ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оказавшись на улице, Алекс громко выругалась, бросив полный ненависти взгляд на крышу здания, где находился пентхаус Майклсона. Ранним утром на улице было совершенно безлюдно, и никто не услышал ее, но все же, журналистке стало чуточку легче. Не прекращая бранить писателя, она поспешила к дороге, надеясь поймать такси. Вызвать его она теперь не могла. Растрепанные волосы, мятая одежда и смазанная косметика совсем не увеличивали ее шансы на успех, завидев девушку, машины просто проезжали мимо, очевидно принимая ее за ночную бабочку. Эта неожиданная мысль вызывала у Александры злой смех. Похоже, что водители, сидящие за рулем одиноких такси, нисколько не ошибались на ее счет. Разве что в том, что вместо того, чтобы получить за свое тело плату, она лишились телефона и всякой надежды на дальнейшую работу в редакции. И это не говоря о растоптанном достоинстве. Все, что Алекс раньше так мучительно гнала от себя — стыд, боль, отвращение к самой себе — накрыли ее удушливой волной, и истерический смех перешел в слезы. Жизнь ничему ее не научила. Ни детство в приюте, где приходилось каждый день отстаивать себя, ни учеба в колледже, где только ленивый не насмехался над тем, что ее взяли из благотворительности, ни унизительные попытки пристроить свои работы в самые крошечные издательства, по всей видимости, не были ей уроком. Она расслабилась. Ошиблась. И проиграла. А чертов Майклсон лишь посмеялся над ней, когда, поимев во второй раз, предложил чек. Пожалуй, стоило на него согласиться. Унизить себя сильнее, чем в тот момент, когда она кричала от удовольствия, принимая грубые ласки писателя, который вел себя с ней словно со шлюхой, было просто не возможно. Алекс до боли прикусила губу, стараясь унять слезы. Ее падение, каким бы позорным оно не было, было лишь одной стороной медали и никак не отменяло того факта, что ее сегодня ждала встреча с Хэйли Маршалл, на которую ей просто нечего было принести. Рассказывать стерве начальнице о своем провале было еще хуже, чем пережить его во второй раз. Кое-как смахнув слезы, Александра вытерла лицо салфеткой, которую смогла найти в сумочке. Мысли о предстоящей взбучке немного отрезвили ее, и, расправив подол платья, она вновь вскинула вверх руку, ловя такси. На этот раз ей повезло. Оказавшись в своей крошечной квартире, первым делом Алекс направилась в душ. Очень долго она стояла под струями воды, а после отчаянно терла себя мочалкой, словно пытаясь смыть следы соития с мужчиной, который разрушил всю ее жизнь. Конечно, где-то в глубине души, журналистка понимала, что поведение Маклсона имело под собой некоторые основания, но это вовсе не мешало ей ненавидеть его, обвиняя во всех смертных грехах. Переключив режим воды с теплой на ледяную, Александра заставила себя простоять под ней несколько секунд, окончательно приходя в себя. Настало время подводить итоги. Шанс на то, что Маршалл не выгонит ее из издательства, дав возможность исправить ошибку с Майклсоном или написать статью о ком-то другом, был очень мал, но все же он был, и Алекс намерена была им воспользоваться. Выйдя из ванной, она сварила себе крепкий кофе, и с ногами забралась на диван, грея пальцы о горячую чашку. До встречи в издательстве было больше двух часов. Громкий стук в дверь вырвал Алекс из сна, и она вскочила на ноги, опрокинув на себя остатки кофе. Взгляд на часы заставил ее застонать от отчаянья. Маленькая стрелка уже миновала верхнюю точку циферблата, и это значило, что она должна была быть в издательстве уже минимум как пять минут. Вместо этого она заснула! Заснула! — Алекс, ты жива? Встревоженный голос Давины прозвучал за дверью, и Александра побежала к ней, открывая замок. Стоящая на пороге подруга выглядела по-настоящему взволнованной, и ее глаза расширились только сильнее, когда она увидела растрепанную Алекс в залитом кофе халате. — Что случилось? — воскликнула она, не сводя с подруги пристального взора, — ты в курсе который час? Стерва звонила мне, искала тебя. Сказала, что ты не приехала в редакцию. Как такое… — Я проспала, — перебила ее Алекс, качая головой, — боже, это конец… Я — полная дура! — Да что произошло, ты можешь мне объяснить? — нахмурилась Давина, отодвигая журналистку с порога и проходя в квартиру, — и что с твоим телефоном? — Я… Но прежде чем Александра успела сказать хоть слово, крошечный коридор ее квартиры наполнила мелодия звонка. — Это Маршалл, — прошептала Давина, глядя на мерцающий экран, — что… что мне сказать ей? — Давай я сама, — устало выдохнула Алекс, протягивая ладонь. — Ты нашла ее? — вместо приветствия процедила в трубку Хэйли и тон ее голоса не ни малейшего сомнения в том, что она была в ярости. — Нашла, — прошептала Александра дрожащим голосом, — то есть… Это я, мисс Маршалл. Это Алекс. Простите за опоздание, я просто… — Ты была вчера на открытии ресторана? — не дала ей закончить начальница. — Да, но… — Там был Элайджа Майклсон? — Был, но… — Ты взяла у него интервью? — Нет, но… — Ты уволена, Алекс. И безо всяких «но». Расчет получишь в понедельник. — Мисс Маршалл, прошу! Я… Но в ответ раздались только короткие гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.