ID работы: 9233215

И даже время не разлучит нас

Слэш
NC-17
В процессе
1044
Hioshi бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 155 Отзывы 626 В сборник Скачать

Неожиданно, однако.

Настройки текста
      Зайдя в банк, Гарри огляделся. Как же он не любил такие сборища. Все здесь напоминало муравейник, вокруг которого туда-сюда бегали муравьи-рабочие. Помотав головой и сбросив с себя наваждение, Певерелл направился к одному из гоблинов. Тот сидел за круглым столом и не обращал внимания на мельтешивших собратьев. Подойдя к нему, Гарри принялся ждать. Но то ли тот был глухим, то ли оборзевшим, раз не поднял взгляд на него. — Кхм-кхм,— попытался обратить внимание на себя Гарри. Гоблин посмотрел на Певерелла таким недовольным взглядом, как будто тот оторвал его от наиважнейших вычислений. — Чем могу помочь? — хмуро оглядывая мужчину и ребенка, произнесла эта... эта… наглая зеленушка. — Добрый день, уважаемый Хранитель. Пусть ваше золото течет рекой, а враги корчатся в агонии до скончания времен. — Поздоровался на старый манер Певерелл, вызывая у гоблина удивленный вздох. Кажется, он ошибся на счёт этого мага. — Я хотел бы провести ритуал выявления родословной, — продолжил тем временем мужчина, — для меня и моего сына. — Как пожелаете, — легко согласился Гриндер, так звали гоблина. — Пойдёмте за мной, - спрыгнув с высокого стула, гоблин пошёл вглубь банка, приглашая следовать за собой.       Зайдя в одно из помещений, гоблин подвёл посетителей к столу, на котором лежал пергамент и кинжал. Первым обряд прошел Певерелл. И результат сразу был на лицо: «Имя: Гарольд Игнотус Певерелл-Слизерин Титулы: лорд Певерелл-Слизерин; род Слизерин принадлежит по праву победителя Мать: Лилиан Розалинда Поттер-Эванс (Отречение) Бабушка: Морте Бледная Госпожа Вечная Невеста Отец: Джеймс Карлус Поттер-Певерелл (Отречение) Имущество (недвижимость): Певерелл-гард, Слизерин-холл Сейфы: номер 390, номер 3, номер 79, номер 65, номер 1901, номер 63, номер 398. Общая сумма 6 млрд. 693 млн. 890 тыс. 482 галлеона (самая большая денежная единица в волшебном мире. Перевод в сикли и кнаты вы увидите по желанию). Предрасположенность: к темной стихийной магии. Родовые дары: парселтанг 100%, зелья 100%, магия огня 95%, магия воды 77%, магия ветра 98%, магия земли 92%, интеллект 100% Наследие: чистокровный жнец Смерти; перворождённый вампир Магические партнеры: Люциус Абраксас Малфой, Северус Тобиас Снейп-Принц. Титулы партнеров: лорд Малфой, наследник Принц Наследие партнёров: Люциус Абраксас Малфой (эльф света), Северус Тобиас Снейп-Принц (эльф тьмы) Крестный отец: Сириус Орион Блэк (Отречение) Крёстная мать: Алиса Долгопупс»       Написанное не удивило Поттера, лишь ободрило. Обо всем этом он уже знал. Смерть ему прекрасно все объяснила. Зачем же он пришел провести ритуал? Ну что ж. Скажем так, это был визит вежливости. А точнее первое предупреждение. На губах Гарри появилась злобная улыбка. Ох, как запоют волшебники, узнав, кем стал бывший Поттер. Что же насчёт Тома, то на его пергаменте было вот что: «Имя: Томас Гарольд Певерелл-Слизерин Титулы: наследник Певерелл-Слизерин Мать: отсутствует - ритуал рождения Бабушка: Морте Бледная Госпожа Вечная Невеста Отец: Гарольд Игнотус Певерелл-Слизерин Имущество (недвижимость, наследуемое): Певерелл-гард, Слизерин-холл Сейфы (наследуемое): номер 390, номер 3, номер 79, номер 65, номер 1901, номер 63, номер 398. Общая сумма 6 млрд. 693 млн. 890 тыс. 482 галеонов (самая большая денежная единица в волшебном мире. Перевод в сикли и кнаты вы увидите по желанию). Предрасположенность: к темной стихийной магии Родовые дары: парселтанг 100%, зелья 100%, магия огня 80%, магия воды 77%, магия ветра 78%, магия земли 97%, интеллект 100% Наследие: вампир - 50%, жнец Смерти - 50% Магический партнер: Драко Люциус Малфой Титул партнёра: наследник Малфой Наследие партнёра: Драко Люциус Малфой (эльф света)» — Что же, спасибо, — проговорил Певерелл, благодарно кивая головой. На свиток Томаса он взглянул мимоходом, не задерживая на нём внимания, потому магический партнёр его сына не вызвал удивления. Гарольд его попросту не заметил. Гоблин удовлетворительно сверкнул глазами. — Кхм, мастер Гриндер, у меня к вам деликатное дельце, естественно за определенную плату.       Гоблин выслушал и сначала воспринял сказанное Певереллом как дурную шутку и хотел отказаться, сославшись на нехватку времени. Но услышав плату за такой пустяк, зеленушка согласилась. — И не забудьте, мастер Гриндер, главное чтобы слух обошел всю Англию: новый лорд Певерелл-Слизерин является бывшим Поттером, — и коварная улыбочка вдобавок. — Да-да, лорд Певерелл-Слизерин, я помню, — и гоблин отразил улыбку, а потом добавил, — всё будет сделано в лучшем виде, так что не учите учёного.       Проводив посетителей, старый гоблин нахмурился, смотря на закрывшуюся дверь и добавил: — Эх, молодёжь, молодёжь, спешат куда-то и думают, что умнее пожилых.

