ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Орден Белого дракона

Настройки текста
Примечания:
Апаланир очнулся на шикарной большой кровати, в комнате со светло-жёлтыми стенами, и обставленной довольно дорогой мебелью. Сев на край, он заметил, что у него есть Драконий камень, на кольце. На стуле висела куртка, а на кровати лежал сложенный плащ. Запястья были забинтованы, и на щеке пластырь. — Где это я? Апаланир встал и подошёл к панорамному окну, слегка отодвинув шторки. Какой-то расчудесный сад располагался по ту сторону окна! — Я, что? В угодьях предков?.. Хотя нет, зачем им давать мне Драконий камень? И вдруг за его спиной послышались шаги. Парень обернулся. Служанка-эльфийка удивилась и чуть не уронила поднос с едой. Две минуты никто из них ничего не говорил. — Простите, я наверное не вовремя? — Я думал эльфы исчезли 1000 лет назад… извини, всё нормально. Можешь сказать, где я? — Вы находитесь в одной из комнат храма Ордена Белого дракона. Раз вы уже очнулись, то я скажу нашему пастырю, что он может прийти и поговорить. Эльфийка положила поднос на столик и кланяясь, ушла, не забыв прикрыть дверь за собой. — Отлично, от одних помешанных на зле, я попал к другим помешанным, но уже на добре. Дня лучше не бывает. Апаланир взял яблоко и снова вернулся разглядывать сад за окном. Через несколько минут в дверь постучали. — Заходите! Апаланир обернулся. Эльф, несколько выше парня, в бело-золотой накидке, поклонился практически до пола. — Я рад, что вы так скоро очнулись. — От чего я очнулся? И в смысле, так скоро? — недоверчиво переспросил Апаланир. — Когда мы нашли вас с нашей подругою, вы через несколько секунд потеряли сознание. И мы перетащили вас в наш храм. Наши целители возвращали вам силы и лечили раны. Но вы всё равно не очнулись. — И сколько я так пролежал, в коме? — Почти месяц, 3 недели. Сегодня 13 августа. — Ааа, понятно… Спасибо конечно за то, что приютили, вылечили… но мне давно пора домой. — Можно ли перед вашим уходом, показать вам наш храм? Мы как раз вернём проект BWT. — Тогда чего мы стоим? Пошлите! Апаланир взял свою куртку и плащ, и пошёл следом за пастырем. Они вошли в огромную залу, украшенную разными созвездиями и огромной мраморной статуей Белого дракона. А рядом стояла бронзовая статуя Легендарного воина, держащий меч в одной руке и шлем в другой. — Наш орден появился 1000 лет назад, после Гражданской войны. Так как добро и зло вечны, как время, и только раз в 1000 лет могут сойти на землю в материальной оболочке, то и Легендарный воин, воин Сатурна, тоже должен вместе с ними перерождаться. И останавливать зло каждый раз, как оно сойдёт в наш мир. — Понятно… а вот я летом нашёл и проклятый меч и Олимпийский шлем. Это как-то связано с воином Сатурна или его возвращением? — Очень хорошо, что вы упомянули меч со шлемом. Значит мы стали ещё ближе к возвращению нашего спасителя. Пастырь поклонился бронзовой статуе. — Спаситель? От чего? — спросил Апаланир. — Пройдёт ещё несколько лет, и Чёрный дракон вернётся, чтобы закончить своё дело — окунуть наш мир во тьму пороков и грехов. И только наш спаситель, с силой Белого дракона, может спасти нас от такой ужасной участи. — Через сколько это случится, вы не знаете? — Апаланир, ты ключ к возвращению. Придёт время, и ты узнаешь больше об этом роковом дне. Дракон посмотрел на Легендарного воина. И обернулся на шаги. К ним направлялись два эльфа в более скромных накидках, чем у пастыря. Вошедшие поклонились. — Святой отец, пастырь, мы были в городе. — Правда?! И что там? Говорите! — заволновался Апаланир. — Все те, кого ты спас, считают тебя погибшим. И поставили памятник. Там было много существ и все с цветами. — Оу, неудобно вышло. Но мой секрет же не раскрыт? Они поставили памятник Тигру, верно? — Да вроде… — Мне и этого хватит! Я возвращаюсь в город! — Стой, подожди. Ты же умер для города. Тебе придётся жить под другим именем. — Зачем? Я просто скажу, что выжил и… — Даже не вздумай рассказывать о нас, понял? Ученики Чёрного дракона не должны узнать о нашем существовании! Мы тайный орден! Ты понимаешь слово тайный? — Я не идиот, понятно?.. Хорошо, я скажу, что произошло чудо! — Твои родные и близкие вряд ли примут тебя. — Моя мама может общаться с нашими лесными предками. Возможно, её и нашего целителя насторожит, что моего духа нет в угодьях предков! И они расскажут моему дяде, тот Анжелике, Щенок и Хоуп подслушают и расскажут остальным. И всё! Все рады, и довольны… вы даже представить не можете, насколько быстро распространяются слухи в Мифополисе. — Ты понимаешь, что снова накликаешь на себя беду? — Я уже привык к проблемам. Они за мной давно уже тянутся змейкой. Пастырь стоял в стороне и слушал своих послушников и Апаланира, а потом тяжело вздохнул. — Мне не хотелось бы так скоро отпускать тебя обратно. Перед тем как Уриэль и Эдуард отведут тебя к нашей подруге, что отвечает за механизмы в храме, я хочу тебе кое-что сказать. На твоей правой руке, есть отметина в виде звезды. Пока не исполнится пророчество, ты не можешь погибнуть. Но на полное исцеление понадобится время. Когда воин Сатурна вернётся, звезда исчезнет, и ты снова станешь смертным. Апаланир завернул рукав и решил проверить наличие отметины. — Желаю тебе удачи, Апаланир! Ведь на твоём пути не раз встретится проблема, которую ты в одиночку не разрешишь. И помни, здесь тебе всегда рады. — А я что сюда ещё могу вернуться? — Посмотрим… если что, я попрошу Уриэля или Эдуарда сопроводить тебя до нашего храма. Никому ни слова о нашем существовании! — Я никому не скажу. Апаланир поклонился и пошёл за послушниками. А пастырь повернулся к двум статуям и начал им молиться.

