ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Тяжёлый выбор

Настройки текста
Настало утро понедельника. Первый бой шёл 2 часа. Из 25 групп, записавших на битву, 6 ушло. Гром встал в 10 самых сильных. — Для следующего боя вам даётся 5 дней, на подготовку. Из 19, на данный момент присутствующих команд, в следующий раз уйдёт 2. Поэтому готовьтесь тщательнее, если хотите выиграть. Гром зашла в гараж, где они репетировали. Там, сидел Щенок. — Ну и что? Как всё прошло? — спросил Щенок, подпрыгивая и виляя хвостом. — Мы попали в 10 лучших! — сказала Джейн. — А следующий бой когда? — спросил Щенок, заглядывая в глаза Апаланира, который снимал в этот момент гитару. — Через 5 дней. У нас есть много времени, чтобы подготовиться. — Вот! Значит, ты признаёшь, что нам нужно победить? — Ты хочешь победить, а я повеселиться; если мы проиграем, мне придётся вернуться домой. — НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все закрыли уши. Стеклянные вазы, стоящие на полках в гараже, задрожали. — Апаланир, ты же шутишь, верно? Ты не можешь уехать! — Мне жаль, Эдди, Щенок, но я приехал по делу. Мне тоже этого не хочется. — А что за дело? — спросила Джейн, подходя к дракону. — Супер-мега-важное! И я ПОКЛЯЛСЯ никому не говорить! — с долей юмора сказал Апаланир. — Ты что?.. Шпион? — Это строжайшая тайна, понимаете? — Становится, всё интереснее и интереснее, — сказал Эдди, садясь за барабаны. — Так, отложим эту тему, надо готовиться! 5 дней, это очень мало! — сказала Джейн, одевая гитару. — Стоп, стоп, стоп! Какая репетиция? Мы даже не знаем, что петь и играть! — остановил процесс, Апаланир. — Может одну из твоих песен? — спросил Щенок. — Да! Может она нам поможет остаться в 10? Апаланир ничего не успел ответить, ведь Щенок уже отдал кучу листов Джейн. Фея подошла к столу и разложила их. — Они все хорошие. Но не законченные. Апаланир подошёл к столу. — Потому что, на написание хорошей песни, могут уйти ГОДЫ! — А эти, тогда, когда ты успел написать? — Если хотите их взять, то дайте мне 1-2 дня, чтобы закончить. — Ты сможешь за 1-2 дня дописать, эту песню? Дракон взял листок и прочитал начало, и перевёл взгляд на остальные листки на столе. Он почесал затылок и, вздохнув, сказал: — Было бы неплохо, их все дописать… — Мы можем тебе помочь. — Если мне нужна будет помощь, я её попрошу.

🎼🎼🎼

Он сел за кухонный стол и начал думать над продолжением. Прошло 2 часа. Карандаш был весь обкусан, а дело не тронулось с места. К нему подошёл Щенок и сел рядом. — Что, всё настолько плохо? — У меня в голове штиль. Ни одной идеи! Я уже давно не трогал этот текст. — А если, ты перепишешь начало? Апаланир вопросительно посмотрел на пса, который смутился. — Что ты так на меня смотришь? — С каких пор, ты даёшь такие умные идеи? — Ну, не всё же Джейн и Анжелике умные идеи и советы давать, верно?.. Так, ты правда уедешь, если Гром вылетит? — А ты никому не скажешь? — Нет. Моя пасть, на замке. — В общем, я приехал, именно потому, что…изгнанные снова устраивают набег на Мифополис! Но в этот раз, город может превратиться в руины! Мой дядя, послал меня в город, чтобы я передал мэру этот план, и он помог, остановить это. — Но ты не только застрял в битве групп, но и в защите города. К тому же к мэру нельзя так просто попасть! — Я в курсе. Глава «Белых духов»… моя тётя, должна мне помочь. — Скринф, босс «Белых духов», и та кто изготавливает роботов, с которыми ты сражаешься, твоя… тётя?! — удивлённо спросил Щенок, и на нервной почве, начал икать. — Да, — ответил Апаланир и повернулся к окну. — А кто-нибудь… ик!.. ещё… ик!.. знает… ик!.. зачем ты тут? — Анжелика знает и ты. Джейн не в курсе. И я не хотел, чтобы она узнала… когда-нибудь. — Но, Апаланир, ты не можешь изменить себя. Ты изгнанный! А если бы ты был из Мифополиса… это был бы не ты. Апаланир помолчал. — Кажется… ко мне пришло вдохновение! — Тогда, не буду мешать! Щенок вышел, и начал подниматься. Но услышал пение. Он зашёл. Это была Джейн. — Какая грустная песня. — Щенок! Тебя, что не учили стучаться? — Это не ванная. Так, и к чему эта грустная песня? Неужели, тебе не хочется, чтобы Апаланир, уехал? — спросил Щенок и улыбнулся, как Чеширский кот. — Ну да… — Он сейчас дописывает, а может и переписывает свою песню. Так что, можешь не плакать. Он останется! — Это хорошо, наверное… значит завтра начнём репетицию.

