ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Когти оборотня

Настройки текста
Как и все большие города, Мифополис не спит ночью. Ведь просыпаются ночные существа. В главном музее города, где хранятся исторические артефакты, было тихо. Свет луны освещал стеклянные полки с драгоценностями. Но тут снаружи промелькнула тень и сверкнули зелёные глаза. В музей проник вор. И пришла она за определённой вещью — Когтями оборотня. Они, как и Драконий камень имел свойство превращать хозяина. Но не в человека, а в оборотне-подобное существо. Но не успел вор взять перчатки, как была связана. — Наконец, попалась… Ягуар! — Тигр! Апаланир сделал сальто, и спустился. Он подошёл к девушке. — Преступник всегда возвращается на место преступления. Не правда ли? — Ну какая же я преступница? Просто ворую… — Сильные артефакты?.. Не строй мне глазки и пошли. Нас уже заждались. Девушка посмотрела хмуро на Апаланира из полицейской машины. — Мы ещё встретимся… — Я так не думаю, Ягуар. Но, неожиданно появился робот. — Ох, только не сейчас. Увозите её, живо! Робот прыгнул на дракона и повалил. Полицейские заметались. Появилось ещё 3 робота. — Вы наверное шутите? Апаланир освободился, и его начали зажимать. Но он краем глаза заметил, что Ягуар освободилась и побежала в музей. Роботы набросились на дракона кучей малой. И тут же отлетели. — Как вам такое? Понравилось? Роботы начали вставать. — Видимо, вам мало, что ж, сами напросились… — Предлагаю, запустить волну, которая отключит их. — Так, давай! — Идёт загрузка… Апаланир вздохнул. Один из роботов прыгнул, но тут же был перехвачен кем-то. Он посмотрел, на того кто это сделал. Это была большая дикая кошка с пятнистой шерстью. — Ягуар? — А кто ещё по-твоему? Они встали против остальных трёх. — Зачем, ты помогла мне? — Чтобы ты и дальше делал попытки поймать меня. К тому же, кошачьи своих не бросают. Через 5 минут, живых роботов не осталось. Полицейские приходили в себя. Ягуар посмотрела на Апаланира. — Спасибо… — Так ты что…? — Иди… но… — Первое слово дороже второго! И она убежала. Апаланир развернулся и улетел домой. Герой не стал подниматься. Он лёг в гостиной на диване.

🐾🐾🐾

И утром был скинут с него. — Просыпайся, уже утро! — Битвы сегодня нет, так что дай поспать. Апаланир снова залез на диван, но заснуть ему не дали. — Что видел? — спросил Щенок, запрыгивая на диван. — Поймал сегодня Ягуара. Но напало 4 робота, сразу! — Ого! И как ты с ними справился? — Нууу… мне помогли. — Кто? — спросила Джейн, садясь на кресло. — Ягуар… она взяла Когти Оборотня и помогла. — С чего бы это вдруг? — спросила Джейн. — Не знаю. Но я… отпустил её. — Зачем?! — Джейн, я её ловил 4 раза до этого. И она приходит именно за этими перчатками. Ничего больше ей не надо было, кроме них. Не это ли интереснее? — Он прав, — сказал, кивая Щенок. — А зачем они ей, ты не спрашивал? — Когда бы я успевал?! Она постоянно ускользает из ловушек, которые я ставлю. У нас не было времени говорить. — Неужели тебе нравится её ловить? — спросил Щенок, улыбаясь. — Нуу, — замялся и покраснел Апаланир. Но он тут же ушёл на кухню. — К чему эти вопросы? — Джейн, возможно у тебя появилась соперница, — сказал Щенок, слегка повиливая хвостом. — Не неси чепухи! — разозлилась девушка. — Либо ты скажешь, что существ, не доверяющих, злым'' существам не существует, либо признаешься Апаланиру, что просто из-за древних сказок не доверяешь ему и таким, как он, — сказал Щенок полу шепотом и ушёл наверх.

