ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22: Новый враг?

Настройки текста
Примечания:
— Уверена, что где-то здесь? — нахмурился Намджун. — Нет, — покачала головой сестра. — Был ливень, я заблудилась, всё казалось одинаковым. — Однако то, что ты должна была стереть им память, куда важнее, — высказался Чимин. — Хватит всю вину скидывать на меня! — Ким зло посмотрела на слизеринца. — Я услышала выстрел. Алин мог пострадать. — Зато теперь… — не оставался в долгу парень. — Стоп! — повысил голос Джун. — С того времени, как мы вернулись с Ен, прошло не меньше двух часов. Мы знали, что скорее всего они уже пришли в себя, с этим ничего не поделаешь. — Во всяком случае, — подал голос Тэхён, — даже если они начнут болтать, им никто не поверит. — Хорошо быть оптимистом, — пробормотал Пак. — Это лучше, чем пессимизм, — буркнула гриффиндорка. — Я реалист, — возразил оппонент. — Возвращаемся, — перебил их Намджун. — Собирайте лагерь, — скомандовал Ким. — Чем быстрее покинем это место, тем лучше. — Уже? — удивился Сокджин, отходя от костра. — Может останемся ещё ненадолго? — Не вижу смысла, — возразил Намджун. — Мы и так слишком уж застопорились на месте. — Нам бы не помешало пополнить запасы, и как раз недалеко деревня. — Не нравится мне здесь, — покачал головой гриффиндорец. — Пополним в другом месте. — Если бы за нами не велась охота, всё было бы проще, — пробормотала Тиен. Повисшая тишина угнетала. — Намджун прав, — наконец сказала Ен, — надо собираться. — Только теперь, пожалуйста, не потеряйся, — усмехнулся Чимин. — Знаешь что?! — вспыхнув, гриффиндорка схватила сковороду, где недавно был обед. — А не пойти бы тебе на… — Ен! — осадил Ким сестру. — Пойду помою посуду, — притопнув ногой выпалила она. — Дальше ручья не уйду, — процедила сквозь зубы.       Родник находился примерно в ста метрах от лагеря. — Напыщенный индюк! Высокомерный хам! Придурок! — бормотала девушка, отмывая сковородку. — Не протрёшь в ней дырку? — услышала она и вмиг обернулась. — Тоже будешь говорить, что я всё делаю не так? — буркнула Ким, возвращаясь к мытью. — Чимин не так уж и плох, — осторожно начал собеседник, присаживаясь рядом. — Да. Одна я такая нерадивая, ни к чему не приспособленная, неуклюжая, доставляющая всем проблемы неумёха. Спасибо, что напомнил, Чонгук. — Я этого не говорил. И Чимин так не говорил. Он просто переживает за тебя. — Он просто смеётся надо мной, — тише сказала Ким. — А вот и неправда. Пусть Чимин и прячется за маской высокомерия и равнодушия, но он и правда очень беспокоится и переживает за тебя, — вдруг выдал парень. — Не смешно, — фыркнула гриффиндорка. — Честно, — когтевранец кивнул. — Видела бы ты, как он волновался, когда Хосок пришёл один в лагерь и рассказал о твоей пропаже, или когда прикрывал тебя при стычке в лесу. — Когда это вы успели так подружиться? — спросила с подозрением Ким. — Я бы не сказал, что мы прям друзья, но то, что он хороший человек, это точно, да и... — внезапно парень резко вскочил на ноги и вытянул волшебную палочку. — Чонгук? — сковородка упала на дно ручья, а сама Ен тоже поднялась. — Кто здесь? — громко спросил Чон. — Похвально для ребёнка, — незнакомый мужчина вышел из-за ствола дерева.        