ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Среди последователей Древнего зла

Настройки текста
Примечания:
Вот и настал этот волнующий день. Финальная битва групп, а потом служение у, не очень доброй, тёти. Волновался ли главный герой? Очень. Идти на рабство ему не хотелось. Но если дал слово и заключил договор, то нужно его выполнить, как бы тяжело ни тебе, ни твоим близким не было. Гром отрепетировал песню 34 раза. Теперь каждый по-своему справлялся с волнением. Апаланир не мог сидеть на месте. Он обошёл гараж 50 раз. Джейн повторяла текст песни. Эдди проверял свой набор звуковых эффектов. А Щенок… следил за мухой, что билась об лампочку на потолке. В гараж зашла Анжелика и несла, как официантка, по две тарелки на каждой руке. — Вам нужны силы перед финальным боем. Боже, это так волнующе! Я пойду с вами и сниму всё! — Мам, ну мы же не на утренник в детском саду идём! — А я не вижу ничего плохого! — сказал Щенок, почуяв запах пирога. — Решающий голос за Апаланиром. Меня всё устраивает, — сказал Эдди, сняв наушники. — А? Что? — вернулся в реальный мир дракон. — Моя мама хочет снять на камеру наш бой. Ты как? За или нет? — спросила Джейн. — Нам нужна любая моральная поддержка. К тому же, в будущем, мы будем смотреть и в вспоминать это время. Поэтому я не против. Кто-то постучался в дверь гаража. — Кто это мог бы быть? — спросила Джейн. — Кто-то кто знает о наших репетициях, — сказал Апаланир. Он открыл дверцу. Это была Дейзи. — Я же говорил. Как ты узнала? — спросил парень, пропуская девушку и закрывая дверь. — Не я ли лучший агент и детектив? Вас можно услышать ещё за 5 домов отсюда. — И что же ты слышала? — спросила Джейн. — Лучшую рок группу на районе! У вас такой прекрасный талант! Если продолжите, можете стать самой известной рок группой и в большом мире. — Не опережай события. Нам сначала нужно закончить этот финал, — сказал Апаланир. — Ты считаешь, что вы не сможете победить? — усмехнулась Дейзи. — Мы бьёмся с группой, которая ещё с самого начала Музыкального поединка стала 1! И держалась до этого финала! Шансы у нас не очень велики! — вспылила Джейн. — Предлагаю, выйти на двор. И поговорить там, — сказал Апаланир. Дейзи молча кивнула и пошла следом за героем. — Что такое? — спросил Апаланир, прикрыв дверь. — Долг зовёт, Апаланир. Городу нужен Тигр. — А что именно случилось? — спросил дракон. — Горожане как-то узнали о бунте Изгнанных. Все они в панике. Может тебе удастся всех успокоить? — Как? Почему это не сказали по телевизору? — спросил Апаланир. — Всё началось час назад. Пошли, иначе они устроят такой погром, вечность придётся разгребать.