🐾🐾🐾

Этой ночью, Апаланир снова пошёл в патруль. Зеркальцем, его привлекла Ягуар. Он спустился к ней. — Ягуар! Что тебе нужно? — с раздражением спросил Апаланир. — Ты только не злись, но у меня отняли перчатки. — Кто?! Как?! — Скринф. Украла, пока меня не было дома. Её агенты перевернули мою квартиру вверх-дном! Апаланир закрыл морду лапой. — И что ты мне предлагаешь?! Помочь тебе пробраться в логово Скринф, через 10.000 охранников и ловушек и забрать перчатки?! Ну уж нет! — Апаланир развернулся, чтобы улететь, но Ягуар его остановила. — Нам не нужно лезть в улий, чтобы забрать перчатки. — А как тогда мы их вернём? — У меня есть информация, что Скринф самолично отправится на раскопки нового артефакта, под ярмаркой. А пока её не будет, либо ты, либо я, сможет попасть на базу и забрать их. — И кто же отправится на поединок со Скринф, а кто к ней в берлогу? — Я в берлогу, ты на поединок. У Апаланира задрожали лапы. — Ты смерти моей хочешь, вот что я скажу! Это безумие! Она больше меня наверное раза два! — У тебя костюм напичканный всяким оружием, и ты боишься Скринф? Ты наверное шутишь? — Так! Хватит пудрить мне мозги. Мне пора, — Апаланир взлетел на 3 метра. — Тоже мне герой, боится биться с боссом и остановить зло! Апаланир спустился. — Какое ещё зло? О чём ты? — Что слышал. Не хочешь помогать, тогда я сама всё сделаю. — Тебе что-то известно, не правда ли? — Да, Апаланир, известно. Так ты согласен? Апаланир очень удивился. — Догадаться очень легко. Я дала тебе 20 баксов, когда ты играл. — Допустим… Мы вместе пойдём в логово, и заберём перчатки, а потом отнимем артефакт, который найдёт Скринф. — Давай. Буду ждать тебя на окраине города. Они разошлись.

🐾🐾🐾

Только вот, договор был соблюдён не полностью. Каким-то образом, Ягуар нашла, где живёт Апаланир и постучала. Дракон сразу её узнал. — Мы же договаривались встретиться у окраины! — сказал парень, впуская девушку. — Окраины у Мифополиса со всех сторон! И что-то мне подсказывает, что ты не знаешь, где точно стоит база Скринф. Апаланир ничего не сказал, а только разрешил сесть на диван и подождать его. Анжелика угостила Дейзи кусочком пирога. — И как вы встретились? — Когда он играл в городе, я кинула ему 20 баксов. А потом, он ловил меня, а я снова и снова сбегала. Позавчера, он поймал меня, но потом отпустил. — И лучше бы этого не делал, — сказала Джейн. — Я не ожидала, что он отпустит. Это было мило с его стороны. — А зачем тебе Когти Оборотня? Апаланир, говорит, ты приходила только за ними, — спросил Щенок, садясь рядом с Дейзи, которая его потрепала по голове. — Либо я, либо агенты Скринф. — Ты знакома с ними? — Только из рассказов остальных. На самом деле, я работаю на правительство. — Ну да! А вором ты, что подрабатываешь? — фыркнула Джейн. — Нет. Я притворяюсь. После того, как ОН меня ловит, полицейские освобождают. И теперь, они хотят узнать о Апаланире больше, чем у них есть. — Ты хочешь сказать, у них есть вся информация об…? — Не очень много. Поэтому мы идём в логово Скринф за перчатками, и если повезёт возьмём то, что она достала из раскопок. ЕСЛИ КОЕ-КТО РЕШИТ СПУСТИТЬСЯ!!! Сверху послышались шаги, и наконец Апаланир спустился, застёгивая куртку. — Сегодня обещают вечером похолодание. — Пошли, быстрее начнём, быстрее закончим. Дейзи надела маску, и они вышли.

