ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Всю дорогу до дома Акын думал о том что сказал Азер. Его мучала совесть. Он знал как это быть вдали от семьи, и быть забытым самыми близкими. Его сердце оледенело в той камере.       Первые недели, месяцы он думал что родные успокоятся, одумаются и прийдут. Но никто не пришёл, ни один человек. Изо дня в день сердце его сковывал лёд, а силы придавали мысли о мести. О том как он докажет всем что без него они не смогут. Натворил дел.       Не хотелось такой же участи для сестры, быть марионеткой в руках тех, кому ты безразлична. Не иметь право любить и быть любимое. Его любовь у него отняли как и свободу. Надо делать что то.       Была уже поздняя ночь, но если он сейчас не решится, потом может струсить. Встав перед дверью сестры тихо но уверенно постучал.       Караджа вскочила испугавшись, в такой-то час вряд ли кто просто так будет стучаться. Резко открыла дверь. Стоит Акын. Слегка проталкивая ее в комнату зашел сам.       - Я хочу поговорить. Да время позднее, оно и к лучшему, никто не помешает.       Караджа внимательно смотрела на него. Не понимая чего он хочет. Ведь никогда раньше, поговорить он не подходил к ней. А если и был разговор, то ничего хорошего от него не жди.       - Я слышал о том, что дядя Ямач сказал тебе о дедушке и Акшин. Но ты всего не знаешь. Выслушай меня пожалуйста. – нервно мялся Акын. Не легко рассказать о том к чему и сам приложил руку.       - К смерти Сены и Акшин и деда причастен не один человек. Все делалось для того чтоб захватить Чукур. А Азер был одними из исполнителей, его дело было посадить мужчин Чукура за решетку. За смерти остальных отвечал Юджель. Да и во все тонкости дела Азер не был уведомлен, ему важна была смерть Салиха и Ямача, чтоб отомстить за брата. Этим воспользовались нужные люди. Я немного узнал его, в нем нет хитрости. Он прямой, немного дикий да, но простак, то есть не преследует цели обмануть, юлить. Говорит прямо, делает что хочет, не думая о последствиях. Я думаю ты и сама смогла его узнать. - покусывая губу, не знал как вести разговор дальше. - В общем я зашёл сказать чтоб ты не терзала себя угрызениями, что полюбила убийцу деда и Акшин. С Сонгюль у меня не вышло. Но ты дай себе шанс. Вырвись из этого болота.       Он так же быстро как зашёл, так же быстро дернул за дверь.       - Акын.       Остановился вопросительно смотря на сестру.       Она подошла и обняла брата, крепко как никогда.       - Спасибо. Спасибо что сказал. Мне очень важно знать, что кто-то дома беспокоится обо мне.       Он взял ее за подбородок, нежно посмотрел в глаза:       - Теперь не смей больше плакать. И чтоб я не слышал, что ты не ела. Где твои щёчки? Бледная. Не то что Азер, даже Джеласун не захочет тебя в жены взять. – попытался рассмешить сестру. И удалось.       - Хорошо поем. Завтра. А сейчас спать.       Поцеловала брата в щеку и проводила.       Встав пораньше Караджа распахнула окно, впуская в комнату приятную весеннюю свежесть. Вдохнув полной грудью за эти дни, побежала в душ. После того того как уже оделась, решила написать сообщение Азеру. «На набережной, там где были. Буду к 11 часам». Только потом подумала как же ее выйти, ведь дома каждые шаг контролируется.       Отправилась в комнату матери.       - Сможешь мне помочь? Мне надо выйти, одну меня не пустят.       - Тебе надо сейчас?       - Да.       - Хорошо, через минут 15 буду готова. – Больше она и не спрашивала. Ей хотелось помочь дочери, хотела чтоб хоть бы она выбралась из этого плена, и была подальше от всего.       Айше сильно раздражало, всё готовились к помолвке и сразу свадьбе. А она была не больше чем прислуга. «Айше помоги Саадет. Принеси чай. Убери Айше. Молчи Айше.»       