ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Александра, я знаю, что ты не захочешь меня выслушать, но прошу, прочти это письмо до конца. Внезапно, неожиданно для меня самого, ты ворвалась в мою жизнь и изменила ее. Ты особенная и ты важна для меня. Я хотел тебе сказать об этом в ресторане, но произошло недоразумение. Клянусь, я едва знаком с Хейли Маршал. Прошу дай мне шанс все исправить. Алекс несколько раз пробежала взором строки письма, пока те не начали плыть у нее перед глазами. Подписи не было, но у девушки не возникло ни единого сомнения в том, кто мог написать ей это письмо. Будто ему было мало той боли, что он уже причинил ей. И мог причинить, поверь она лживым обещаниям. Пальцы сжались в кулаки, сжимая тонкую бумагу в комок, но в следующую же секунду Алекс расправила лист, вновь пробегаясь по нему взглядом. Особенная… Важна… Журналистка с силой сжала губы, стараясь отогнать от себя романтические эмоции, от которых ее сердце забилось сильнее, так и норовя выскочить из груди. Она не должна верить ему. Но ей хотелось. Покачав головой, Алекс медленно опустилась в кресло, отложив письмо в сторону, намереваясь успокоиться, но в следующую же секунду в комнату ворвалась Давина, которая и не думала скрывать своего интереса. — Ну что там? — прищурилась она, изучая подругу, — признание в любви? — Не говори глупостей, — нахмурилась Александра, — и вообще, могла бы и сама спросить у своего друга. — Какого еще друга? — удивилась Клер. — Того, кто передал его тебе, — отозвалась Алекс, не скрывая недовольства, — помниться именно ты выставила его вон. Так что изменилось? — Каждый заслуживает второго шанса, — пожала плечами Давина, — если бы ему было на тебя плевать, он бы точно не оббивал пороги, надеясь на разговор. К тому же именно Элайджа Майклсон нашел тебя, воссоединив с отцом. Он явно умеет проводить работу над ошибками. — Скажи просто, что ты теперь его поклонница, — закатила глаза журналистка, качая головой, — я видела, что ты не расстаешься с его книжонкой. И что он пообещал тебе? Автограф? — А вот теперь глупости говоришь ты, Алекс, — обиженно надула губки Клер, отворачиваясь от подруги. — Прости, — тут же попыталась исправиться та, поняв, что немного перегнула палку, — я не это имела в виду… Просто… Признай, что это немного странно, что ты сейчас принимаешь его сторону? — Ничью сторону я не принимаю, — холодновато отозвалась Давина, все еще хмурясь, — но я знаю, насколько ты упряма. Ты ведь и с отцом не хотела даже разговаривать, а теперь счастлива. Или я не права? — Боюсь, что в случай с Майклсоном несколько иной, — хмыкнула Алекс, и Клер заметив изменения в настроении подруги, едва заметно улыбнулась. — Иной или нет, но все же он заслуживает шанс объясниться, — твердо проговорила она, глядя прямо в черные глаза журналистки, — может быть Маршалл сама повисла на нем, чему я, если честно, нисколечко не удивлюсь. — Это он тебе сказал? — склонила голову Александра, подозрительно глядя на подругу. — Ээээ, — прикусила губу Давина, — можно сказать… намекнул. — И ты не думала, что он может врать? — прищурилась журналистка. — Думала, — ничуть не смутившись отозвалась Клер, — но во-первых, зачем ему это, а во-вторых, я слишком хорошо знаю нашу начальницу… Она вполне способна на подобное. Но ты мне так и не ответила, что в письме? — Ничего особенного, — слегка покраснела Алекс, тут же пряча помятый лист бумаги в карман джинсов. — Ты явно лукавишь, — склонила голову ее подруга, хитро улыбаясь, — я не верю, что писатель не смог найти нужный слов. — Ты точно его поклонница, — сузила черные глаза журналистка, качая головой, — уже поздно. Я очень устала. Давай обсудим это завтра. — Ладно, — легко согласилась Давина, — но не думай, что я отстану от тебя. — Даже не сомневаюсь в этом, — буркнула в ответ Александра, направляясь