ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Алекс прикрыла глаза, откидывая голову на дверцу своего шкафчика. Бессонная ночь не лучшим образом отразилась на ее вешнем виде, но выбора у девушки не было — Сейперн вряд ли освободил бы ее от работы, даже узнай, что она не сомкнула глаз до самого утра. Поспать ей не удалось и днем. Бесконечные мысли терзали журналистку, не смотря на зарок выбросить из головы самодовольного мудака, который в очередной раз посмеялся над ней. Александра стиснула зубы, в очередной раз отругав себя. Нужно было быть полной дурой, чтобы даже после произошедшего думать о чертовом Элайдже Майклсоне, и она, по всей видимости, определенно не отличалась интеллектом. Картина столкновения в ресторане с Хэйли Маршалл раз за разом вставала у девушки перед глазами, но вслед за ней Алекс вспоминала разговор с писателем в машине, когда он попросил у нее прощение. Теперь ей не верилось, что это мог быть один человек. С силой захлопнув дверцу, Алекс отошла к зеркалу, поправляя темный фартук. Надежды на то, что работа позволит ей забыться, было немного, но и выбора не было тоже. Ей все еще очень нужны были деньги, особенно теперь, когда с журналистикой, судя по всему, стоило окончательно попрощаться. Покачав головой, Александра медленно растянула губы в вымученной улыбке, и шагнула к двери, но путь ей преградил непонятно откуда возникший на пороге Сейперн. — Задерживаешься, милочка, — протянул он, скользя по лицу Алекс масляным взглядом, — ты пока не заслужила привилегий. — Прошу прощения, — опустив глаза, проговорила та, молясь, чтобы управляющий поскорее оставил ее в покое. Не помогло. — Или ты возгордилась собой, отхватив богатого любовника? — продолжил Сейперн, глумливо усмехаясь, — разочарую тебя, Александра. Я слишком хорошо знаю таких, как он. Как и то, чем заканчиваются истории вроде твоей. Ты конечно красива, и уверен, что трахать тебя - одно удовольствие, но это быстро надоедает богатеям, которые в любое время могут найти замену даже такой сладкой девочке, как ты. Очень скоро это произойдет. Но не печалься, я буду рядом. — Я могу идти? — спросила Алекс, все также глядя в пол — видеть злорадство, плескавшееся в глазах управляющего было все ее сил. — Иди-иди, милочка, — ласково проговорил тот, не сводя с девушки жадного взгляда, — и подумай над моими словами. Я мог бы сделать для тебя многое… Многозначительно улыбнувшись, Сейперн потянулся к ее груди, но Алекс успела отпрянуть, избежав прикосновения. — Строптивая девочка, — склонил голову управляющий, отступая в сторону и позволяя ей пройти, — что же так еще интереснее. Но скоро ты станешь более сговорчивой. Время у меня есть. И я подожду. Не желая дослушивать, Александра проскользнула мимо Сейперна, бегом направляясь в зал. В присутствии персонала управляющий вел себя гораздо более сдержано. — Алекс, шампанское за пятый стол! Очередная смена в ненавистном казино началась. Разнося подносы и улыбаясь посетителям, Алекс сжималась от страха, боясь поймать знакомый взгляд темных глаз, но ее опасения оказались напрасными. Элайджа Майклсон не искал с ней больше встреч, подтверждая теорию Сейперна, который весь вечер не сводил с нее хищного взгляда, явно намереваясь продолжить их разговор. Бывшая журналистка уже всерьез подумывала о том, чтобы сбежать через главный вход, но к счастью управляющего вызвал к себе владелец казино, и Алекс удалось ускользнуть, воспользовавшись его отсутствием. Лишь оказавшись дома, девушка смогла вздохнуть спокойно, но как оказалось, испытания этого дня еще не закончились. У Алекс глаза полезли на лоб, когда она увидела Давину, удобно устроившуюся на кресле с книгой в руках, на обложке которой была слишком уж знакомая фотография. — Позволь узнать, что это ты читаешь? — процедила Александра, вонзив в подругу укоризненный взгляд. — Интервью с вампиром, — отозвалась та, не отрываясь от своего занятия, — занятная вещица. — А ты в курсе, кто автор? — прошипела Алекс, злясь еще больше. — Ага, — кинула Давина, поднимая глаза на подругу, — он конечно мудак, но как писатель хорош… Прости, ты ведь знаешь как я люблю фэнтези. — Нельзя было выбрать что-то другое? — нахмурилась бывшая журналистка, невольно изучая фото Майклсона на обложке. Негодяй уверенно смотрел в камеру сквозь стекла своих очков. Очень сексуальных очков. Алекс вспыхнула, сжимая тонкие пальцы в кулаки. — Ну не злись, — улыбнулась Давина, откладывая в сторону книгу, — хочешь, я выброшу ее? Хотя жаль будет не узнать, чем закончилась история древнего вампира и Александры… — Кого? — расширила глаза журналистка. — Александры, — повторила Клер, склонив голову, — так зовут главную героиню. Забавно, правда? Но ты ведь видела рукопись, что тебя удивляет? Алекс прикусила губу, отводя взгляд. Обладая отличной памятью, которая редко ее подводила, девушка могла бы поклясться, что у рукописи не было и намека на ее имя. Главную героиню звали совершенно иначе. Как же так могло выйти? — Что такое, Алекс? — окликнула ее Давина, подозрительно оглядывая застывшую в растерянности подругу, — что-то не так? — Не знаю, — не сразу отозвалась та, хмуря брови, — я конечно не уверена, и может быть это просто совпадение, но… В рукописи главную героиню звали иначе. — Совпадение? — расширила глаза Клер, — вот уж не думаю! Он сделал это специально! — Но зачем? — воскликнула Алекс, непонимающе глядя на подругу, — чтобы еще больше унизить меня? Эта Александра, наверное, законченная шлюха! — Совсем наоборот, — покачала головой Давина, — она настоящая принцесса. Невинная дева, покорившая древнего кровососа. Любая хотела бы быть на ее месте! — Любая поклонница этого писаки, — сузила глаза Александра, — я к ним не отношусь! Он — козел! — Не спорю, — подняла вверх ладони Клер, — я сама его вчера выставила, но все же… Это так мило! На губах девушки расцвела улыбка, которая привела Алекс в ярость. — Мило?! — Ну ладно, не мило, — легко согласилась Давина, закатив глаза, — мерзко. Это мерзко? В карих глазах Клер играли смешинки, и Александра, застонав, опустилась на кресло рядом с ней, качая головой. — С тобой невозможно разговаривать, — прошептала она, косясь на смеющуюся подругу. — Прости, — отозвалась та, легко касаясь дрожащих пальцев Алекс, — я не хотела тебя обидеть. И то, что этот Майклсон назвал твоим именем свою героиню, вовсе не меняет того, что он мудак. Просто непонятно, зачем он это сделал, если не желает иметь с тобой дела? Зачем вчера ломился в нашу дверь? Как ты думаешь? — Понятия не имею, — прошептала Александра и отвела взгляд в сторону, пряча улыбку, которая помимо воли возникла на ее лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.