ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Проклятые сокровища

Настройки текста
Лето прошло. Начался сентябрь, и школа тоже. Джейн решила отдать своё место Хоуп, или Дейзи. — У меня вряд ли появится время писать песни и репетировать. В феврале, я защищаю проект, а потом ещё устный зачёт. — Ну, ты хотя бы на битвы приходи, — сказал Апаланир, настраивая гитару. — Если успею, то приду. Ты кстати, подготовься к холодам. — Джейн, у нас в лесу были зимы по суровее, чем тут. — Да, они живут в палатках, без дверей. Продувает до костей, — сказал Щенок. — А ещё мы голодали. Так что были жертвы. — Какие жертвы? — перепугалась Джейн. Щенок навострил уши. Такой информацией о жизни лесных существ, он не владел. — Ой, это обычные: от голода и переохлаждения. Либо старики, либо новорожденные. Из старших воинов, мало кто умирал. Если только от болезней. Которые зимой тоже постоянно появляются. — Ты так говоришь, как будто это мелочь какая-то, — пробурчала Джейн. — Мне жаль их, но на битвах погибают больше! И здесь уже есть повод для волнений. У вас как-будто бездомные животные живут лучше? — Абсолютно с тобой согласен. В таких случаях, приют — единственный способ выжить, — сказал Щенок и сел. — Всё, я вас поняла. Вы готовы. Молодцы. А теперь дайте сосредоточиться.

🍁🍁🍁

Тем временем, в храме Ордена. К Элеоноре, приваривающей что-то, подошли Уриэль и Эдуард. — Ты можешь отвлечься на пару минут? — спросил Уриэль. — Только на две минуты, не больше, — сказала девушка и, выключив сварку, сняла маску; она повернулась эльфам. — У нас для тебя есть очень важная миссия. — Ремонт в вашем храме — так и так ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ миссия. Как будто есть что-то более важное? — заворчала девушка. — Ты же прекрасно разбираешься в компьютерах? — сказал Эдуард. — Это я и так знаю. А дело-то какое? — Если ты считаешь себя лучшим хакером, значит сможешь взломать систему Правительства, чтобы они отправились к проклятым сокровищам, под городом. Это в восточной стороне города, за Ботаническим садом, метров 50, — сказал Уриэль. — Вы понимаете, что это не гуманно? Отправлять невинных агентов на смерть! — Никто не должен попасть в пещеру с этими сокровищами, кроме Апаланира. — Тем более! Он же вроде какой-то там ключ?! Зачем вам идти на такие жертвы? — Напротив, у него есть дар. Пока пророчество не сбудется, он не сможет умереть. К тому же Апаланир прекрасно владеет своей силой. — Почему бы вам и агентов Скринф не отправить туда? Посмотрим, кто сможет выбраться, а кому… попросту не повезёт? — сказала Элеонора и одела обратно маску. — Значит, ты согласна? — Да, да, как скажите. Я займусь этой программой чуть позже. Мне немного осталось с этой дверью… свободны. Уриэль что-то пробурчал и ушёл.

