ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— И ты согласилась? Давина, прищурившись, посмотрела на подругу, на щеках которой невольно вспыхнул румянец. Алекс, вернувшись с работы, рассказала ей о встрече с Элайджей Майклсоном и его предложении встретиться в ресторане, и девушке совсем не понравился тон бывшей журналистки, в котором появились предательские мечтательные нотки. Судя по всему, благородный порыв писателя произвел на Александру впечатление, хотя она и пыталась говорить, что это не так. — Встреча с ним — единственный вариант вернуться в мир журналистики! — упрямо отзывалась Алекс, злясь на любой намек Давины в отношении Майклсона. — То есть это только работа? — продолжила допрос Клер. — Конечно, — уже менее уверенно ответила Александра. — И этот вечер не закончиться так же, как тот, когда… — Не говори ерунды! — возмутилась Алекс, быстро поняв, куда клонит подруга, — Элайджа лишь хочет мне помочь. Надо быть дурой, чтобы не воспользоваться этим шансом. — То есть он для тебя уже Элайджа? — вскинула бровь Давина, — а куда делся самоуверенный мудак, моральный урод и… Мне продолжать список? — Он попросил прощение, — сузила глаза журналистка, поджав губы, — и был искренен. Не считай меня дурой! Это вовсе не свидание! Только деловая встреча. Мне осточертело казино и мерзкий Сейперн, который спит и видит, как залезть мне под юбку! Я хочу вернуться в свой мир. Разве это плохо? — Плохо то, что ты вновь веришь Майклсону, — покачала головой Клер, которую не убедила эмоциональная речь подруги, — не обижайся, только я не вижу ни одной причины для его поведения, кроме той, что ты и сама знаешь, но, судя по всему, тебя это не останавливает. А знаешь почему? Потому что он тебе нравится! Пару секунд девушки молчали, сверля друг друга взглядами, прежде чем Алекс виновато опустила глаза. — Ну разве что самую малость, — едва слышно прошептала она, сдаваясь, на что Давина только закатила глаза. — Я же говорила. — Но и что же мне делать? — подняла на нее взгляд Александра, — я не могу упустить возможность взять у него интервью! — Я это и не предлагаю, — пожала плечами Клер, — главное следи, чтобы оно снова не окончилось в постели. Может быть Майклсон и хорош, но он не нашего поля ягода. Поэтому будь пай-девочкой, и не влезь опять в неприятности. — Слушаюсь, — кивнула Алекс, улыбаясь. На этом их разговор закончился, но журналистку еще долго не покидали мысли о том, что сказала Давина, и весь день, когда та ушла на работу, Алекс бродила по квартире, думая насколько права подруга. Конечно же, Александра изо всех сил старалась убедить ее, что встреча с Майклсоном — лишь необходимое зло, для того, чтобы вернуться в журналистику. Давина отнеслась к ее сбивчивым объяснениям весьма скептически, слишком уж долго они были знакомы, но перечить больше не стала, лишь взяв с Алекс обещание помнить о том, зачем она встречается с писателем. Казалось, ей удалось усыпить бдительность строгой подруги. Себе же врать было гораздо сложнее. Александра и сама не поняла, как ее чувства из жгучей ненависти переросли в симпатию. Возможно, причиной к этому было то, что настоящей ненависти к Элайдже она никогда и не испытывала, виня его во всех своих бедах, только потому что так было удобнее. Хотя он и повел себя ней как мудак, особенно при встрече в казино, когда осыпал оскорблениями, после их разговора произошедшее виделось ей немного в ином ключе. И если Давина не видела никаких иных причин изменения поведения Майклсона по отношению к Алекс кроме его желания затащить ее в постель, то она сама воспринимала это как выражение ответной симпатии. Иначе для чего Элайджа искал ее, просил прощение, для чего хотел помочь со статьей? Александра не сомневалась, что писатель не испытывает дефицита женского внимания, и если бы его интересовал только секс, ему не составило бы труда найти