☯☯☯

Уриэль и Эдуард привели дракона к деревянной круглой двери на засове. — Она не любит, когда её беспокоят, — сказал Эдуард. Уриэль постучал. Послышались шаги, потом что-то громко бухнулось, тишина 2 секунды, затем дверь скрипнула и приоткрылась. — Чего вам надобно? — сухо спросила девушка. Эдуард толкнул Апаланира вперёд. — Я это… за проектом пришёл. Уходить собираюсь. Повисло молчание. — Хорошо, заходите… Дверь раскрылась настежь, и только конец накидки мелькнул за полками шкафа. Два эльфа нагнулись и зашли. Апаланир зашёл за ними и прикрыл дверь. Он догнал послушников. — Подойди ближе, дракон. Немножко замешкавшись, парень подошёл ближе к девушке, которая села на стул. — Знаешь, у меня к тебе двухстороннее отношение. С одной стороны, я восхищена твоей смелостью и отвагой в бою с собратьями и Скринф. Но с другой, — она встала и схватила Апаланира за ворот майки, — хочу тебе не только врезать, но и придушить, без малейшей капли совести! — Это из-за того что я так сильно помял доспехи? — Помял?! Да они чуть не рассыпались в прах! Они тебе не штаны, чтобы до дыр вынашивать! Ты в курсе, что техника с молниями не в самых дружеских отношениях?! — Ну, было пару раз… три… или четыре?.. в общем, это моя сила! Раньше я её не контролировал! А теперь… профи. — Профи или нет, мне до лампочки. Короче, у тебя теперь ВЕСЬ список оружия и других возможностей. Но я отдам тебе монету, если поклянёшься, что больше свою силу в моих доспехах использовать не будешь! Это и магии касается! — Клянусь, — сказал Апаланир. — Не слышу! — Клянусь!!! Элеонора отпустила его и вложила в руку монету. — Всё, свободен. Вас это тоже касается. — Не будем спорить! Все трое вышли из комнаты и прикрыли за собой. — Ну, монета у тебя. Теперь можешь лететь, куда тебе нужно. — А вы выход не покажите? — Просто лети прямо по этому коридору и никуда не сворачивай. Прощай! — сказал Уриэль и ушёл. — Сейчас на улице сумерки, так что тебя никто не заметит. — А как мне снова драконом стать? — Точно! Спасибо, что напомнил. Надень просто кольцо на другую руку, и всё. Ну, был рад повидаться. Да хранит тебя Белый дракон. До скорого! Эдуард пожал руку и ушёл. — Чем дальше, тем всё страннее и страннее.