⛈⛈⛈

Через 15 минут, Апаланир с Дейзи прилетели на место. К ним подошёл мэр. — Здравствуйте сэр, вы наверное слышали, о Тигре? Он прилетел со мной, чтобы помочь, — сказала Ягуар. — Информация о бунте настоящая? — спросил мэр. — А кто пустил слух? — спросил Апаланир. — Это неважно. Вы не ответили на мой вопрос? — сказал мэр. — Да, это правда. Мой дядя послал меня в город, чтобы передать о надвигающейся угрозе. Он считает, что вы сможете вместе решить это вопрос без лишних жертв. Я на стороне города и буду защищать, как и большая группа Изгнанных, которые тоже хотят остановить набег и жить в мире с горожанами. — А зачем остальным нападать? — спросил мэр. — Отомстить, наверное, за это изгнание. — И за убийство множества из собратьев во время Гражданской войны 1000 лет назад, — вздохнула Дейзи. — И когда будет этот набег? — спросил мэр. — Я не знаю. Моя сестра меня предупредит. Она живёт в лесу, а я тут в городе… Если я скажу, что Скринф помогает бунтующим, вы поверите? — спросил Апаланир. — Может быть. Её роботы уничтожают дороги, чтобы найти старый магический мусор. Но она платить не хочет за ущерб. Так вы успокоите горожан? — Их нужно эвакуировать! — Куда? В лес и горы за городом? — У правительства есть бункер. В нём может поместиться весь город. — И насколько? Я не верю, что у кучки озлобленных существ из леса хватит сил уничтожить весь город. — Получится. Ведь все лесные существа обладают особой силой. И к тому же у Скринф есть много оружия. Кто скажет, что у неё не будет огромного робота с лазером? — спросил Апаланир. — Хорошо. Я вас понял. Идите и скажите, то что считаете нужным, — сказал мэр и поправил галстук. Апаланир подошёл к микрофону. — Моя подруга передала мне, что вы уже в курсе о нападении. — Уже? То есть вы знали? А когда собирались рассказать? — спросил кто-то из журналистов. — Я понимаю ваше недовольство. И буду честен, мне этого не хочется в такой же степени, как вам. Передо мной раньше стоял выбор. На чьей быть стороне? На стороне мирных существ, или тех, кто хочет мести?.. Я выбрал вас. Я решил защищать Мифополис! И со мной это будут делать те, кто хочет жить в мире с вами. Ведь за всё то время, что я жил в городе, очень редко встречал существ, которые боялись меня. Они просто косо смотрели на меня. И я не виню их. Мои соплеменники из леса оставили в истории города кровавый след. Особенно 1000 лет назад, когда Чёрный дракон захватил город и устроил Гражданскую войну, в которой погибло много Изгнанников и много горожан. Поэтому я скажу это сейчас, в день нападения вы должны спрятаться в бункере правительства. Места хватит всем. Победим ли мы или нет, вы узнаете от агентов. Даже если все Изгнанные погибнут, и те кто защищал город, вы сможете далее жить спокойно. Я сделаю всё, чтобы город остался стоять! Апаланир развернулся и ушёл. А журналисты начали задавать вопросы и догонять дракона. — Нам нужно кое-что обсудить, — сказал Апаланир, проходя мимо Ягуара. Та кивнула. Они отошли подальше от мэра и публики. — Что такое? — спросила девушка. — Помнишь, как я дал слово Скринф? — Это тяжело забыть. Ты к чему это? — Когда я уйду к ним, хочу чтобы ты пришла и забрала монету. — Давай так, я завтра приду на финал и ты отдашь её там? Рекс же следит за вашим домом. Рискованно оставлять монету без присмотра. — Хорошо, встретимся завтра. Концерт вечером. — Ого, у вас куча времени, чтобы проверить и отрепетировать. — А потом время будет тянуться медленнее некуда.

⛈⛈⛈

Позднее, вечером. Пока никого не было в комнате, Апаланир сложил часть вещей в сумку. Он знал, что ненадолго задержится в гостях у тёти. Под вопросом встала гитара. Брать её или нет? Это размышление прервал Щенок. — Ты чего делаешь? — спросил он. — Я же тебе рассказывал. Не волнуйся, я ненадолго. И скоро вернусь. — Ты в курсе, что рассказал Джейн свой секрет в новостях? — спросил пёс. Апаланир завис на несколько минут, а потом сказал: — Я решил раскрыть карты. — Обещай, что не погибнешь, — сказал Щенок. — До боя ещё долго. — Ты не берёшь гитару? А если у тебя будет приступ? — У меня отличная сила воли. Если это произойдёт, то ненадолго. — Поверю тебе на слово. Спускайся вниз! Ужин готов! — Да, я сейчас. Щенок убежал вниз. Апаланир положил рамку с фотографией в сумку и застегнул её. Он спустился на кухню. — Ты вовремя! — Щенок меня предупредил. — Всегда пожалуйста! — прочавкал, с полной пастью корма, Щенок. — Боже, Щенок, не говори с полной пастью, это выглядит не красиво, — сказала Джейн. — Не ссорьтесь. Мы все тут свои, и Щенок вправе есть так как считает нужным, — сказал Апаланир. — Ты это сказал из мужской солидарности или чтобы позлить меня? — проворчала Джейн. — Я это сказал просто так. Хотелось узнать, как ты отреагируешь, кроме злобы. И видимо ты всегда обижаешься на мои слова. — Он тебя сделал! — сказал Щенок и завилял хвостом. Джейн даже опешила от сказанного. Она прибрала за собой и ушла наверх. — Апаланир… — Знаю, знаю! Больше не буду её нарочно злить. — Хотя её растерянность выглядела смешно. — Молодец конечно, что всё осознал, но я хотела о другом поговорить, — сказала Анжелика. — О моём выступлении? — Почти. Щенок мне рассказал о твоей сделке. — У меня не было выбора. Но я правда надолго там не задержусь. Обещаю, что вернусь до нападения. — Подожди, я хотела передать тебе новости от Остроклыка и Звездолапки. — Что-то случилось? — Нет, они в порядке. Хотят предупредить насчёт даты нападения, которую услышали шпионы от Руди. Всё изменилось. Они нападут раньше срока! Ты, наверное, ещё будешь на базе. — Когда именно?! — Через 3 дня, — сказал Щенок и опустил хвост. — Понятно… Апаланир поднялся в комнату. Он решил не отвечать на вопросы соседки, просто лёг к ней спиной.

