ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21: Мальчик в зелёном дождевике

Настройки текста
Примечания:
— Я тебе повторяю: не хочешь есть мою еду — никого не заставляю, — стараясь сохранить спокойный голос, говорит девушка. — И я повторяю, — насмехаясь, отвечает парень, — что это было не честно с твоей стороны приготовить весь завтрак, не оставляя выбора. — Иди к чёрту, Пак Чимин, — прошипела гриффиндорка, возвращаюсь к костру, где варилась каша. — Да не так уж и плохо Ен готовит, — сказал рядом сидящий Хосок, удивлённо поглядывая на Пака. — Знаю, — улыбнулся Чимин, — просто утро выдалось скучным. — Парни… что с них взять, — фыркнула Тиен, наблюдая всю ситуацию со стороны. — Ты ведь не воспринимаешь его слова всерьёз? Ен? — Конечно нет, — уставившись в котелок с кашей, буркнула девушка. — Кого вообще может заботить его мнение? — Вот и правильно, — улыбнулась волшебница. — Тебе снился Тэхён? — неожиданно спросила Ким. — Чего? — Тиен сначала даже не смогла понять — ей ли адресован вопрос. — Сегодня утром, когда вставала делать завтрак, то увидела, как ты бурчала его имя во сне, — девушка всё-таки перевела на подругу взгляд. — Ты чего так покраснела? — Да, да, да… — начала бормотать когтевранка. — Да быть того не может! — воскликнула она. — Как же громко, — цыкнула Ен. — Убавь звук. Или же… — ухмыльнулась Ким, — тебя это сильно задевает? — Мне нет никакого дела до этого придурка, — скрестив руки на груди, нахмурилась Ли. — Придурка? — послышался голос рядом. — Это вы про меня? — к девушкам подошёл виновник шума. Сам Тэхён выглядел лучше, а о недавнем бое напоминало лишь перевязанное плечо, да и пара синяков. — Да! — рявкнула когтевранка и под ошарашенный взгляд товарищей удалилась в палатку. — Я что-то не то сказал? — растерянно спросил парень. — Не обращай внимания, — покачала головой Ким. — Тиен просто встала не с той ноги. — Ого, как вас много! — услышали они восторженный голос. — Доброе утро, Минджи, — Ен помахала девушке, которая только вышла из палатки. — Кто это? — тихо спросил Тэхён. — Девушка Юнги. — Чего?! Девушка Юнги?! — воскликнул пуффендуец. — Прям не лагерь, а село, — тут же рядом с Минджи оказался Мин. — Кто обидит её — голову оторву, — парень сурово обвёл всех взглядом. — Вас так много, — завороженно повторила девушка, игнорируя слизеринца. — Какое скопление магии. — Минджи чувствительна к магии, чуйка у неё такая, — Чимин подошёл к Ен и Тэхёну. — Иронично, ведь сама она колдовать не может. — Ого, у тебя такая большая сила, — девушка подбежала к удивлённому Намджуну. — Как круто. Ты наверно даже сильнее Юнги будешь. — Успокойся, — Мин дал ей лёгкий подзатыльник. — Прошу меня извинить за её бзики. — Да ничего страшного, — рассмеялся Ким.       Пока Минджи со всеми знакомилась, Ен обратила внимание, что Ли так и не вышла из палатки.

***

— Тиен? — сейчас когтевранка лежала на кровати лицом к стене. — Я не помешаю? — в ответ тишина. — Прости, если я наговорила лишнего, никак не хотела тебя задеть. — Я не обижаюсь, — послышался тихий голос, а после его хозяйка приняла сидячее положение, повернувшись к подруге. — Твоё лицо, — нахмурилась гриффиндорка, — до сих пор красное. Уж не заболела ли ты? У тебя жар? — Нет, — покачала головой Ли. — Я просто запуталась. — В чём? — Не бери в голову, это лишь мои тараканы, ничего серьёзного. — Ну… Хорошо, — в воздухе словно витала неловкость.       Давненько такого не происходило, поэтому Ен решила, что когда подруга будет готова, то обязательно расскажет.       Со стороны лагеря послышался шум. — Пойду проверю что там, — сказала гриффиндорка. — Ты выходи, познакомишься с Минджи. Она забавная.