☯☯☯

Когда Апаланир вышел из храма, оказался рядом со стеной в свой лес. Он обернулся, но позади него, тоже была кирпичная стена. Постояв минуту и подумав: как? он всё-таки одел кольцо на другую руку, превратился и полетел в город. Вдруг радар костюма принял сигнал об ограблении. — Раз уж я лечу в доспехах, то почему и нет? Он долетел до места и зашёл с чёрного выхода, ведь перед центральным стояли полицейские и Дейзи. Проникнув в оцепленный ювелирный магазин, Апаланир нашёл виновника. Тот стоял к дракону спиной и совсем его не замечал, ведь складывал драгоценности в мешок. Апаланир постучал когтем тому по плечу. Воришка сильно перепугался. — Быть этого не может! Ты же вроде погиб! — Тогда я призрак!.. В общем, отдавай мешок и пошли на выход. — Неужели я уже сошёл с ума? — спросил вор, убирая руки за спину. — Скоро я от ваших выходок, сам с ума сойду, — фыркнул Апаланир. Вместе они вышли из здания. Повисла тишина. Все с глазами по пять копеек смотрели на Апаланира. Но первая очнулась определённо Дейзи. — Так это правда… — Ну? Будете забирать этого, или как? Или я зря с того света вернулся? Вора забрали, а к Апаланиру потянулись журналисты. — Вы можете объяснить, каким образом выжили в самой жестокой битве? — Я сильно пострадал. И мне пришлось найти укромное место, чтобы починить костюм и вылечиться самому, перевести дух хотел. Я ведь поклялся защищать вас. Надеюсь, Скринф вас больше не мучила? — А что за место, где вы переводили дух, которое не смогли определить с воздуха, и ваши сородичи не смогли вас найти? — Это очень тайное место! И я не могу сказать, ведь тогда оно перестанет быть тайным, понятно? — Так вы вернулись и теперь снова будите защищать нас? — Ну конечно! Зачем мне тогда возвращаться ещё по-вашему? Памятник можете оставить. Но пускай оно теперь доносит такую мысль: у этого города есть герой, что пожертвует своей жизнью ради безопасности беззащитных перед угрозой! Все захлопали и засвистели. Дейзи взяла друга за лапу. — Всё, репортаж окончен. Идите! Журналисты разошлись. Оставшись наедине, Дейзи обняла дракона. — Я, Хоуп и Щенок узнали от целителя, что ты жив! От тебя ведь не так просто избавиться! Где же ты был? — Я не могу сказать. Но разве это важно? Знаешь, теперь будет легче рассказать, когда весь город прочитает газеты и увидит новости. — Поехали, я тебя отвезу! — Но… — Никаких но! Я хочу вернуть тебя домой, к Анжелике, Джейн, твоей сестре и Щенку. — С тобой бесполезно спорить… Апаланир снял монету и одел кольцо обратно на правую руку. Он сел в машину. По дороге, Дейзи иногда смотрела на друга, будто проверяя — не сошла ли она с ума? И не показалось ли ей? — И как они? — спросил Апаланир, его глаза блеснули. — Им было тяжело. Но когда Хоуп пришла ко мне и рассказала, что целитель вашей стаи получил знак, о том что — ты жив, я слегка растерялась… я обрадовалась, это точно! А ещё впала в замешательство… куда ты делся? И всё-таки я стала чаще бывать в патрулях, чтобы отыскать тебя. Так, ты можешь рассказать, где был? — Нет, не могу… не то что не хочу… в общем, со мной всё хорошо, понятно? Дейзи кивнула. Наконец, они подъехали. В окнах горел свет. Но Апаланир не спешил выходить. Он слегка побледнел, и его хватила лихорадка. — Ты чего? — Знаешь, я только сейчас почувствовал, что не могу показаться ей на глаза. Дейзи удивлённо вскинула брови. — С чего ты взял, что она не броситься тебе на шею, когда увидит? — Потому что, она всегда гневно реагирует на моё появление на пороге в любую комнату (на кухню, в дом, или нашу комнату). Найдёт в чём обвинить и уходит. — Так, вы вроде с первого дня не подружились сразу?.. Щенок рассказал. — Не то чтобы, я больше не могу терпеть. Просто теперь стало как-то стыдно. — Понятно… ты влюбился. Апаланир тут же покраснел. — Ничего подобного! — Я тебя умоляю! От ненависти до любви один шаг. Раз вы сначала ссорились, значит станете парой. Парень помолчал. — Ладно, пошли. Иначе все мои скелеты сейчас вылетят из шкафа. А я хочу остаться хоть немного загадочным. — А разве не в женщине должна быть загадка? — Каждому своё, Дейзи. Они вышли из машины и пошли к дому. — Ты позвонишь или мне? — Хватит трепаться, звони давай, ромео! — Хорошо, но говорить будешь ты. Апаланир нажал на звонок и встал за девушкой. Открыл Щенок, со своим браслетом. — Дейзи? Что-то как-то поздно для репетиции, или часы спешат? — Я не по этому. Просто пришла в гости… с другом. Щенок удивлённо посмотрел на девушку. Апаланир выглянул и улыбнулся. — Давно не виделись, Щенок! — АПАЛАНИР!!! ТЫ ПРАВДА ЖИВ!!! Щенок бросился другу на шею. — Я тоже рад тебе, Щенок! Надеюсь, ты не станешь меня облизывать? — Эдди, Джейн и Анжелика так обрадуются! Заходите! Щенок убежал на кухню. — Ты что теперь играешь с ними в группе? — спросил наконец Апаланир. — Нууу… тебе ещё много чего нужно узнать. Из кухни выбежал Эдди и тоже обнял дракона, потом вышла Анжелика и тоже приняла участие в обнимашках. — Ох, Апаланир, мы себе места не находили! — Со мной всё хорошо. Лучше расскажите, что у вас тут произошло? — Братец! Ты наконец вернулся! Хоуп запрыгнула на шею брата, что тот аж согнулся. — Хоуп, ты как была сплетницей, так ею и осталась. — А ты как был дурачком, таким и остался, — сказала девочка, мило скорчив личико. — Не могу не согласиться, — хмыкнула Дейзи. Эдди, Щенок и Анжелика улыбнулись. — Джейн наверху. Апаланир кивнул и пошёл наверх. — Я знаю, как можно услышать их разговор. И для этого нам нужны кружки, — сказала Дейзи и лукаво улыбнулась. Все пятеро рванули на кухню.