вариант гораздо более доступный, вместо того, чтобы извиняться перед официанткой из казино. Он мог бы попросту выбросить ее из головы, как ничего не значащий жизненный эпизод, но этого не произошло. И Алекс хотелось верить в то, что Майклсон действительно раскаялся, искренне желая изменить их отношения к лучшему. Потому что ей этого тоже хотелось. С наступлением вечера Александра уже не находила себе места, перебрав весь свой немногочисленный гардероб. Ей хотелось быть красивой, и хоть немного соответствовать месту который Элайджа выбрал для их встречи — небольшой, но очень изысканный ресторан, который Алекс посещала только раз — когда писала статью о его открытии. Местечко было шикарное. Как раз под стать Майклсону. В конце концов журналистка остановилась на элегантном платье-футляре благородного винного цвета. Оно хоть и выглядело довольно строго, все же подчеркивало фигуру и прекрасно гармонировало в темными волосами Алекс, которые та оставила распушенными. Сложив в сумочку диктофон, блокнот и несколько ручек, девушка заказала такси. Конечно, это больно било по ее бюджету, но идти пешком на шпильках было выше ее сил, особенно после рабочей смены в казино. «Ничего, скоро все наладиться» — пообещала Александра себе, улыбнувшись своему отражению перед выходом. Тень этой улыбки все еще была на ее лице, когда Алекс оказалась у входа в ресторан, где ее встретил администратор, услужливо предлагая пройти в главный зал, стоило ей назвать фамилию Майклсон. Кивнув, она прошла вперед, рассматривая посетителей, но в следующий миг улыбка покинула девичье лицо, когда Александра увидела то, что приготовил для нее Элайджа. Ненавистная Хэйли Маршалл обнимала его за шею, удерживая в отнюдь не дружеских объятьях, и взгляд, которым бывшая начальница одарила журналистку говорил совершенно определенно о том, что она здесь не случайно. Это она здесь случайно. Она. Алекс. Чувствуя, как глаза наполняются слезами, Александра вихрем вылетела из ресторана, убегая прочь. Слишком унизительно было то, что происходило, слишком больно ей было столкнуться с реальностью, после всего того, что она себе нафантазировала. И хоть Алекс и хотела бы злиться на Майклсона, весь ее гнев направлен на нею саму, на свою судьбу. Похоже, жизнь ее и в правду ничему не учит. Забыв о разбитых детских надеждах о удочерении, Александра старалась, старалась изо всех сил, быть лучшей, попала в благотворительную программу обучения, смело шагнула в лучшую жизнь вне детского дома, сменив фамилию, данную в приюте, на «Барр». Учеба в престижном колледже среди зазнавшихся детей миллионеров, которые то и дело пытались подколоть Алекс, не принесла ожидаемого счастья, но она знала, что только своим трудом и упорством сможет пробиться в жизни. Масса издательств не хотели принимать на работу неопытного сотрудника, и долгожданная должность в журнале, казалась манной небесной, до прихода Хейли Маршалл, которая не просто уволила журналистку, но и испортила ее репутацию. И это было еще не все. Вишенкой на торте стало ее знакомство с Элайджей Майклсоном, которому она, как дура, поверила, забыв про изнасилование и оскорбления, на которые писатель не скупился, а он же просто играл с ней, как с диковинной зверушкой. Алекс часто испытывала чувство унижения, но пригласить ее в ресторан и при этом зажиматься там с ненавистной редакторшей, после того, как вчера она рассказала, как та с позором уволила ее — это было слишком. Хотя конечно, мисс Маршалл больше подходила ему по уровню достатка и жизненным принципам, в отличии от нее самой. Глупо было даже думать, что он сможет воспринять ее как равную. Смахнув слезы, Александра остановилась посреди темной улочки, и склонившись к стене рядом стоящего здания, сбросила туфли. К черту. Она слишком устала бороться за свое место под солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.