ID работы: 9233664

Сеть

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 210 Отзывы 1 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Два дня я гасилась от всех звонков и смс, которые сыпались на мой мобильник как из рога изобилия. Звонили все, кому не лень, кроме тех, с кем я могла реально обговорить ситуацию. Когда сидеть дома стало невмоготу, я, стянув не особо чистые волосы в хвост, вышла на на улицу. На дворе ночь, народу толком никого. Едва я вышла за порог подъезда и повернула за угол дома, меня окликнули. -Эй, ты Алиса? Этого парня я не знала, да и выглядел он, скажем так, не особо дружелюбно, даже устрашающе. -Нет, вы ошиблись, - я плотнее закуталась в куртку, боковым зрением оценивая ситуацию. Если что, можно прыгнуть вправо, а там деру до ближайшего открытого заведения. -Не ссы, я не маньяк, - улыбнулся парень, пряча руки карманах, - я от Кирилла. -Не понимаю, про кого вы, - я вновь сделала шаг назад, продолжая делать вид что я не я. -О, господи, что он в тебе нашел, - парень закати глаза, - Кирич просто просил передать, чтоб ты взяла трубку, он волнуется. -А, - протянула я, - спасибо. -Не за что, - осклабился мой собеседник и покачал головой, - и я ради этого тут три часа торчал. -Ради чего? -Этого, - и он, не прощаясь, ушел в сторону припаркованного на обочине внедорожника. Я проводила его взглядом. Хм. В такие ситуации я никогда не попадала, чтобы за мной следили по просьбе парня с которым я сплю. На это, правда, мог быть способен Дан, но никак не Кирилл. Я достала телефон, глянула пропущенные звонки. Действительно, парочка от него. Я почесала за ухом и нажала кнопку вызова. Длинные гудки. Кирилл не брал трубку. Надеюсь, он не обиделся. Сделав все, что от меня зависело в этой тупой ситуации, я дошла до забегаловки, купила две шавермы, и спокойно вернулась назад, хомяча одну из них по дороге. Дома было очень тоскливо. После нелицеприятного перфоманса в ресторане от Дана я постаралась абстрагироваться от мира. Но по непонятным причинам, миру резко нужна была я. Я прочитала все письма и сообщения, которые мне прислали за время отключки, больше всех ерепенился Макс. От уговоров до угроз и обратно. Глянув на часы, два ночи, я решила на зло ему ответить. Накатала гневную ядовитую телегу и отправила по адресу. Легче не стало. Послонявшись по дому, я открыла стим-чат. Моего любимейшего знакомца тоже не было видно. Но было сообщение от него. Kapriz7: Слушай, твой совет просто шикарен, но я по природе своей очень замкнутый и стеснительный человек. И не знаю с чего начать. Поможешь? 😊 Да от чего ж не помочь то! Я написала длинный список красивых дел, которые, по моему скромному мнению, ее заинтересуют. Здесь были и огромные букеты роз (хотя я сама просто обожаю сирень), походы в рестораны и музеи (я больше спец по барам и спиртному), игры на свежем воздухе, типа коньки-лыжи-теннис (ни того, ни другого, ни третьего я не умела отродясь, хотя великолепно играла в нарды и покер, про файтинги молчу), да и просто секс (хотя, помнится, там фигурировала отстранённость девушки). Отправив ему это, я завалилась на кровать и включила телек, чтобы бездумно пялится в идущий с середины фильм. Я почти задремала, когда раздался звонок. Дан. Проснулся бля. -Алло, - нарочито вежливо и точно ответила я. -Я не знаю, что сказать… -Тогда зачем звонишь? -Киска, - Дан выдохнул в трубку поток сигаретного дыма и затянулся по новой, я слышала треск бумаги и сгорающего табака, - просто послушай. -Нет, это ты меня послушай. Ты выставил меня на посмешище перед всей своей семьей, ошибочно решив, что после пяти месяцев недоотношений я резко захочу сменить фамилию на твою? Дан, ты серьезно?! Ты столько лет меня знаешь! -Но ведь я тебя люблю! -А я тебя – нет! – вырвалось у меня. В трубке зазвенела тишина. У Дана, по ходу дела, случился инфаркт. -Я в том смысле, что недостаточно сильно, чтобы выходить за тебя замуж. -Я так и понял, - ледяным тоном сказал Дан, - если все так, зачем ты притворялась? -Почему? -Потому что. -Черт, Дан. Это не телефонный разговор. Ты совершил ошибку протянув мне кольцо, я не готова к браку с тобой, да и с кем бы то ни было тоже! А насчет притворятся… - я вздохнула и уставилась в стену над телевизором, - почему ты так считаешь? Если мои чувства не такие сильные как твои, это ведь не значит, что их нет! Это значит, что они иные! -Хитрая ты, киска, - усмехнулся, расслабляясь, Дан, - приехать? Одиночество – сволочь! -Да! -Ну жди. Гандоны брать не буду! -Пфафф, я таблетки пью, - и засмеявшись с Даном в унисон, я отключилась. Вот зачем я его позвала? Сама не знаю. Я поставила чайник, заварила чай, поджидая дорогого (во всех смыслах) друга. Первый звоночек прозвенел, когда Дан, имея в кармане ключи от моей квартиры, не смог попасть в замочную скважину. Минут пять я стояла под дверью и слушала, как он, чертыхаясь, пытался воткнуть ключ в замок. Плюнув на все, я рывком открыла дверь, отчего Дан чуть не упал прямо мне на руки. -Киска-а-а, - протянул он, наклоняясь чтобы поцеловать меня. Но я отклонилась. Дан был не пьян, он был явно под чем-то. -Так-с, иди сюда, чудило, - я втянула его в прихожую, и закрыв дверь, усадила друга на мягкий пуф, - чего ты набрался? Он пожал плечами, улыбаясь чему-то своему. -Дан! -Я точно помню виски, потом опять виски, и оп, снова виски! -А занюхал чем? Дан покачал головой и сделал звук, очень похожий на «паф». -Н-ничем. -Не пизди мне тут! – зарычала на него я, стягивая с него куртку, сапоги и шапку. Хорошо, что он был в футболке, я мигом вывернула его руки и проверила вены. Так, не кололся. Это уже хорошо. -Проверяешь? – прищурился он, склонив голову на бок. Если бы в его крови не было наркоты (а она там точно была), то Дан сошел бы за трезвого. -Что ты принял, ирод? -Да так, не переживай. Ничего серьезного! -Данияр! - заорала на него я, - мы это проходили! Я уже вытаскивала тебя из этого болота. Больше не хочу! Какова хоть причина на сей раз? Дан тоже вскочил на ноги, он был выше меня на полторы головы, так что сейчас пришлось задрать голову к небу, чтобы видеть его гневный взгляд. -Ты случилась! Тупая овца! – я аж присела от этого, - ты настолько глупа, что не видела, как сильно я погряз в тебе. Видели все, кроме слепой тебя! Друзья мы. Ага, щас! Дан то, Дан се. И каждый драный раз, ты, тупица, ревела мне в плечо, а я успокаивал, про себя думая, что вот, сейчас до нее дойдет. И, сука, не дошло! Его запал пропал, едва он глянул мне в глаза. -Бля, - он вцепился руками в волосы, и, громко выдохнув, обнял меня – прости, киска. -Это ты меня прости, - я прижалась к его груди, стараясь заглушить обидное чувство утраты, расползающееся внутри меня. -За что? -За то, что никогда не смогу ответить тебе той взаимностью, на которую ты рассчитываешь. -Это не новость. Мы так и стояли обнявшись, самые близкие люди, которые в реальности были очень далеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.