☯☯☯

Тем временем… Апаланир зашёл и прикрыл дверь. Джейн сидела спиной к нему. — А ты как всегда летаешь где-то в облаках? Девушка обернулась, услышав знакомый голос. Она встала с кровати. — Неужели я сплю?.. — Кем меня только не называли? И галлюцинацией, и призраком, но сном наяву?.. что-то новенькое. И тут девушка обняла парня. — Да ладно тебе, меня не было 3 недели, а не полгода. — Я так испугалась, когда твой дядя сказал, что ты пропал без вести! — Правда? ты правда переживала обо мне? Но мы не так уж и дружили почти 2 месяца, моего проживания… — И всё-таки, я привыкла с тобой переговариваться… ещё ты согласился помочь мне, несмотря на свою миссию! Апаланир слегка замешкался. Он не ожидал такой теплоты и ласки от девушки. — Где же ты был?! — Мне нужно было тихое место, чтобы починить доспехи и залечить раны. А то я был таким потрёпанным, даже стыдно стало показываться тебе на глаза. — Если не хочешь говорить — не надо. Главное, ты в порядке… — Да?.. Хорошо, я рад, что вернулся домой… Парень тоже обнял подругу.

☯☯☯

И вроде всё наладилось. Но только на 2 дня. Вышла газета вместе с репортажем. Все ходили с газетой. Даже Найтфист не могла оторваться. Она зашла в кабинет, и Скринф с Руди обратили на неё внимание. — ВЫ читали?! — Опять там, наверное, какую-нибудь чушь написали? — проворчал Руди. — Дай-ка! Скринф вырвала газету и начала сама читать. Потом бросила на стол. — Так, так, так… как интересно. Мой племянник, который якобы ПОГИБ, оказывается жив и целёхонек, — сказала Скринф и гневно посмотрела на сына и Найтфист, удивившиеся обвинению. — Да мы даже не в курсе были, что он того! И кто его интересно? — спросил Руди. — Ну, я последняя его видела, но не трогала, не дай Чёрный дракон. Конечно, мы с ним, как обычно подрались, но он до этого выглядел помятым. — Всё ладно, не надо. Что ж, мы и так слишком долго отдыхали. Если не смогли силой захватить, значит вернёмся к старому плану — запугиванию. Только на этот раз, роботов должно быть больше! Часть — отвлекает, часть — собирает в это время артефакты. — Неплохо, пока Тигр сражается с одними роботами, другие спокойно заберут артефакт и прилетят сюда! — сказал Руди. — Найтфист, напиши мне список тех артефактов, что могут сыграть главную роль в нашем плане! А ты Руди, иди к учёным и прикажи делать роботов втрое, нет… ВЧЕТВЕРО больше! — Есть, мэм! Руди и Найтфист убежали выполнять поручения.