⛈⛈⛈

Почти половину ночи, парню не спалось. Всё, что должно было произойти в ближайшие дни, давило на юного героя и не давало сомкнуть глаз долгое время. Потому утром он очень долго спал. В доме стояла тишина. Даже телевизор не работал. Эдди уже пришёл. Он сидел на диване с Щенком и смотрел в одну точку. Щенок лежал к нему спиной и просто, изредка, вздыхал. Джейн читала книгу на кухне. А Анжелика проверяла фотоаппарат и иногда показывала фотографии дочери. Морально все готовились к вечеру. Незаметно для остальных, Апаланир вышел из дома и улетел. Он встретился с Дейзи в том же кафе. — Ты очень волнуешься? — спросила Дейзи. — Ты даже представить себе не можешь… Нападение будет через 2 дня. — Что?! — удивилась девушка. — Я тебе серьёзно говорю! Мой дядя с сестрой передали Анжелике, а она мне. — Меня ждёт много работы сегодня. Придётся начинать эвакуировать горожан. Надеюсь, ты не забыл, что тебе нужно отдать монету? — Могу сделать это даже сейчас. — Я даже не знаю, Апаланир. А вдруг днём Скринф нападёт? — Я сражусь с ней без доспехов. — Лучше не рискуй. Впереди ещё 2 дня.

⛈⛈⛈

Чуть позднее… Апаланир спокойно зашёл через входную дверь, попивая коктейль. Щенок перескочил через диван и начал крутиться вокруг друга. Эдди тоже оживился. — Где ты был? — спросил Эдди, когда дракон сел рядом с ним. — Ты помнишь Дейзи? У нас была деловая встреча, — сказал Апаланир. — Деловая встреча? Теперь так называют свидания? Стоит записать. Щенок начал заливаться смехом. — Боже! Мне уже стало плохо! — сказал пёс. — Мы друзья. Она работает на правительство. И обычная девушка. А я дракон! Где тут связь? — проворчал Апаланир. — Ты сам прекрасно понимаешь, что между девушкой и парнем не может быть дружбы? Либо вы пара, либо просто незнакомые люди. — Эдди, с чего ты это взял? Прочитал? — спросил Апаланир. — Нет, так сказал мой папа. — Друг… не говори так больше, хорошо? — А может он прав? — спросил Щенок, залезая на диван. — Щенок, не начинай. Апаланир спихнул пса с дивана. Он прошёл на кухню и выкинул стаканчик. — О! Апаланир! Иди сюда! Посмотри, как Джейн учится кататься на велосипеде, — сказала Анжелика. — Мама! Ты это всем уже показала! — Мне нет. Это наверное не так ужасно, как я учился летать? После просмотра, Апаланир кое-как удержался, чтобы не засмеяться. — Я был не прав! У тебя получилось хуже! — сказал дракон. — Слушай весельчак, пока ты не вернулся тут стояла тишина! А теперь балаган. — Все по-разному справляются со стрессом. И советую тебе не кричать, хочешь снова сорвать голос? — Я не кричу! А просто в бешенстве. Ты невыносим! — сказала Джейн и ушла наверх. Посреди комнаты внезапно появилась Хоуп. — Хоуп? Что ты тут делаешь? — спросил Апаланир. — Хочу помочь вам победить в финале! — сказала Хоуп. — Репетиция? Я пойду позову Джейн! — сказал Щенок. Два дракона спустились в гараж. — Что случилось? — спросил парень. — Анжелика рассказала о финале, и если вспомнить, какой фурор принесла моя последняя песня, то со мной у вас больше шансов выиграть, — сказала Хоуп. — Я не про это! Как ты тут оказалась? — А ты про это… это моя новая способность. Я могу перемещаться, куда хочу. И научилась этому в лесу. — Хоуп, можешь сделать мне одолжение? — спросил Апаланир, наклонившись к лицу сестры. — Какое? — Помнишь бой, когда ты первый раз пришла в город? До твоего прихода на поле боя, мы договорились со Скринф, что я приду к ней, а она не тронет моих друзей. — А от меня ты чего хочешь? — Чтобы ты защитила Анжелику, Джейн и Щенка от Рекса или роботов. Ведь я отдам Дейзи монету на сохранность. До начала нападения, ты можешь посторожить этот дом и пока не возвращаться в лес? — Хорошо, Апаланир. Я сделаю всё, чтобы этот пёс киборг не ступил на порог и не тронул никого! — Спасибо. А теперь, прочти текст песни. У нас много работы.