***

— Это какая-то ошибка! — воскликнул Чонгук. — Ты мне врёшь! — он указал на Минджи под общий смех друзей. — Что происходит? — поинтересовалась Ким. — Минджи сказала, что Чонгук очень странный, потому что не имеет внутри доминирующей стихии, — к подруге подошёл Джин. — Лимонада? — он протянул стаканчик с охлаждающим напитком. — Доминирующая стихия? — переспросила девушка, взяв угощение. — И ты про это не читала? — возмутилась девушка, услышав её. — В Хогвартсе факультеты косвенно связаны с стихиями мира. Гриффиндор — огонь, Когтевран — воздух, Слизерин — вода, Пуффендуй- земля. — Это нам рассказывали, — кивнула Ким. — Вы наверное могли заметить, что некоторые заклинания, определённой стихии, вам даются легче, чем другие. Вы можете воспринимать это нормой на подсознательном уровне, но так оно и есть. Это и есть доминирующая стихия. Чаще всего распределяющая шляпа при распределении обращает внимание на это. Но иногда всё же игнорирует. — Что насчёт меня? — улыбаясь, спросила Ен. — Чистый Гриффиндор. Огонь ярко горит внутри, — серьёзно посмотрев, ответила девушка. — Я даже не сомневался, — фыркнул Чимин. — А вот твой брат больше склонен к Воздуху, — неожиданно продолжила Минджи. — Чего? — удивился Намджун. — Это мне следовало быть в Когтевране? — А мне? А мне? — тут же встрял Тэхён, подходя ближе к «провидице». — Пуффендуй чистой воды, — отчеканила та. — А что не так с Чонгуком? — встрепенулась Ким. — У него нет доминирующей стихии, — пожала плечами Минджи. — Хах, дефектный, — послышался смешок, и все уставились на внезапно появившуюся Ли. Чонгук, неожиданно фыркнув, удалился. — А это, — начала представлять подругу Мин, — Ли Тиен, она из… — Знаю, Когтевран, — улыбнулась Минджи. — Похоже Чонгук действительно расстроился, — пробормотала гриффиндорка, смотря в том направлении, где скрылся парень. — Вряд ли бы он обиделся на такую ерунду, — пожала плечами Ли. — Не опасно ли ему бродить одному? — всё никак не могла успокоиться Ен. — Я верну его, — послышался голос. — Хорошо, — девушка перевела удивлённый взгляд на собеседника, который вскоре тоже скрылся. — А как ты это видишь, Минджи? — Ким посмотрела на Тэхёна, который сидел у костра рядом с новым членом отряда. — Очень круто! Почему ты не учишься в Хогвартсе? — Потому что не владею магией, — с лёгкой улыбкой ответила та. — Я всего лишь сквиб, — повисло молчание. — Не стоит так переживать, — тут же замахала руками она, — всё в полном порядке, правда. Хотите ещё интересный факт? — вдруг спросила Минджи. — Вы знали, что даже в маглах есть магия? Да, её несомненно меньше, чем в волшебниках, я бы даже сказала жалкие крупицы, но они есть. — Правда? — удивилась Ким. — Не знала.