***

      Гарри переместился в предполагаемое место, нахождения замка. Пробудить его, впрочем, не составило труда. Томас ходил довольный, как кот, объевшийся сметаны, осматривая «свои» владения. Гарри умилялся ситуации: выражение лица Темного лорда такое надменное и высокомерное плохо вязалось с детскими щёчками, но выглядело потрясающим. Мужчина готов был расплыться в розовой лужице. И это тот, кто хладнокровно забирал души по приказу Смерти. — Тебе здесь нравится, малыш? — ласково улыбнулся Певерелл, взлохмачивая волосы мальчика. Том надулся, как хомячок, злобно сверкая красными искорками глаз. — Засунь себе малыша в за...Мхп... — не успел выругаться наследник, так как заботливый папочка, именно в этот момент решил засунуть ребенку в рот прихваченную в банке конфету для посетителей. Вот так вот и живём.

Спустя неделю

      Гарри выбрался из дома, оставив недовольного Тома на попечение домовиков, которые вокруг него хороводы водили от счастья. Ну как же! Наследник вернулся. Певерелл довольно вздохнул и принял решение выбраться из замка, а также прогуляться по Лондону. Но вскоре, это занятие мужчине наскучило, и он решил зайти в Лютный переулок. Гарри заглянет туда только одним глазком, честное слово. Вот только кто же знал, к чему это приведет.       Проходя по тёмным улочкам, Певерелл услышал странный шум - голоса, произносящие отнюдь не безобидные проклятия, и ругань. Подойдя к месту схватки, Гарольд напрягся, стараясь сдержать свою магию. А она отчего-то не хотела слушаться. Мощь Смерти желала уничтожить обидчиков его... Партнёра. Да-да-да, именно партнёра. Там облокотившись на стену, стоял Северус Снейп собственной персоной. Весь в ссадинах, мужчина еле держался на ногах. И все бы было хорошо, если бы его не окружило трое волшебников, желающих поймать Снейпа, причем, кажется, живым. — Трое на одного, как… — с омерзением проговорил Певерелл, — как это по гриффиндорски. Нападаете скопом, отнюдь не прайдом, как львы, а стаей, словно шакалы или гиены. — Выплюнул зеленоглазый, ввергая нападавших в шок. — Слышь, парень, шел бы ты отсюда, — сказал мужик с карими глазами, поворачивая свою палочку в направлении Гарри. — Ну что, профессор, потанцуем с этими джентльменами? — было видно, что паренёк забавлялся ситуацией. — Прошу прощения, но я не помню вас, мистер... — произнёс уставший Снейп, пытаясь вспомнить наглого юнца. — Гриффиндорец, безбашенный, попадающий во всевозможные неприятности на протяжении школьной жизни. — Подсказал Певерелл, усмехаясь над ситуацией. Мерлин, ну каким же он лапочкой выглядел, когда был в растерянности. — Под ваше описание подходит почти весь Гриффиндор, — фыркнул брюнет, сохраняя свою язвительность даже в такой ситуации. — А если добавить наглость, круглые очки, и вот это... — Гарри лёгким движением руки зачесал челку, которая прикрывала, о Мерлин, шрам... Шрам в виде молнии. — Поттер, — с какой-то затаенной болью произнёс Северус, в глазах которого плескался шок. А потом всё. Занавес. И холодная темнота...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.