⛈⛈⛈

Ребята репетировали очень и очень долго, почти до самого выступления. Они только прогоняли игру на инструментах, чтобы ни Хоуп, ни Джейн не сорвали голос. Переодевшись по нарядней, ребята пошли на финал. — Это будет великий бой! — сказала Хоуп, подпрыгнув. У входа на двор ребята встретили Дейзи. — Я кое-как успела к началу. У меня сегодня было кучи работы. — Дейзи! Я тоже буду петь! Я талисман удачи группы «Гром»! — сказала Хоуп. — Хоуп! Когда ты успела появиться и выучить песню? — удивилась девушка. — Я потом сам объясню. — Я займу нам место, — сказала Анжелика. — Мы будем за кулисами. Хоуп убежала за остальными. — Классно выглядишь. — Держи. Я обещал отдать. Апаланир вложил девушке в руку монету. — Ты правда не можешь по-другому? — Они приютили меня. Я не могу подвергать их опасности. Хоуп останется сторожить дом, — сказал Апаланир. — Я пошлю несколько своих помощников следить за вашим районом на машинах и на вертолётах. Они обнялись. — Спасибо. Мне пора! — сказал Апаланир и убежал. — Удачи! — сказала Дейзи вслед и пошла на своё место. Сначала выступили «Дикие Вороны». А потом «Гром». Все апплодировали стоя. — Дайте мне несколько минут. Через минуту к воротам школы подъехал чёрный лимузин. Сатир-шофёр выскочил и открыл заднюю дверь. Мэр вышел из машины и, поправив галстук, широкими шагами подошёл к директрисе. Дейзи даже подскочила на стуле. Директриса дала стопку листов мэру. Они стали говорить тихо и смотрели на команды. Потом мэр вышел на сцену, взял микрофон и начал говорить: — Я не присутствовал на поединках, но представляю, как было тяжело. Все участвующие группы хотели победить, или выйти в финал. И эта последняя битва свершилась. Тот, кого я объявлю победителем, будет представлять вашу школу в межшкольной битве групп. И может в будущем, они станут также известны, как «Львиный рык». Без лишних слов, хочу представить вам победителя… Все замерли в ожидании. Кажется, что время замедлилось. Мэр раскрыл конверт и посмотрел на слова. — «Гром»!!! Щенок подпрыгнул и обнялся с Хоуп. Дейзи пожала руку Эдди. От излишней радости, Джейн обняла Апаланира. Но оба тут же покраснели и отошли. «Гром» поднялся на сцену. — Можно сделать фото? — спросила Анжелика у мэра. — Конечно, — ответил мэр. В счастливом настроении «Гром» пошёл домой, когда директриса сказала, что позвонит. А когда все зашли, Апаланир взял сумку и пошёл к выходу. — Ты хотя бы отпразднуй с нами, — предложила Анжелика. — Не могу. Мне пора идти. — А куда ты, бро? — спросил Эдди. — Домой. — Сейчас? Уже темно! Переночуй и утром иди. — Пойми, я не могу. Мне пора. — Куда ты уходишь? — спросила Джейн. — Я не могу ответить. — Понятно, возвращаешься в лес, не попрощавшись? Апаланир посмотрел на фею. — Я не обязан отчитываться перед тобой. Раз ты в курсе, расскажи тем, кто не в курсе! — Хорошо. Ты Изгнанный. И пришёл… — Ну? Больше у тебя нету информации? — Апаланир, остынь, — сказала Дейзи. — А я спокоен. И раскрою все карты. Апаланир бросил сумку на пол. Хоуп отскочила. — Я Изгнанный, и меня отправил дядя к мэру, чтобы предупредить о предстоящем набеге большой группы существ, которые хотят отомстить. Но ты втянула меня в музыкальную битву, и мне пришлось отложить свою миссию до половины лета. Почти 2 недели назад, во время битвы со Скринф, мне пришлось договориться с ней, что я перейду к ней, как только кончится битва групп, а она не тронет тебя, Анжелику и Щенка. Теперь я иду к ней, и до предстоящего набега, останусь в организации. Всё остальное расскажут либо Щенок, либо Дейзи. А мне пора, был рад познакомиться, прощай. Апаланир подхватил сумку и вышел.

⛈⛈⛈

3 минуты никто ничего не говорил. Первым очнулся Щенок. Его шерсть ещё больше растопырилась, он подскочил к Джейн. — Что ты наделала?! Апаланир помог тебе! — Так ты всё знал с самого начала? Почему ты не сказал? — Потому что это личное дело Апаланира и его семьи. Тебя это не касается! — Я, что одна, ничего в этом доме не знала? — спросила Джейн. — Я тоже ничего не знал. Но кажется Щенок прав. Ты слишком остро реагируешь. Джейн ушла наверх. Дейзи прикрыла рукой глаза. — Весь праздник коту под хвост. Хоуп села с Эдди. — Так Апаланир правда Изгнанный? — Я как сестра, подтверждаю. Ещё мой брат и есть Тигр! — Да ладно?! Это же круто! — Хоуп, иди убери рок гитару Апаланира. — А при мне поговорить нельзя? — Нет, иди. Хоуп насупилась и ушла. Она открыла дверь в комнату. Джейн сидела на своей кровати и смотрела в пятую точку, но тут же обратила внимание на девочку. Хоуп молча уложила гитару брата в футляр и спрятала под кроватью. — Так он вернётся? — С чего ты взяла? — насторожилась Хоуп. — А почему он тогда оставил гитару? — Не знаю. Может забыл? — Апаланир никогда не забывал на поединки свою гитару. Почему сейчас он должен был забыть её? — Неплохо. Но почему ты с такой же логикой, сразу не поняла, что мой брат Изгнанный? Тогда этой ссоры не было бы. Джейн, неважно откуда мой брат, он помогает всем без исключения, а дорогих ему существ защищает даже ценою своей жизни. Не зря ему дали воинское имя — Огненное сердце, что значит доброе сердце.

