ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

XXIII. plead insanity

Настройки текста

Это происходит не со мной Это не может происходить со мной*

Взгляд будто бы невзначай скользнул по изрезанным совсем недавно рукам и глаза хищно сверкнули в свете тусклой, слегка мигающей лампы. Слова слетали с языка, быстро, уверено, не оставляя и тени сомнения на счет своей же правдивости. — Я ее ненавижу. Терпеть не могу, — констатировал Сайфер, и сделал вид, что нечаянно опрокинул до краев наполненный алкоголем бокал, мысленно ухмыляясь боли, резко пронзившей перевязанные запястья. — Уверен? — вопрос последовал тихо, но незамедлительно, и демон тихо хмыкнул, сжимая и разжимая кулак, позволяя сладкому ощущению боли разлиться по всей руке. — Абсолютно, — быстрая улыбка исказила лицо в гримасе безумия, и блондинистая челка еле видно подпрыгнула, когда Билл слегка вскинул голову, — даже сейчас могу пойти и перерезать еë жалкую шею, и целую минуту наблюдать, как быстро кровь зальет ее бледную кожу. Но вместо этого сделаю это с тобой. — Погоди, что? — лишь успел неуверенно спросить невысокого роста парень со смазливым лицом и вовсе не вписывающимися очками в тонкой железной оправе, до того, как Билл схватил со стола нож и медленно провел по загорелой шее лезвием, без особого интереса взглянув на струйки слишком темной крови, мгновенно стекающей по концу ножа, и на то, как еë мелкие капли падали на пол, разбрызгиваясь по кафельной поверхности. Со стороны парня послышался тихий писк и еле уловимый всхлип, на полных ужаса глазах тут же выступили слезы, и он рефлекторно схватился за порез, то ли открыв рот в немом крике, то ли в попытке вдохнуть. Перед глазами то и дело темнело, делать вдохи с каждой секундой становилось все тяжелее. Боль затмевала сознание, и, на последнем издыхании парень что-то прохрипел, хватаясь рукой за рукав жёлтого фрака. — Ой, прости, тебе больно? — с слишком выделенным беспокойством спросил демон, удивленно вскинув брови и отрывая руку парня от горла и своей одежды, — Знаешь, она выглядела так же. Хотя нет, ты даже более жалок. Сайфер оскалился, вгоняя нож по самое основание и, пнув хрипящее тело носком ботинка, вышел из комнаты. Перчатки стоит выкинуть. И бинты сменить. Зеленые глаза случайного собеседника на секунду окрасились в знакомый оттенок карего, и демон рыкнул себе под нос, встряхнув головой. Был ли этот человек в чем-то виноват? Будет ли кто-то скучать по нему, и рыдать, понимая, что он уже не вернется домой? Будет ли забыт, ненужный никому ни из своих друзей, ни родных? Может у него и не было никого? Стал бы демон задумываться о таких мелочах какой-то человеческой душонки? Зачем? Для собственного спокойствия? Было ли это убийство совершенно просто так, или же он пытался проверить, доказать самому себе, что он все еще демон, все тот же безжалостный и кровожадный, тот же монстр? За такое короткое время в обществе глупых людей, они чуть не превратили его в свое мягкотелое подобие. Надо же. Неужели он сказал правду, говоря Биллу о потере его хладнокровия? О привязанности к земной девчонке? Привязанность. Такое чуждое и далекое для демонов понятие. Сайфер еë просто-напросто отрицал, называл громким словом «ненависть». В этой девчонке бесило всë: еë вечный оптимизм, совершенно неразумное поведение, безрассудные действия, не злопамятность, душевная доброта и слишком приторная улыбка. И почему-то еë очень хотелось вычеркнуть из памяти, забыть и развеять воспоминания по ветру, чтобы они навсегда растворились в быстром потоке времени. Слишком поздно ссылаться на безумие, слишком поздно стараться обрезать на корне. И Билл медленно начинал ненавидеть себя за то, что опоздал. Не успел отдернуть себя, отдалиться. И если так, то сможет ли он сделать это сейчас? Развернуться и уйти, стирая все воспоминания о себе, покинуть этот мир? Хотелось лезть на стену — настолько зудело под ногтями, то ли от злости на себя, то ли от этой самой ненависти. Он демон, он точно не станет страдать от самого ненавистного, самого непереносимого в людях — от жалости к себе. Он только по щелчку пальцев скроет все улики, — на такие мелкие фокусы силы хватало, — и закроет дверь номера на ключ, отправившись куда глядит единственный, горящий в темноте, золотистый глаз.