🎼🎼🎼

Но, репетиция была отложена. — Зачем нам идти в торговый центр?! — спросили Апаланир и Эдди. — Чтобы наряднее выглядеть. — И я пойду с вами, — сказала Анжелика. Парни с паникой переглянулись. — Меня устраивает, и мой наряд! Это мой стиль! И я не собираюсь его менять! — сказал Апаланир, топнув ногой. — Ну даже не знаю, — сказала Джейн, обходя Апаланира и осматривая его. — А я знаю! Мне ничего не надо менять! — Может ты за компанию пойдёшь? — Ладно! Но не смейте, мне что-то выбирать! Все сели в машину. В торговом центре они провели порядком 3 часа, пока не появился робот. — Уходите, а я с ним расправлюсь! Но сбежать не удалось. Апаланир спрятался там, где нет камер, и превратился. Он взлетел, и вступил в поединок. — Давайка сразимся в другом месте, ок? Лети за мной! Консервная банка с оружием! Но робот отказался улетать и уходить. Вместо этого, он и Апаланир стали сражаться на лапах. У робота были острые когти. — Эй, тихо! Ты мне так, башку снесёшь! Аккуратней обращайся с острыми предметами, не тычь ими в глаза! Робот эту шутку не оценил, он стал атаковать ещё быстрее. — Ты хочешь мне выцарапать глаза… но я думаю, что от парочки ударов ты будешь в ауте. Он развернулся и ударил хвостом. Робот отошёл, но его красные глаза блеснули. Но он не успел, ничего сделать, ведь Апаланир резко оказался прямо перед ним и ударил задней лапой. Робот прокатился через голову пару раз, и затормозил на когтях. — Используйте ракеты. — В торговом центре? Чтобы всех тут поубивать?! Есть другое оружие? — Вычисляю…нужно выстрелить из луча, чтобы лишить робота головы и обесточить его. — Допустим, но куда стрелять то? — Прицел будет выставлен на автопилоте. — Тогда давай. Апаланир отошёл. И навёл луч на нужное место. Робот только очухивался от удара, который нанёс ему соперник. И в миг, произошёл маленький взрыв, голова отлетела, и глаза потухли. Тело упало. Дракон убежал, пока Рекс не появился. Но даже когда киборг-пёс встретил Тигра, без доспехов, всё-равно презрительно посмотрел на него и получил такой же взгляд в ответ. — Вот это приключение! — Если каждая поездка будет иметь бой героя и злого робота, то я согласен вылазить из дома почаще, — сказал Эдди. — Никто не заметил, что с этим роботом, Тигр сражался дольше, чем с другими? — спросила Джейн. — Да, дольше. Будто они учатся на ошибках своих предшественников, — сказал Апаланир и отвернулся к окну.

🎼🎼🎼

Вечером. Апаланир лежал на своей кровати, и смотрел в потолок. Щенок смотрел также в какую-то точку. Джейн читала книгу. — Что то у вас подозрительно тихо. Вы не поссорились? — спросила Анжелика, встав на пороге. — Нет, я просто думал. — Я тоже. — Мы все думаем. — Не о сегодняшнем ли бое? — Да! — Просто говорить об этом при Эдди, не хотелось. А сейчас…как робот узнал, где мы? — Не знаю. Апаланир знал, но не стал говорить. Анжелика это заметила. — Апаланир, нужно поговорить. Молча, они вышли и спустились на кухню. — Рассказывай. — Мне кажется, что Рекс следит за нами, и говорит всё Скринф. А она уже посылает роботов. Наверное, я должен сейчас выполнить задание, помочь Джейн и вернуться домой. — Ситуация, ещё не настолько критична… давай рассмотрим угрозу с другой стороны. Часть изгнанных, хотят отомстить. Ты должен рассказать мэру об этом, чтобы это остановить. Так нам известно. Но мне интересно, ты что думаешь? На чьей ты стороне? — Не знаю… Два отряда изгнанных правы по-своему. Я не хочу зла городу! Но иногда…если они не могут мирно понять, что есть часть изгнанных, которые хотят жить мирно, а только через силу, может набег это правильно? — Смотря как. Мифополис, это город, где все должны жить в мире. Но его нет, раз есть желающие мести. Я понимаю изгнанные твои сородичи, и выбирать, кто прав, должен не ты. — А кто? Все мои решили, за кого они. И я один — нет. Почему? — Апаланир, ответ придёт. Пока ты здесь, может это поможет тебе, определить. — Надеюсь, ведь на меня слишком много навалилось, что у меня к концу каждого дня ноги подкашиваются от усталости. — Я верю, ты сможешь справиться с любой трудностью. Апаланир вернулся в комнату. — Что она сказала? — Попросила быть осторожнее в следующем бою. Лучше зашторить окно. Апаланир зашторил окно и свалился на кровать.