Это был человек уже почти преклонного возраста, в довольно-таки поношенной одежде. — Кто вы? — спросил Чонгук, вставая слегка спереди гриффиндорки. — Нужно позвать остальных, — тихо прошептала Ен. — Да ладно тебе, парень, — усмехнулся незнакомец, — эта штука тебе явно не поможет. — Он указал на палочку в руках Чона. — Посмотрим, — парень не отрывал от противника взгляд. — Что вам нужно? — решилась спросить девушка. — Чтобы вы вернулись в Хогвартс, — внезапно ответил тот. Он спокойно стоял, оперевшись о ствол того же дерева, за которым прятался. — Хогвартс? — переспросил Гук. — Не понимаем о чём вы. Мы лишь в походе с друзьями и… — Не время прикидываться дурачками, мистер Чон, — улыбнулся мужчина. — Тогда неприлично то, что вы знаете наши имена, а мы ваше нет, — сказала гриффиндорка. — Ваша правда, леди Ким, — кивнул тот. — Киан Ров. — И каковы ваши намерения, сэр? — О, точно не драка. Пока что. — Пока что? — с подозрением переспросил Чонгук. — Видите ли, мистер Чон, Вы и ваши друзья ввязались в очень опасную… ситуацию, в которой детям места нет. Поэтому я здесь, чтобы предупредить и спасти вас. — К чему такая любезность? Во что мы ввязались? — Вам ведь даже толком не объяснили, — покачал головой Киан. — Та вещь, которую вы держите при себе, очень нужна моему… старому другу. Отдайте её и возвращайтесь в школу, а лучше домой. Я понимаю, вы вообразили, что попали в увлекательное путешествие и оно завершится, кода вы отнесёте эту вещь в определённое место. Но увы, мир не такой радужный, а надвигающаяся война тому доказательство. — Война? — удивилась Ен. — Именно, юная леди. Кому как не вам стоит беречь благородную кровь и отсидеть опасные времена в безопасности. Только отдайте эту вещь, и ваши страдания закончатся, не успев начаться. — Почему нам стоит Вам верить? К чему всё это? — нахмурился когтевранец, сжимая сильнее палочку. — Мой юный друг, в своё время я не успел спасти от опасности своих детей, но моя доброта не вечна. Я не смогу каждый раз появляться с мирными намерениями, если конечно вы не примите условия. Это последний раз, когда я предостерегаю вас. — Гуки, — тихо позвала того девушка. Друзья переглянулись. — Остолбеней! — сколдовал Чон. Небольшая вспышка и… заклинание пролетело мимо цели. — Плохой выбор, — улыбка исчезла с лица мужчины.       Одна секунда. Киан уже оказался за спиной когтевранца и одним движением руки смог отбросить парня так, что тот впечатался в ствол дерева, что находилось в паре метров. — Чонгук! — воскликнула Ен, но замерла, когда Ров оказался прямо перед ней. — Возвращайтесь в Хогвартс! — процедил он сквозь зубы и внезапно полез под высокий воротник кофты девушки. — Уберите руки! — взвизгнула та и попыталась ударить мужчину ногой, но тот уже оказался в метре от неё. — Ен!       К месту действия подошли остальные. Палочки были наготове. — Вам всем лучше вернуться домой, дети, — лишь сказал Киан, а следом испарился в воздухе. — Гуки! — гриффиндорка тут же побежала к другу. — Бывало хуже, — корчась от боли, но Чон встал без посторонней помощи. — Я в норме. — Кто это был? — спросил Намджун. — Враг, — ответила Ким.

