ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу, и Алекс с довольной улыбкой откинулась на спинку кресла, скользя глазами по пустеющим столам офиса. Обсуждение статей, текучки и редактирование обложки занимали все ее время, но усталость, появившаяся в конце рабочего дня, была даже приятной. Наконец-то, журналистка чувствовала себя на своем месте. Сотрудники почти разошлись, а Александра оставалась за ноутбуком, слишком увлеченная работой. Особенно интересной она стала, когда девушка начала подбирать фото Элайджи для статьи с его участием, которая по всем прогнозам обещала быть бомбой. Листая слайды, Алекс не смогла сдержать улыбки, рассматривая одной из последних фото писателя. В темном костюме и строгих очках, Майклсон выглядел холодно и неприступно, но перед глазами девушки стояли совершенно иные картины того, каким он может быть, скрываясь за дверями спальни. И хотя последнее время Элайджа почти не носил очки, Алекс не могла забыть об этом аксессуаре, который неожиданно стал казаться ей очень сексуальным. Прикусив губу, девушка отвела взгляд от монитора, стараясь отогнать непрошенные воспоминания — такими темпами она не закончит до утра. Вздохнув, девушка закрыла папку с фото, но прежде чем она успела вновь заняться тестом, в дверь кабинета постучали. Услышав звук, журналиста подняла глаза и на миг замерла, поняв, кто явился к ней с визитом. — Что ты здесь делаешь? А если отец узнает? — спохватилась она, не сводя обеспокоенного взгляда с Элайджи, стоящего на пороге ее кабинета с совершенно невозмутимым лицом. В пару шагов, он преодолел расстояние между ними, и Алекс еще шире распахнула глаза, когда писатель оказался у нее за спиной, опуская ладони на напряженные плечи. — Не узнает, — тихо проговорил он с усмешкой, и, склонившись, коснулся губами девичьей шеи, отчего по телу Александры невольно прошла волна мелкой дрожи. Девушке стоило очень больших усилий сдержать так и рвущийся с губ стон. До того момента пока она не увидела Элайджу, Алекса и сама не понимала, как сильно успела соскучиться. — К тому же, это вполне объяснимый профессиональный интерес, — между тем продолжил Майклсон, не скрывая улыбки, — скоро выйдет большая статья о моей персоне, хочу посмотреть перед печатью. Покажешь мне? Его пальцы скользнули по ключицам, опускаясь на вырез рубашки Алекс и та, вспыхнув, резко развернулась, впиваясь в лицу писателя, на котором красовалась многообещающая ухмылка, прищуренным взглядом. — Сомневаешься в моем профессионализме? — вскинула бровь девушка. — Вовсе нет, — шире улыбнулся Элайджа, аккуратно помогая Александре подняться на ноги и разворачивая к себе, — просто я помню, чем мы занимались во время интервью… Боюсь, могли потеряться важные факты. — Не переживай, — надула губки журналистка, качая головой, — я записала каждое слово. — Надеюсь, ты включила в статью особо секретную информацию о том, что мое сердце занято? И что в честь возлюбленной я назвал героиню своей последней книги? — склонил голову Майклсон, изучая лицо возлюбленной пристальным взглядом. — Я немного изменила текст, — невинно отозвалась Алекс, хлопая ресницами, — «героиню одной из книг», пусть твои поклонницы ломают голову. — А вы — коварная девушка, Александра Барр, — тихо рассмеялся Элайджа, опуская ладони на девичью талию, — чего еще мне ждать? — Пока не знаю, — пожала плечами та, обвивая руками мужскую шею, — может быть этого? И подавшись вперед, Алекс коснулась губами его губ, вовлекая писателя в нежный поцелуй, который был таковым, впрочем, совсем не долго — Майклсону хватило нескольких секунд, чтобы перехватить инициативу. Закончилась страстная ласка, лишь когда парочке стало совсем нечем дышать. — Я соскучился, — хрипло проговорил Элайджа, едва оторвавшись от припухших девичьих губ. — Я тоже, — вздохнула Александра, глядя в почерневшие от желания глаза писателя, — но боюсь, что пока отец все также зол на тебя. Хотя я работаю в этом направлении. — Боюсь, что эта работа может занять слишком много времени, — хмыкнул Майклсон в ответ, — а я не готов расставаться с тобой так надолго. — У тебя есть другие идеи? — свела брови Алекс. — Есть, — кивнул Элайджа, — я кое-что тебе принес. Эти кое-чем оказалась пластиковая карта, в которую девушка впилась подозрительным взглядом.  — Что это? — Ключи от моей квартиры, — хитро улыбнулся Майклсон, — уверен, ты помнишь, где она находится. От его откровенного намека щеки Александры порозовели. — Да, но… — Можешь сказать отцу, что будешь до утра у Давины, — с той же улыбкой искусителя продолжил писатель, не сводя с девушки жадного взгляда, — не думаю, что он будет проверять. — Элайджа, это неправильно, — покачала головой Алекс, вздохнув, — одно дело, когда ты приходишь сюда вот так, не предупреждая, а другое… — А для всего другого, что я хочу с тобой сделать, твой кабинет мало подходит, — перебил ее Майклсон низким голосом, — хотя… Глаза писателя задумчиво пробежались по низкому дивану, стоящему в углу комнаты, и Александра, проследив за направлением его взгляда, покраснела еще сильнее. — Даже не думай, — прошептала она, едва контролируя голос — слишком яркими были картины того, какое именно «другое» Майклсон хотел сделать. — Тогда жду тебя завтра вечером в гости, — не скрывая довольной улыбки, проговорил писатель, без стеснения опуская карт-ключ в вырез рубашки журналистки, — думаю, мне пора. Алекс на его провокацию только закатила глаза, выуживая ключ из лифа и пряча его в карман. К тому моменту, когда Майклсон был уже на пороге, пухлые губы растянулись в хитрой улыбке. — Элайджа, — окликнула она писателя, — а если я опять проберусь в твой кабинет и буду рыться в бумагах? Ты вновь разозлишься и накажешь меня? От ее слов рука писателя, готовая опуститься на дверную ручку на миг замерла, но Майклсону не понадобилась много времени для того, чтобы прийти в себя. — Обязательно накажу, не сомневайся, — ответил он, даже не оборачиваясь, уже зная, что победил. — Тогда — до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.