***

      Чонгук, оперевшись о ствол большого дерева, присел на землю. Настроение было паршивым, а такого не было давно. Подумаешь, нет у него доминирующей стихии, и что? Зачем сразу обзывать дефектным. Парень фыркнул. Нет, слова подруги не столько задели его самолюбие, как подлили неловкость по отношению к остальным. Неужели он и правда самый бесполезный в их отряде? Тихо выругавшись, когтевранец кинул камень, который лежал у правой ноги. — Мне кажется, он ни в чём не виноват, — послышался рядом спокойный голос, от которого парень вздрогнул, а потом и вовсе пристыженно опустил взгляд. — Я скоро вернусь в лагерь, можете не переживать. Или ты думаешь, что если на меня нападут, я не смогу отбиться? — хмыкнул Чон. — Тоже считаешь меня слабым звеном? — А так кто-то считает? — удивился Ким. — Можно я присяду? — К-конечно, — удивлённо пробормотал парень, немного отодвигаясь в сторону и освобождая место. — Ты думаешь, что мы считаем тебя слабаком? — Намджуну и правда стало интересно откуда у когтевранца эта чушь в голове. — Но ведь в боях я не особо отличился. А иногда просто не могу здраво соображать. Меня выручали Тэхён и Чимин, а я… — Но ведь Сумин не особо сильна в бою… — Зато она знает о врачевании, а Тиен может ладить с животными. Остальные тоже круты в чём-то, а я… — То, что ты слабое звено… — Джун выждал небольшую паузу, — считаешь только ты. — Чонгук удивлённо глянул на товарища. — На самом деле, я даже восхищаюсь тобой. — Мной? — пролепетал Гук. — Я конечно благодарен, но не нужно меня жалеть, — тут же он горько усмехнулся. — Правда, — Ким слегка ударил младшего в плечо. — Во время стрессовой ситуации с дементорами, ты смог сконцентрироваться и вызвать патронуса, а твой страх это всего лишь неопытность. В этом нет ничего постыдного. Нам всем тут страшно. — Чон с приоткрытым ртом впитывал слова гриффиндорца, как губка. — А насчёт доминирующей стихии даже не парься. Я не особо серьёзно к этому отношусь и советую тебе поступать так же. Ты очень упорный, что намного важнее какой-то штуки внутри тебя. Юнги и Чимин однажды долго ворчали, что ты не отпускал их спать, прося тренировать с ними одно заклинание. Поверь — твоё упорство обязательно окупится. Ты словно младший брат, которого я хотел, — довольно улыбаясь, закончил Намджун, но добавил, — только Ен не говори.       Но Чонгук промолчал. Он до сих пор с немым шоком смотрел на парня, что сидел рядом с ним. Да, они были в отряде чуть меньше месяца, а в Хогвартсе так вообще почти не общались, но даже так Чон очень уважал старшего товарища, и получить похвалу от него многое значило. — Спасибо, — тихо сказал он.