***

— То есть этот Киан Ров появился из ниоткуда и туда же испарился? — продолжал спрашивать Чимин. — Да, — кивнула гриффиндорка.       Почти все участники похода собрались у костра, Сумин обрабатывала спину Чонгука в палатке. — Он знал наши имена, знал нашу цель, — проговорила девушка, смотря в огонь. — В этот раз всё было по-другому. — Что ты имеешь в виду? — нахмурившись, спросил Хосок. — Когда на нас нападали в те разы, их было много. Но сейчас… Он был один. Но не потому что хотел показать, что не тронет нас, а словно… — Не боялся, что мы сможем ему как-то навредить, — договорил за неё Юнги. — Надвигается война? — Хочешь поступить как он предложил? — спросила Ким. — Переждать в безопасном месте? Со своей семьёй? — Если война и правда начнётся, — подала голос Тиен, — я не думаю, что где-то будет оно. Безопасное место. — Заклинание Чонгука не попало в него, хотя точнее — оно прошло сквозь, — пробормотала Ен. — Как такое возможно? Как нам справиться с таким противником, когда он вернётся? — Ты думаешь, он скоро вернётся? — спросил Тэхён. — Я поняла две вещи — он точно не знает куда мы направляемся, и то, как выглядит та вещь, за которой он приходил. — С чего ты взяла? — Он забрал мой медальон, перепутав с артефактом школы. Медальон Салазара Слизерина сейчас связан с Чимином, так же как и я. Возможно это заставило Киана отступиться. Он скоро поймёт свою ошибку. — Почему мы должны этим заниматься? — потерев виски, спросил Юнги. — Рисковать своими жизнями. Мы простые школьники, а на нас возложили ответственность за вещь, от сохранности которой зависит множество жизней. Может стоит и правда вернуться в Хогвартс? — Потому что… — прервал тишину Намджун. — Потому что даже если мы вернёмся в школу, опасность не минует нас, когда начнётся война. Сейчас, с нашей помощью, возможно мы сможем что-то предотвратить. А что мы сможем, сидя в школе? — он посмотрел на каждого. — Как и сказала Тиен, если война начнётся, то нигде не будет безопасно. Ни в Хогвартсе, ни даже дома. Если вы хотите вернуться, вас никто не держит, но я лучше буду знать, что сделал всё возможное, чтобы как-то улучшить ситуацию, чем спасусь бегством. — Круто сказал, — пролепетала Минджи. — Уже темнеет, — сказал Чимин, поднимаясь со своего места. — Нам пора трансгрессировать. — Ты точно в этом уверен? — выгнув бровь, спросила Ким. — Нам снова придётся разделяться? — Нет, не уверен, — устало выдохнул Намджун. — Но у нас нет другого выбора. — Я думаю, первыми надо отправлять девушек, — сказал Сокджин, — и раненного, — он кивнул на Чонгука. — Я смогу сделать два захода. Это шесть человек, учитывая меня, — Джун протёр ладонями лицо. — Надо решать скорее, а то скоро совсем стемнеет.       Ен оглядела присутствующих. На Тиен и Сумин не было лица, заметно, что девушки очень устали от всего происходящего и если они не проведут хотя бы ночь в покое, то просто «взорвутся». Чонгуку бы тоже не помешал хороший отдых. Им всем он бы не помешал.       Изучив карту, Намджуну пришла в голову довольно-таки неплохая идея. Их путь пересекался с одним магловским районом, где они могли не только спокойно закупиться едой, но даже снять номер в мотеле. Проблема состояла в том, что только он был в том районе, когда путешествовал с родителями. Парень сам был истощён, поэтому ему хватило бы сил только на два захода трансгрессии по три человека, не считая него. — Да, пускай первым заходом будут Тиен, Сумин и Чонгук, — кивнула гриффиндорка, осмотрев подруг. — А потом я вернусь за тобой и кем-нибудь ещё, — согласился старший брат. — Нет, — покачала девушка головой. — Тэхёну тоже нужна помощь. Сумин говорила, что его рука никак не проходит. И прихвати тогда Минджи, а мы подождём вас до завтра. — Но ты… — Мы с Чимином в одном прицепе, — усмехнулась Ен. — Особо не ранены, так что трансгрессируйте спокойно. — Никуда не пойду без Юнги, — топнула ногой девушка. — Тогда могу я, — встал со своего места Хосок. — Вам там явно не помешает подстраховка, раз сейчас перенесутся калеки. — Сам ты калека, — пробурчал Тэхён. — Но вам нельзя оставаться на этом же месте, — подметил Намджун. — Есть идеи? — Я думала о той деревне, где живёт Алин. Ты там был, а другие вряд ли додумаются искать нас так рядом от прошлого места, — предложила гриффиндорка. — Пока что это — лучший вариант. — Согласен, — кивнул Ким.       Спустя полчаса лагерь был полностью собран, а все ребята стояли у недавно затушенного костра, готовясь к отправке. — Хорошего трансгрессирования, — улыбнулась Ен. — Спасибо, что выбрали именно нашу авиалинию, — на что остальные лишь улыбнулись, ведь особо веселиться сил уже не было. — Точно помните где деревня? — уточнил в последний раз Ким. — Всё будет в порядке, Джун, — Сокджин положил руку другу на плечо. — Завтра свидимся. — Прибуду в девять. Так, первый заход — Тиен, Сумин и Чонгук.       Словно по щелчку, четыре подростка испарились в воздухе. На их место подошли Тэхён и Хосок, который придерживал первого.       Снова хлопок и появился Намджун, уже без остальных. — Всё спокойно, все легко перенесли трансгрессию. — Сам-то ты как? — взволнованно спросила Ен, глядя на брата. — В порядке, — парень постарался незаметно вытереть каплю пота. — Встретимся завтра, в девять. Постарайтесь без приключений. — Вам того же, — кивнул Пак. Намджун, Тэхён и Хосок исчезли. — Надеюсь, твой маленький друг тепло нас примет, — подхватывая рюкзак, сказал Юнги. — Пойдёмте.