🍁🍁🍁

Девушка сдержала своё слово. Она взломала систему Правительства и компьютер Скринф, и отправила координаты. Дейзи позвонила Апаланиру, и позвала на базу. А Скринф позвала Руди и Найтфист. — А что это за пещера? — спросили Апаланир и Руди. разговор происходит параллельно, в одно и тоже время — В архивах написано, что в ней хранятся все проклятые артефакты, которые собрал Легендарный воин, — сказала Найтфист, передавая листок напарнику. — Да, после Гражданской войны, он окончательно сошёл с ума и стал параноиком. Поэтому сам проклял эти артефакты, чтобы ими не воспользовались, — усмехнулась Скринф. — Ради защиты человечества и горожан, Легендарный воин наложил защитное заклинание на артефакты, а пещеру запечатал, чтобы не подвергать никого опасности, — сказала Дейзи и отдала лист из архива Апаланиру. — Тогда зачем нам ворошить осиное гнездо? Если туда никто не ходил, зачем нам туда отправляться? Мне хватило проклятия от того меча, — сказал Апаланир. — Я уже натерпелся от своего братца. Как будто он туда не заявится? Это место мёдом что-ли намазано для нас? — спросил Руди. — Как ты не понимаешь, мы должны проверить, что там случилось? Вдруг туда кто-то провалился? — спросила Дейзи. — Возможно, один их тех артефактов позволит нам захватить проект, избавив от носителя! — С тобой бесполезно спорить… хорошо, когда отправляемся? — спросил Апаланир. — Если это возможность расквитаться с моим кузеном, то я рискну! Мне уже нечего терять! — сказал Руди и встал с кушетки. — Чем раньше, тем лучше. Нужно успеть до агентов Скринф, — сказала Дейзи и надела куртку. — Выходите сейчас! Может вы застанете агентов уже на месте. Дейзи села в машину. А Апаланир взлетел. Найтфист взяла сумку с тем, что ей может пригодиться. Два отряда выдвинулись к пещере. И прибыли одновременно. Два кузена оскалились. Дейзи надела перчатки. Найтфист тоже вооружилась. Минуту никто ничего не говорил. — Сами отойдёте, или вам дать пинка обратно к базе? — спросил Апаланир. — Мы возьмём артефакт и уйдём, — сказал Руди. — Да что ты говоришь?! Почему мы должны вам верить? — спросила Дейзи. — Дело ваше. Я если честно не против намять вам бока, — сказала Найтфист и выставила руку с заклинанием. — Так быть посему… Они вступили в поединок. Апаланир был более изворотлив и во всю использовал свою силу. Но и Руди успевал уворачиваться от когтей брата. И всё-таки Смельчак отвлёкся на бой девушек, поэтому не смог защититься от удара, который отправил его в полёт. Руди разбил деревянные доски, закрывающие вход. — Руди! Ты как? Найтфист отвлеклась, потому получила и от Дейзи, и от Апаланира. И тоже влетела в пещеру. — Будите знать, как лезть на чужую территорию! — сказал Апаланир и выдохнул; он вернул кольцо на правую руку. Тут к ним на велике подъехала Джейн. Она бросила транспорт и чуть не сбила парня. — Джейн! Как ты тут оказалась? — Ты понимаешь, насколько эта пещера опасна?! В ней же погибнуть можно! Оттуда практически никто не выбирался живым! — Спокойно, я точно выберусь сухим. — С чего ты взял? — Это секрет. И о нём не должны узнать наши враги. Вдруг Апаланира что-то схватило за хвост. Он обернулся. Это была Найтфист, использующая свои заклинания. Фиолетовое лассо натянулось, как струна, и начало тянуть дракона внутрь. — Апаланир! — вскрикнула Джейн и подорвалась. — Нет, не подходи. Дейзи! — Поняла… лучше отойди, а то ещё чего мишенью станешь. Апаланир схватил лассо и попытался затормозить. Потом стал драконом и бросил два шара из молний в Найтфист, но атаку отбил своим рыком Руди. — Оставь мой хвост в покое! Я не кот и не ящерица, он у меня заново не вырастит! И ещё я летать не смогу! — сказал Апаланир и воткнул когти в землю. Верёвка резко отправила дракона в пещеру. Встав обратно, Апаланир бросил в свод две шаровые молнии. Проход обрушился. Девушки находились в немом шоке. Они решили привести Хоуп, чтобы она вытащила своего брата из гибельной пещеры.

