ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Караджа       Утром не хотелось спускаться. Но бабушка позвала на завтрак. Саадет заметив мое лицо, спросила:       - Караджа, ты в порядке?       - Да.- ответила не поднимая, головы.       Прошла на кухню, бабушка заваривала чай. Тихо подошла к ней, и едва слышно сказала.       - Бабушка, я хочу поговорить.       - Не сейчас, возьми поднос неси на стол.       После завтрака, бабушка сидела в гостиной погружённая в мысли, и разглядывая маленькие пинетки. Я прошла и села напротив, и спросила:       - Для кого они?       Бабушка оторвалась от своих мыслей, и ответила.       - Внуку или внучке, даст Аллах. Если повезёт. – печально ответила она.       - Бабушка я не хочу замуж за Джеласуна. – тихо не поднимая головы сказала я.       - За Джеласуна? А замуж хотела бы? Не за Джеласуна?       Густо покраснев, не могла поднять головы. Я и забыла что тетя Фадик говорила с бабушкой, ах тетя Фадик. Она то откуда узнала?       - Караджа тебя спрашиваю, замуж хотела бы? Джеласун ли или нет, возраст пришёл. Акшин и моложе возрастом вышла замуж. – тут бабушка замолчала, а я подхватила.       - Вот именно, Акшин, Акшин бабушка! Какая нелепость, я заберу мужа Акшин? Он что вещь? Или я? Бабушка разве я не человек? Акшин дали хотя бы выбор.       - Нашла чему завидовать, Акшин знаешь какая судьба была у неё. Большая радость выбрала себе мужа. А дальше?       - Разве это вина Акшин? Или вина Джеласуна? Разве это не Кочовалы? Не Чукур? Меня что ждёт бабушка? Меня что ждёт? Я не завидую своей сестре, мне жаль ее. И совесть мучает, когда нам была поддержка друг друга, нашего ангела не стало.       Больше не могла удержаться, сорвалась, слёзы полились.       Бабушка встала, взяла мою голову и приложив к своему животу, сказала:       - Поплачь душа моя, поплачь. Но слезами наше дело не исправишь. Говорила мягко, гладя по волосам, успокаивала она меня.

***

      Все это время за дверью стояла Дамла. А в холле стоял Джеласун, и слышал весь разговор. Он пришёл поговорить. Но услышав все. Развернулся и быстро вышел во двор. Ему не хватало воздуха. Он не понимал что с ним. Он хотел поговорить и с Ямачем и с Караджой. Надо ей объяснить, что он не причём. Но то что он услышал, он сам не знал, разочаровался? Или что? А чего он ждал? Он и сам все видел, объятья Караджы и этого подонка. «Ах Караджа, почему ты такая глупая? Не видишь он тебя использует? А ты дурак чего ждал? Думал она будет тебя вечно ждать?» Все мысли смешались. Требовать объяснений от Ямача? Кочовалы не привыкли объяснять, что либо. Он просто его пошлёт в лучшем случае. Сев в машину Джеласун стал бить об руль ладонями и кричать от безысходности. «Нет так нельзя, надо все прояснить хотя бы с Караджой.». Джеласун выехал со двора Кочовалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.