🐾🐾🐾

Через час, парочка оказалась недалеко от забора и самой базы. Они сидели в кустах. — Во сколько она выйдет из своей обители? — Через пару минут. Выйдет с большим сопровождением. И когда откроются ворота, мы должны проникнуть внутрь. — Я могу стать невидимым, замаскироваться. А ты, как попадёшь внутрь? — Буду пробиваться. Апаланир закатил глаза. Вот ворота открылись. Герой слегка высунулся из укрытия. Скринф гордо шагала, за ней шли солдаты, 50 штук и 10 роботов. Молодой дракон открыл пасть, увидев, что Скринф на голову больше него. — Закрой пасть… ты что делаешь?! Ягуар потянула дракона за хвост, тот спрятал голову в кусте. — Ты нас раскрыть хочешь?! Они подождали, пока процессия скроется и отключили камеры, охранников и проникли на базу. — Я отключила камеры, но часть охраны всё же тут. — Нужно найти, где находятся перчатки?.. — Определяю место нахождения источника энергии…идите прямо, 50 метров. — Нам туда. — С чего ты взял? — Интуиция подсказывает. Пошли уже! Тигр и Ягуар пошли прямо в кабинет Скринф. Но там их ждал неприятный сюрприз. — Ты наконец-то решил заглянул к нам… Апаланир. За столом сидел Рекс. — Привет и тебе Ягуар. — Вы знакомы?! — спросили Тигр и Ягуар друг у друга. — Я встречаю Апаланира каждый раз, когда он разрушает роботов. И приглашал зайти, но он ни в какую. Я совсем не ожидал, что тут будешь ты — Дейзи. Не скажешь, зачем тебе понадобились перчатки? Для себя или для отчёта начальству? — спросил Рекс. — Так ты играла вора? — А ты значит заодно с ними? — Да с чего ты взяла?! Я отбиваю роботов просто так что ли? — А из-за кого они тут? Не из-за тебя ли?! — На самом деле, первый робот был для тренировки, и получения информации. Все остальные, работают по нашему плану. Я бы ещё послушал ваши перепалки, но вам пора в камеры, до прихода Скринф. А она уже решит, что с вами делать. В кабинет зашли солдаты и охрана. Героя и агента схватили. Но первый, сделал сальто и вырубил двоих своим хвостом. — Пора устроить дымовое шоу. Ничего не было видно. Только послышался звук разбитого стекла и быстрые шаги. — Чего встали?! Догоните и посадите их! Апаланир передал перчатки Ягуару. Она стала дикой кошкой и побежала наравне с драконом. — У тебя хорошие рефлексы. Как у лучших агентов правительства. — Потом объясню. А сейчас нужно понять, как выбраться отсюда? — У тебя костюм полон оружия! Дело за тобой! — Хорошо, дай мне две минуты выбрать…что ж, пока оружие нагревается, надо найти выход. — За мной! Они повернули вправо. — За нами хвост из охранников! — сказал Апаланир, обернувшись. — Включайте сигнализацию! — прокричал один из солдат. — Вниз! Пилы! Молот! — Без тебя вижу! — Я понял, что нужно делать! И делая акробатические трюки, Апаланир перебрался через препятствия. — Давай! Это не так страшно, как ты думаешь. — Тебе легко говорить, ты в доспехах. Ну ладно… Ягуар прыгнула, но тут же упала. Ведь Апаланир отключил эту тропу. — Ты наверно издеваешься? — Я только сейчас увидел, эту кнопку. Но как только охранники поспешили за ними, Апаланир провёл по кнопке когтями. Они выбрались из логова. — Встань за мной! Оружие наконец зарядилось! Он открыл пасть, в которая начала светиться фиолетовым. И вылетел энергетический заряд, взорвавший ворота. — Мы так-то могли улететь, но это тоже неплохо. — Вот вы и попались на месте преступления. — Забудь, что я сказала, лучше бы мы улетели. — Боюсь, вы опоздали. Доспехи разрядились, и ты теперь не сможешь использовать не одно оружие, кроме когтей и зубов. — Мы так-то пришли за перчатками. И больше ничего. Нам даже твоя безделушка не нужна. — Как мило, что ты наконец заглянул. А я всё гадала, где же пропадает мой племянник? — Она твоя тётя?! — Так-то да, но не очень приятная, как видишь, часть моей семьи. Парочку окружили. Скринф передали шлем похожий на римский с красной, щёткой» сверху. Она его одела. — Чувствую это недобрый знак. — Ты так думаешь? — Этот шлем очень и очень древний! Он упал с горы Олимп! — Допустим, но Греция же за тысячи и тысячи миль отсюда. — Он попал сюда чисто случайно. Его здесь зарыли, чтобы никто не нашёл. А кто оденет получит силу богов! — Нам конец… — Ты как хочешь, но я умирать не намерен. И тут, собрались тучи. Голубая молния ударила в Апаланира и потом попала в шлем. Он слетел и помялся. Скринф отскочила от молний. — Значит, ты уже открыл свою силу. Тогда давай сразимся. Полосы на теле Скринф засветились, и она побежала на племянника, огибая молнии. Но её всё-таки сбила одна из зарядов, только сдаваться так просто она не собиралась. Ягуар сражалась с охранниками, пока те не убежали. Она даже не заметила Скринф, схватившую её. — Дорогой племянник, если тебе дорога её жизнь, то ты сдашься и перейдёшь на мою сторону. — Отпусти её! — Сначала уйми бурю из молний! Молнии исчезли. Но глаза молодого дракона до сих пор сияли и искрились. — Молодец, а теперь сдавайся! — Не дождёшься! С помощью луча на хвосте, Ягуар освободилась, не забыв отплатить, за нападение. — Никто не смеет торговать моей жизнью! — Запрыгивай, мы улетаем! Раскрылись крылья. Скринф смотрела им в след, молча давая клятву о новой встрече.