🍁🍁🍁

Тем временем. Найтфист, с помощью двух драконов, смогла зажечь факел. Руди хромал на левую переднюю лапу. — Если ты мне и лапу сломал, то ты труп! — сказал он. — Если бы ты это не начал, то сейчас был бы целым и невредимым! — съязвил Апаланир. — Так, брейк мальчики! Хотим мы или нет, но чтобы выбраться отсюда, нам надо работать вместе. — Так, пускай этот умник, что нас тут чуть не похоронил, нас и вытаскивает! — Моя сила так не работает! У неё нет обратного режима. Тебе повезло, что ты лишь хромаешь! А мог погибнуть! — А ты этого только и ждёшь?! — За что мне это? — спросила Найтфист. Она подошла к стене и смогла разглядеть рисунки. — Мальчики, идите сюда! Кажется я нашла наш пропуск на свободу! Апаланир и Руди встали рядом и тоже начали рассматривать рисунки. — Это же Легендарный воин! Значит, это создание пещеры, — сказал Апаланир. — То, что тут проклятые сокровища, мы знаем. Но это ещё, что за клякса? Какое-то странное фиолетовое существо было нарисовано под горой сокровищ. — О нём в архивах не упоминалось, — сказала Найтфист. — Может это вроде сторожевого пса? Который охраняет от чужаков богатство? — Вроде твоего пятнистого дружка? — Или вашего киборга? Найтфист и Руди как-то странно на него посмотрели. — Ты видел его последним. Куда он делся, ты не знаешь? — Понятия не имею! Эта бешеная псина мне панель прокусила, и я его сбросил. И больше не видел. — Рекс не бешеный! — Не буду спорить. Но когда с него упал ошейник, он стал бешеным. От него трудно избавиться. Может он где-то бродит по городу… Апаланир резко замолчал. Он заметил в конце туннеля какой-то слабый источник света. — Это, наверное, и есть та самая пещера с артефактами! — сказал Руди. — Стой! Вдруг страж там? Мы даже не знаем как с ним бороться?! — сказал Апаланир. Троица выглянула из-за угла. Огромная гора артефактов светилась в темноте. — И где твой страж? На обед что-ли ушёл? — Или на охоте… — Это разве не он? Из-за горы выползла большая фиолетовая змея. Найтфист достала книгу и начала её листать. — Это морф. Эти существа изменяют свой облик на тот, который увидят. Всеядные и очень вспыльчивые. Исчезающий вид. — А как с ним бороться? — Эти существа напоминают кляксу, как и сказал Руди. Можно их заморозить. Здесь подойдут даже молнии. — Но он нас не трогает. Если мы не раскроемся, то он на нас нападать и не будет, — сказал Апаланир. — Твоя жалость к таким кляксам меня бесит. — Если ты такой умный и великий воин, так иди и дерись, если тебе так хочется драки! — Да я его одолею даже хромая на одну лапу! — Я тебя спасать не буду! — И без твоей помощи разберусь! Подхрамывая Руди пошёл к стражу. — Апаланир! Как ты можешь так? Он твой кузен! — Руди пытался меня убить. Он одна из причин, по которой я хотел отречься от леса. Но теперь вы, и Скринф, напоминаете мне об Изгнанниках. — Тебя что изгнали из леса? — Только попробуй рассказать Скринф! — Я ничего не скажу, если ты разберёшься с этой змеюкой. Апаланир помолчал. — Хорошо, я скоро вернусь. Он выпрыгнул и побежал на помощь. А Руди в ней, ой, как нуждался! Он кое-как успевал уворачиваться от хвоста или от клыков. Апаланир взлетел и пустил в стража шаровые молнии. Змей отвлёкся. — Эй, клякса! Лучше сразись с тем, кто в силах дать тебе отпор! Руди спрятался. — Держи, я сейчас. Найтфист вручила книгу и сумку товарищу и побежала биться. Апаланир летал над головой стража и выпускал в него молнии. Но тут страж тоже превратился в дракона. Началась жестокая битва. Дракон-морф взмахнул крыльями и впечатал Апаланира в стену. — Он намного сильнее, чем я думал. Ну что ж, пора использовать мою силу на всю! Морф подлетел ближе, чтобы добить свою жертву, но сквозь него пролетела большая молния. Найтфист запечатала существо в пузырь. Апаланир приземлился рядом. — А он не вырвется? — Пузырь лопнет, когда мы отсюда выберемся. Вдруг перед ними появилась Хоуп. — Не ждали? — Вот и наш билет на свободу! — Встаньте ближе… Руди, не так близко! Хоуп перенеслась с пассажирами из пещеры. Вход так и остался закрыт камнями. Страж освободился и, став вараном, залез на самую вершину холма из артефактов.

🍁🍁🍁

Джейн и Дейзи обняли Апаланира. — Дело на пять минут, а вы панику развели. Будто на нас астероид летит. Ну и неженки. — Я же говорил, что от меня практически невозможно избавиться. — Практически? Значит способ всё-таки есть? — Об плане мести подумаешь на базе, пошли. У нас ещё куча дел. Найтфист схватила напарника за рог, и они исчезли в фиолетовом дыму. — Расскажи, что ты видел? Надеюсь, не трогал сокровища? — спросила Дейзи. Все сели в машину. Хоуп взяла велик и исчезла с ним. — Ты думаешь я совсем что-ли? К тому же страж не дал и на 5 метров подойти к этим сокровищам, — сказал Апаланир и пристегнулся. — Что за страж? — спросили Джейн и Дейзи. — Морф вроде. Может менять свой облик. Оказался довольно сильным. Его создал Легендарный воин, чтобы никто не погиб от проклятых артефактов. — Надо будет это занести в архив. Вдруг понадобится. — А пещера так и останется заваленной? Вы её ограждать не будите? — спросила Джейн, оглянувшись к пещере. — Никто не сможет прикоснуться к камням. Магия не будет работать. Даже я не открою. Моя сила не подействует. Поэтому никто туда не попадёт. Это намного безопаснее, чем какие-то приколоченные дряхлые доски, держащиеся на соплях. — Не буду спорить. Твоя сила может сыграть важную роль в закрытии подобных мест в городе, для общей безопасности. А таких мест в Мегаполисе пруд пруди. Они уехали.

🍁🍁🍁

Тем временем, Найтфист и Руди рассказали о пещере. Кроме секрета Апаланира. Особенно Скринф заинтересовала информация о Рексе. — Если Рекс лишился ошейника, значит станет самой настоящей машиной для убийства. — И мы не будем его искать? Вдруг можно всё исправить? — Нет. Программа уже действует. Трезвый рассудок исчез. Теперь дело остаётся за малым. — И мы ничего не будем делать? — У вас и так куча дел. Пускай Рекс выполнит программу. А мы лишь будем наблюдать… Скринф откинулась на кресле и повернулась к окну. Руди и Найтфист переглянулись. — Веселье только начинается…😈 Сколько, интересно, жизней унесёт это ВЕСЕЛЬЕ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.