☯☯☯

Настало утро 15 августа. Все спали. Особенно сладким сном наслаждался Апаланир. Щенок перевернулся на другой бок. В комнату зашла Хоуп, в нарядном платье. Она подкралась к кровати брата. Залезла и, подпрыгнув, сказала: — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ БРАТЕЦ! С 16-ЛЕТИЕМ!!! Парень подскочил, как ошпаренный. Как и все другие. — Что за шум, а драки нету? — спросила Анжелика, зевнув. — Я не ослышался, сегодня у кого-то день рождения? — спросил Щенок и завилял хвостом. — Хоуп, а не рановато? — спросила Джейн, взяв будильник со стола. — Разбудите меня завтра. Сегодня слишком чёрный день календаря, — сказал Апаланир и лёг обратно спать. — День рождения бывает раз в году! В лесу мы не их не отмечаем. А тут… ну хотя бы сделай вид, что тебе весело? — обиделась Хоуп и слезла с кровати. — Тихо, Хоуп. Объясни, в чём-то проблема? — Я уже говорил, что ни за что не стану вожаком! И сегодня, вместо праздника, должна быть церемония. Хотя так-то, это должно было случиться 3 года назад. — И как ты откладывал церемонию до следующего года? — спросила Джейн. — А я просто не приходил на неё. Играл в прятки, так сказать, и возвращался на следующий день. — И что? Сегодня исключение? — спросил Щенок. — Ещё как! Ведь меня считали погибшим, а теперь, раз я жив, стану вожаком! — подскочил Апаланир. — Ааа, понятно!.. ооо… уух… у меня даже слов нету, — протянул Щенок. — Разве лесные знают, что ты жив? — спросила Джейн. — Понятия не имею! Да и знать не хочу. Просто сбегу куда-нибудь. Спрячусь и… — Ты не можешь прятаться вечно! — сказала Хоуп. — Ну, тогда только отказаться от церемонии и своей судьбы! Но тогда я не смогу больше никогда ступить на территорию леса! Как Скринф… Щенок аж поперхнулся. Анжелика заохала, а Джейн с Хоуп тяжело вздохнули. — Апаланир, сейчас мы ничего не можем придумать. Но когда позавтракаем, то может придёт идея? — Если кто-то придумает какой-то выход отсюда без потерь, то я до гроба буду ему должен и даже расцелую! — Тогда умывайтесь, одевайтесь и спускайтесь. Хоуп! Пошли, я научу тебя делать сырники. Щенок облизнулся. Он побежал за ними. — Апаланир, может ты скажешь, чтобы тебе дали ещё год, чтобы всё обдумать? — Идея неплохая, но я не могу растягивать на всю жизнь! К тому же, сегодня, наверное, придёт Горный цветок с нашим целителем. — Зачем? — перепугалась девушка. — Захотят церемонию со СВАДЬБОЙ объединить. Чтобы уж не ждать больше. — А так можно? — Не знаю. Я никогда не вникал в такие детали. И почему вообще я? Во мне нет и не было лидерских качеств, к тому же я безответственный! — А может в тебе есть это, но ты отрицаешь. Потому что боишься? Апаланир посмотрел на девушку. — Ты права… вот только я не боюсь, а просто ненавижу эту судьбу, которую мне навязали. Я не буду тем, кем меня хотят видеть в лесу. — Но тогда тебя изгонят! И ты не сможешь увидеть своих родителей и дядю! — А Хоуп, что? Теперь с нами живёт? — Ну, да. Она теперь в музыкальной школе учится. И даже сыграла такую грустную музыку на открытии межшкольного соревнования. Все плакали. — А вы прошли дальше? — Что ты? Первого боя ещё не было. Мы только репетируем. — И сколько школ будет участвовать? — Не так много. 16 вроде было. И мы будем 5 выступать. — И Дейзи с вами на открытии была? — Ага, она неплохо играет на бас-гитаре. Может даже с нами иногда будет. Ты же вернёшься в Гром? — Что за вопрос? Конечно! — Завтрак готов! Апаланир и Джейн спустились на кухню. Щенок сидел рядом со столом и пытался украсть сырник, но получал по лапе от Хоуп, которая была перепачкана в муке. — Да ладно тебе! Дай хотя бы один! Я тоже голодный! — Так, иди к своей миске! — Щенок, садись рядом. Я тебе разрешаю, в честь моего дня рождения. — Правда? Ты лучший друг! Щенок полез облизывать своего друга. — Так мы всё-таки будем праздновать твой день рождения? — спросила Хоуп. — Так уж и быть, отметим. Но в следующем году, может и не станем. — Ещё год впереди, ты наверняка успеешь 1000 и один раз передумать, — сказала Джейн. Все сели и начали есть. Сырники быстро исчезли с тарелки. Завтрак закончился, когда кто-то позвонил в дверь. Апаланир и Джейн переглянулись с каплей паники. Открывать пошёл Щенок. Все повалили за ним. К счастью, это