***

      Тёмный переулок пополнился ещё тремя людьми. Намджун, закашлявшись, упал на колени. Казалось, что его голова сейчас просто взорвётся. — Джун, — Хосок оказался рядом и помог другу встать. — Ты как? — Нормально, — лишь отмахнулся гриффиндорец. — Нормально? — нахмурился Чон. — У тебя кровь из носа идёт. Ен тут нет, так что можешь не строить из себя сильного старшего брата.       Ким осмотрел присутствующих, насколько это позволяло слабое освещение фонаря в конце переулка. Тиен и Сумин придерживали Чонгука, Тэхён стоял оперевшись о стену дома. — Всё нормально, — повторил парень, вытерев лицо, не обратив внимания на кровавый развод, что остался на ладони. — Нам нужно снять комнаты и продумать дальнейший план действий, и… — В первую очередь надо отдохнуть, — перебил его Хосок, кивнув на остальных. — Тебя это тоже касается. — Идём, — согласился Ким.       Компания медленно двинулась с места. Найдя нужное здание, им потребовалось лишь несколько минут, чтобы заселиться. Видимо гости в этом районе — редкая вещь. — Никогда бы не подумала, что буду рада даже такой убогой ванне, — вытирая влажные волосы, сказала Тиен, заходя в комнату. — Вы чего, придурки, тут делаете? — уж кого, а их она увидеть никак не ожидала. — Где Сумин? — Нам тоже она нужна, — Чонгук по-хозяйски разлёгся на кровати, которая принадлежала Ли, читая какой-то журнал. — Да, она сказала, что обработает нам раны ещё раз, как вернётся из душа, — поддакнул Тэхён, сидя в небольшом кресле. — Вы в курсе, что тут и завтраки подают? — обрадовался Чонгук, показывая какую-то страничку каталога мотеля. — А ничего, что это вообще не ваша комната? — скептически выгнув бровь, спросила девушка. — Но нам же надо где-то ждать Сумин, — невинно улыбнулся Ким. — У вас есть своя, — возразила когтевранка. — Там сейчас скучно, — пробурчал Тэ, — Хосок и Намджун пошли после нас в душ, никого нет, скучно, — повторил он. — Вот я и решил навестить вас, тем более Сумин просила зайти. — Точнее я решил, а ты просто попёрся за мной, — пробурчал Чонгук. — А что в этом такого? — Ничего, просто Тиен — моя подруга, — продолжал ворчать Чон. — Так что катись из комнаты. — Но она и моя подруга тоже, — нахмурился Тэхён. — Тебе надо? Вот и уходи. — Вот уж сказки не рассказывай, — рассмеялся Гук. — Ты не знаешь её столько же как я; то, как и сколько Тиен позорилась, видел только я, — парень с трудом, из-за больной спины, сел на кровать и с вызовом посмотрел на пуффендуйца. — Иногда даже был причиной её фейлов. — Зато она сидела со мной в палатке, пока я не пришёл в сознание, мы гуляли по лесу, а ещё она читала мои сказки, — фыркнув, ответил оппонент. — Она сидела с тобой лишь потому, что иногда у неё включается такое чувство, как «жалость», — усмехнулся когтевранец. — Давай её саму спросим, — парни наконец повернулись к грозно притихшей Ли. — Тиен, кого бы ты сейчас хотела бы видеть в комнате? — Сумин! — зло гаркнула девушка, схватив небольшое полотенце. — Не ожидала услышать о себе столько приятных вещей, — сыронизировала она. — Пошли оба прочь, а то помимо основных травм, Сумин придётся у вас ещё и сотрясение мозга лечить, — Тиен замахнулась на побледневших парней «оружием». — Если там конечно есть что сотрясать! — Тиен, мы… — попытался возразить Чонгук, но первый же получил полотенцем по лбу. — Из комнаты! Оба! Живо! — Ли опять замахнулась, но спустя пару секунд уже осталась одна. — Кретины, — тихо выругалась она, захлопывая дверь.       