⛈⛈⛈

В это время, у ворот организации Скринф. Апаланир поднял голову к вышкам. Из белого здания вышли Скринф и Найтфист. Они подошли к воротам. — Откройте ворота! — Как скажите, шеф. Ворота открылись и Апаланир подошёл к тёте. — Сдавай свой камень. — Зачем? — спросил Апаланир, схватившись за камень. — Так надо. — Хорошо. Дракон снял камень, стал собой и отдал украшение тёте. — Найтфист покажет, где ты можешь расположиться. — Понял. Скринф ушла. Апаланир не посмотрел на фею, а пошёл во внутрь.

⛈⛈⛈

В тёмную комнату открылась дверь. — Думаю, тебе тут понравится. Дракон не ответил, он прошёл внутрь. — Тебе можно заходить, куда хочешь, кроме лаборатории бунтарки, оружейной и кабинета Скринф, если она тебя не звала. Скоро тебе занесут ужин. Если что я живу по соседству. Не получив ответа Найтфист ушла. Апаланир включил свет. В комнате была кровать, тумбочка, зеркало, окно, стол со стулом и ванная. Дракон положил сумку, раскрыл её, достал фотографию и поставил на тумбочку. Подошёл к окну, хотел закрыть жалюзи, но его заинтересовал вид — на город, особенно в лучах заходящего солнца. Он приоткрыл окно, достал телефон и включил музыку. Потом достал мяч, который ему дал Щенок, днём. Кажется, тут совсем не так плохо, как казалось. Но под сердцем всё равно была пустота, которая иногда напоминала о себе.

⛈⛈⛈

Первую половину ночи Апаланир не мог сомкнуть глаз. Через окно прошёл запах свеч для ритуалов. Он привлёк внимание дракона, поэтому он поднялся и пошёл к соседке. Апаланир постучал. — Кто? — сухо спросила фея. — Твой сосед, Апаланир. Нужно поговорить. — Я занята. К тому же поздно. — Тогда скажу сейчас: закрой окно! Из твоей комнаты дым до меня доходит, и он не из приятных. Я уснуть не могу! — Не моя проблема. Закрыть окно, ты не додумался? — Тогда мне будет душно. Найтфист открыла дверь. — Не поздновато ты со свечами играешь? — Ночь идеальное время, чтобы говорить с духами. — Ясно. А свечи обязательны? — Ещё как. — Понятно, тогда пойду спать в душной комнате. Апаланир развернулся и пошёл к себе. — Подожди, я могу помочь тебе. — С чем? — заинтересовался дракон. — Заходи… Потоптавшись на месте, Апаланир зашёл. Комната Найтфист была обставлена, как комната настоящей восточной гадалки — ковры, фиолетовые вуали, гирлянды, свечи, а по середине стол с хрустальным шаром. — Располагайся. Найтфист зажгла ещё две палочки благовоний и села перед шаром. — Я могу помочь тебе контролировать твою силу. — Зачем тебе это? — Какая тебе разница? Так что? Я с тебя ничего не возьму. — Откуда мне знать, что тебя Скринф не попросила? — Она ничего не знает. Я честно говорю. — У меня есть причины не доверять тебе. Ведь как действует сила, может знать лишь обладатель. Как Скринф. Она прекрасно владеет своей силой. И она могла рассказать тебе. — Ну вот смотри. Что лучше, научиться у неё, чтобы она знал все твои приёмы? Или во сне у своего хранителя? — Во сне, наверное… Но как ты это сделаешь? — Есть такая методика: гипноз. Где ты видишь только то, что нужно, а не всё-всё! А потом ты просыпаешься. И у тебя есть опыт. — Ты так уже делала? — Нет. Но я прекрасно владею магией и постараюсь, всё исполнить правильно, без последствий. Обещаю, ты встретишься с хранителем, он обучит тебя, и ваши уроки и разговоры не будут рассказаны или надуманы. — Ну, хорошо, давай. Найтфист улыбнулась, встала, вытащила сундук, открыла его, и немного покопавшись, достала старинные часы на цепочке. Она взяла книгу с полки. И вернулась ко столу. — Эти часы принадлежали великому Мерлину! — Кому? — Ты что не знаешь его? Он знал лично короля Артура. В общем, с помощью этих часиков и книги, ты сможешь связаться со своим хранителем. Но дело в том, что для каждого хранителя своё заклинание. Поэтому говори, кто твой? — Я не знаю… — В смысле? А силу ты как получил? — Я родился с ней. Найтфист подумала, но всё-таки открыла книгу и начала листать. — Нашла! Такие как ты появляются очень редко. И вот хранители, которые следят за ними. Это: Овен — середина весны; Близнецы — начало лета; Лев — конец лета; Весы — середина осени. Какой твой? — Мама сказала, я появился в конце лета. — Лев? И почему я не удивлена? Так… лев… где ты?.. вот!.. Ложись. — Зачем? — Ложись, я сказала! Без вопросов! — Хорошо! Апаланир лёг на ковёр. — Лежи смирно. Так, смотри на часы, следи за ними. Не отвлекайся. От качающихся часов, дракона начало клонить в сон. А когда фея начала читать заклинание, Апаланир задёргался от боли. — Я же сказала, лежи смирно! — Не могу! Твоя магия причиняет невыносимую боль! — Что?.. Это значит, сила пытается защитить тебя! — Не начинай, пожалуйста! Апаланир поднялся. От него начали во все стороны выскакивать молнии. Найтфист спряталась за столиком. — Что-то пошло не так. — Ты думаешь?! — Дело не только в силе. Но и ещё в чём-то… слушай, а ты случаем не холерик? — Что то подобное мне говорила Анжелика. — А почему ты сразу не сказал?! Поэтому сила вышла из-под контроля. — И что же делать? Найтфист осмотрелась и заметила палочки благовоний. — Тебе нужно понюхать их, и тогда сила перестанет бить ключом. — Но я же чихаю от них! — Давай нюхай! Найтфист сунула дракону палочки в ноздри. Тот чихнул, молнии перестали вылетать, но Апаланир врезался в стену и ударился затылком. — Мы сделали всё, что можно. Можешь идти. Ближе к обеду встретимся. Найтфист выставила соседа за дверь. — Какая-то она дёрганная, — проворчал Апаланир, почесав ноздри. Он вернулся к себе. Сон тут же начал накрывать. Апаланир успел лечь на кровать…

