ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Дуйгу весь вечер проговорила с одной из сестёр Куртулуш. Ей всегда было тяжело сходиться с людьми, мало кого близко подпускала к себе. Была немногословна. Но эта девочка к себе расположила с первой минуты. Такая простая, без тени высокомерия. В ходе разговора, даже не поняла как проговорилась, что видела рисунки брата. У Джейлан сразу загорелись глаза, говоря ну девочка теперь тебе не уйти, потащила ее наверх к себе в комнату. Показала свои картины, заметив папку с зарисовками карандашом, подошла рассмотреть, почерк рисунков был знаком.       – Это Йылмаза, он краски не признаёт, только карандаши. Это его общедоступные зарисовки, а те он мало кому показывает, и то выборочно. Он тут часто рисует, говоря что тут, атмосфера располагает. Да и мы тут только наездами бываем. – рассказывала Джейлан.       – Понятно. Очень красиво у тебя получается, честно.       – Хочешь дам одну? Выбирай! – предложила она.       Дуйгу мыслено усмехнулась, куда ей картину вешать в ее то дыру. Там и стен то особо нет.       – Мне все нравятся, выбери сама. – ответила, чтоб не обидеть девчонку.       Она выбрала картинку с чёрной бабочкой, на голубом фоне. У неё необычно красивые большие крылья. Разглядывала Дуйгу свой подарок.       – Спасибо – пробормотала она.       – Она не тебя очень похожа, видишь она под стеклом, пойманная, и хочет вырваться на свободу. Она красавица - закончила Дуйгу.       – Красавица… - задумчиво произнесла она, ее никогда не называли красавице и не сравнивали с бабочкой, глаза засверкали от подступивших, слез. Быстро прийдя в себя, взяла картину, поблагодарила ещё раз.       – Наши наверное уже уходят, мне надо идти. Иначе сама я не уеду.       – Не переживай, тут куча места, да и если захочешь уйти, много людей кто сможет тебя отвести. – успокаивала Джейлан.       Они вышли из комнаты, Джейлан позвала мать, уходя попросила подождать.       Дуйгу спустилась, и обнаружила что никого нет. Выбежала на улицу, никого. Недовольная ходила по двору, бубня.       – Конечно! Кто же вспомнит, что Дуйгу оставили. Надо было на своём мопеде приехать. Это все Акын, «Не позорь нас сёстра, какой ещё мопед? Я отвезу и привезу.» конечно, даже не вспомнили. Ооооффф и эти дурацкие каблуки и платье, ненавижу – чуть ли не плакала она – А это вина сестрицы Саадет, никаких спортивных костюмов и брюк только платье, девочка ты в своём уме- копировала она Саадет.       – И телефон не взяла, молодец, молодец. Как я скажу меня оставили, отвезите пожалуйста домой? И Карадже наверное сейчас не до меня.       Почти дойдя до ворот, кто-то окрикнул ее:       – Эээййй стой, стой. Куда ты пошла одна - со стороны веранды к ней двигалась высокая тень, пытаясь разглядеть кто это, остановилась.       «Это тот длинный парень, как я не поняла сразу? Совсем хорошо, как раз тебя не хватало.»       – Что тебе?       – Ты далеко собралась пешком, ночью, на каблуках. – с ног до головы осматривая ее проговорил Йылмаз. – Ты так точно не доберёшься до дому.       – Сомневаешься в моих способностях? Один раз я на спор с одним пацаном района, пешком дошла от Чукура и Бейликдюзю.       – Аллах, Аллах, для чего такие жертвы? Но ты точно не на каблуках такие прогулки совершала. – подтрунивал Йылмаз.       – Тебе то что? Не смогу на каблуках, босиком дойду.       – В твоих пеших способностях я не сомневаюсь, но в такой час, в таком виде ты вряд ли дойдёшь, на улицах полно плохих людей. Подожди я подвезу. – предложил Йылмаз.       – А ты значит у нас хороший?       Йылмаз засмеялся, чем застал врасплох Дуйгу.       – Хоть один раз ты можешь не спорить? И не смотри на меня своими чёрными глазами будто пытаешься меня испепелить. Стой тут и жди! – воспользовавшись ее растерянность, велел он.       