ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Ортего откинулся на спинку кресла, бездумно наблюдая за бликами огня в камине. Бокал с коньяком давно опустел, но владелец казино не спешил наполнять его вновь. Он знал, что алкоголь не поможет. Злое лицо Алекс, ее черные глаза полные ненависти, так похожие на его собственные, до сих пор стояли перед Ричардом, заставляя пальцы сжиматься в кулаки от бессилия. Казалось, в первый раз в жизни он столкнулся с проблемой, которую не знал, как решить. Деньги? Угрозы? Шантаж? Ни один из этих методов не подходил в случае с его дочерью, которой судя по всему было не занимать упрямства. Характером она явно пошла не в кроткую Изабель. Воспоминание о любимой отозвалось привычной болью в груди. И все же, теперь, когда ему была известна ее судьба, уколы совести если не смягчились, то стали менее резкими. Ортего всегда предпочитал определенность. При мысли об этом, мужчина задумчиво покрутил в руке пустой бокал — в его голове все еще не укладывалось, что разгадать его тайну оказалось под силу только писателю, который утер нос всем детективам города. Или Майклсон был гением или… Додумать ему не позволил стук в дверь, после которого на порог появился легкий на помине Элайджа, взгляд которого впился в лицо Ортего, словно пытаясь разгадать его эмоции. — Проходи, — кивнул Ричард, и писатель шагнул в кабинет, все еще изучая темными глазами владельца казино, явно не решаясь задать мучавшие его вопросы. — Спрашивай, — усмехнулся Ортего, когда Майклсон сел напротив него, хмуря брови. — Вы видели ее? В голосе Элайджи была искренняя заинтересованность, и Ричард вновь ощутил, как его интуиция всколыхнулась, намекая ему на то, что он что-то упускает. Ортего подавил этот порыв, поднимая прямо взгляд на сидящего напротив него мужчину. Майклсон не походил на обманщика или подлеца, об этом говорило и то, что он по-прежнему хотел написать биографию владельца казино, хотя тот освободил его ото всех обязательств. Не смотря на это, Элайджа был намерен сдержать свое слово. Это невольно вызывало уважение. К тому же, писатель был единственным, с кем Ричард мог обсудить свою радость — с женой делиться новостями мужчина не спешил. — Вы видели Александру? — повторил вопрос Майклсон, отвлекая Ортего от его раздумий. — Видел, — не сразу отозвался тот, потирая переносицу, — она не хочет меня знать. — У девушки шок, — понимающе кивнул Элайджа, — все же не каждый день встречаешь отца… — Она не считает меня отцом, — помрачнел еще сильнее Ричард, — так и сказала. Упрямая девочка. Но я больше не могу потерять ее. Даже если ей это не по нраву. Решимость отразившаяся на лице владельца казино вызывала беспокойство в глазах Майклсона, что не скрылось от Ортего. — Не одобряешь? — усмехнулся он. — Если она упряма, то давление — худший прием, — пожал плечами писатель, — она лишь сильнее замкнется в себе, и вновь оттолкнет Вас. Может быть, стоит дать ей немного времени? Вы лучше других должны понимать ее характер. Очевидно, что девочка… переняла некоторые Ваши черты. Элайджа запнулся, ожидая реакции владельца казино, то тот лишь горько улыбнулся. — Ты прав, — хрипло проговорил он, щуря темные глаза, — может быть так я и поступлю… Дальше разговор мужчин потек в другом направлении, но Ортего по –прежнему не отпускали мысли о словах писателя. Его совет о том, что проявить терпение в отношении Александры было бы самым благоразумным выходом, определенно заслуживал внимания. Проблема была лишь в том, что терпение никогда не было сильной стороной Ричарда. Утром следующего дня, позавтракав и обменявшись парой слов с женой, Ортего скрылся в кабинете, стараясь отвлечься от назойливых воспоминаний о дочери. Получалось плохо. Хрупкая, темноволосая, красивая — Александра была точной копией