***

— Будет дождь, — нахмурившись, сказал Намджун смотря в небо. — Дождь? — удивлённо переспросил Сокджин, отвлекаясь от помешивания супа, который готовил на костре. — Нет ни единого облачка, — хмыкнул он, возвращаясь к готовке. — Я тоже это чувствую, — подала голос Минджи, сидевшая у костра. — Это подтвердилось, когда я ходила по лесу и увидела ручей. Вода там пенилась. — Дров осталось мало, — пробормотал Джин. — Давайте я схожу? — все посмотрели на только что подошедшую Ким. — Я пойду с тобой, — улыбнулась Мин и даже уже встала с корточек, как её за плечи тут же усадили обратно. — Сиди на попе ровно, — спокойно сказал Юнги, садясь рядом. — Тогда я схожу, только кофту прихвачу, — отряхнул штаны Намджун. — Сама могу сходить, тем более ты ещё не до конца восстановился, и Мин назначила тебе не таскать никаких тяжестей, — хмыкнула девушка. — Я могу сходить за компанию, — вышел из палатки Хосок. — Может ещё кого с вами отправить? — задумался Ким. — Мы не маленькие, — возмутилась сестра. — Далеко не уйдём, обещаю. — Схватив Чона за руку, Ен быстро направилась к выходу с поляны. — Мне как-то тревожно, — пробормотал Джун, смотря им вслед. — Погода и правда портится, — удобнее перехватив охапку дров, Ен посмотрела, как за какие-то полчаса тёмные облака закрыли солнце, как в принципе и весь небосвод. — Думаю этого хватит. Хосок, пора возвращаться. — Ким обернулась, но не заметила никого, хотя буквально пару минут назад оранжевая ветровка друга то и дело мелькала перед глазами. — Хосок? — чуть громче позвала девушка. — Неужели я ушла от него так далеко?       В это время первые капли упали на ладонь. — Просто прекрасно, — хмыкнула девушка.       Чон словно сквозь землю провалился. Через полчаса поисков Ен всё-таки признала — это не Хосок потерялся, а она. Девушка никак не могла найти дорогу обратно в лагерь. Все поляны казались ей одинаковыми, а может она и вовсе ходила кругами вокруг одной. А дождь превратился в настоящий ливень, лишая полноценного обзора и даря озноб, от которого не спасала толстовка. Спустя ещё час блужданий, Ен села на огромный корень дерева, не заботясь о уже и так полностью промокшей одежде. Волосы неприятно липли ко лбу, в животе урчало, но холод был хуже всего. А ливень всё не прекращался. Глаза предательски слипались. Девушка положила голову на колени, хоть как-то стараясь сохранить тепло. Монотонный звук капель, ударяющихся об этот мир, успокаивал. — Нельзя спать, — услышала неожиданно Ен и тут же подскочила на месте, выставив волшебную палочку вперёд. — Покалечите меня прутиком? — удивлённый детский голос.       Ким протёрла лицо и увидела перед собой мальчика лет восьми, в глаза сразу бросался его яркий зелёный дождевик. — Ты кто? — спросила девушка. — Меня зовут Алин, — вежливо представился паренёк. — В холод лучше не засыпать, можно не проснуться. — Спасибо, — пробормотала в ответ Ким. — А зачем Вам эта палочка? — мальчик начал рассматривать волшебный предмет, который Ен тут же спрятала в карман кофты. — Просто схватила первое, что попалось под руку, — пробурчала она. — Нет, — покачал головой пацан, — вы её достали оттуда же, куда сейчас убрали. «Внимательный чертёнок»,  — подумала волшебница. — Скажи мне лучше — что ты делаешь один в лесу, Алин, — сменила тему Ким. — Собираю ягоды, — мальчик показал небольшое лукошко, — а Вы? — Собирала дрова, — девушка кивнула на кучу сырых деревяшек, валявшихся у её ног. — Но сейчас от них уже мало проку. — Вы заблудились? — задал новый вопрос паренёк. — Можно и так сказать. Но когда дождь кончится, то уж сориентируюсь как-нибудь. — Вы могли бы переждать дождь у меня дома, — вдруг сказал Алин. — Я благодарна тебе, но не думаю, что это хорошая идея.  — Моя мама говорила, что он будет идти до самой ночи.       За спиной послышался хруст сломанной ветки. Волшебница обернулась, но надежды, что это наконец её нашли друзья, разрушились, когда она увидела силуэты трёх мужчин. — Твои знакомые, Алин? — тихо спросила Ким. — Нет, — робко ответил мальчик. — Их никогда не было в нашей деревне, — ответ заставил девушку нахмуриться. — Что же детишки забыли так далеко от дома? — голос одного из них неприятно резанул слух. — Родители не учили, что бродить по лесу опасно? — Родители учили не разговаривать с незнакомцами, — сказал мальчик, вызвав гогот в ответ. — Какой интересный пацан, его стопроцентно надо забрать, — не прекращая смеяться, сказал один из них.       