И лишь девушка села на кровать, как опять услышала голос… — Тиен, а что тут… — У вас, дебилы, ещё и со слухом проблемы? — Ли резко обернулась, но заметила лишь удивлённую пуффендуйку. — Прости, — тут же стушевалась она. — Вывели меня из себя одни придурки. — Прости, это я разрешила мальчикам подождать меня у нас в комнате, — неловко рассмеялась Хонг. — Не повезло, что в этом мотеле только общий душ, видимо слишком долго ждала очереди туда. — Я была рада, что он хотя бы разделяется на мужской и женский, — улыбнулась когтевранка. — После холодных рек, я бы мылась даже в мужском, — Сумин начала расчёсывать волосы. — Это да, — согласилась Ли. — Мне позвать обратно этих недалёких? — она кивнула в сторону двери. — Не стоит, — покачала головой Хонг. — Я сама наведаюсь к ним в комнату, а ты отдыхай. — Несправедливо, что ты одна у нас отвечаешь за медицинскую помощь, — вдруг выдала Тиен. — Мне не в тягость, — улыбнулась Сумин. — Наоборот — я рада, что полезна вам. — Всё равно, — возразила Ли. — Если ты меня подучишь, я с радостью буду помогать тебе дальше, — предложила она. — Возьмёшь меня в ученицы? — Ученицы? Для этого мне надо быть хорошим учителем, ну или хотя бы целителем, а это слишком громко сказано, — неловко рассмеялась Хонг. — Не скромничай, — Тиен села на кровать рядом с пуффендуйкой. — Соглашайся, вдвоём будет легче. Я не совсем плоха в травологии, честно. Ну пожалуйста. — Хорошо, — дала добро девушка.

***

— Вот так Сумин согласилась взять меня в ученицы, — радостно сообщила Ли, стоя с пуффендуйкой в комнате парней. — Кого ты отдашь мне? — обратилась она, указывая на пострадавших.       Сейчас обе волшебницы пришли в комнату, которую делили парни. — Мне кажется, у меня жизнь перед глазами пролетела, такое перед смертью ведь случается? — испуганно пробормотал Гук. — Я хочу, чтобы меня лечила Сумин, — вытянул руку он. — Йа! — возмутилась тут же когтевранка, — Чон Чонгук! Я же твоя лучшая подруга! — А десять минут назад ты обещала добавить мне переломов, — отчеканил парень. — Это было до того, как я решила стать благородным целителем, — возразила Тиен. — Я не против, если ты будешь лечить меня, — вдруг встрял Тэхён. — Правда? — обрадовалась когтевранка. — Я буду очень аккуратной, — пообещала она, но вдруг в неё прилетела подушка. — Слишком. Шумно. — Разделяя слова, проговорил Намджун. — Тут люди хотят ещё и отдохнуть. Лечитесь хоть от геморроя, но только тихо, — парень перевернулся на другой бок. — Хорошо, — буркнула Ли, с угрозой посмотрев на Чонгука, который смеялся в подушку. — С чего стоит начать?

