ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Успокоить Алекс удалось далеко не сразу, и Ортего едва сдерживал себя, чтобы не вернуться в казино и не расправиться с Сейперном так, чтобы от него не осталось мокрого места. Словно чувствуя это, дочь отвлекала его внимание, пока они ехали по Ночному Орлеану к ее дому. Александра почти не плакала, стирая с лица не успевшие высохнуть слезы, и Ричард, отвлекаясь на миг от дороги, стиснул ее дрожащие пальцы, глядя в мутные черные глаза. — С тобой точно все в порядке? — спросил он, с беспокойством оглядывая бледную девушку, — может быть лучше в больницу? — Нет, — покачала головой Алекс, отводя взгляд, — я в норме. Он… он ничего не успел сделать. — Как такое вообще могло произойти? — напрягся Ортего от ее последней фразы, — как ты оказалась в казино наедине с Сейперном? — Я…он вызвал меня для расчета, — с запинкой отозвалась Александра. — Расчета? Вызвал? — прищурился Ричард, — а мне он сказал, что ни у кого нет твоих контактов. Старый козел. Решил воспользоваться ситуацией в свою пользу. Он не учел лишь то, что ты не простая официантка. — А разве с той, что не приходиться… родней владельцу казино можно вести себя подобным образом? — разозлилась Алекс, поджимая губы, — думаю, Сейперн не первый раз делает… подобное. — Но первый раз он посмел прикоснуться к моей дочери, — отрезал Ортего, хмуря брови, — но тебе не стоит думать об этом. Это моя проблема. — Твоя? — вскинула бровь девушка. — Любые твои неприятности, это моя проблема, — твердо отозвался Ричард, будто не замечая, как дочь упрямо поджала губы, — я должен тебе слишком много, Александра. Просто позволь мне исправить мои ошибки. Теперь, когда я, наконец, нашел тебя. — Ты слишком долго искал меня, — с горечью произнесла Алекс, прикусывая губу, — я привыкла сама заботиться о себе. — Но теперь все изменится, — уверенно ответил ей отец, замедляя ход, — похоже, что мы приехали. Ты живешь здесь? — Да, — кивнула Александра. — Не лучшее место, — нахмурился Ортего, оглядывая квартал на окраине города. — Другое я не могу себе позволить. — Не могла, — поправил ее Ричард, не сводя с дочери пристального взгляда, — теперь ты можешь позволить себе все, что угодно. — Мне не нужны твои деньги, — ощетинилась Алекс, собираясь выйти из машины, с большим трудом Ортего удалось удержать ее. — Прости, — виновато проговорил он, склоняя голову, — прости, прошу. Ты все неверно поняла. — Не верно? — сузила черные глаза журналистка, — ты слишком привык, что все можно купить. Но я не вещь! — Я знаю это, Александра, — вздохнул Ортего, призывая на помощь все свое терпение, — и я не хочу купить твою любовь. Я хочу заслужить ее. Помочь тебе. Скажи, что я могу сделать? — В первую очередь не давить на меня, — голос девушки немного смягчился, — и спасибо за помощь с Сейперном… — Я уже слышал подобный совет, — позволил себе легкую улыбку Ричард, — и я готов следовать ему. — Похоже, у тебя есть мудрый друг, — хмыкнула Алекс. — Похоже, — кивнул Ортего, — именно он и помог мне найти тебя. Глаза Алекс расширились от любопытства. — И как он это сделал? — Это долгая история, — улыбнулся Ричард, чувствуя, как атмосфера в авто ощутимо разрядилась, — но я мог бы познакомить вас и он рассказал бы тебе все лично. Как смотришь на это? Мы могли бы устроить небольшой семейный ужин. Познакомиться поближе… — Возможно, — не сразу ответила Алекс, опуская глаза, — мне нужно… подумать. — Понимаю, — согласился Ортего, все еще не сводя взора со смущенной девушки, — когда я могу позвонить? — Я сама позвоню, когда… буду готова, — тихо ответила Александра, — еще раз спасибо за помощь. Она робко улыбнулась, и Ричард кивнул, не сводя с нее пристального взора. Он выудил из кармана визитку, и Алекс, взяв ее, спрятала в сумочке. Несколько минут они просто молчали, изучая