Даже у матери Джеласуна было больше значения. Вчера бедную женщину привез Ямач, чтоб участвовала на свадьбе сына. Женщину и винить не в чем. Она и не понимала происходящего.       Айше и Караджа благополучно выбрались из дома. Айше отправилась в салон к подруге. Караджа же поехала к набережной.       «Так я и думала. Уже сидит. Сказала вечером про время и место, ночевал бы тут» улыбнулась про себя. Подойдя со спины спросила:       - Давно ждёшь?       Азер подскочил от неожиданности. До последнего не верил, что приедет.       - Как ты?       - Пока незамужняя и свободная.       Нервно сглотнув, поджал губы не мог произнести и слова. И смел ли? Она винит его в смерти родных. Голова поникла. Караджа без слов поняла все.       Протянула руку к его щетинистой щеке, нежно погладила, будто говоря я не веню тебя.       Он не мог поверить в происходящее. Закатив глаза наслаждался ее прикосновениями. Убирая руку нежно прикоснулась к его шее. Его будто током ударило, маленький разряд, но от которого по всему телу мурашки. Он перестал дышать. Караджа хотела одернуть руку испугавшись что его реакции. Но он перехватил ее ручку, нежно поцеловал ее ладошку, поводя дорожку из поцелуев к запястью. Тут уже ее очередь смутиться. Но Азер притянул ее к себе не давая опомниться, прильнул к губам, пытаясь узнать какой у них вкус, и вкладывая всю тоску что испытывал эти 2 дня. Нужно было остановится, как никак они в общественном месте, хотя они были одни, как ни странно людей не было.       Когда он оторвался от своей лисицы, ноги ее вовсе не держали. Он довольный собой держал ее за талию почти навесу.       Зарывшись в ее волосы, вдыхал этот цветочный запах, будто весна это она сама. И все весенние ароматы исходят от неё, свежесть, запах цветов, и лёгкий привкус бергамота от ее кожи.       - Я с ума сошёл думая что потерял тебя. Я думал ты никогда не посмотришь на меня. – шептал ее в волосы, не поднимая головы.       Подавляя смешок, Караджа сказала:       - Я думаю это произошло за долго до меня.       Он посмотрел на неё в недоумении:       - Что до тебя произошло?       - Я про твое сумасшествие.       - Ну ты усугубила это диагноз. – рассмеялся в ответ.       Они сели на лавочку. Азер и на секунду не хотел ее отпускать от себя. Положил ее голову себе на плечо, и держал за руки сплетаясь пальцами.       - Я хотел рассказать но позже, и даже не знал с чего. – начал он.       - Мне рассказал Акын. – спокойно сказала Караджа.       Сказать что Азер был удивлён, это ничего не сказать. «Ты смотри-ка, а парень то оказался мужчиной.»       - Я не хочу вспоминать всего, помнишь ты мне сказал: «Вы сами по себе разбрелись, мы сами», каждая сторона сделала больно другому. Но я надеюсь, что топор войны зарыт? – говорила она очень спокойно и уверенно.       Он кивнул. Она же прижалась к его бедру, будто пыталась найти в нем тепло. Лёгкий ветер трепал ее волосы.       На набережной в такой время было свежо но прохладно. Они молча сидели. Желудок лисицы предательски заурчал. Азер расхохотался.       - Девочка это что было?       Караджа ничуть не смутившись, гордо подняла голову.       - Я так спешила к тебе, что забыла про завтрак.       Мужчина сразу помрачнел, вспоминая слава Акына. «Стоит гордо будто ничего и не было. А все из за меня»       - Вставай. – резко встав потянул Караджу за собой. – тут рядом есть дядя у него самая вкусная балык экмек, ты в жизни не ела такой вкуснятины.       Его девочка-лиса довольная пошла за ним,распушив свой хвостик на поиски еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.