***

— Нет, это неправильно, — прерывисто дыша бросил шатен, отрываясь от губ Пасифики, и отвел взгляд куда-то в окно, даже не предпринимая попытки скрыть слишком четкий румянец. — Мэйбл сильная, Диппер. Она справится, слышишь? Ты ничем не поможешь ей, наплевав на своë собственное здоровье и нервную систему. Она точно не обрадуется, когда узнает что ты и глаза не сомкнул, пока она была в больнице, — блондинка аккуратно спрыгнула со стола и пересела на диван, поджимая под себя ноги и прижалась к боку парня. — Наверное ты права, — после небольшой паузы выдал Пайнс и рвано выдохнул, чмокнув Нортвест в светлую макушку и приобнял одной рукой, прикрывая глаза. Может он и вправду зря беспокоится? Мэйбл выкарабкивалась и из передряг похуже, ведь так? Но только одна мысль об обратном сводила парня с ума.

***

— Как она? — Состояние все еще нестабильное, но намного лучше, чем могло быть. Не знаю, смогли бы мы вытащить еë с того света, если бы не вы, — мужчина ободрительно улыбнулся, мотнув головой так, что яркий блик очков попадал прямиком в глаза. Взгляд темных глаз непозволительно долго задержался на недавно перевязанных бинтах, и врач, все же не упустив шанса полюбопытствовать, продолжил, — извините, что спрашиваю, но что с вашими руками? — Мне попался не самый дружелюбный кот, — усмехнулся Сайфер, в голове отмечая за понимающей улыбкой врача строгий взгляд, который будто бы сам говорил — не поверил. Билл подавил желание фыркнуть и дружелюбно попрощавшись, поспешил покинуть темный коридор больницы. Последнего совершить не удалось — в дверях демон столкнулся с не менее раздраженным Диппером, и тот рыкнул, окинув Сайфера полным презрения взглядом. — По-моему, я просил тебя держаться подальше от моей сестры, — заслонив стеклянную дверь, процедил сквозь зубы Пайнс. — Если твое невнятное рычание и грубое нарушение моего личного пространства являлось просьбой, то прости, не заметил, — устало бросил Билл, ухмыляясь лишь одним уголком губ, и глаза зажглись огоньком азарта, заставляя уже было потухших чертиков заплясать вновь. — Ты! — шатен вспыхнул, сжимая руки в кулаки, — Да если бы не ты, еë бы вообще тут не было! — В отличие от тебя я не шатался черт знает где, пока Звезде нужна была поддержка, — глаза Диппера потемнели и демон усмехнулся — попал прямо в цель. — Что?.. — одними губами прошептал парень, сглотнув тяжелый ком в горле, — Да как ты вообще смеешь судить меня! Тебе не понять, ты — демон! Что ты можешь знать о людях? — Думаю, что больше чем ты… Где ты был, когда она плакала ночью в лесу? Где ты был, когда она, на грани истерики, утыкалась в мое плечо? Где ты был, когда она просила у меня совета, запутавшись в себе и своих чувствах? Скажи мне, Сосна, чем ты, черт возьми, был занят, когда у твое сестры были проблемы?! Или ты настолько погряз и зациклился на себе, что и вовсе не заметил, как она морально умирает?! — демон вздохнул, прислонив пальцы к голове, в висках предательски застучало, и он, кинув взгляд на шокированого Диппера и убрая его руку с двери, вышел, кинув на последок, — Ты ужасен, Сосна. Пайнс так и стоял, не сдвинувшись с места и старался унять наростающую дрожь в руках. В голове эхом отзывалась последняя фраза Билла, и Диппер опустился на пол, сжимая кулаки так, что побелели костяшки. И отчего-то так сильно хотелось закричать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.