Изабель, за исключением черных бездонных глаз и упрямого нрава. Они явно достались ей от отца. Последняя мысль невольно вызывала у Ричарда улыбку и неумолимое желание увидеть ее снова. Относительно последнего, впрочем, были сложности. После разговора с ним, Александра покинула казино, и Сейперн отчитался о том, что на смену она не вернулась, а контактов недавно работающей официантки ни у кого не оказалось. Это не было проблемой. Ортего достаточно было сделать один звонок для того, чтобы узнать все о Александре Барр, но он все же решил не спешить, вняв совету писателя, надеясь, что его сдержанность приведет к тому, что дочь сменит фамилию Барр на Ортего, принадлежащую ей по праву. Перебрав все документы, Ричард взглянул на часы. Время перевалило за полдень, и Ортего понял, что не успевает наведаться в казино до его открытия — ему предстоял деловой ужин с новыми партнерами. Решив, что вполне сможет заехать туда на обратной дороге домой, мужчина отложил в сторону папки, и, уточнив у секретаря место и время встречи, покинул особняк. Переговоры прошли успешно, немного улучшив настроение бизнесмена, и в казино он ехал уже вполне довольный собой. Пожалуй, решение не беспокоить дочь какое-то время, было правильным выбором. Ей нужно принять новую реальность, а после… Ортего был готов на все. И даже больше. Притормозив у запасного выхода, Ричард набрал номер Сейперна. Заходить в казино не было ни времени, ни желания, и он решил ограничиться коротким отчетом управляющего о прибыли. Но тот не отвечал. Нахмурившись, Ортего отложил телефон. Такая ситуация ему совсем не нравилась. Он и так слишком часто закрывал глаза на поведение Сейперна в отношении официанток, потому что тот отлично справлялся со своей работой, выполняя каждое поручение, но сейчас управляющему явно было не до него. Выйдя из машины, Ричард решительно распахнул дверь в казино, намереваясь отыскать Сейперна, чтобы сделать ему внушение. Не отвечать на звонки владельца было с его стороны недопустимой глупостью. Пройдя по темному коридору, Ортего направился в свой кабинет, но в этот миг он уловил сдавленные крики, доносящиеся из раздевалки. — Отпустите! — Не ломайся, шлюшка… Тебе же нужны деньги! — Нет, прошу… Женский голос дрожал от страха и Ричард застыл, узнавая его. Сомнений не осталось, когда его дочь обессиленно прохрипела: — Папа… Ортего словно ударило током, и дальше уже ничего не имело значения, кроме слова, что сорвалось с губ Алекс, которая звала его на помощь. Ему хватило пары секунд для того, чтобы оказаться в раздевалке и картина, что он застал там, была более чем красноречива. Покрасневший от натуги Сейперн пытался стянуть с Александры топ, а та, забившись в угол, отчаянно сопротивлялась, выставив перед собой тонкие ладони. Вот только управляющий был сильнее. Глаза налились кровью, и кулак Ричарда со всего маху врезался в лицо управляющего, который отлетел к стене, явно не понимая, что происходит. — Мистер Ортего, что происх… Но договорить ему не дал новый удар, от которого Сейперн откинулся назад, теряя сознание. Теперь внимание Ричарда переключилось на Алекс, которая, сжавшись в углу, смотрела на него полным слез и страха глазами. — С тобой все в порядке? Девушка судорожно кивнула, прикрывая рот дрожащей ладонью. Она явно была на пороге истерики. Очень медленно Ортего приблизился к ней, протягивая руку. — Тебя никто больше не тронет, — твердо проговорил он, глядя ей прямо в глаза, — никто и никогда. Я убью любого, кто посмеет причинить тебе боль. Александра всхлипнула, и Ричард склонившись, потянул ее на себя, осторожно прижимая к своей груди рыдающую девушку. — Ну же, милая, — шептал он, едва касаясь смоляных волос, — все хорошо, я рядом… Теперь я буду всегда рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.