были Дейзи и Эдди. — Слава предкам, это не Горный цветок, — сказал шёпотом Апаланир. — Не каркай зря, а то… явится почём не зря. Свалится, как снежный ком, — прошептала Джейн. — Мы пришли поздравить Апаланира с днём рождения! — сказали Дейзи и Эдди, и показали подарки. — Конечно, проходите! — сказал Апаланир. Но не успели подарки перейти в руки парню, как снова раздался звонок. — О, предки, только не она, — сказал Апаланир и открыл дверь. Он оказался прав. Это была Горный Цветок вместе с целителем родной стаи именинника. — Огненное сердце! Мы наконец-то будем вместе! И принцесса обняла дракона. — Рад снова тебя видеть. Можно? — спросил целитель. С камнем, это был парень лет 25, с серебряными (именно серебряными, а не седыми) волосами и голубыми глазами, был одет: в синий сюртук, белую рубаху, чёрные брюки и чёрные туфли. Из кармашка сюртука у него выглядывал платок. Звездочёт (именно из-за имени и своей прекрасной связи с духами предков он стал целителем) был единственным другом Апаланира в лесу. Он был чуть старше будущего вожака, но это не мешало их дружбе. — Конечно, проходи. Когда все сели, то Звездочёт сказал: — Прости, я пытался поговорить с её отцом, но он невменяем! И приказал твою церемонию объединить со… гхм… свадьбой. — Да я уже сам понял. Спасибо, что хотя бы попытался… ребят, Звездочёт — мой… единственный друг в лесу, и юный целитель стаи… кстати, тебе другое имя нужно придумать в городе… — Здравствуйте!.. Зовите меня просто… Брэд. — Привет, Брэд! — сказали все. — А это: Анжелика — хозяйка дома, очень заботливая и лучший кулинар. Рядом, её дочь — Джейн, очень начитанная и умная. У кресла сидит Щенок — главный заводила и шутник. Эдди — тоже мой друг и блогер. И Дейзи — лучший агент правительства, мы вместе сражаемся с роботами Скринф. Ну, это кратко. — Очень, очень рад знакомству. Хотя со Звездолапкой, я уже давно знаком. — Здесь меня зовут Хоуп, Брэд. Запомни! А моего брата ТЕПЕРЬ зовут — Апаланир, а не Огненное сердце, — сказала Хоуп Горному Цветку. — А теперь, что касается и моего старого имени, и леса, и этой церемонии со свадьбой! — сказал Апаланир и встал. — Не волнуйся, милый, всё пройдёт просто прекрасно! И я об этом позабочусь, — сказала принцесса и усадила своего ЖЕНИХА обратно. — Но…! — Не надо слов! У меня всё на мази! И твоя церемония, и наша свадьба пройдёт без запинки! Вы, кстати, можете прийти и посмотреть. Джейн фыркнула. — Приходите вечером, с закатом! И понаряднее. Но не красивее, чем я, конечно же. До вечера, милый! — Я тебя сейчас догоню! — сказал целитель. Горный Цветок вышла. А Брэд нагнулся к другу. — Вот видишь, с чем два племени имеют дело?! Совсем с ума сошла! — Ты не представляешь, как я хотел бы сейчас оказаться в угодьях предков… — Ну, ты это… крепись. Тебе жениться, а мне две церемонии сегодня проводить. Как приду, надо будет съесть целебную траву от головной боли. — Как бы я хотел, чтобы эта ГОЛОВНАЯ БОЛЬ после травы исчезла. Брэд усмехнулся, встал, откланялся и вышел. — Вот и отпраздновали день рождения, — сказала Дейзи. Какая-то тоска нависла над ребятами. Но они всё равно отпраздновали день рождения довольно скромно. А когда Дейзи и Эдди ушли, Хоуп попросила брата уединиться в подвал для разговора. Они спустились. — Что такое, Хоуп? — Ты мне не поверишь, но я ПРОТИВ свадьбы! — Ты права, мне как-то не верится. — Апаланир, это серьёзно! Ты можешь стать вожаком. Но свадьба уже слишком, разве ты не понимаешь? — Ещё как понимаю. Я решил уже давно, что откажусь от своей СУДЬБЫ! — Но тебя изгонят из леса навсегда! Церемония-то будет проходить перед священными липами на квадрате мира! Тебя весь лес сожрёт и не подавится! Кто будет руководить нашей стаей? — Папа. — Что, прости? — Я говорю, что наш папа будет руководить. Он отличный воин. Я отдам право ему. И спрошу: кто против, чтобы наш отец стал вожаком? Его уважают не в меньшей степени, чем нашего дядю. — Хорошо, а горная стая? Если не будет свадьбы, то они нападут. — Не имеют права. Их никто не заставлял объединяться с нами. Как жили, так пускай и живут на горе. Всё? — Ты меня поразил. На всё есть ответ… только попробуй это всем остальным объяснить. — Я может и не лидер, но оратор ничего так.