🎼🎼🎼

Два дня после этого, он ходил постоянно думая, на чьей он стороне? Мысль о репетиции вернула его на землю. — Так, давайте ещё раз? — Опять? Мы весь день репетируем, и мне кажется, что готовы. — Весь день? — переспросил Апаланир, почёсывая затылок. — Да, и вчера 5 раз репетировали. Знаю, это много. Но мы два дня отдыхали. Так что, это вполне нормально. — Вы уж не сердитесь, но я вчера и сегодня был погружён в думу, не знаю, что мы играли. — Мы в курсе. Но ты всё-равно играл и пел. — Правда? Я ничего не помню. — Такое бывает. Я читал, что один студент, вообще заснул на лекции, проснулся, а у него есть конспект, и правильный, когда он сверил с соседом. Ты как бы был лунатиком. Апаланир промолчал. Он остался, репетировать свою часть и песню. На часах было 21:45. Щенок спустился в гараж. — Ты ещё не устал бренчать? — Нет. Я как будто весь день проспал, а теперь бодрый, и могу всё ночь не спать. — Окееей… ты только не забывай, завтра выступление. — Во сколько? — Эээ, как обычно. 11:15. — Ой, я успею. Даже ко своим успею сбегать. Щенок поднялся наверх. Апаланир ещё поиграл и отложил гитару. Сняв камень, и спрятав его вместе с гитарой, он надел доспехи. Рядом стояло зеркало, и дракон посмотрел на себя. — Эх, был бы я городским, не надо было бы мне выбирать. Да и зачем выбирать? Изгнанные желающие смерти, рано или поздно вырвутся и разнесут город… а я где буду? Я же решил защищать город, потому что меня и в таком виде приняли приятно. А тех кто не любит и не верит моим сородичам, я пока не видел… может, это неправда? И всё-таки… слабо как-то верится, что Скринф поможет. Ведь потому учёная, создавшая проект, сбежала. Впрочем, не мне судить. И не стоит надеяться, что все так и будут меня обожать. Апаланир оскалился на своё отражение и вышел через кухню. Он поставил напоминалку, каким-то образом и улетел. Сразился и победил двоих роботов, ещё сильнее от этого взбодрившись, посмотрел на рассвет, облетел город 14 раз и получил оповещение о концерте. Он пулей полетел домой, забрал камень и гитару и полетел к школе. Превратившись в кусте, он спрятал монету и побежал за кулисы. — Ну где же он? — Вы послушайте! «За ночь, Black White Tiger победил 2 роботов, помог, 3 раза, полицейским и его видели несколько раз во всех частях города»! — Что?! Джейн прочитала запись в соцсетях, там был и снятый бой с двумя роботами. В этот момент, к друзьям подошёл Апаланир. — Ещё не наш черёд? Фея схватила его за локоть и отошла за школу. — Что ты делал всю ночь?! — Не волнуйся, я совсем не устал. Просто развеялся, сейчас я готов сражаться, ради победы! — Ради победы? Это на тебя не похоже. — Поверь, со мной всё в порядке. Они вернулись за кулисы. Их номер прошёл на ура. Но дома, Джейн снова хотела поговорить. Только вот, Апаланир завалился на диван и засопел. — А он умеет уворачиваться от серьёзного разговора, — сказал Щенок. — Это ненормально. Ночью надо спать, а не бродить по городу. — Так он же сразился с двумя роботами, и 3 раза помог полицейским. Это его долг. — Но с чего такой порыв, защищать город? — Не называй, его странным. Он терпит тебя, и твои глупые просьбы о идеальности номеров, по какой-то причине. — А сегодня он сам хотел сражаться за победу.! — Если вы вылетите, ему придётся вернуться домой. Не думаю, что стоит лезть в его дела, и жизнь. Он добрый и отзывчивый. Он такой, какой есть. Щенок ушёл наверх. Джейн посидела на кресле 5 минут, раздумывая о доброте её соседа по комнате, а потом также поднялась наверх.

🎼🎼🎼

После 5 часового сна, к дракону спустился Щенок. — Доброе утро, соня. — Очень смешно. К счастью, я готов снова ночью отправится в патруль. — Опять? Но 5 часов в день, это мало! — Я родился в лесу, и очень выносливый. Поверь, я после ночной смены караула научился высыпаться за час, чтобы приступать за дела в лагере. — И всё-таки… не рискуй. — Зачем ты пришёл? Прочитать мне нотации? — Нет, спросить, зачем ты уходил в патруль ночью? — Хочу защищать горожан, которые добры ко мне. Кстати… тех, кто не доверяет изгнанным, я не встречал. — Значит встретишь. В своё время. Щенок зашёл кухню. — Что такое? — Апаланир, начинает понимать, что второй половины враждебно настроенных существ не существует. Если поймёт, то окажется, что Джейн просто боится изгнанных. — Это не так уж ужасно. — Ради города, Апаланир готов отвернуться от своих! — Мы ничего не сможем сделать. Это его выбор. — Мифополис просто недостоин, такого благородного героя, как Апаланир…😒
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.