ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Алекс сама не помнила, как оказалась в коридоре, на бегу снимая фартук и отбрасывая его в сторону. Слезы обжигали глаза, но девушка даже не пыталась их смахнуть, все о чем она могла думать в этот миг — как быстрее найти выход из казино, которое, как оказалось, принадлежало ее отцу. Перед глазами все плыло, слезы стекали по щекам, но Александра не остановилась ни на миг, игнорируя ошеломленные лица официанток, встретившихся на ее пути. Ей было плевать на то, что они подумают. Ей просто хотелось быстрее оказаться на улице, чтобы вдохнуть свежий воздух, потому, что в казино для девушки все дышало смрадом. Обманом. Болью. Обидой. Распахнув двери запасного выхода, Алекс побежала к дорожке, ведущей в парк, и смогла остановиться, лишь когда ноги загудели от боли, а дышать стало совсем сложно. Очень медленно она огляделась вокруг, и, заметив невдалеке деревянную скамью, направилась к ней. Опустившись на сидение, Александра устало потерла покрасневшие глаза, стирая остатки слез. Основная их часть высохла, пока она бежала, и сейчас девушка уже могла дышать ровнее, не опасаясь приступа истерики. Опустив веки, Алекс откинулась на спинку скамьи, стараясь успокоиться, но перед ее глазами вновь встало лицо Ричарда Ортего, и в ушах зазвучал его тихий голос. «Я — твой отец». Алекс зажмурилась, качая головой, словно пытаясь отогнать от себя это воспоминание, но ничего не выходило. Это не было лишь мыслью или иллюзией. Теперь это было ее новой реальностью. Один из самых богатых людей штата меньше часа назад признался ей в том, о чем она мечтала всю жизнь, но отчего-то журналистка не чувствовала и намека на радость. Слишком долго она мечтала о подобном. Так долго, что успела привыкнуть к тому, что этого никогда не случиться. Но если в детстве в своих фантазиях Алекс бросалась нашедшимся родителям на шею, то сейчас она чувствовала лишь горькое разочарование. Где ты был раньше? Где ты был, когда я так нуждалась в тебе? Когда надо мной смеялись в колледже? Когда я искала работу, считая каждый цент, засыпая без ужина? Когда я была совсем одна в этом жестоком мире? Где?! Один за одним эти вопросы возникали в ее голове, и Алекс не сомневалась, что Ричард Ортего не сможет найти ответа ни на один из них. Оправданий тому, что он бросил ее, просто не было. Девушка прикусила губу, отчаянно стараясь сдержать очередной поток слез и потянулась за телефоном. Едва различая клавиши, она нашла номер Давины и нажала на значок вызова. — Разве не ты говорила мне, что вам запрещено звонить в казино? — вместо приветствия со смешком проговорила Клер, но веселье мгновенно улетучилось из ее голоса, когда Алекс ответила ей. — Прошу, приедь за мной. — Алекс, что случилось? — почти прокричала в трубку Давина, не сдерживая волнения, — ты плачешь? — Все в … порядке, — с запинкой отозвалась та, стараясь сдержать слезы, — я просто… Прошу, я хочу домой. — Где ты? — решительно перебила ее Клер, и по звукам доносящимся из трубки Алекс поняла, что подруга выходит из квартиры. — В парке, рядом с казино, — едва слышно прошептала она, надеясь, что Давина услышит. Она услышала. И нашла ее прямо на пустынной тропинке, сидящей на скамье в полном одиночестве, все еще в форме казино. — Сейперн допек? — сходу спросила Клер, с беспокойством оглядывая бледную подругу. — Нет, — покачала головой Алекс, опуская глаза. — Кто-то из клиентов? — нахмурилась Давина, присаживаясь рядом, — потому что если это так, я сейчас же вызову полицию, которая разнесет эту забегаловку так, что… — Не нужно полиции, — перебила ее Александра, стискивая дрожащими пальцами ладонь подруги, — прошу, поедем домой. Клер кивнула, и, поднявшись на ноги, помогла Алекс встать. Ехали они в полной тишине. Оказавшись в квартире, Давина так же, не говоря ни слова, усадила подругу в кресло, и, отойдя на миг, вернулась уже с бокалом бурбона. — Я не хочу, — слабо отозвалась Александра, отставляя от себя рокс. — Пей, — не терпящим возражений тоном перебила ее Клер, не сводя с журналистки тяжелого взгляда, — пей, и рассказывай, что случилось. Почему ты убежала из казино? Туда что явился… он? — Кто он? — рассеянно свела брови Алекс, — ты, что знаешь о моем… — Я про Майклсона, — сузила глаза Давина, — я думала, только он может так выбить тебя из колеи… Он просил прощения? Александра только покачала головой в ответ. — А что же тогда он сделал? — расширила глаза Клер. — Ничего, — выдохнула Алекс, поднимая на нее мутный взгляд, — дело вовсе не в Элайдже. Его не было в казино, но там… О боже, Давина… Александра прикрыла лицо ладонями, и Клер тут же подалась к ней, прижимая к себе, пытаясь успокоить. Прошло не мало времени, прежде чем ей это удалось, и Алекс наконец смогла рассказать о том, что произошло в казино, и чем больше она говорила, тем сильнее вытягивалось лицо Давины. — Ричард Ортего — твой отец? — неверяще прошептала она, ошеломленно глядя на бледную подругу, — ты понимаешь, что это значит? — Если не врет, — скривив губы, ответила ей Алекс, — и это ничего не значит. Я не хочу его знать. — Но почему? — искренне недоумевала Давина. — Он бросил меня, — отрезала журналистка, хмуря брови, — и все двадцать пять лет я жила одна. Ему было плевать. Не знаю только, зачем я ему понадобилась сейчас. Может, нужен донор? — С его деньгами он мог найти их сколько угодно и без тебя, — покачала головой Клер, выражая сомнение, — но ты не допускаешь мысли, что он мог искать тебя и нашел только сейчас? — С его деньгами это невозможно, — в тон ей отозвалась Алекс, упрямо вскинув подбородок, — я просто не была ему нужна. — Тогда зачем он признался тебе сейчас? — склонила голову Давина. — Не знаю, — неуверенно отозвалась журналистка, — но это в любом случае не имеет… — Не будь дурой, Алекс! — разозлилась Клер, перебивая подругу, — у тебя так много родственников? И особенно миллиардеров? Да он может купить тебе весь этот город! Может, стоило его хотя бы выслушать? — Мне не нужны его деньги, — сузила черные глаза Александра, — я как-то жила без него все эти годы, справлюсь и теперь. — Вот именно, что как-то, — усмехнулась Давина, качая головой, — и теперь у тебя есть шанс изменить свою жизнь. — Нет у меня никаких шансов, — со злостью ответила Алекс, не сводя с подруги прищуренных глаз, — он мне никто. И так оно и останется. Разговор окончен! Клер только закатила глаза, но возражать не стала. Не сказав больше ни слова, они разошлись по комнатам. Утром следующего дня, Алекс хмуро смотрела в окно, игнорируя приготовленный подругой завтрак, когда ее телефон ожил, информируя о новом сообщении. Не сдерживаясь в выражениях, Сейперн сообщил ей, что она уволена за прогул, и может прийти вечером за расчетом. — Пойдешь? — вскинула бровь Давина, наблюдая за тем, как колеблется ее подруга, прежде чем написать управляющему ответ. — Придется, — не сразу отозвалась Алекс, прикусив губу, — боюсь, что это последние деньги, которые я смогу заработать в этом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.