☯☯☯

Ближе к вечеру, вернулись Дейзи и Эдди, одетые красиво для свадьбы. И все отправились к стене. У которой Апаланир, Хоуп и Эдди сняли свои камни и отдали Анжелике. — Лучше не рисковать, появляясь с камнями, — предупредил Апаланир. — А нам что прикажешь делать? — спросила Дейзи. — Раз Горный Цветок пригласила вас, значит вы можете идти. Постарайтесь не отставать. Хоуп открыла проход внутрь. — Добро пожаловать в самую таинственную часть истории города — Лес Изгнанников! — сказала Хоуп. Щенок запрыгнул первым и раскрыл пасть. Джейн, Анжелика, Дейзи и Эдди были также в немом шоке. Апаланир и Хоуп зашли последними и закрыли проход. Все семеро стояли на уступе, с которого открывался прекрасный вид. Красивое закатное небо с фиолетовыми облаками, вся открытая территория была освещена и разделена длинными тенями деревьев. — Пошлите, скоро солнце сядет. Мы должны добраться до лощины до того, как появятся созвездия с луной. Вытянувшись в колонну, все начали спускаться в зелёный лес. — Тут так классно! Почему ты не хочешь тут оставаться? — спросила Дейзи у друга. — Вот поживёшь 15 лет в этой чаще и узнаешь, как тут КЛАССНО. А зимой знаешь, как холодно? Ууух! Можно хвост отморозить. — Вы дышите огнём и всё равно мёрзнете? — удивился Щенок. — А ты попробуй подышать во время суховея или в лесу? Один дракон может сжечь ВЕСЬ ЛЕС, если случайно чихнёт. Вот, горным драконам можно хоть целый день дышать огнём, потому что вокруг одни камни. — А что такое возможно? Ну, я про огромный пожар из-за случайно чиха? — поинтересовалась Джейн. — Ты не представляешь насколько велика возможность… — Вечно ты всё усложняешь, братец! Это произошло случайно, а ты опять и опять воду мутишь по этому поводу. — А можно по подробней? — усмехнулась Дейзи. — Потом, мы уже пришли, кстати. Апаланир раздвинул кусты и пропустил Джейн, Анжелику и Дейзи, Щенка и Эдди вперёд. Хоуп зашла за ними. На поляне было много драконов: из лесной и горной стай. — Отлично, горные уже тут. Пошлите, подождём у пещеры Звездочёта. Около неё мы не будем мешать подготовке, — сказала Хоуп. — А я пойду к дяде и родителям. Апаланир зашёл в пещеру в скале. Белый Лучик, Огненное крыло, Остроклык и вожак горной стаи повернули головы к юному дракону. — Ап… Огненное сердце! Проходи, ты как вовремя! — Добрый вечер, — сказал Апаланир и поклонился вожаку горной стаи. — Звездочёт с Горным Цветком заходили ко мне сегодня. И ваша дочь пригласила моих друзей. Мы только что зашли в лагерь. Вы не против? — Если моя дочь захотела видеть их на вашей свадьбе. То так уж и быть, пускай останутся! Если честно, я очень рад, что ты выжил. Весь лес горевал, когда Остроклык принёс весть, что ты… уже с нашими предками. — А я знаете, как рад, что вы не принимали участия в той битве! Серебряного месяца (вожак горной стаи) передёрнуло от слов Апаланира. Он не хотел смотреть в глаза юному дракону. — Я думаю, сначала надо провести свадьбу, а потом церемонию посвящения. — Почему? — удивились все. — У меня просто есть небольшой сюрприз, не только для вас, но и для всего леса и даже для предков. — Милый, отведи пока своих друзей к четырём липам. А мы вас догоним, — сказала Белый Лучик. — Хорошо. Был рад увидеть вас, Серебряный месяц. Апаланир поклонился всем и вышел. Он подошёл к пещере Звездочёта. Где его ждали. — Пошлите к липам! Церемония будет там! — А родители? — Они нас догонят. Все уже почти собрались. И кстати, свадьба будет в первую очередь. Все остальные с тревогой переглянулись. Когда они вышли с поляны, Хоуп догнала брата, что шёл первым. — Надеюсь ,ты не сказал о своём плане родителям и дяде? — Я сказал, что подготовил сюрприз, а какой именно не упоминал. — Ты ещё можешь отказаться от своей затеи! Знаешь, как предки рассердятся? — Знаю, но я никогда не любил их пророчество обо мне. Скорее даже НЕНАВИДЕЛ и молчал. Сегодня я скажу всему лесу своё мнение. — Будем надеяться, нас не будут гнать до стены… На квадрате мира, уже было много стай существ. — Пойдём здесь, чтобы обойти скалу сзади. И лучше встаньте под одной из лип, так вас не тронут. — А они могут? — спросил Щенок. — Тут сидят даже те, кто пытался отомстить. Их нужно остерегаться в первую очередь, — сказала Хоуп. — Пускай только попробуют, — сказала Дейзи. Навстречу ребятам пошёл Звездочёт. — Твоя невеста уже тут. Что делать будешь? — Спокойно, я приготовил всему лесу и предкам сюрприз. — Когда ты так говоришь, то надо ждать беды. — Я в курсе. И сам разберусь. Отведи их к той липе, и не дай кому-либо угрожать. — Знаю, иди к скале. Два друга разошлись. Апаланир встал рядом с Горным Цветком. — Надеюсь, это быстро закончится, — сказала принцесса. — Ты же знаешь план? — Ну, да. Давно уже обговаривали. — Тогда следуй сценарию, иначе свадьбе правда быть. — Твоя идея тем хороша, что я могу потом быть со своим любимым. — А я буду жить в городе. И каждый из нас будет доволен. Когда пришли остальные, Звездочёт залез на скалу. — Братья и сестры, сегодня знаменательный день! Племяннику Остроклыка, Огненному сердцу исполнилось 16 лет! И он готов сегодня вступить во взрослую жизнь. Стать вожаком лесной стаи и объединить две стаи драконов в одну большую. Каждый из нас помнит отвагу Огненного сердца в бою! Поэтому мы исполним две священные церемонии под созвездием Льва, и на виду наших предков! Апаланир и Горный Цветок подошли к скале. — Как заведено в нашем лесу со времён наших предков, Огненное сердце и Горный Цветок должны поклясться в верности друг другу! — Можно ли я первая? — спросила Горный Цветок. — Конечно, очерёдность не столь важна. Звездочёт отошёл немного назад. — Сейчас будет говорить, что жить не может без нашего Апаланира, — прошептала Дейзи. — Я не могу клясться в верности тому, кого не люблю. Без обид, милый. Апаланир запрыгнул на скалу. — Вот это поворот, — присвистнул Щенок. — То ли ещё будет, — сказал Эдди. — Ничего, ведь я согласен с тобой. И вообще, зачем нам объединять две такие разные стаи? — Разве ты не боишься войны с моим папой? — Вовсе