***

— В чём прелесть сидеть тут одной? — девушка отвлеклась от рассматривания звёздного неба и посмотрела на слизеринца.       Ребята добрались до деревни незадолго до того, как солнце полностью село. Их позвала приютить к себе добрая старушка до того, как они нашли дом Алина. Хозяйка предложила одну, но довольно просторную для них комнату. Ужин был скромен, но волшебники были благодарны и этому. Платой за ночёвку считались их оставшиеся продукты и пара серебряных монет. После трапезы Джин свалился на матрас и спустя пару минут уже спал, Юнги и Минджи решили воспользоваться предложенной баней, Чимин перебирал вещи в рюкзаке, а Ен вышла на заднюю небольшую террасу. — По крайней мере в том, чтобы не слышать твой голос, — Ким отвела взгляд, — но видимо мой план провалился.       Слизеринец усмехнулся, а потом вдруг сел рядом. — Не против? — Ты уже сел, — пожала плечами гриффиндорка. — Да и кто я, чтобы что-либо тебе запрещать. — Я хочу извиниться. — За что? — несмотря на удивление, голос девушки был спокоен. — Я немного перегнул палку, подшучивая над тобой, — боковым зрением Ен заметила, как парень взлохматил свои волосы. — Чувство вины тебе не к лицу, Пак Чимин. — Эй, — слизеринец шутя толкнул её в плечо, — я вообще-то извиниться пытаюсь. Думал, что будешь беситься, но сидеть на попе ровно, чтобы не оправдывать мои слова, но… — Опять и опять умудрялась попадать передряги, — закончила его мысль Ким. — Но ты ведь понимаешь, что я не специально, — мельком глянула на собеседника. — А твои слова при этом заставляли чувствовать себя какой-то дефектной, — тихо договорила она. — Прости, — так же ответил парень. — Это конечно лучше той ванны, что была у моих родителей, — на террасу вышли Минджи и Юнги, — но всё равно немного стрёмно. Там ползали какие-то жуки. — Да, — протянул Мин, облокачиваясь о стену дома, — это тебе не ванная в поместье. — Не напоминай, — протянул Чимин. — Я бы сейчас не отказался принять джакузи. — А тебя ждут мокрицы в соседней комнате, — кивнула Минджи. — Скучаете по дому? — вдруг спросила гриффиндорка. — Ну, по богатой ванне, спальне с огромной кроватью, камину и так далее. — Не то что бы прямо скучаю, — начал отвечать Пак, — после того, как начал учиться в Хогвартсе, я дома только на летних каникулах, и то от силы месяц, остальное зависаю с друзьями. — Хотя, казалось бы, дом родной есть, чего тебе там не сидится, — пробурчал Мин. — Не ври, ты рад моей компании, — возмутился Чимин. — И всё же мне больше нравится летом видеть тебя только на приёмах, — возразил Юнги. — Ваши родители до сих пор устраивают приёмы? — спросила Ен.       Даже сейчас благородные роды волшебников иногда устраивают шикарные приёмы, в стиле прошлого времени. Пышные платья, инструментальная музыка, танцы. Этим самым они считали, что отдают дань предкам. — Твои родители ведь всегда на них присутствуют, — удивился слизеринец. — Как это — чтобы главы семейства Ким, да и пропустили хоть один приём знати? — гриффиндорка молча смотрела в ответ. — Я видел пару раз с ними Намджуна, а вот тебя, — задумался парень, — кажется ни разу не видел. — А, ну, — залепетала Ким, отведя взгляд куда-то себе под ноги, — наверное потому что не очень люблю скопление знаменитых людей высшего общества, поэтому родители и не берут меня. Наверное… — Сменим тему, — заметив заминку, сказала Минджи. — Согласен, — кивнул Чимин. — Да ладно тебе, Пак, — усмехнулся друг, — уж тебе ли не любить приёмы? Как поживает твоя невеста, которую ты встретил на одном из них?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.