⛈⛈⛈

Он стоял в мире, напоминающий космос. — Где это я? — На территории звёздных хранителей! — сказал кто-то; и справа к гостю подошёл лев с изумрудной шерстью и гривой, и каким-то медальоном на шее. — Вот мы наконец-то и встретились, Апаланир. — Вы и есть мой хранитель? Но я думал, заклинание не сработало. — Несколько минут назад, ты выплеснул часть сил, что не давала нам поговорить. Ты родился с силой, и её было очень много. Но сейчас, мы можем поговорить. — То, что мне твердили в стае, правда? То, что я стану вожаком? Лев кивнул и сел. — А что? Тебя не устраивает твоя судьба? — Нет! Я не хочу быть вожаком! У меня не хватит сил нести такую ответственность! Я не лидер! — Что ж, может я и не мог поговорить с тобой, но мне удалось наблюдать за тобой. И все твои поступки и слова, противоречат тому что ты говоришь сейчас. Если ты не хочешь власти, значит твоё сердце доброе. — Поэтому мне дали имя — Огненное сердце? — Я его сказал целителю, а уже он передал твоим родителям. Но ты наверное пришёл не говорить? — Ты можешь научить меня всем секретам моей силы? — Это сила ТВОЯ. Поэтому только ты знаешь, как её использовать. Просто копни глубже и доберись до источника силы. Это всё, что я могу тебе сказать. — А могу ли я здесь научиться и сохранить опыт, когда проснусь? — Конечно, ты же видишь не обычный сон. Твой разум на территории хранителей! И опыт останется с тобой, когда ты проснёшься. Желаю тебе удачи! Не буду мешать. Лев хранитель растаял.