🐾🐾🐾

Ягуар спрыгнула на одной из крыш. Апаланир остался в воздухе. — Мне пора домой. Хочу отоспаться. Кстати, держи. Прости, что помял. Дракон кинул шлем, незаметно для всех (даже для меня😅) подхваченный перед тем, как улететь с поля боя. — Я знаю, нам дано ещё встретиться. — Если хочешь, можем и так общаться. Будем поддерживать связь. — Давай. Вот мой номер и ник в соцсетях. Буду ждать смс. — Я тоже, пока! Апаланир взял бумажку и улетел. Дома, его уже ждали. — Ну и как? Рассказывай, что было! — спросил Щенок. — Я жутко устал, вот, что я скажу. Поговорим утром. — А что с этим агентом? — Не знаю. Она скрылась, — улыбнулся Апаланир, зажимая в кармане бумажку. — Вот и отлично, и без неё дел навалом. Джейн поднялась наверх. Анжелика улыбнулась парню. — Допустим, мы обменялись номерами, и что? Я что виноват, что она меня ревнует к каждой девчёнке? Пришлось соврать. — Ты правильно сделал, друг. Если все девушки падают от твоей…неземной красоты, то кто она такая, чтобы обвинять тебя? Ты же не просил верно? — Нет…к тому же, нельзя упускать шанс иметь дружбу с агентом. Она может попросить меня о помощи, и я у неё. Может это даже не последний раз, когда мы видимся? — Ты прав, Апаланир. Раз вы встретились, значит это знак судьбы. И ваши пути ещё переплетутся. Если уже этого не сделали. — Если Джейн слегка по ревнует, то ничего глобального не случится, — сказал Щенок виляя сломанным хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.