в спальню. Устроившись в постели, девушка прикрыла глаза, пытаясь уснуть, но не смотря на усталость ей это никак не удавалось. Слова Давины, помешанные с строками из письма Элайджи вновь и вновь звучали в ее ушах, приводя девушку в полное замешательство. Были ли признали Майклсона очередным обманом? И если да, то чего он добивался? Надеялся на то, что она не расскажет отцу о их знакомстве? Алекс прикусила губу, качая головой. Что-то явно не клеилось. Проведя полночи в размышлениях о произошедшем, Александра совершенно не удивилась тому, что проснулась совершенно разбитой. Кое-как приняв душ, и одевшись, она направилась на кухню, предвкушая разговор с Давиной, но к счастью Клер уже уехала на работу, и Алекс ожидала лишь записка и горячий кофейник, которому девушка была рада как никогда. После второй чашки ароматного напитка, ее настроение немного улучшилось. Возможно, она и правда была излишне строга к Элайдже, не позволив ему даже объясниться. В конце концов, он просит лишь о разговоре, и ничего такого нет в том, чтобы… Мысли Александры прервал телефонный звонок, увидев на мониторе фото отца, она расширила глаза, хватаясь за голову. Слишком увлеченная переживаниями о несостояшейся личной жизни с Майклсонов, она совершенно забыла о том, что они договаривались об экскурсии по финансовой империи Ортего. — Я бегу, — только и смогла сказать она, на ходу, снимая халат. Впрочем, отец не высказал и капли недовольства из-за ее небольшого опоздания, и их поездка прошла очень интересно. Любопытная от природы, Алекс легко погрузилась в совершенно незнакомый для себя мир, найдя его неожиданно увлекательным. Она не замечала коротких одобрительных взглядом Ортего, которому такой интерес дочери явно пришелся по вкусу. Александра полностью оправдывала все его ожидания. Теперь его заботило лишь то, как она отнесется к его идее представить ее как свою наследницу перед всем Новым Орлеаном. Пока Алекс в конференц-зале под вниманием его сотрудников изучала особенности ведения игорного бизнеса, Ортего обдумывал как лучше преподнести новость о том, что Антуанетта уже во всю организует прием в их особняке, посвященный возвращению Александры в семью. Хотя Ричард и видел, что жена не в восторге от такого пополнения, он знал, что возразить ему она не осмелиться, и сделает все на высшем уровне. Теперь оставалось лишь убедить виновницу торжества в том, что это действительно необходимо. Закончив с текущими делами, Ортего вернулся в конференц-зал. Алекс встретила его улыбкой, отложив в сторону планшет со статистикой в виде диаграмм, и Ричард последовал ее примеру, подходя ближе. — Все хорошо? — поинтересовалась девушка, глядя ему в лицо. — Отлично, — кивнул Ортего, немного замешкавшись, — только… У меня есть к тебе просьба, Александра. Это важно для меня. Но я пойму если ты откажешься. — Почему я должна отказаться? — вскинула бровь журналистка, — это же не что-то противозаконное? — У тебя отличное чувство юмора, дорогая, — усмехнулся Ричард, качая головой, — нет, речь совсем о другом. Я — публичный человек, и ты, будучи моей дочерью тоже попадаешь под это бремя, за что я прошу прощения. Слухи о тебе уже пошли, и остановить их не в моих силах. Скоро весь город будет знать о том, что у меня есть дочь. Но мне бы хотелось, чтобы это произошло на моих условиях. Я сам хотел бы представить тебя, как свою наследницу. — И что я должна сделать? — непонимающе свела брови Алекс. — Принять это, — пожал плечами Ортего, стараясь не выдать волнения, — принять то, что ты — моя дочь. И позволить мне объявить об этом публично. Небольшой прием на пару десяткой человек. Что скажешь? — Это действительно важно для тебя? — не сразу отозвалась девушка, поднимая взгляд на отца, который только коротко кивнул, — тогда я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.