ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
После того как к ним присоединился Ричард, Элайджа допив бокал, оставил Алекс наедине с отцом, и девушка не знала радоваться этому или нет. Майклсон больше не подходил к ней, и к тому моменту когда гости, наконец, начали расходиться, журналистка уже не видела его в гостиной. Досада, которую Александра ощутила при этом, неожиданно разозлила. Поведение писателя этим вечером удивило ее, в особенности слова о том, что в их запутанных отношениях виноват не только он. Хотя намеки на их первую встречу и были оскорбительны, девушка не могла не признать, что в чем-то Майклсон был прав. Она действительно проникла к нему в дом обманом. И она действительно ревновала его. При мысли об этом, черные глаза невольно сузились, и Алекс сделала глубокий глоток бурбона, чтобы скрыть свои эмоции от гостей, что подходили к ней один за одним, прощаясь. К ее собственному удивлению, слова Элайджи волновали ее несоизмеримо больше, чем знакомства с сильными мира сего, за которые прежде она заложила бы душу, ради громкой статьи. После знакомства с Майклсоном журналистика отошла на второй план, и теперь Александра сомневалась, что причина была только в нем. Погрузившись в свои размышления, девушка не заметила, как отец пристально изучает ее лицо задумчивым взглядом. Ричард был обладал разными достоинствами, но интуиция всегда выделяла его среди других, позволяла замечать то, что многие попросту не видели, и сейчас владельца казино очень интересовала напряженность, что возникала всякий раз когда его дочь сталкивалась с писателем, который смог отыскать ее, на что Ортего уже потерял надежду. Отчего-то ему не верилось в то, что причиной к тому было только несостоявшееся интервью. Едва ли человек вроде Майклсона помнил всех, кто пытался прославиться, написав статью о его очередном бестселлере, а значит было что-то еще, о чем спросить напрямую Ричард не решался, боясь спугнуть то хрупкое доверие, что возникло между ним и дочерью. — Я очень устала, — нарушил ход его мыслей голос Алекс, и Ортего повернулся к ней, немного виновато улыбаясь. — Прости, — проговорил он, мягко сжимая в своей ладони ее тонкие пальцы, — и спасибо, что пошла на это. Впредь, обещаю взять на себя общение с официальными лицами. Я скажу водителю, чтобы он отвез тебя. Но прежде, мы можем поговорить? — Конечно, — кивнула Александра, слегка нахмурив брови, — о чем? — Если позволишь, обсудим это в моем кабинете, — ответил Ортего, чуть склоняя голову, — идем? Алекс качнула головой, соглашаясь, и они прошли через гостиную, в которой остались лишь горничные, увлеченные восстановление порядка. — Так о чем ты хотел поговорить? — вскинула бровь журналистка, усаживаясь напротив отца, когда они оказались в его кабинете. — Сначала пообещай, что выслушаешь меня до конца, — начал Ричард, отчего Алекс невольно напряглась. — Я не могу обещать этого, пока не знаю, о чем пойдет речь, — отозвалась она, поджимая губы, — судя по всему тема не самая приятная, иначе ты бы не… — Ничего неприятного я говорить не собираюсь, уж поверь, — прервал ее Ортего, смягчая слова улыбкой, — меня лишь беспокоит, как ты это воспримешь. — Что же, ты не узнаешь этого, пока не спросишь, — немного устало пожала плечами Алекс, — говори. — Ты права, — кивнул Ричард, невольно усмехаясь, — на самом деле я лишь хотел узнать какие у тебя планы на будущее. — О чем именно идет речь? — на лице девушки отразилось непонимание. — Например, о том, где ты планируешь жить, — ответил ей Ортего, внимательно наблюдая за реакцией дочери, хранившей молчание, — мне кажется, пользоваться гостеприимством твой подруги больше нет нужды. — Что ты имеешь в виду? — напряглась журналистка. — Лишь то, что у тебя должна быть своя квартира. Любая, которую ты выберешь. Что скажешь? — Скажу, что это слишком, — нахмурилась Алекс, качая головой, — и мне кажется, мы обсуждали вопрос твоих денег. Я в них не нуждаюсь. — Они столько же твои, как и мои, дорогая, — возразил ей отец, разводя в стороны ладони, — ты — моя наследница. Глупо не использовать то, что принадлежит тебе по праву, Александра. Конечно, я предпочел бы, чтобы ты переехала сюда, но понимаю, что у тебя своя жизнь и я… — Хочешь, чтобы я переехали в особняк? — склонила голову журналистка, — а что на это скажет Антуанетта? — Ты ведь умная девочка, и понимаешь, что она будет только рада, — усмехнулся Ортего, замечая, как на черные глаза дочери на миг вспыхнули, а после она неожиданно сказала: — Возможно, это не такая уж плохая идея. Мне нравится этот дом. — Это отлично, — широко улыбнулся Ричард, — правда, у нас сейчас живет мистер Майклсон. Он работает над моей биографией. Но думаю, тебя не смутит его присутствие? К тому же, насколько я знаю, его произведение почти окончено и он в скором времени покинет нас. — В скором времени? — спросила Алекс, стараясь казаться невозмутимой, но от Ортего не ускользнул интерес, отразившийся на ее лице. — Думаю, этот вопрос нескольких недель, — пожал плечами Ричард, продолжая наблюдать за дочерью, — но если его присутствие — проблема, то… — Вовсе нет, — перебила его дочь, и ее излишняя поспешность не могла скрыться от внимательного взора владельца казино, который, впрочем, решил никак не комментировать это, спокойно проговорив: — Вот и славно. Я рад, что вы поладили. От последнего слова лицо Алекс на миг застыло, но она тут же взяла себя в руки, возвращая на лицо безмятежное выражение. — Прекрасно. Проблема с тем, где ты будешь жить решена, — улыбнулся Ортего, глядя на дочь, — но только не думай, что я оставлю тебя без подарка. — Какого подарка? — вскинула бровь журналистка. — Я знаю, что совсем скоро твой день рождения, дорогая, — ответил ей отец, и словно ожидая ее возмущения, вскинул вверх ладони, — никаких приемов, обещаю. Но, все же, мне бы хотелось устроить по этому поводу праздник. — Я не уверена, — покачала головой Алекс, — даже не помню, когда отмечала этот день в последний раз… — Тем более, — оживился Ричард, — я поручу Антуанетте организовать небольшую вечеринку. Как ты заметила, она неплохо с эти справляется. — Это точно, — хмыкнула журналистка. — Тогда решено, — не скрывая радости, поговорил Ортего, поднимаясь на ноги, — идем, я провожу тебя. Займись завтра сбором вещей, и вечером их перевезут в особняк. Алекс кивнула, и вместе они вышли из дома, рядом с которым девушку ожидал лимузин. Усадив дочь в машину, Ричард еще долго смотрел ей вслед, пока сигнальные фонари совсем не скрылись из виду. Ему предстояло о многом подумать. И особенно его волновала мысль о том, что скрывает его дочь и как это связано с Элайджей Майклсоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.