ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Алекс, шевелись! Администратор игрового зала скосил недовольный взгляд на присевшую в незаметном углу бара девушку, буквально валившуюся с ног от усталости. — У меня перерыв, — попыталась возразить та, но мужчина прервал ее, скривив губы. — Твой перерыв начнется, когда я решу, — нетерпеливо проговорил он, — это стоило понять, раз уж ты решила здесь работать. Или я не прав? Что-то ты не особенно стараешься для той, что находится на испытательном сроке. — Прошу прошения, — опустила глаза Алекс, — я сию же минуту вернусь в зал. — Так-то лучше, — ухмыльнулся администратор, — иди к шестому столу. Там только что клиент проиграл большую сумму. Алкоголь ему явно не повредит. Ну же, живее! Пока я не пожалел о своем решении взять тебя на работу. На это место очередь. «Очередь, как же» — со злостью подумала Александра, устало поднимаясь на ноги. Администратор уже ушел, бросив на нее напоследок строгий взгляд, и бывшая журналистка направилась к бармену за очередным подносом с шампанским. Последние три дня стали для Алекс кромешным адом. Последовавшее после разговора с Хэйли Маршалл увольнение поставило крест на ее карьере. Ни разосланные во все, даже самые крошечные, издательства резюме, ни звонки туда не имели ни малейшего результата. С ней никто не желал иметь дело. Ее злобная начальница исполнила свое обещание — теперь для мира прессы Нового Орлеана Александра Барр была парией, и о том, чтобы писать статьи ей определенно стоило было забыть. Впрочем, это было не самой большой бедой. Гораздо хуже было то обстоятельство, что девушку выставили из квартиры — слишком большой у нее накопился долг за аренду, погасить который было просто нечем. Сбережений на черный день у Алекс попросту не было. Хотя Давина и пришла ей на помощь, предложив пожить у нее, Александра не могла долго злоупотреблять гостеприимством подруги, та сама едва сводила концы с концами. Так бывшая журналистка оказалась в казино. Давина и сама иногда подрабатывала там, когда денег совсем не хватало, для Алекс же такая ситуация грозила перейти в хроническую. И хотя бегать с подносами, окончив колледж, было определенно не лучшим применением полученных знаний и ее талантов, другого выхода попросту не было. Платили в казино исправно и щедро. На этом плюсы работы заканчивались. Ее первый рабочий день еще не перевалил за середину, а Александра уже валилась с ног. Поддержание атмосферы в игорном заведении требовало слишком большого количества алкоголя, который по правилам казино был бесплатным, и она едва успевала забирать подносы с шампанским, которое разлеталось за считанные секунды. Но выбора не было. Вздохнув, Алекс подхватила заставленный напитками разнос и направилась к шестому столу, где спиной к ней сидел проигравший клиент. — Не желаете шампанского, сэр? От ее вопроса клиент на миг напрягся, и Алекс ощутила легкую тревогу, которая в мгновение превратилась в ужас узнавания, стоило мужчине резко обернуться. — Ты?! Их голоса прозвучали одновременно, и Александра попятилась назад на дрожащих ногах, отставляя поднос, когда Элайджа Майклсон поднялся на ноги, возвышаясь над ней.  — Работаешь официанткой? — процедил он, окидывая взглядом ее униформу, — рекомендую сменить профессию, шлюхам больше платят. Глаза Алекс расширились, превращаясь в блюдца, и замешательство в тот же миг сменилось злостью и желанием дать нахалу пощечину, которое она смогла сдержать, лишь понимая, что после подобной выходки вновь останется без работы. — Я закончила Стенфорд, а из-за тебя работаю официанткой, — прошипела она, сверля Майклсона полным ненависти взором, — я проклинаю тебя каждый день! — Проклинаешь? Я заметил! — хриплым от гнева голосом отозвался Элайджа, и схватив Алекс за руку, потянул за собой к двери свободной vip комнаты. Едва они оказались внутри, писатель толкнул разгневанную Александру к стене, сжимая тонкую шею. — То есть это я виноват в том, что ты здесь? — склонившись к ней, медленно проговорил Майклсон, не сдерживая злости, — я?!  — А кто же еще? — выплюнула ему в лицо Алекс, — из-за кого на моей карьере поставлен крест, из-за кого я теперь разношу шампанское самовлюбленным кретинам вроде тебя, которые уверены, что все в этом мире все можно купить за деньги? — Из-за меня? — окончательно перестал владеть собой Элайджа, — ты обманом проникла в мой дом, рылась в вещах, в моем кабинете, в который я никого никогда не пускаю, из-за тебя я не могу и строчки теперь написать, из-за тебя я проиг… Злой смех Алекс заставил писателя замолчать. — Наш одаренный автор писать не может? — с торжеством проговорила она не скрывая полной злорадства улыбки, — счастье-то какое! Твои книги читать невозможно, глаза кровить начинают. Так тебе и надо! Но ее самоуверенный голос в следующий миг сменился сдавленным криком, когда Элайджа в порыве злости сильнее сжал тонкую девичью шею. — Ты совсем не извлекаешь жизненных уроков, Алекс, — глухо выдохнул он, усиливая давление пальцев, — так и не поняла, когда нужно держать язык за зубами. Видимо, прошлый раз тебя нужно было сильнее наказать. Но я могу это сделать сейчас. Словно в подтверждение его слов, вторая ладонь Майклсона скользнула ниже, стискивая девичью грудь, отчего дыхание Александры вовсе сбилось, а в черных глазах впервые за время их разговора вспыхнула паника. Это казалось еще больше завело Элайджу. Слишком плохим был его день, слишком сильно ему хотелось выпустить пар, вот только прежде чем он успел сделать что-то еще, резкая боль пронзила низ мужского живота, заставляя его согнуться пополам, отпуская Алекс. Девчонка определенно знала, как постоять за себя. И судя по всему ударом в пах она ограничиваться не собиралась — не прошло и секунды, когда тонкая девичья ладонь, сжавшись в кулак, настигла лицо писателя, явно не ожидавшего от хрупкой девушки подобного сопротивления. Оттолкнув ошеломленного Майклсона от себя, Алекс устремилась к выходу, не желая оставаться в его обществе больше ни секунды. Уже у дверей, прежде чем переступить через порог, она резко обернулась, и на миг их глаза встретились. — Я встречала много моральных уродов в своей жизни, но ты переплюнул их всех, Элайджа Майклсон. Не дожидаясь ответа, Александра ушла, с силой хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.