ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Антуанетта на мгновение скривила губы, оглядывая пустую гостиную. Торжество привычно прошло на высшем уровне, но она ощущала только злость, даже не смотря на похвалы мужа, явно довольного тем, что его драгоценная доченька произвела фурор. Красивое женское лицо скривилось, не оставляя и следа от привлекательности, но Антуанетта быстро взяла себя в руки, растягивая губы в безмятежной улыбке. В особняке Ортего даже у стен были глаза и уши. Как бы это не было сложно признать, Алекс прочно вошла в жизнь ее мужа — от былой оборванке, зарабатывающей деньги в казино не осталось и следа, и только дурак мог не заметить то, что характером девчонка явно пошла в отца. Кем-кем, а дурой Антуанетта никогда не была. Она видела, что Ричард души не чает в дочери, не сводя с нее полных любви и восхищения глаз, вот только следил за Алекс не только Ортего, и Антуанетта ощутила странную смесь чувств, когда поняла, что Элайджа Майклсон, которого она прочила себе в любовники, также жадно пожирает глазами ее новоявленную падчерицу. Возможно, что такое внимание можно было объяснить тем, что именно он нашел ее, погрузившись в расследование ради сюжета новой книги, и видя во взбалмошной девчонке свою новую героиню, но интуиция, что прежде не подводила Антуанетту подсказывала, что знакомство писателя и журналистки гораздо более близкое, и, судя по тому, что Алекс держалась с ним подчеркнуто холодно, ничем хорошим оно не закончилось. Антуанетту такая ситуация одновременно и настораживала и забавляла, а еще она не сомневалась в том, что стоит ей хотя бы намекнуть о том, что Майклсон мог как-то не так отнестись к Александре, последнему пришлось бы весьма непросто. Хотя семья Элайджи и была известна в городе, занимая весомое положение среди местной элиты, да и сам он был не смотря на свою замкнутость публичной персоной, все это не шло ни в какое сравнение с влиянием Ортего, который небезосновательно считал себя хозяином Нового Орлеана, и спорить с ним решались немногие. Антуанетта еще не знала, как можно использовать эту информацию — она была зла и на Элайджу, что отверг ее и на Алекс, что постепенно занимала в сердце Ричарда все больше места, и выбрать против кого повернуть этот козырь было непросто. Внимательно оглядев гостиную, и убедившись, что порядок полностью восстановлен, Антуанетта, сдержано кивнув горничным, направилась в спальню, по пути размышляя, о том, как можно использовать хорошее настроение мужа. Алекс получила огромное количество дорогих подарков, было бы неплохо и ей намекнуть Ричарду на то, что он давно ее ничем не радовал. С такими мыслями она появилась на пороге своей комнаты, растягивая губы в широкой улыбке. Стоящий у панорамного окна Ортего, повернулся в ее сторону, окинув жену быстрым взглядом. — Все разошлись? — Да, дорогой, — кивнула та, делая шаг в его сторону, — и надеюсь, что все довольны праздником. Тебе все понравилось? А Алекс? — Ты была очень хороша, дорогая, — сдержанно усмехнулся Ричард, — как впрочем и всегда. Скажи, чем я могу отблагодарить тебя? Может заказать колье, в новом бутике, где я купил подарок для Александры? Она была в нем сегодня, как тебе? — Колье восхитительное, — вздохнула Антуанетта, опуская глаза, — но это ведь подарок на день рождения, не уверена, что и мне… — О, не переживай об этом, — покачал головой Ортего, — колье — это мелочи. — Мелочи? — вскинула бровь Антуанетта, — я думала, что… — Думала, что я подарю на день рождения единственной дочери какие-то безделушки? — свел брови ее муж, в голосе которого послышался отчетливый холод. — А разве нет? — деланно наивно распахнула глаза Антуанетта. — Разумеется, нет, — хмыкнул в ответ Ортего, — пару дней назад она получила настоящий подарок. — И какой же? — прикусила губу женщина, изо всех сил пытаясь скрыть сжигающее ее любопытство. — Редакцию журнала, в котором она работала прежде. — Ты имеешь в виду, что она теперь им руководит? — осторожно поинтересовалась Антуанетта, не веря своим ушам. — Я имею в виду, что она им владеет, — холодно проговорил Ричард, окинув жену пристальным взглядом, — ты что-то имеешь против? — Нет, но… — Антуанетта запнулась, не сразу решившись ответить, — тебе не кажется, что это слишком… слишком дорогой подарок? Она не вполне… — Слишком дорогой? — ледяным голосом осведомился Ортего, — мне кажется, ты забываешься, любовь моя. Это моя дочь. И мои деньги. И для меня нет такого понятия как дорого. Разве что я могу подумать, что мне стало в последнее время слишком дорого содержать тебя. — Я — твоя жена, — вспыхнула Антуанетта, ошеломленная его словами и тоном, — я живу с тобой столько лет, я… — Так может быть мне пора подумать о замене? — без церемоний перебил ее Ричард, не сводя с раскрасневшегося женского лица тяжелого взгляда, — ты стала забывать свое место. Еще одно подобное замечание в адрес Алекс, и я займусь решением этой деликатной проблемы. — Я ничего не имею против твоей дочери, — попыталась оправдаться Антуанетта, судорожно подбирая слова, — она дорога мне и я… — Достаточно лицемерия! — зло перебил ее Ортего, щуря черные глаза, — тебе плевать на Алекс, на меня да и вообще на все… кроме денег. Мы оба это знаем. И меня это устраивает, но будь добра отрабатывать их надлежащим образом. Мне не нужны претензии и истерики. — Претензии? — прошипела в ответ Антуанетта, выходя из себя, — вместо претензий, я организую для твоей дочери праздники, угождая во всем! — И все же я вижу твое истинное отношение, — поморщился Ричард. — Видишь, значит? — скривилась она, уже совсем не сдерживаясь, — но только смотришь ты не в ту сторону! Лучше бы обратил внимания на шашни, что крутят за твоей спиной твоя драгоценная дочь и твой гость, что таким невероятным образом нашел ее! Может быть, это не простое совпадение?! И, может быть, деньги интересуют не только меня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.