Ен оглядела противника. Она не чувствовала в них никакой магии, но всё может быть обманом. Хотя если они и правда маглы, то девушка без проблем справится даже с десятью такими. Вот только… — Алин, спрячься где-нибудь и не высовывайся, — присев на корточки, начала говорить волшебница. — А как же ты? — паренёк переводил взгляд от неё к мужчинам. — За меня не беспокойся. Я найду тебя и отведу домой, хорошо? — Но… — Беги! — прикрикнув, Ен слегка толкнула пацана и тот вскоре скрылся из виду. — Это, конечно, благородно, Принцесса, но, — мужчины достали по арбалету, — ни тебе, ни мальцу не уйти от нас. — Я не собираюсь от вас убегать, — хмыкнула Ким, доставая палочку. — Смело, — улыбнулся один из них, обнажая гнилые зубы, — вот только кусок дерева тебе не поможет. Всё же из сегодняшнего улова, ты — наша главная находка, за тебя много дадут и…        Не успел мужчина договорить, как, поражённый одним заклинанием, упал на колени и оцепенел. Следом за ним последовал его товарищ. — Дрянь! — Ен и не заметила, как один из них оказался у неё за спиной и выстрелил, однако видимо в этот раз дождь сыграл хорошую роль, и мужик промахнулся, а стрела лишь задела плечо, но это куда лучше, если бы стрела попала в спину или ногу. — Ведьма! — испуганно взвизгнул тот, когда девушка направила на него палочку.       Секунда, и последний валяется в отключке. «Надо стереть им память»,  — подумала Ким, но её остановил громкий выстрел, прозвучавший недалеко. — «Алин!» — девушка тут же побежала по направлению, куда убежал мальчик. Плечо начало кровоточить, поэтому приходилось придерживать его. — Алин! — звала девушка, стараясь перекричать дождь, который вновь усилился. — Алин! — Я тут! — Ким резко остановилась, услышав голос. Обернувшись, она заметила знакомый зелёный дождевичок, который так удачно помог его маленькому хозяину слиться с большими корнями старого дерева. — Я рада, что с тобой всё хорошо, — облегчённо выдохнула та, подходя. — Ты не ранен? Что это был за выстрел? — Не знаю. Я слышал его, но никого не видел, — растерянно пробормотал мальчик. — Пойдём, провожу тебя домой, — ободряюще улыбнулась Ен. — Вы ранены? — воскликнул Алин, указывая на рукав кофты, где уже виднелось кровяное пятно. — Пустяки, это лишь царапина, — махнула здоровой рукой девушка. — Сейчас важнее доставить тебя в безопасное место.       Их прогулка оказалась не такой уж и долгой — спустя пятнадцать минут они уже вышли из леса, а ещё через пять, пройдя две небольших рощи, увидели первые дома деревни. — Спасибо, что защитили меня, — вдруг остановился Алин. — Рада была помочь, — улыбнулась Ким. — Что сейчас думаете о том, чтобы переждать ливень у меня дома? Мама будет рада гостям. — Твоя мама очень хорошо тебя воспитала, — девушка слегка потрепала паренька по волосам. — Я так и не узнал вашего имени, — робко сказал мальчик. — Меня зовут… — Ен! — гриффиндорка обернулась на голос. — Намджун! — радостно крикнула девушка и тут же подбежала к брату, после чего угодила в объятия. — Я так рада, что наконец нашлась. — Мы чуть с ума не сошли, искали тебя несколько часов. Половина прочёсывает лес, Тиен, Мин и Минджи остались в лагере, я вышел на эту деревню недавно. — Поглаживая Ким по голове, говорил Джун. — Пойдём обратно в лагерь. — Сейчас, только проводим Алина до дома, — пробормотала гриффиндорка и обернулась. — Я могу и сам, — покачал головой мальчик. — У нас в деревне безопасно, а тебе следует вернуться к друзьям. К тому же ты ранена. — Была рада знакомству, Алин, — помахала рукой волшебница. — Я тоже был рад знакомству, Ен. — Мальчик, напевая под нос какую-то мелодию, отправился домой. — Нужно послать сигнал остальным, — пробормотал Ким и достал из кармана листок дуба, а после и вообще поджёг. — Такие листки были у каждого, и они связаны. То, что листок сгорел — значит, что кто-то нашёл тебя. Пошли скорее, нужно обработать твою рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.