ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Дойдя до машины, остановился чтоб ответить на звонок. Это был номер Акына.       - Слушаю Акын.       - Это Салих.       Азер молчал.       - Вартолу Сааттедин дядя Караджи, приятно познакомиться, долго будешь молчать?       - Я слушаю.       - Подъезжай к кофейне что при выезде с района, я подъеду.       Хорошо, жду. – удивленно закончил Азер. К добру ли?       Караджа с утра не застала уже Азера дома. Смотрит в телефон есть ли сообщения или пропущенный звонок, ничего. Девочки весело почти влетели в комнату.       - Караджа, ты готова? Мама ждёт, мы позавтракаем на набережной. Потом сходим по магазинам. Давай, давай. – вытянула ее Джейлан.       Весеннее солнце, приятно грело, краски природы оживали, от этого на душе все расцветало и верилось в лучший исход. Воодушевленная шла на встречу новой жизни. Они уже обошли столько магазинов и столько всего накупили, что уже не могла смотреть на витрины. И просто кивала на все что спрашивали, чтоб побыстрее закончить это все.       - Мне кажется платья тебе хорошо идут – осматривая ее подбирала ей уже которое платье, сбилась со счету.       - Мама она все равно скажет хорошо, даже если ты мешок покажешь, можно я выберу? – тараторила Джейлан.       - Нет уж, если мы доверимся тебе, мы оденем ее как ковбоя, и напялим огромные банты со всех сторон – недовольно бурчала Хазан.       - И стразы – добавила Фадик.       И разлился веселый смех, Джейлан никак не обиделась, ей так же было смешно.       - Раз она хорошо рисует, она думает что она ценитель искусства и знает во всем толк – шепнула Карадже Хазан.       - Картины и правда красивые.- сказала Караджа.       - Да, но ее гардероб пополняю я. – подмигнула старшая сестра.       Вернувшись домой, Караджа не чувствовала ног. Сразу приняв душ, переоделась и прилегла с книгой. Но не суждено было ей отдохнуть, позвонила Дуйгу и попросила о встрече. Зная, что Азеру не понравится, она позвала Дуйгу к ним.       - Я не буду заходить, ты выйди.       - Заходи во двор и жди в беседке тогда, там никто не помешает.       Салих приехал на встречу к Азеру. Он ждал уже в кофейне.       - Я не имею права, отдавать или не отдавать Караджу замуж. Но и не буду стоять у вас на пути. Я вижу, что ты сможешь ее защитить. И вижу что любишь. Думаю и Селим так считает, но он человек немногословный, всегда все держит в себе. Будет сложно, я не могу обещать что тебя примут в семью. Но буду люди кто не отвернутся от вас. Знай это.       - Я рад. Рад тому, что Караджа не будет себя чувствовать отверженной. Мне не нужна семья Кочовалы и не горю желанием быть принятым. Я хочу это для неё. Потому что за любого из вас она готова отдать жизнь. Спасибо за то что сказал.       - Это не все. Ещё хотел поблагодарить тебя и твоего брата, вы спасли наших женщин. Твой брат сохранил мою семью.       Азер с горечью ухмыльнулся.       - Нет, не подумай что я поддерживаю вас от того что ты спас. Если бы я видел в тебе угрозу для неё, ни спасения семьи, ни что то ещё не помогло бы тебе. – усмехнулся Салих.       - Но есть одно, я думаю этим смогу отплатить тебе за семью. – добавил Салих.       - Мне не нужно ничего. Не важно чья семья. Женщин и детей нельзя обижать.       - Но ты выкрал наших женщин.       - С их головы и волос не упал, вы вынудили. И да был не прав. – ответил Азер.       - Эту флешку мы вытащили с сейфа Крокодила. Ящерица боялся и подстраховался от Юджеля. – протянул ему флешку Салих. – тут убийца твоего брата Саваша. Мы не убивали его. Когда я пришёл в клуб он был убит. И ему и нам подстроили ловушку. А тебя использовали. Юджель и господин Крокодил. Азер сжал челюсть и молча смотрел на Салиха, сжимая в руках флешку.       - Только сильно не нервничай, в следующий раз тщательнее подбирай партнеров. – похлопал по плечу Азера. И мстить не кому, и Крокодил бей и Юджель горят в аду. Не благодари.       Дуйгу приехала к дому Куртулушей, охрану уже предупредили и спокойно прошла к беседке, Караджи не было ещё. Не стала ее торопить, так как и так она приехала минут на 15 раньше чем должна была. Решила посидеть, подышать свежим воздухом, рассматривая двор и дом. Мечтая о таком же, нет можно и меньше и не совсем такой, но свой. Усевшись, заметила что рядом лежит большая чёрная папка, откуда выглядывал лист с рисунком. Ей стало любопытно, открыла и стала с интересом рассматривать. В них узнала госпожу Фадик, старшего Куртулуша, рисунки были невероятно точными, но что-то ещё от себя добавленные автором, так же были разные комиксы.       - Тебя не учили, что брать чужое без спроса нехорошо,- недовольный протянул руку Йылмаз.       От неожиданности, растерявшись выронила папку, и сразу же кинулась подбирать, так как и Йылмаз, пытаясь быстрее спрятать.       - Это ты рисовал? – спросила Дуйгу, в голосе он уже не чувствовал вражды.       - Да. – коротко ответил.       - Хорошо получается.       И из папки выпал лист, Дуйгу подхватила. Это был ее портрет.       Она как заворожённая смотрела как рисунок, как точно он ее нарисовал, даже родинки, она тут даже красивее чем есть, улыбнулась она.       - Уау. Неожиданно. – сказала она хитро смотря на него, будто поставила ему шах и мат! Ведь он ее упрекнул, что она без спроса взяла чужое.       - Можешь себе оставить. – бросил он, как будто ему не так уж важен этот портрет.       - Ещё нарисуешь конечно. – издевалась Дуйгу. Ей нравилось побеждать в их схватках. Он быстро сдавался. И убегал.       В этот раз он снова убежал, смутившись.       - Большой дурак - улыбаясь рассматривала свой портрет, аккуратно сворачивая.       - Давно ждёшь? – подошла Караджа.       - Не очень.       - Что это у тебя?       - Не важно, это мое. – ответила Дуйгу, и чтоб подруга не стала допытывать, начала.       - Я говорила с Дамлой, твои дяди рвут и мечут. Сказали что замуж собралась. Это так?       - Я не знаю что ответить на это. Не было времени рассказать. Я сама боялась признаться себе в этом.       - Разве ты не хотела оборвать связи Акына с ним, он же торговец наркотиками. Мы поддержали тебя, а ты ушла в дом врага, сказала так надо, мы согласились. Брак тоже так надо?       - Нет, то было одно, сейчас другое. Наши торговцы оружием. В этой войне нет плохих и хороших. Я пришла с одним намерением, но узнала, увидела и не смогла уйти.       - Ты хочешь сказать, что влюбилась?       - Да.       - Ты уверена в своём выборе?       - Да Дуйгу, если бы я не была уверена, разве не смотря на все я пришла бы сюда?       - Мы желаем тебе только счастья, если ты уверенна, то и мы с тобой. Дамла хотела узнать, уверена ли ты в нем. А не просто каприз. – сказала Дуйгу. Дуйгу обняла подругу, подбадривающе.       - Будет не просто, но это твой выбор девочка, но ты не одна не забывай. Если что то понадобится, ты можешь на нас положиться. – успокоила подругу Дуйгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.