ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хэвил Хил, если не ошибаюсь? Этот напиток определенно требует компании. Позвольте представиться, Элайджа Майклсон. Алекс едва не выронила рокс, застыв от неожиданности. Ее замешательство длилось всего пару секунд, но все же не скрылось от внимания писателя, который, прочистив горло, осторожно добавил: — Я не вовремя? Прошу прощения. Наверное, мне лучше уйти. — Нет! — Александра развернулась в его сторону так быстро, что едва не расплескала бурбон, — нет, вовсе, нет. Я просто немного удивилась. Не каждый день видишь перед собой знаменитость. Девушка сопроводила комплимент широкой улыбкой, отражение которой коснулось и губ Элайджи. — Читали мои книги? — Некоторые, — туманно отозвалась Алекс, молясь, чтобы Майклсон не продолжил тему своего творчества. Поклонницей фэнтези она не была даже в юности, и с его шедеврами ознакомилась весьма поверхностно. К ее облегчению, Элайджа по всей видимости не был настроен на разговор на профессиональные темы, и сделав знак бармену о порции бурбона, окинул журналистку нечитаемым взглядом. — Так вы не против моей компании? — Совсем наоборот, — тут же отозвалась Александра, мысленно отругав себя за поспешность. Выглядеть навязчиво ей не хотелось — подобное поведение наверняка отпугнуло бы Майклсона, а это было последним, что входило в планы журналистки, которая решила использовать удачу, которая сама шла к ней в руки. В конце концов, это был ее последний шанс. Элайджа, впрочем, не заметил ее оплошности, и, сделав глоток бурбона, едва заметно улыбнулся. В его темных глазах играли смешинки, и Алекс почти против воли залюбовалась ими, в очередной раз отмечая привлекательность писателя. По крайней мере, ей не приходится флиртовать со старым уродом. — Что же, с этим мы разобрались, — нарушил ее мысли низкий голос Майклона, — если это так, то вы могли бы представиться. Несправедливо, что Вы знаете мое имя, а я Ваше — нет. — О, простите, — растянула губы в улыбке журналистка, протягивая писателю ладонь, — я — Александра Барр, друзья зовут меня Алекс. — Надеюсь, мы ими станем, — склонил голову Элайджа, рассматривая ее лицо. — Не сомневаюсь, — кивнула девушка, поднося свой бокал к бокалу Майклсона, — за знакомство? — За знакомство, — повторил ее слова писатель, не сводя с Алекс пристального взгляда. Они выпили, и пока Элайджа заказывал еще, девушка отчаянно искала темы для беседы, которые она могла бы использовать для написания статьи. Интересы, необычные хобби, личная жизнь… Все это определенно было бы интересно читателям, но Майклсон совсем не походил на того, кто откровенничал бы с первой встречной. Удивительно, что он вообще подошел к ней… При мысли об этом Александра невольно прикусила губу. Причин для того, чтобы подойти в баре к девушке, предлагая знакомство было не так уж много, а подозревать наличие у Майклсона в отношении нее каких-то сокрытых мотивов было верхом абсурда. Она просто ему приглянулась. Как очередной трофей. И откровенный мужской взгляд, скользящий по ее лицу, груди, ногам лишь подтверждал догадки журналистки. Вариантов дальнейшего развития событий было не так уж и много. Она могла допить свой бокал и уйти, пока все не зашло слишком далеко или же позволить этому «зайти далеко» развиваться дальше. При первом варианте она теряла работу и квартиру, не говоря уже о профессиональной репутации, от которой стерва Маршалл после ее провала не оставит камня на камне, при втором… Александра тряхнула волосами, позволяя ее рассыпаться по плечам в соблазнительном беспорядке. В конце концов, гордость переоценивают. Тем временем Майклсон повернулся к ней, протягивая бокал с бурбоном, и, взглянув на него, журналистка окончательно отбросила все сомнения. Крепкая фигура, красивые глаза и аура мужской привлекательности, окружающая писателя вкупе с приличными манерами сыграли свою роль. Все могло быть гораздо хуже. — И чем же вы занимаетесь, Александра? — вскинул бровь Элайджа, когда их взгляды пересеклись. — Может быть, перейдем на «ты»? — перевела тему журналистка, соблазнительно дуя губки, — мне кажется, мы уже достаточно для этого знакомы. — Не могу не согласиться, — прищурился Майклсон, и смешинки в его глазах сменились нескрываемым интересом, — ты очень красивая, Алекс. Для комплиментов мы ведь тоже уже достаточно знакомы? — И не только для комплиментов, — многозначительно отозвалась девушка, кокетливо опуская взгляд, и не видя победной улыбки Элайджи, адресованной Марселю и братьям, которые незаметно наблюдали за ними, не скрывая удивления от слишком уж легкой победы старшего брата. — Похоже, сегодня мне удивительно повезло, — медленно проговорил писатель, опуская ладонь на тонкие девичьи пальцы, — признаться, я рассчитывал только на скучный вечер. — Не любишь светские тусовки? — склонила голову Алекс, позволяя руке Майклсона скользнуть выше, касаясь ее локтя, — в этом мы солидарны. Иногда хочется провести время в тишине. Без шумной толпы. — Пожалуй, я знаю одно такое место, — посмотрел ей в глаза Элайджа, и журналистка на миг замерла, словно загипнотизированная его глубоким, откровенным взглядом, — хочешь, я покажу его тебе? — Очень хочу, — едва слышно отозвалась Александра, очерчивая языком контур пересохших губ, — что это за место? Девушка застыла в ожидании его ответа, и Майклсон не разочаровал ее. — Моя квартира. Бинго! — Поехали, — решительно проговорила Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.