⛈⛈⛈

До обеда, Апаланир проспал без задних лап. А когда проснулся, почувствовал свою силу, которая растеклась по всему телу, а ещё что был очень голоден. — Наконец-то проснулся! Пошли, уже накрыли на обед. Апаланир совсем не ожидал приглашения от Найтфист, и то, как без любого сомнения подорвался за ней. — Это столовая. Кто-то приносит еду с собой, а кто-то ест тут. Столик на троих! — На троих? — удивился Апаланир. — Конечно, Руди скоро придёт. Он всегда приходит к обеду. — Руди?! Неа, я с ним сидеть не собираюсь! — Ты здесь ничего не решаешь. Так надо. После обеда, мы пойдём к Скринф, она хочет с тобой поговорить. Найтфист и Апаланир сели напротив друг друга. — Ваш обед сейчас будет. — Отлично. Официант ушёл. — О чём она хочет поговорить со мной? — Я откуда знаю? Расслабься, она наверное будет просто проверять твою смелость и смекалку. — Буду надеяться. Через две минуты, в столовую забежал Руди, в преображённом виде. Он тут же заметил своего кузена и Найтфист. Апаланир отвернулся и прикрылся крылом. — Боже, так бы и провалился под землю. — Что ты тут делаешь?! — спросил Руди, схватил кузена за плащ и встряхнул. — Сядь! — сказала Найтфист и схватила парня за локоть. — А она дело говорит. Руди сел с феей, и та начала ему рассказывать сложившуюся ситуацию. А после Руди хмуро осмотрел своего кузена. Принесли обед. — Приятного аппетита! — сказал официант и ушёл. На обед была рыба с лимоном, горошком и квашенной капустой. А из столовых приборов были ножик и вилка. Апаланир удержался, чтобы не съесть сразу с тарелки. — Так ты договорился с моей мамой. И что? Сколько ты тут уже? — Вчера пришёл, — сказал Апаланир, прокрутил вилку и съел отрезанный кусок. — Ясно. Ты бросил всё, чтобы стать частью нашей команды, — сказал спокойно Руди, но тут же воткнул нож в стол. — Не дождёшься! Я тебе это не позволю. — Даже если твоя мамочка тебе прикажет? — съязвил Апаланир. — Ты играешь с огнём, кузен, — прошипел Руди и пригрозил ножом. — Точнее с ножиком для рыбы, — сказал Апаланир. — Успокойтесь, оба! Как с цепи сорвались! — сказала Найтфист. — Это не я первый начал угрожать столовым прибором! — сказал Апаланир. — Не хочу ничего слышать! Доешьте и пойдём к Скринф. Два брата сели на места и продолжали есть, грозно поглядывая друг на друга. Потом все трое пошли к кабинету. А когда зашли, то Руди встал у окна закрытым жалюзи, Найтфист села на кушетку, и только Апаланир остался стоять. Рекс хмуро посмотрел на него. — Ну, что же ты, Апаланир? Можешь сесть. Разговор предполагается длинным, — сказала Скринф, сидя за своим столом. Апаланир сел в кресло. — Про что будет разговор? — спросил он, бросив взгляд на Руди, Найтфист и Рекса, который обходил дракона. — А ты обещаешь, что ты не сбежишь? Как одна моя сотрудница? — Смотря что она узнала… Обещаю. — Ты знаешь о Гражданской войне 1000 лет назад? — Когда Чёрный дракон творил невесть что в городе и создал клан Изгнанных? Я слышал… — Не знаю, что тебе именно рассказали, но давай начнём с начала? — Хорошо. — Отлично. Так как Гражданская война была 1000 лет назад, мы можем лишь предполагать, как всё происходило. Начнём с того, что конфликт начал расти, ещё до прихода Чёрного дракона, который помог решить этот вопрос. — Беспощадной войной? Где чуть все не погибли? — спросил Апаланир, оскалившись. Рекс зарычал, но Скринф не дала разразиться драке. — Не надо, Рекс. Да, война была. Да, было много жертв. Но что посеем, то и пожнём. Виноваты две стороны, не спорю. Вот только, если бы войны не было и наши предки не пошли против, то всё закончилось намного плачевнее, чем кажется. Отстояв свои права, будущие Изгнанники, может и стали жить отдельно, но выжила же половина. — Так вы хотите снова устроить революцию? Зачем? — ВСЕ Изгнанники, которые живут на данный момент, обязаны за спасение от истребления, служить и следовать воле Чёрного дракона! И ты не исключение! — Я не слуга зла! Скринф прищурилась. — Ты же нашёл меч? Он тебя проклял или нет? — Проклял. — Значит не ты избранный? — Нет, раз меч пометил меня. — Тогда что ты устроил?! Если ты не избранный, не реинкарнация Легендарного воина, то почему идёшь против воли Чёрного дракона?! Он хоть что-то сделал, чтобы защитить нас! А Белая ничего не сделала! Лишь наблюдала! А потом сделала из Легендарного воина — раба своей ДОБРОЙ воли, и тот чуть не убил нашего спасителя! — разозлилась Скринф, вскочила и ударила лапой по столу, что Апаланира аж передёрнуло. — А может она хотела, чтобы две конфликтующие стороны сами разобрались? Без всяких войн и лишних кровопролитий? Нашли компромисс? — подскочил Апаланир. Найтфист глянула на дракона. Руди тоже оторвался от окна. — Мы хищники, Апаланир. Они — нет. Выживает сильнейший! И в нашем случае, это будем мы! Апаланир промолчал. Скринф села на стул. — Ты вроде не так уж глуп. Поэтому я даю тебе время, чтобы подумать. Можешь идти. Апаланир, ничего не говоря, вышел из кабинета и пошёл к себе.