друг друга, пока тишину не нарушил хриплый голос Ортего. — Ты очень похожа на мать, — выдохнул он, и Александра онемела, поднимая на него ошеломленный взгляд. — Я расскажу тебе о ней, — продолжил мужчина, едва касаясь кончиками пальцев раскрасневшейся щеки дочери, — тогда, когда ты этого захочешь. Алекс ничего не ответила, опуская помутневшие глаза, и миг спустя она потянула дверную ручку, выходя из авто. — Я буду ждать твоего звонка, Александра, — сказал ей на прощание Ричард, на что девушка кивнула, кусая губы. Развернувшись, она поспешила к своему дому, и Ортего не сводил глаз с ее хрупкой фигурки до того самого момента, пока она не скрылась за дверью, лишь тогда он повернул ключи в замке зажигания. До самого особняка с его губ не сходила улыбка. Оставив машину у дома, Ричард минуя гостиную прошел в свой кабинет, усаживаясь за дубовый стол. Не смотря на то, что время клонилось у полуночи, у него был нерешенный вопрос, с которым Ортего не терпелось разобраться. Сейперн. Начальник службы безопасности не высказал удивления позднему звонку, и Ричард вкратце рассказал ему о произошедшем в казино, умолчав лишь о том, что пострадавшая сотрудница — его дочь. Ортего решил сохранить эту информацию в секрете, до той поры, пока Александра сама не решит публично признать свой новый статус. — Утром эта проблема будет решена, — выслушав историю владельца казино, отозвался начальник службы безопасности, — мне применить радикальные методы? — Не стоит, — поморщился Ортего, — достаточно того, чтобы этот ублюдок убрался из города. И сделай так, чтобы он никогда не смог устроиться работать в любое казино этого штата. — Принято, — отозвался его собеседник, прежде чем, положить трубку. Утром следующего дня проблема была улажена. Сейперн исчез из Нового Орлеана, будто его никогда и не было, а перед Ричардом встала задача найти нового управляющего. Это обстоятельство немного испортило его настроение — все же найти надежного человека было не так просто, но эти трудности мгновенно встали на второй план, когда его телефон сообщил о новом сообщении. Алекс хотела с ним встретиться. Ортего едва не перевернул чашку успевшего остыть кофе на новые контракты, прочитав ее послание, не сразу понимая, что он может написать с ответ, когда его размышления были прерваны стуком в дверь. — Ричард, нам нужно поговорить, — показался на пороге Майклсон, — это касается Александры, я… — Я завтра привезу ее сюда, — перебил его Ортего, не скрывая счастливой улыбки, — уверен, девочка будет рада познакомиться с тем, кто нашел ее. — Это хорошая новость, — кивнул Элайджа, замешкавшись на пороге, -и, все же… Я раньше не рассказывал, но… Телефонная трель вновь перебила речь писателя. — Ортего, слушаю, — принял вызов владелец казино, жестом указывая Майклсону на кресло напротив, — да, мне нужен управляющий. Предыдущий? Земля ему пухом. Новый управляющий должен быть завтра. — Что-то стряслось? — осторожно поинтересовался Элайджа, когда Ортего сбросил вызов. — Сейперн, мой бывший управляющий вчера приставал к Алекс, — поджав губы, ответил тот, не скрывая злости, — я дал ему сутки. Он уберется из этого штата, иначе я его сживу со свету. И так будет с каждым, кто тронет Александру против ее воли, кто ее обидит, предаст. Никто не смеет обижать мою дочь и уж точно распускать руки. Прости, Элайджа, о чем ты хотел поговорить? — Ерунда, я сам уже забыл, — хрипло ответил Майклсон, явно не готовый продолжить беседу, — боюсь, что меня ждут дела, я… — Не слишком увлекайся работой, — улыбнулся ему Ортего, не замечая замешательства писателя, — и ничего не планируй на вечер. Ты приглашен на наш семейный ужин. Пора тебе лично познакомиться с моей дочерью. Что скажешь?  — С удовольствием, — только и смог ответить Майклсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.