвостни демона снова разместились тут, и вряд ли признали бы его бывшего правителя. Не смотря уже на человеческое обличие. Деталь, за которой демон и пришел, хранилась в большом архитектурном здании, чем-то похожим на современный музей. Охраняемая территория, важные свитки и нахождение в нем сферы, удерживающей во всем измерении порядок хаос. Частью этой сферы и являлась деталь, так резко понадобившаяся Стэнфорду для возвращения памяти его братцу. Достать еë было немного проблематично: как только она будет изъята из главного строения, сработает сигнализация. Проблема для демона? Вряд ли. Встретить кого-то из своих бывших шестерок, демон желанием не горел, и потому решил сделать все быстро, не отвлекаясь на посторонних. Как только дверь в здание была открыта, взгляду Билла представились ряды стеллажей с какими-то важными материалами о самом измерении и его населяющих, дальше образцы препаратов, предназначенных для тех или иных целей, и только потом громадный стенд со сферой, огороженный тусклым свечением магии. Это и есть защита максимального уровня, м? Демон щелкнул пальцем, мельком взглянув на появившийся огонь и указательным пальцем коснулся пространства вокруг сферы. Палец был рефлекторно отдернут, а искра, сверкнувшая в воздухе мгновенно растворилась. Черт. Магия пробежалась по тонкому подобию провода, и, достигнув цели, превратилась в ультразвук, тут же заполнивший здание. Сайфер стиснул зубы, но сделал пару движений рукой, после чего защита была обезврежена и резко схватив нужную деталь, собирался покинуть измерение, но фигура со входа заставила его остановиться. — Нарушитель найден, — механический голос раздался одновременно с двух сторон, и демон издал тихое рычание, сжимая кулак в заклинании перемещения, — Не так быстро. Сгусток магии тёмно-зелёного цвета пришелся совсем близко, в миллиметре от отскачившего Сайфера и тот быстро выдохнул: заклинание закончить не удалось. Демон увернулся еще от одного удара и атаковал в ответ, попадая в руку стоящего напротив монстра. Демоны из отдела по защите — эти твари отвечают за охрану ценных объектов, один из которых по-прежнему находился у Билла. Сайфер обернулся на второго, собираясь обезвредить и его, но был откинут в стену мощным разрядом магии. В глазах потемнело, и противный звон в ушах нарастал с большей силой, но демон лишь до крови прикусил губу, поднимаясь с пола. Использовать сильные заклинания нельзя — не хватит сил, чтобы вернуться назад. Не смотря на это, демон был спокоен как никогда, и сверкнув огнём в глазах, отразил ещë одно заклинание от подстреленого им же монстра. Голова на секунду закружилась, и поэтому Сайфер пропустил еще один удар, снова оказавшись на полу. Магии осталось совсем немного, ни времени, ни сил на регенерацию нет. Сдаваться демон был не готов, и не только из-за заключенной сделки. Перед глазами пролетел знакомый клинок, благодаря которому можно было убить демона любого разряда: будь то низший или высший, но лезвие едва коснулось края губы, и было перехвачено рукой. — Не попал, — усмехнулся Билл, и кинув прилетевшее в него оружие обратно отправителю, только с большей силой, открыл портал обратно в то измерение. Запрыгнув в него за секунду до следующего удара, демон невольно закрыл глаза, погружаясь в темноту.

***

Мэйбл не спалось. На часах было уже три часа ночи, и ровно пять часов со времени, когда Билл зашел в портал за деталью. Мысленно чертыхнувшись, девушка встала с кровати и пошла на кухню, в надежде, что стакан воды хоть как-то развеет мысли и поможет уснуть. Ведомая лишь равномерным светом луны за окном, шатенка налила в стакан холодной жидкости и поднесла его к губам, но тут же выронила сосуд, беззвучно охнув и уже не слышала, как стекло разбивается, касаясь глянцевой поверхности кафельного пола. Портал в гостиной открылся неожиданно, освещая своим ярко-голубым светом стены комнаты. Из него вылетел демон, проехавшись коленями прямиком по ковру. Потрепанная, пыльная одежда была порвана в некоторых местах, а с уголка губ тонкой струйкой стекла кровь. Перед глазами все плыло, и демон сильнее сжал в руке добытую в Царстве Кошмаров деталь. Оперевшись рукой об пол, он сплюнул кровь и преодолевая головокружение, попытался встать. Перед глазами вновь потемнело, и Сайфер, не в силах больше сопротивляться, упал на пол, не замечая, как с головы слетает излюбленный цилиндр. Сердце в груди безжалостно пульсировало, не оставляя и надежды на то, что в следующие секунды не разорвется на мелкие кусочки, забрызгав и без того красные внутренности поступающей в него же кровью, и шатенка с широко распахнутыми глазами подлетает к демону, чуть не наткнувшись на разбитое ей же стекло, и переворачивая его голову к себе, слегка ударяет по щеке, пропитанным дрожью голосом произносит тихое: «Билл?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.