нет! Ведь эта битва бессмысленна! Зачем твоим сородичам вообще нападать на нас? Мы всегда жили в мире! — Ему нужно больше территорий. Хотя еды у нас хватает. И никто не голодает. — Горный Цветок, ты имеешь право жить с тем, у кого у тебя взаимная любовь! — И ты тоже, Ог… Апаланир! Я совсем не против, чтобы ты жил в городе с твоими друзьями. Принцесса повернулась к друзьям Апаланира и кивнула. — Значит, мир? — Ну, конечно! Я уверена, если нам понадобится помощь, то вы не откажетесь нам подсобить? — Вы к нам с миром, так и мы к вам. Все начали переговариваться. И перешёптываться. Звездочёт посмотрел на небо. Но оно всё ещё было ясным. Горный Цветок спрыгнула со скалы и села со своим возлюбленным. Апаланир встал на край. — А теперь, что касается церемонии посвящения! Я говорю это не только вам, но и нашим предкам, что не собираюсь становится вожаком! Вы как хотите, но я не намерен жить так, как этого хотят наши предки! — А чего ты жалуешься?! Тебе было суждено стать вожаком! А кому-то повезло не так крупно, как некоторым! — Мне хватит того, что я родился с силой! За право престола, я сражался со Смельчаком! И он был готов убить меня, ради того чтобы стать вожаком. Конечно, я готов пожертвовать собой, но только в благородных целях. Поэтому и говорю, что отдаю своё право Огненному крылу, моему отцу. Самому благородному воину! Вы все уважаете его не в меньшей степени, примерно, как и моего дядю. Я хочу узнать, кто против моего выбора? Повисла тишина. — Так вы согласны с тем, чтобы Огненное крыло стал вожаком лесной стаи? Все закивали. Огненное крыло очень удивился заявлению сына. Апаланир спрыгнул со скалы и обнял отца. Но тут же Серебряный месяц запрыгнул на скалу. — Все слышали, как Огненное сердце открыто, перед всеми нами и нашими предками, заявил, что готов пойти против воли предков?! За нарушение традиций, прекословие воле предков, Огненное сердце должен быть изгнан из леса! — С каких пор ты слушаешься предков?! Твои предки первыми примкнули к Чёрному дракону 1000 лет назад! Я знаю, что ты отправил своих воинов драться за Скринф и уничтожить город! Но не виню воинов. Они лишь выполняли твой указ! — сказал Апаланир. — Такова моя судьба. И я последую ей! А ты же идёшь против нас! — Потому что я не слуга Чёрного дракона! И никогда им не стану! И если ты попробуешь вызвать моего отца на поединок, то пожалеешь, что не остался сидеть тут и молчать в тряпочку! Звездочёт встал рядом с вожаком горной стаи. — Мы находимся на поляне мира! И даже если сегодня не ночь перемирия, то я бы всё-равно бы не советовал злить предков! Серебряный месяц спрыгнул со скалы. — Предки говорили со мной. Они не держат зла на Апаланира, за его слова. Но согласны с Серебряным месяцем… они хотят, чтобы Апаланир ушёл и не возвращался больше в лес. Ты согласен с их волею, уйти с миром и без кровопролития? — Согласен! — Тогда, прощай! Твоё благородство не забудется! Хочешь ты или нет, но пускай твой хранитель будет с тобою и не оставит в нужде, а также поможет если нужно. Иди! И удачи в твоей новой жизни! — Пошлите, пора домой! Пока Анжелика, Щенок, Джейн, Дейзи и Эдди подходили, Апаланир осмотрел всех существ. Он кивнул Горному Цветку и получил кивок от неё и её возлюбленного. Забравшись на утёс, Апаланир не мог оторвать взгляда от родного леса, который потом стал ему чужим. А потом вздохнув, зашёл в Опасный район. Анжелика вернула ему кольцо. — Ну что я могу сказать?.. Теперь, друг мой, ты стал официально стал первым городским драконом! — сказала Дейзи, хлопнув Апаланира по плечу. — Нам так жаль, Апаланир, — сказала Анжелика. — Ничего, я сам давно хотел это сделать: передать кому-нибудь своё право и высказать своё мнение. — Подожди, ты давно договорился с той принцесской сорвать свадьбу? — Ну, это было до того, как я переехал в город. Тогда я планировал только отказаться от свадьбы. И не знал, что меня изгонят из леса. Теперь я… двойной изгнанник. Все засмеялись. Дейзи отошла ответить по рации. А потом подбегает к Апаланиру. — Что такое? — спросила Анжелика. — Хранилище ограбили! — Как?! Кто?! — удивился Эдди. — Не знаю! — А что украли? — спросила Джейн. — Проклятый меч и шлем. — И всё? — спросил Щенок. — Да… а ещё кто-то разрушил роботов Скринф, но оставил артефакты, которые те нашли. — Сначала на место битвы, а потом в хранилище. А вы возвращайтесь домой. Апаланир одел монету, взлетел, когда Дейзи села на него. На месте битвы, валялись останки роботов и мешок с артефактами с запиской. Тигр взял записку. И прочёл: Пока ты был занят, я не дал схватить эти артефакты. Они могут тебе понадобиться в будущем. Твой друг, Эдуард. — Сами просили не рассказывать, а теперь сражаются в тайне ото всех. Как ниндзя… если Эдуард был тут, значит хранилище ограбил Уриэль… ну, они у меня получат, когда встречу их, — подумал дракон и скомкал записку. В хранилище его догадка подтвердилась. Ведь на месте преступления лежала ещё одна записка. Такие могущественные артефакты должны храниться там, где их не найдут. К тому же, меч и шлем принадлежали Легендарному воину. И должны находится в нашем храме! И помни, о нашем ордене ни слова. Уриэль. — Да мне никто всё-равно не поверит! Ведь вас, ребята, считают древней цивилизацией, которая давно исчезла! Надеюсь, вашим поступкам найдётся объяснение…

☯☯☯

Тем временем, в храме Ордена. Уриэль и Эдуард подошли к пастырю с мечом, завёрнутым в священное полотно, и шлемом, который был накрыт таким же полотном. Послушники встали на одно колено и протянули артефакты. Пастырь обернулся к ним. — Вы предупредили Апаланира? — Да! — сказал Эдуард. — А вы уверены, что он придёт? — спросил Уриэль. — Ему будут нужны ответы. И он скоро придёт. А когда наш друг получит то хочет, он непременно поймёт, для чего мы сделали ЭТО. — Отнести их в наше хранилище? — Да, но только в то, которое улучшила наша сестра. Послушники встали, поклонились и ушли. Какая-то зловещая тень начала накрывать город…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.