⛈⛈⛈

Когда он вышел, Скринф посмотрела на Рекса и спросила: — Ты принёс монету? — Я кое-как унёс лапы оттуда. Монеты там не было. Но зато была сестра Апаланира и очень много патрульных. — Ты точно всё проверил? — Я перевернул весь дом сверху донизу. Но её нигде не было. — Значит она в другом месте. — Моя кузина наверное знает. Или пёс. — Я не могу нарушить договор. Впрочем, допрос это не ранение, поэтому Руди иди и выведай всё. — Хорошо. Руди и Найтфист вышли. — Ты сейчас идёшь? — спросила Найтфист. — Конечно. Чем раньше уйду, тем быстрее моей маме достанется эта монета. А что? — Можешь не церемониться с моей кузиной. Сразу переходить к делу. — Посмотрим, как дело пойдёт. Увидимся позже. Они обнялись, и Руди ушёл.

⛈⛈⛈

Апаланиру и так было не по себе. Внутри него кипела злоба и ненависть к тому, что хочет устроить Скринф. Ему удалось как-то выбраться из здания и взлететь. По телу начали расползаться чёрные вены, лапы начало дёргать, будто в судороге. Наконец, Апаланир уже летел позади брата и набросился на него. Они полетели вниз. Руди увидел изменения в кузене. Он знал, о том, что тот борется со своим демоном. — Чёрт бы тебя побрал! Они начали драться в воздухе. Из-за одержимости и драки с самим собой, Апаланир отвлёкся и отлетел куда-то, от удара. Поэтому Руди удалось долететь до дома. Джейн вышла покататься на велике, но Руди встал у неё на пути. — Уже уходишь? — Руди? Что ты тут делаешь? — Какая разница? Отвечай, где находится монета? — Я не знаю! А если бы и знала, не стала бы говорить. — Я хотел по-хорошему, но видимо придётся идти моим любимым путём — мучением. К несчастью для девушки, никто не мог помочь. Или мог? Между феей и Руди встал Апаланир. — Уйди! Но Апаланир зарычал. Они начали драться. И снова, Апаланир был сбит. Руди подошёл к нему, чтобы прикончить. Вот только, Апаланир открыл глаза и ударил кузена по левому глаза, ослепив его. Руди схватился за глаз и зарычал от боли. Он попятился. Апаланир поднялся. — Что ты наделал?! Чёрт с тобой! Но мы ещё увидимся! Руди улетел. Апаланир развернулся к девушке. Джейн попятилась. Она упала. Дракон встал перед ней и начал поднимать лапу, но услышал вой и знакомую мелодию. Щенок бежал и выл напев песни, что играл с другом. Апаланир скорчился. Стал снова собой, выдохнул и выпрямился. — Спасибо, Щенок. — Да ладно! Я всегда готов помочь усыпить внутреннего демона. Как думаешь, надолго? — Посмотрим. — Ты вернулся? — Конечно! Там все помешанные. Вся организация поехала умом. В общем, я пока похожу так. — Почему? Где твой камень? — спросил Щенок. — Его забрали. Но я получил кое-что получше. — И что же? — Теперь я всё знаю о своей силе, и с лёгкостью дам пару, или больше, пинков Скринф и другим мстящим существам. — А на что ты будешь способен с монетой?! — обрадовался Щенок и завилял хвостом. — Если один раз стал Тигром, то останешься им навсегда, — сказал Апаланир.

⛈⛈⛈

Тем временем Руди добрался до здания и, не изменяя облика, побежал внутрь. Он ворвался в кабинет матери, словно ураган, прикрывая глаз. — Что такое? — Он ослепил меня! — Ты хотел прикончить Апаланира?! — разозлилась Скринф и встала напротив сына. — Чем ты думал?! — Либо я его, либо он меня! — Что ты имеешь в виду? — Мой кузен был одержим своим демоном! И стал таким сильным! А также неконтролируемым! — И что? Он остался таким? Или всё закончилось? — Не знаю! Я сбежал раньше! — сказал Руди и убрал лапу с глаза. Скринф ударила Руди по тому же месту и лишила глаза. — За что?! — За трусость! Ты узнал, где монета? — Нет… — Мало того, что ты не выполнил мой указ, ты ещё и сбежал, как трус! — Он мог убить меня! Тебе, что его жизнь дороже моей? — Твой кузен родился с силой! Он, возможно, самый сильный в нашей семье! И ты хочешь, чтобы такая сила попала в лапы нашим врагам, и они победили?! — Если я бы убил его, эта сила не досталась бы им, мы всё-равно победим! — Идиот! Звездолапка также сильна, как и её брат! Она победила меня! Думаешь, у тебя будет какой-то шанс?!.. Иди прочь с моих глаз, пока я тебя не позову! — Хорошо… мама. Прижавшись к полу, Руди попятился к выходу. А потом дверь громко закрылась. Дракон выпрямился и осмотревшись, прошипел: — Как же я вас всех ненавижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.