ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Утром следующего дня Алекс, едва открыв глаза, вскочила с постели, бегом направляясь в душ. Во что бы то ни стало, ей хотелось уйти из особняка раньше отца, который, несомненно, стал бы расспрашивать дочь о том, куда она собирается, а это совершенно не входило в планы журналистки. После ухода Элайджи, девушка, выждав некоторое время, попыталась поговорить с Ортего, но едва она появилась в его кабинете, глаза владельца казино полыхнули гневом. Безусловно, Ричард знал, зачем пришла его дочь и о чем она собиралась просить. Александре хватило пары минут, чтобы в этом убедиться. — Папа, нам нужно поговорить. — Мне кажется, мы все обсудили, дорогая, — сверля ее черными глазами, ответил Ортего ледяным тоном. — Нет, не все, — упрямо вскинула подбородок Алекс, зло щурясь, — ты не стал меня даже слушать. — Я знаю достаточно, для того, чтобы понять, что происходит, — процедил Ричард, сжимая пальцы в кулаки, — и скоро ты будешь мне благодарна за то, что я сделал. Майклсон тебе не пара! — Позволь это решать мне самой, — поджала губы журналистка, пристально глядя на отца, — я хочу быть с ним! И буду! — А я сказал — нет, — ледяным тоном возразил Ортего, не отводя от дочери пылающих гневом глаз, — я никому не позволю использовать мою дочь, словно шлюху. Майклсон воспользовался тем, что за тебя было некому постоять. Так вот, он ошибся. Еще раз увижу вас вместе, ему несдобровать. Я не шучу, Алекс. — И что же ты сделаешь? — прищурилась девушка, качая головой, — убьешь его? — Ради тебя, я пойду и не на такое, — не задумываясь ответил Ричард. В его голосе звучала непоколебимая уверенность, и Алекс прикусила губы, чувствуя, как слова отца отзываются в ее сердце. Никто и никогда не защищал ее, и пусть Ортего и перегибал палку в желании оградить ее от того, что ей на самом деле было нужно, девушка не могла не видеть, что он заботится о ней, что впрочем не отменяло того факта, что действовать владелец казино привык решительно. На миг в кабинете воцарилась тишина. Отец и дочь изучали друг друга, словно прощупывая слабые места или пытаясь найти возможности для маневра — не смотря на разные цели тактика у них была схожа, и, оценив это, Ричард невольно усмехнулся. — Алекс, я не ищу с тобой ссоры, — медленно проговорил он, нарушая тишину, — я понимаю, что ты увлечена им, но я вижу больше. Он недостоин тебя. — Ты совсем его не знаешь, — покачала головой девушка, поднимая на отца мутный взгляд, — и разве не Элайджа нашел меня? — И я благодарен ему за это, — не стал отрицать очевидное Ортего, — но это не значит, что я отдам ему тебя в награду. — Я люблю его, — использовала последний аргумент Алекс, — и он любит меня. — Ты ошибаешься, — покачал головой Ричард, сводя брови, — Майклсон тебя использует. — Если бы это было так, он не отговорил бы меня уйти с ним вместе, — веско отозвалась Александра, следя за выражением лица Ортего, который явно не ожила от нее таких слов, — да, папа, я хотела уйти. Но Элайджа не позволил мне сделать этого, не захотел разрушать нашу семью. — Рад, что хоть у кого-то из вас проснулся разум, — хрипло проговорил Ричард, явно пытаясь сдержать владеющие им эмоции, — Алекс, давай оставим этот разговор. Ты не изменишь мое мнение. Я прошу тебя, держись от Майклсона подальше. — Просишь? — вскинула бровь журналистка. — Я не могу приказывать тебе, но на других этого ограничение не распространяется, — весьма недвусмысленно ответил ей отец, пристально глядя в черные глаза, — думаю, мы поняли друг друга. После этого разговора, Алекс его больше не видела, намеренно не попадаясь на глаза. В какой-то мере ей была понятна позиция отца, но все же это нисколько не убеждало ее в необходимости порвать с Элайджей, который в отличии от проявленного Ортего властного принуждения, повел себя благородно, не пожелав стать причиной ссоры недавно воссоединившейся семьи. Майклсон удивил ее, и уже не первый раз, но только теперь ее открытия были приятными. Возможно, и Ортего нужно время, чтобы принять тот факт, что она любит Элайджу? Ведь и она сама потратила для этого немало дней. Решив, дать отцу остыть, Алекс немного успокоилась, задумавшись лишь о том, как бы минимизировать столкновения с ним. В конце концов, чем меньше они будут видеться, тем меньше ей придется лгать. Именно поэтому, утром следующего для журналистка проснулась непривычно рано, потратив на сборы рекордно короткое количество времени, чтобы покинуть особняк никем незамеченной. К вящему удовольствию Алекс ее план сработал отлично, и настроение журналистки, к тому времени как она одной из первых появилась в редакции, было просто отличным. Редкие сотрудники, что успели появиться в офисе, взирали на девушку с удивлением — прежняя хозяйка никогда не появлялась так рано. Их чувства разделила и Давина, заметившая сияющую подругу на входе в редакцию. — Доброе утро, мисс Барр, — нарочито вежливо проговорили она, внимательно оглядывая Алекс, — Вы сегодня рано. — Доброе, — улыбнулась в ответ та, склонив голову, — у нас сегодня много дел, мисс Клер. — Тогда нам срочно необходимо совещание в Вашем кабинете, — кивнула та, строго взглянув на подругу. — Несомненно, — подтвердила Александра и, понизив тон, добавила, — я только прихвачу кофе. Клер появилась в кабинете главы редакции несколько минут спустя, и плотно закрыв за собой дверь, впилась в лицо Алекс полным любопытства взглядом. — Ты сияешь! Что случилось? Наконец взялась за ум и позволила своему писателю распустить руки… — Давина! — прервала ее Александра, заливаясь румянцем, который был гораздо лучшим ответом на заданный вопрос, чем любые слова. — Рассказывай! — воскликнула та нетерпящим возражений тоном, и Алекс, вздохнув, подчинилась. К тому моменту когда история была поведана — начиная поздним столкновением в бассейне и заканчивая скандалом с отцом, глаза Давина неверяще округлились. — И что же вы собираетесь делать? — протянула она, качая головой, — с твоим отцом шутки плохи. — Будто я сама не знаю, — усмехнулась Алекс, делая глоток успевшего остыть кофе, — но я не собираюсь отказываться от Элайджи! — Я бы тоже на твоем месте не стала, — хихикнула Клер, — у него столько достоинств… Красив, знаменит, благороден… Кстати как он в… интимном плане? — Мы не будем это обсуждать! — вспыхнула Александра, недовольно сводя брови. — Понятно, — кивнула Давина, — значит хорош. Просто идеальный мужчина. Я слышала, у него есть пара братьев? Лицо девушки, как и голос, стали совершенно невинными, лишь хитро горящие карие глаза, выдавали истинное ее настроение, что не скрылось от внимания Алекс. — Не ты ли говорила мне, что не интересуешься богатыми мудаками, которые считают, что все могут купить? — Как раз тогда, когда ты клялась, что не подпустишь к себе Элайджу и на пушечный выстрел, — беззаботно кивнула Давина, — но если его братья хоть наполовину хороши так же как он, определенно стоит рискнуть. Клер невозмутимо пожала плечами, и кабинет редактора наполнился девичьим смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.