ID работы: 9233248

Cursus

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Sol

Настройки текста
Солнце только успело чуть приподняться над горизонтом, отбрасывая на стену и потолок прямоугольник оранжевого света, а Ичиго уже убирал в шкаф свёрнутый футон, осторожно и бесшумно, чтобы не разбудить Шаолинь, отсыпающуюся после патруля. Она всё равно успеет проснуться до собрания капитанов, а пока что и он может позаниматься отрядной документацией. За столько лет уже научился разбираться с этими бумажками быстро и правильно, чтобы не переделывать. Очень помогает в конце каждого месяца. К моменту появления Сой Фонг в кабинете, на её столе лежали аккуратные кучки донесений и отчётов, где требовалась подпись капитана, а Куросаки уже ушёл на свой традиционный и несколько бесполезный обход тюрьмы, о чём свидетельствовало распахнутое окно. Впрочем вернулся он скоро, потратив гораздо меньше времени, нежели обычно. Оно и правильно: пора было выходить, чтобы не опоздать на очередное собрание капитанов и лейтенантов. Шеврон крепко затянут на плече, делая его отличным от остальных членом Омницукидо, капюшон и маска плотно облегают лицо и голову, оставляя на всеобщее обозрение лишь карие глаза и край одного шрама, необходимые бумаги убраны в тканевый чехол, предназначеный для ношения катаны, которой шинигами не пользовался принципиально. Они прибыли одними из первых, как, впрочем, и всегда. Ичиго приветственно кивнул головой лейтенанту первого отряда и, получив такой же кивок в ответ, залез на подоконник, откуда можно было легко добраться до зала капитанов, чтобы защитить свою тайчо, если это понадобится. Это было скорее проявлением паранойи по отношению к Айзену, чем настоящей необходимостью, но Куросаки не мог по другому. Ни когда рядом с его-почти-семьёй стоит этот будущий недобог. Буквально через пару минут рядом возникла реацу старой Ибы, до сих пор державшейся на посту лейтенанта санбантая, а после раздался и её голос, коротко возмутившийся его восседанию на подоконнике, «не соответствующему его положению фукутайчо». Появление Исанэ, Хинамори, Гинджиро, младшего Ибы и Нанао прикрывший глаза шинигами заметил только благодаря их духовной силе, защекотавшей его по кусочку шрама. Пришедший за несколько минут до начала Хисаги плюхнулся рядом с ним и достал заготовки отчётов, которые заполнял для предстоящего патрулирования, и перевязанный пакет, перекочевавший в руки лейтенанта второго отряда, спрятавшего его под документы. Ничего криминального, всего-лишь небольшой подарок для Сой Фонг из Генсея. На Рангику Куросаки уже не обратил внимания, возвращаясь к анализу сигналов интуиции, ревевшей и звеневшей внутри. Полыхнуло кенпачевской силой, и в комнату лейтенантов вбежала Ячиру, затормозившая только рядом с Ичиго. Точнее только тогда, когда Куросаки обхватил её ладонями за живот, не давая перепрыгнуть через себя и направиться ловить карпов в сад Бьякуи. Обиженное ворчание маленького меча было с успехом проигнорированно, а сама Кусаджиши благополучна сгружена рядом со столом вместе с небольшим мешочком конфет, который имел каждый фукутайчо, чтобы вовремя успокоить девочку, и Ичиго не был исключением. Документы, принесённые в чехле, упали перед Сасакибэ. Собрание прошло штатно: Ячиру хрустела конфетами и даже, временами, внимательно слушала, что говорят остальные, Рангику не засыпала прямо на столе, а Чикуса не делала никому замечаний, особенно ему за то, что он так и не сел со всеми за стол. Всё слишком штатно. Но бывает же и такое. — Ичигетсу-фукутайчо, есть что-то от разведчиков, отправленных узнать про ситуацию в Руконгае? — вопрос не был неожиданным, но Ичиго всё равно вздрогнул вместе со своей реацу и повёл плечами, ощущая успокаивающее прикосновение силы Шаолинь, наверняка почувствовавшей его состояние. — Нет. Никаких донесений, кроме обязательных Тентейкур о состоянии и местоположении, — Хинамори всё ещё хмурится каждый раз, когда слышит его шипяще-хрипящий голос (небольшое дополнение к шрамам на лице, спасибо Яхве), но остальные уже привыкли, да и говорит Ичиго не очень часто. — Совершенно ничего… И сегодня это единственный вопрос в его сторону, как раз под конец собрания, поэтому Куросаки уходит в шунпо прямо с подоконника (все вокруг знают о его нелюбви к использованию дверей), чтобы сначала запрыгнуть на крышу, а после приземлиться на перила около входа в капитанский зал. Сой Фонг выходит последней, запрыгивая к нему на перила и срываясь без предупреждения в мгновенный шаг, но Ичиго не отстаёт больше необходимого. Они выходят на холме Сокьёку, откуда просматривается весь Сейрейтей. Ичиго молчаливой тенью стоит за своим капитаном, ощущая присутствие остальной охраны. Он не особо понимает, что они тут делают, но не задаёт вопросов. Возможно, что Шаолинь сюда привели старые воспоминания, а возможно что-то ещё, о чём она не сочла нужным поделиться с ним. Потом они вновь срываются с места, в этот раз направляясь в сторону своих бараков. Там их ждёт работа. Поэтому Ичиго только оставляет чехол в кабинете и идёт на тренировки бойцов, оставляя документы на тайчо, и пропадает там на следующие часы до заката. Но всё же забегает, чтобы достать подарок для Сой Фонг, который хочет вручить на террасе Но, когда солнце начинает заходить и все разбредаются по казармам или на патруль, Ичиго уже приземляется на террасу и ложится на колени капитана. Рядом с ней его постоянно рвущая последние дни интуиция, просыпающаяся обычно перед следующим путешествием, наконец замолкает, позволяя отдохнуть измученному сознанию. Но прежде он ловит маленькую ладонь, оставляя на ней свой традиционный почтительный поцелуй и быстрым движением застегивая на запястье аккуратный браслет, идеально обхвативший руку женщины. Ичиго решил оставить после себя хоть какую-то память, если после открытия двери придётся исчезнуть. Да и причину он объяснит таким образом. «Путешествие сквозь дверь». Его последнее путешествие, наверняка. Он будет лишь надеяться, что Сой Фонг всё поймёт. Стоит скрыться последнему лучу, как Ичиго подхватывает чуть ли не вскрикнувшую тайчо на руки, и относит в комнату, чтобы она легла спать, а сам же заглядывает в кабинет, проверить, всё ли в порядке. и лишь только после этого Куросаки возвращается в спальню окончательно, разбирая свой футон рядом с футоном Шаолинь и накрывая её руку своей, прежде чем провалиться в царство Морфея. Ему определённо нравится путешествовать по времени, в качестве лейтенанта нибантая.

***

Через пару часов его будит рычание в голове, и он понимает, что дверь открывается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.