Ждать то он ее заставил, а вот сесть в машину, это ещё одно мучение и снова дуэль.       – Ты кажется и не хочешь уезжать, так и скажи, прикажем постелить тебе. – ждал ее Йылмаз.       – Ещё чего- недовольно ворча села в машину.       – Пристегнись. – бросил он.       Она пыталась найти ремень, «как тут все устроено» недовольно теребила вокруг пальцами. Поняв что она не справится, придвинулся к ней:       – Полегче парень! Куда лезешь? – напрягалась Дуйгу, чувствуя запах парфюма, и горячее дыхание около своей шеи, вся напряглась.       Удивленно вскинув бровь, он показал на ремень, пристегнув ее, вернулся в обратное положение.       Дуйгу злилась на себя, раньше она легко ставила этого зазнайку на место, просто сегодня не мой день, успокаивала она себя.       – Давно ты дружишь с Караджой? – спросил Йылмаз, пытаясь завязать разговор.       – Мы ровесницы, а на районе все друг друга знают. Все как семья. И мы с ней больше чем друзья. – ответила она смотря в окно сквозь тёмную ночь.       – Значит ты любишь свой район?       – Другого я и не знала, люблю не люблю. Семью не выбирают, Чукур моя семья и всегда будет со мной и во мне.       – Понятно.       – А ты? Тебе нравится Стамбул? Или хотел бы вернуться в Адану?- спросила она.       – Конечно Адана, даже думать не буду. Как только брат отпустит, только домой. – ответил оживившись, видно что воспоминания тёплые о родине.       – А Стамбул не нравится?       -Нет. Хотя я тут нигде то и не был, всегда на переговорах, всегда с делами. Времени на прогулки и знакомства с другими людьми не было. А те с кем я общаюсь, они никому не понравятся. - усмехнулся он.       -А в Адане чем ты занимался?       -Спорт, занимался какое-то время профессиональным боксом. Но он немного травматичный, мама постоянно ругалась, что этот бокс мне мозгов не оставил. – рассказывал он.       -Ну конечно, наркобизнес, перестрелки, это самое безопасное, ты прав.       Оба рассмеялись. Напряжение спало. Дуйгу понемногу опускала свой щит.       – А рисунки? – продолжила Дуйгу.       – Ну это хобби, меня это успокаивает.       – Мне понравились твои рисунки. – тихо призналась она.       Нервно перебирая руль, не знал что сказать, ему было неловко.       – А это подарок твоей сестры, она сказала что я бабочка.- рассмеялась она. – нет картина очень красивая, но разве я похожа на бабочку? -выжидающе смотрела она.       – Нет – ответил он.       Дуйгу отвернулась немного поникнув, но не падала вид.       – Разве что немного, но я бы выбрал сравнение с пантерой, хищное, опасное, красивое животное. – сказал он.       Она не дышала, не веря ушам, приятное тепло растеклось по всему телу.       – У тебя есть увлечения, хобби? - вернул ее на землю Йылмаз.       – В 7 лет отец отдал меня на дзюдо. Сказал, что жизни мне это больше пригодится. – усмехнулась она. – Еще как-то Караджа и Акшин, ее сестра, потащили меня на танцы. Но это явно не мое. Я как неуклюжий медведь. Учитель даже не выдержал и 2 уроков, сказал. «девочка не мучай себя и нас». - рассказала Дуйгу.       – Но думаю в дзюдо тебе равных нет. А танцами ты никого не побьешь. – смеялся он. – хотя тоже вариант.       Доехали до дома Дуйгу незаметно. Ей было так легко с ним, что не хотелось уходить. Злилась на себя "Аллах, Аллах, вчера он был нам врагом, ты чего такая мягкая стала, соберись девочка"- говорила себе.        Он помог отстегнуть ремень. Пожелал спокойной ночи. И смотрел ей в след пока не исчезла из виду. Она ему нравится, определённо. Снаружи кактус, а внутри она бабочка, хрупкая и ранимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.